Белые грибы, приготовленные в сливочном соусе

Сливочный соус с нежным вкусом будет отлично сочетаться с блюдами из грибов, мяса, пасты, ризотто и лапши. Особенно ценятся белые грибы в сливочном соусе. Эти вкусные и ароматные дары леса не идут в сравнение ни с одним другим видом грибов. Два основных ингредиента: белые грибы и сливочный соус, только дополнят друг друга, добавят нежности, сочности и потрясающих вкусовых оттенков.

Для предлагаемых рецептов приготовления белых грибов в сливочном соусе следует использовать только свежие плодовые тела, без следов длительного хранения или порчи. Боровики должны быть порезаны мелкими кубиками, чтобы получился именно соус, или же измельчены с помощью тёрки с крупными отверстиями.

Белые грибы с грудкой курицы в сливочном соусе: рецепт вкусного блюда

Для приготовления курицы с белыми грибами в сливочном соусе лучше всего взять куриную грудку. Сочетание этих основных ингредиентов сделает блюдо потрясающе вкусным и ароматным.


  • 500 г грибов;
  • 1 куриная грудка;
  • 2 головки белого лука;
  • 100 мл куриного бульона;
  • 150 мл сливок;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное – для обжаривания.

Попробуйте приготовить грудку с белыми грибами в сливочном соусе, придерживаясь подробного описания. Такой подход поможет каждой хозяйке выполнить правильно все процессы.

Грибы почистить, помыть, порезать кубиками и выложить на кухонное полотенце.

Куриную грудку отделить от костей, положить в кипящую воду и отварить 15 мин. на среднем огне.

В горячую сковороду с растительным маслом выложить грибы и обжарить до золотистого цвета.

Выложить шумовкой в отдельную тарелку, затем порезать кусочками грудку.

Влить в сковороду масло, очистить лук, порезать кубиками и обжарить до золотистого цвета.

Влить бульон, перемешать, добавить сливки, соль и перемешать.

Добавить грибы и мясо, снова перемешать и тушить 15 мин. на медленном огне.



Спагетти или макароны с белыми грибами в сливочном соусе: простой рецепт

Спагетти или макароны, приготовленные из твёрдых сортов пшеницы, также отлично сочетаются с грибами и соусом. Приготовьте на ужин спагетти с белыми грибами в сливочном соусе – простой рецепт, не требующий больших затрат.

  • 500 г грибов;
  • 350 г спагетти (макарон);
  • 4 дольки чеснока;
  • 30 г сливочного масла;
  • 400 мл сливок;
  • 70 мл сухого белого вина;
  • 50 г сыра твёрдого;
  • 2 головки лука;
  • Растительное масло;
  • Соль – по вкусу;
  • 2 веточки базилика.

Макароны, приготовленные с белыми грибами в сливочном соусе – отличный вариант самостоятельного блюда для всей семьи.

  1. Грибы очистите, промойте и нарежьте маленькими кусочками.
  2. Лук очистите, нарежьте кубиками и обжарьте в сливочном масле с добавлением растительного до лёгкой румяности.
  3. Грибы соедините с луком и на сильном огне обжарьте всю массу 10 мин.
  4. Посолите по вкусу, влейте вино, дайте закипеть и варите 5 мин. до испарения алкоголя.
  5. Добавьте сливки, перемешайте и тушите на медленном огне 5 мин.
  6. Измельчите чеснок и базилик, натрите сыр на тёрке и добавьте всё в соус.
  7. Проварите 5-7 мин. на медленном огне и посолите ещё по вкусу.
  8. Отварите спагетти по указанной на упаковке инструкции, откиньте на дуршлаг и промойте.
  9. Сбрызните 2-3 ст. л. растительного масла, перемешайте и добавьте в сливочный соус.
  10. Прогрейте всю массу на слабом огне 1-2 мин. и подавайте в горячем виде на стол, не давая блюду остыть.

Паста феттуччине, приготовленная с белыми грибами в сливочном соусе

Паста феттуччине, приготовленная с белыми грибами в сливочном соусе, гарантировано придётся по вкусу всем, кто ценит изысканные сочетания.

  • 400 г пасты;
  • 500 г грибов;
  • 70 г сливочного масла;
  • 300 мл сливок;
  • Соль и молотый чёрный перец – по вкусу.

Приготовить пасту феттуччине с белыми грибами в сливочном соусе сможет даже новичок на кухне, если воспользуется пошаговым описанием.

  1. Отваривается до полуготовности паста, откидывается на дуршлаг.
  2. Грибы после предварительной подготовки нарезаются кусочками и обжариваются на растительном масле до румяности.
  3. Добавляется масло, сливки и паста, перемешивается и тушится 5 мин.
  4. Всыпается соль по вкусу и молотый перец, перемешивается и тушится ещё 5-7 мин. на медленном огне.
  5. Подаётся блюдо с лёгким овощным салатом и белым вином.

