Готовим рис с белыми грибами: рецепты с фото

Приготовить рис с белыми грибами можно в качестве гарнира и основного блюда на ужин и обед. О том, как это сделать по всем правилам с целью сохранения питательной ценности этого удивительного продукта, можно прочитать на этой странице. А помогут готовить вкусные белые грибы с рисом рецепты, которые проверены временем, опытом многих хозяек и именитыми поварами. Все раскладки продуктов тщательно выверены и гарантируют отличный сбалансированный вкус готового блюда. Выбрать подходящий способ приготовления гарнира можно далее. Среди предлагаемых рецептов можно найти предназначенные для духовки, мультиварки, сковороды и кастрюли. Супы и фаршированный перец, пудинг и котлеты – все это представлено в статье. Смотрите, как готовить рис с белыми грибами в рецепте с фото, изучайте способы приготовления и выбирайте для своих кулинарных опытов новые идеи.

Голубцы, фаршированные рисом и белыми грибами

Состав:

  • 1 стакан риса
  • 400 г свежих грибов
  • 1 средний кочан капусты
  • 1 луковица
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. муки
  • ½ пучка зелени укропа и петрушки
  • перец
  • соль

Для соуса:

  • 1 луковица
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • Перец
  • соль

  1. Для того, чтобы приготовить голубцы, фаршированные рисом и белыми грибами, крупу отварить в подсоленной воде с добавлением 1 ст. л. растительного масла.
  2. Грибы промыть, мелко нашинковать, обжарить в растительном масле вместе с нарезанным луком, посолить.
  3. Соединить с отварным рисом.
  4. Для соуса лук мелко нашинковать, спассеровать в растительном масле, добавить томатную пасту, довести до кипения, посолить, посыпать перцем.
  5. Листья капусты бланшировать в кипящей воде, вынуть, срезать толстые прожилки.
  6. На каждый лист положить начинку, свернуть конвертом.
  7. Обвалять голубцы в муке, обжарить в растительном масле.
  8. Готовые голубцы выложить в глубокую жаровню, смазанную растительным маслом, посыпать мелко нарезанной зеленью, залить томатным соусом и запекать в духовке до готовности.

Рис с сушеными белыми грибами

Приготовим рис с сушенными грибами в виде котлет, для этого возьмем следующие ингредиенты:

  • 100 г сушеных белых грибов
  • 1 стакан риса
  • 2–3 ст. л. муки
  • зелень петрушки
  • 3 ст. л. растительного масла
  • мускатный орех
  • соль

Грибы замочить на ночь, затем отварить в подсоленной воде и мелко нарубить. Рис отварить в подсоленной воде с добавлением зелени петрушки. Отварной рис соединить с грибами, добавить мускатный орех. Массу желательно измельчить в блендере. Сформовать котлеты, слегка посыпать их мукой, обжарить в масле.

Рисовый суп с белыми грибами.

Ингредиенты:

  • 2 стакана овощного отвара
  • 6 картофелин
  • 50 г сушеных грибов
  • 1 луковица
  • 7 морковок
  • по ½ корня петрушки
  • 1 кусочек корня сельдерея
  • 75 г сливочного масла
  • 500 г риса
  • 3–4 ст. ложки сметаны
  • Вода
  • 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки
  • соль по вкусу.

Сушеные грибы промыть, залить холодной водой на 3–4 ч, а затем в ней же сварить.


Вынуть, нарезать небольшими ломтиками, а бульон процедить.


Лук почистить, ополоснуть, мелко нарезать, выложить в глубокую сковороду и обжарить в разогретом масле.


Затем добавить измельченные коренья, морковку, вареные грибы, овощной отвар и тушить (до мягкости кореньев).


После этого тушеные овощи равномерно разложить в горшочки с горячим процеженным грибным отваром, довести до кипения, всыпать промытый рис, нарезанную небольшими кубиками картошку и варить около 20 мин.


За 3–5 мин до готовности посолить и заправить сметаной. При подаче на стол посыпать блюдо зеленью.


Рис с белыми грибами в мультиварке

Для того, чтобы приготовить рис с белыми грибами в мультиварке, нужно взять следующие ингредиенты:

  • 400 г соленых или 60 г сушеных грибов
  • 50–60 г шпика или жира
  • 1–2 луковицы
  • ½–½ стакана риса
  • 2–3 стакана воды или отвара
  • 1 ст. ложка томата-пюре или 3–4 свежих помидора
  • Соль
  • 2–3 ст. ложки сметаны
  • зеленый лук или зелень петрушки.

Подготовленные шинкованные грибы и лук обжарить в жире до светло-золотистого цвета. Смешать в мультиварке с промытым рисом и горячей водой или грибным отваром, тушить, пока рис не станет мягким, затем добавить томат-пюре или нарезанные свежие помидоры и сметану.

Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью.

Перец, фаршированный рисом и белыми грибами.

Состав:

  • 1 кг сладкого болгарского перца
  • 300–400 г свежих грибов
  • 1 стакан риса
  • 2 луковицы
  • 100 г растительного масла
  • 4 помидора
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Перец помыть, вынуть семена, ошпарить кипятком. Лук мелко нарезать, обжарить на масле, добавить промытый рис, нарезанные свежие грибы и протертые (без кожицы) 2 помидора. Смесь прожарить в течение нескольких минут. Затем влить ½ стакана воды, посолить, посыпать молотым перцем и тушить до полуготовности риса. Наполнить фаршем подготовленные стручки перца, уложить их в широкую низкую кастрюлю, залить протертыми и прожаренными помидорами, добавить стакан горячей воды и тушить на слабом огне до готовности. Перец можно не тушить, а запечь в жарочном шкафу.

Пудинг из белых грибов и риса.

Ингредиенты:

  • 20 г сушеных грибов
  • 220 г риса
  • 2–3 луковицы
  • 3 яйца
  • 60 г сливочного масла
  • 20 г сухарей
  • соль – по вкусу.

Грибы отварить до готовности, отцедить и нарезать. В кипящий грибной отвар (в 2 раза больше объема риса; если же отвара мало, можно добавить воды) положить соль, сливочное масло, засыпать рис, перемешать и варить на медленном огне. Когда рис впитает жидкость, его перемешать, закрыть крышкой и варить в средне нагретой духовке. Готовый рис соединить с подготовленными грибами, поджаренным луком, добавить взбитые яичные желтки и осторожно перемешать. Затем добавить взбитые белки и снова осторожно, но тщательно перемешать. Готовую массу выложить в смазанную жиром и посыпанную молотыми сухарями форму, закрыть крышкой и запекать в духовке примерно 1 час. Готовый пудинг вынуть из духовки и через 5–10 минут выложить на блюдо.

Опубликовано редакцией: http://grib-info.ru
Дата: 29 мая 2017 | 9:07

Комментариев нет »
Все статьи рубрики:   Блюда из грибов » Блюда из белых грибов »