Самая большая энциклопедия «Гриб-Инфо»: фото грибов и описания
Названия грибов по алфавиту: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т Х Ц Ч Ш

Как готовить свежие белые грибы

Существует масса способов того, как готовить белые свежие грибы для получения изысканных и питательных кулинарных блюд. Боровики пригодны для жарки и тушения в сметане, консервации на зиму в разном виде, сушки и заморозки.

На этой странице можно найти массу необычных и привычных рецептов приготовления данных лесных грибов. По ним можно сделать удивительно ароматные супы с картофелем и тушеные овощи, запеканки и пудинги, маринованные и соленые консервы, салаты и закуски. Представлены интересные способы того, как вкусно пожарить белые грибы с картофелем и отдельно от этого овоща. Благодаря советам опытных поваров у вас всегда будут получаться очень вкусные и аппетитные блюда.

Как готовить суп с белыми свежими грибами

Состав:

  • 500 г белых грибов
  • 2 луковицы
  • 1 ст. ложка масла,
  • по ⅔ стакана бульона или воды и сметаны
  • 3 яйца
  • Перец
  • соль – по вкусу

перед тем, как готовить суп с белыми свежими грибами, нужно мелко нарезанные боровики поджарить в сливочном масле с луком


переложить в кастрюлю, добавить соль, черный перец, муку, влить мясной бульон или воду, тушить до готовности и заправить сметаной


крутые яйца нарезать кружочками, уложить на блюдо, а сверху залить тушеными грибами


подавать на стол горячими

Грибной салат с ветчиной или колбасой и огурцами

Ингредиенты:

  • 200 г белых грибов
  • 100 г ветчины или колбасы
  • 5–6 картофелин
  • 1–2 соленых или свежих огурца
  • 1 луковица или 50 г зеленого лука
  • 1 стакан сметаны
  • приправа по вкусу

Нарезанные мелкими ломтиками отваренные в собственном соку свежие грибы, вареный картофель, соленые огурцы, репчатый лук, ветчину или вареную колбасу, сваренное вкрутую яйцо смешать и заправить сметаной, сбрызнуть уксусом или лимонным соком. Можно добавить немного горчицы и украсить укропом и ломтиками помидоров. Рекомендуется подавать горками, уложенными на листья салата.

Как готовить белые свежие грибы в сметане


Состав:

  • 100 г белых грибов
  • 20 г сливочного масла
  • 100 г сметаны
  • 5 г сыра

Перед тем, как готовить белые свежие грибы в сметане, подготовленные и обработанные боровики жарить на сковороде с добавлением мелко нарезанного яйца, залить сметаной и запечь в духовке, посыпав тертым сыром. При подаче посыпать мелко сеченным укропом.

Как готовить свежие белые грибы с картошкой

Компоненты:

  • 500 г свежих белых грибов
  • 50 г копченого сала и 40 г жира
  • 1 луковица
  • Соль
  • Перец
  • 2–3 ст. ложки сметаны
  • 1–2 помидора
  • 10–12 картофелин
  • Вода
  • Укроп
  • зелень петрушки
  1. Перед тем, как готовить свежие белые грибы с картошкой, боровики и лук нашинковать, тушить в жире, добавить приправы.
  2. Картофель нарезать ломтиками или разрезать на четыре части, отварить в небольшом количестве воды, воду слить, картофель переложить в огнеупорную кастрюлю или миску.
  3. Сверху положить грибы, несколько минут тушить, чтобы картофель пропитался грибным соусом.
  4. При подаче к столу украсить ломтиками помидора и зеленью.

Белые грибы, запеченные в сметане

Ингредиенты:

  • 1 кг грибов
  • 100 г сливочного масла
  • 60 г муки
  • 240 г сметаны
  • 50 г сыра
  • 5–6 веточек укропа
  • черный молотый перец и соль – по вкусу

Грибы промыть, отцедить, нарезать ломтиками, посолить и жарить на сливочном масле 20–25 минут. Затем посыпать мукой, залить сметаной, добавить соль, перец и на медленном огне довести до кипения. Снять с огня, посыпать тертым сыром и запечь в духовке 5–7 минут. Перед подачей посыпать мелко нарезанным укропом.