Тальятелле с белыми грибами и чесноком в сливочном соусе

Паста тальятелле, приготовленная с белыми грибами в сливочном соусе, идеальный вариант для неожиданно пришедших гостей. Готовить такое блюдо достаточно просто и быстро.

  • 500 г пасты;
  • 500 г грибов;
  • 300 мл сливок;
  • 6 ст. л. оливкового масла;
  • 2 луковицы;
  • 3 дольки чеснока;
  • Соль – по вкусу;
  • 150 г пармезана.

Приготовленная в домашних условиях паста с белыми грибами в сливочном соусе, получается нежной и сытной, с кремовым вкусом.

  1. Очистить грибы, помыть, порезать кубиками и обжарить на масле до румяной корочки.
  2. Лук и чеснок очистить, измельчить кубиками и отправить к грибам.
  3. После того, как лук подрумянится, влить сливки, посолить и тушить 10 мин.
  4. Пасту отварить до полуготовности в большом количестве воды, откинуть на дуршлаг.
  5. Капнуть несколько капель оливкового масла, чтобы не слиплась, и соединить с грибами и соусом.
  6. Тушить на медленном огне 5-7 мин., при постоянном помешивании.
  7. Выложить в большое блюдо и притрусить тёртым сыром.

Паппарделле с белыми грибами и сыром в сливочном соусе

Паста паппарделле, приготовленная с белыми грибами в сливочном соусе, превратит семейное застолье в маленький праздник.

  • 400 г грибов;
  • 2 луковицы;
  • 3 дольки чеснока;
  • 350 пасты;
  • 100 г сыра твёрдого;
  • 300 мл сливок;
  • По 2 ст. л. сливочного и оливкового масел;
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
  • 3 ст. л. рубленой зелени петрушки.

Приготовить белые грибы в сливочном соусе с пастой паппарделле сможет начинающая хозяйка, если воспользуется подробным описанием рецепта.

  1. Очищенные грибы шинкуются тонкой соломкой и обжариваются в сливочном и оливковом масле до золотистого цвета.
  2. Солятся и перчатся по вкусу, добавляется порезанный кубиками чеснок и лук, перемешивается и обжаривается 10 мин.
  3. Отваривается до полуготовности паста, откидывается на дуршлаг и промывается.
  4. Добавляется в грибы с луком, вливаются сливки, добавляется тёртый сыр, и вся масса тушится 15 мин. на медленном огне.
  5. Огонь выключается, паста с грибами посыпается зеленью петрушки и сразу подаётся к столу.

Говядина или телятина с белыми грибами в сливочно-томатном соусе

Говядину с белыми грибами в сливочном соусе обычно готовят к праздничным событиям. Хотя блюдо готовится достаточно просто и быстро, по вкусовым качествам получается отменным.

  • 500 г грибов;
  • 700 г отваренной говядины;
  • 400 мл сливок;
  • 3 головки лука;
  • 300 мл мясного бульона;
  • 150 мл белого вина;
  • 70 г томатной пасты;
  • 2 ст. л. дижонской горчицы;
  • Соль – по вкусу;
  • По 2 ст. л. муки пшеничной и кукурузной.
  1. Пшеничную муку всыпать в эмалированную кастрюлю, выложить отваренную до готовности говядину, порезанную небольшими кусочками.
  2. Добавить очищенные и порезанные слайсами грибы, влить бульон, томатную пасту, ввести соль по вкусу и горчицу.
  3. Перемешать и тушить на маленьком огне 30 мин.
  4. Муку взбить со сливками, вылить в сковороду и варить на медленном огне до загустения, регулярно перемешивая массу.
  5. Влить соус в кастрюлю, перемешать, добавить зелень, протушить 5 мин. и подавать в порционных тарелках, выложив на гарнир, например, отварной картофель или гречневую кашу.

По этому рецепту можно приготовить также мясо телятины с белыми грибами в сливочном соусе, вкус нисколько не пострадает, будет даже нежнее.

Свинина с белыми грибами в густом сливочном соусе

Свинина, приготовленная с белыми грибами в сливочном соусе, получается очень вкусной. Густая сливочная подлива с кусочками мяса и грибов никого не сможет оставить равнодушным.

  • 700 г свинины;
  • 500 г грибов;
  • 500 мл сливок;
  • 3 дольки чеснока;
  • Масло растительное;
  • 3 головки лука;
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
  1. Свинина нарезается продолговатыми кусочками и обжаривается в масле на среднем огне 15 мин.
  2. Лук измельчается кубиками и добавляется к грибам, обжаривается 7-10 мин.
  3. Грибы после предварительной очистки нарезаются кубиками и отдельно обжариваются в масле до румяной корочки.
  4. Соединяются грибы с мясом и луком, тщательно перемешиваются и вливаются сливки.
  5. Вся масса солится, перчится и тушится при постоянно перемешивании 20 мин.
  6. Добавляется мелко порезанный чеснок и продолжает тушиться на слабом огне ещё 10 мин.
  7. Подавать к столу можно с отварным картофелем или рассыпчатым рисом.

Индейка или кролик с белыми грибами в сливочно-винном соусе

Чтобы приготовить следующее блюдо, возьмите мясо индейки или кролика. Индейка с белыми грибами в сливочном соусе или кролик – потрясающе вкусное и питательное блюдо для всех членов семьи. Отличие в том, что мясо кроля можно готовить прямо с костями, тогда как мясо индейки – без костей.

  • 700 г мяса индейки или кролика;
  • 200 мл бульона;
  • 400 г грибов;
  • 200 мл сухого белого вина;
  • 300 мл сливок;
  • 40 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. муки пшеничной;
  • 1 ст. л. цедры лимона;
  • 2 головки лука;
  • 3 веточки тимьяна;
  • 1/3 ч. л. молотого мускатного ореха;
  • Масло растительное;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень петрушки.

Индейку  или кролика с белыми грибами в сливочном соусе готовят поэтапно. С приготовлением сможет справиться кулинар без практического опыта, если будет придерживаться описания.

  1. Лук очистить, нарезать кубиками, мясо помыть и порезать кусочками произвольной формы.
  2. Раскалить сковороду налить масло и жарить мясо на среднем огне до золотистой корочки.
  3. Мясо кролика или индейки вложить в отдельную тарелку, а в сковороду всыпать лук и порезанный тимьян.
  4. Обжарить 5 мин., добавить подготовленные к обжариванию грибы, предварительно измельчив кубиками.
  5. Жарить 15 мин. на среднем огне и всыпать муку, перемешать.
  6. Добавить сливочное масло, дать расплавиться и жарить 5-7 мин.
  7. Влить вино, перемешать и упарить на среднем огне до половины, примерно 10 мин.
  8. Влить бульон, добавить сливки, мускатный орех, цедру лимона и соль по вкусу, перемешать.
  9. Ввести мясо индейки или кролика и тушить под закрытой крышкой 40 мин.
  10. При подаче на стол блюдо посыпать рубленой зеленью петрушки. Подавать с любым гарниром и с салатом из свежих овощей.

Ризотто, приготовленное с белыми грибами в сливочном соусе

Ризотто, приготовленное с белыми грибами в сливочном соусе – отличный вариант для сытного обеда. Сочетание сливок, грибов, риса, сыра и специй добавляют блюду особых пикантных ноток и потрясающего аромата.

  • 1 ст. риса;
  • 400 г грибов;
  • 2 головки лука;
  • 3 дольки чеснока;
  • 200 мл сливок;
  • Вода;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • По 1 щепотке тмина, тимьяна и фенхеля;
  • Измельчённая зелень петрушки и укропа;
  • Соль и сахар – по вкусу;
  • Масло оливковое – для обжаривания;
  • ¼ стручка перца чили и 1 ст. л. прованских трав.
  1. Лук очистите, нарежьте кубиками, грибы после предварительной очистки порежьте соломкой, чесночные дольки раздавите ножом и всё сразу обжарьте в масле 15 мин.
  2. Всыпьте промытый несколько раз рис, фенхель, тмин и тимьян, аккуратно перемешайте со всей массой и обжарьте несколько минут, следя при этом, чтобы рис не пригорел.
  3. Как только вся поджарка приобретёт золотистый оттенок, влейте столько воды, чтобы покрыла всю массу.
  4. Под закрытой крышкой тушите ризотто на медленном огне практически до готовности.
  5. Влейте сливки, посолите, всыпьте сахар по вкусу, прованские травы и измельчённый мелкими кубиками чили.
  6. Томите на медленном огне 10-15 мин., посыпьте тёртым сыром и перемешайте.
  7. Оставьте на слабом огне ещё 5 мин. и подайте к столу.

Вкусная лапша с белыми грибами в сливочном соусе

Приготовив лапшу с белыми грибами в сливочном соусе, получим вкусный и сытный семейный ужин. Блюдо можно украсить зелёными листиками петрушки.

  • 500 г лапши;
  • 700 г грибов;
  • 4 дольки чеснока;
  • 400 мл нежирных сливок;
  • 2 ч. л. итальянских трав;
  • Соль – по вкусу;
  • Несколько веточек зелёной петрушки;
  • Сливочное масло.
  1. Грибы очистить, помыть и измельчить кубиками, расплавить в сковороде немного сливочного масла и обжарить до румяной корочки.
  2. Добавить измельчённый чеснок, итальянские травы, соль по вкусу и сливки.
  3. Протушить 5 мин., а пока соус тушится, отварить до полуготовности лапшу.
  4. Выложить её в соус с грибами, тушить на слабом огне 10 мин. Подавать к столу в порционных тарелках, украсив листиками петрушки, добавив также нарезку из свежих овощей.

Опубликовано редакцией: http://grib-info.ru
Дата: 3 Фев 2018 | 12:54

Комментариев нет »
Все статьи рубрики:   Блюда из грибов » Блюда из белых грибов »