Как готовить (жарить) белые свежие грибы


Состав:

  • свежие белые грибы
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки смальца
  • 2 ст. ложки сухарей

Перед тем, как жарить белые свежие грибы, нужно готовить боровики особым образом, для этого их отварить в подсоленной воде (10 минут), откинуть на дуршлаг, посолить, перемешать с взбитым яйцом, а потом запанировать каждый кусочек в толченых сухарях и обжарить в смальце.

Грибы в сметане

Ингредиенты:

  • 500 г белых грибов
  • ½ стакана сметаны
  • 25 г сыра
  • 1 ч. ложка муки
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль
  • зелень петрушки или укропа – по вкусу

Грибы очистить, промыть, ошпарить горячей водой и дать воде стечь. Подготовленные грибы порезать ломтиками, посолить и обжарить в масле. Перед окончанием жарения в грибы добавить муку и перемешать. Затем влить в сковороду с грибами сметану, прокипятить, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до образования румяной корочки.

При подаче на стол посыпать грибы зеленью петрушки или укропа.

Грибной суп с картофелем

Компоненты:

  • 300 г картофеля
  • 150 г свежих белых грибов
  • 2 моркови
  • 1 корень петрушки
  • 1 луковица
  • 100 г помидоров
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 50 г сметаны
  • 3 л воды
  • соль

Ножки свежих белых грибов мелко порубить и спассеровать на сливочном масле. Шляпки нашинковать и варить в бульоне или в воде 40 мин. Морковь и корень петрушки нарезать ломтиками, лук нашинковать и все вместе спассеровать со сливочным маслом. Картофель нарезать кубиками. В кипящий мясной костный бульон или воду положить спассерованные ножки грибов, морковь, петрушку, лук, картофель и варить 20 мин. За 10 мин до окончания варки добавить нарезанные помидоры и посолить. Подавать со сметаной.

Суп грибной с кабачками

Ингредиенты:

  • 300 г свежих белых грибов
  • 400 г кабачков
  • 3 л воды
  • 400 г картофеля
  • 1 морковь
  • 1 корень петрушки
  • 1 корень сельдерея
  • 60 г зеленого лука
  • 4 свежих помидоров
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 ст. ложки сметаны
  • соль
  • укроп

Картофель и кабачки нарезать ломтиками толщиной около 0,5 см, коренья – ломтиками и спассеровать с маслом. За 2–3 мин до окончания пассерования добавить зеленый лук, нарезанный кусочками по 2–2,5 см. Очищенные и вымытые грибы нашинковать, залить водой и варить 20–30 мин. В бульон с грибами добавить коренья, картофель и варить 15–20 мин. За 5–6 мин до окончания варки положить кабачки и помидоры и заправить суп по вкусу, добавить сметану и мелкорубленый укроп.

Как готовить белые свежие грибы на зиму

Ингредиенты:

  • свежесобранные молодые белые грибы
  • соль
  • растительное масло

Перед тем, как готовить белые свежие грибы на зиму, очищенные боровики промывают в воде, разрезают на куски, засыпают в кипящую подсоленную воду и отваривают в течение 15 минут. Затем уже отцеженные грибы обжаривают 30 минут в растительном масле, после чего дают грибам остыть и раскладывают по полиэтиленовым пакетам небольшими порциями (около 200–300 г) для одноразового использования; из пакетов выжимают воздух. Хранят грибы в морозильнике. Перед использованием содержимое пакетов (замороженные грибы) разрезают на несколько частей и выкладывают на разогретую сковороду.

Замороженные жареные грибы будут занимать значительно меньше места в морозильной камере по сравнению с замороженными отварными грибами.

Посмотрите, как готовить белые свежие грибы на видео, где проиллюстрированы многие способы и рецепты.

Поделиться статьей:
Комментарии:
Добавить комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector