Самая большая энциклопедия «Гриб-Инфо»: фото грибов и описания
Названия грибов по алфавиту: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т Х Ц Ч Ш

Как правильно пожарить белые грибы с картошкой

О том, как пожарить белые грибы с картошкой, знает каждая хозяйка, но не все догадываются о том, как готовить это блюдо правильно. Поэтому предлагаем самые лучшие рецепты приготовления блюд подобного плана для их применения в домашних условиях.

В них рассказано о том, как правильно пожарить белые грибы с картошкой так, чтобы сохранить питательную ценность всех продуктов и получить на выходе отличные вкусовые качества пищи. Выбирайте новые способы кулинарной обработки боровиков, экспериментируйте и пробуйте новые рецепты. Это позволит разнообразить питание семьи.

Как вкусно пожарить белые грибы с картошкой

Перед тем, как вкусно пожарить белые грибы с картошкой, приготовим все необходимые ингредиенты:

  • 75 г сушеных грибов
  • 300 г картофеля
  • 20 г сала
  • 10 г сливочного масла (или 15 г топленого)
  • 50 г лука

Картофель очистить и нарезать брусочками (кружками, дольками или мелкими кубиками). Жарить его с жиром, переворачивая, чтобы он полностью зарумянился. Посыпать солью, после того как он слегка обжарится. Лук нашинковать, пожарить на части масла и перемешать с картофелем. Сверху разложить мелко нарезанные и жаренные на оставшемся масле грибы.

Соленые белые грибы, поджаренные на растительном масле, с картофелем

  • 1 тарелка соленых грибов
  • 1–2 луковицы
  • 80 мл растительного масла
  • 1 кг горячего вареного картофеля

Грибы замочить в воде, затем вынуть их шумовкой и дать стечь воде. Добавить измельченный лук и поджарить продукты в масле на сковороде.

Подать с горячим вареным картофелем.

Грибы белые маринованные с картофелем и сметаной

  • 1 тарелка маринованных грибов
  • 1–2 луковицы
  • 80 г сметаны
  • 1 кг горячего вареного картофеля

Выбрать грибы из маринада. Добавить к ним мелко нарезанный лук, перемешать. Залив кушанье сметаной, подать его к столу с горячим картофелем.

Как пожарить свежие белые грибы с картошкой

  • 8 картофелин
  • 3 луковицы
  • 1 ст. ложка жира
  • 500 г свежих грибов
  • соль по вкусу

До того, как пожарить свежие белые грибы с картошкой, очищенные и нарезанные боровики отварить в подсоленной воде, затем вынуть, дать стечь воде, положить на сковороду с нагретым жиром и поджарить. Картофель почистить, обмыть, нарезать ломтиками и поджарить на жире. В конце жаренья посолить, смешать с поджаренными грибами и поджаренным луком. При подаче на стол можно на одном конце блюда положить жареный картофель, на другом – жареные грибы, а сверху украсить поджаренными ломтиками лука.

Белые грибы, жаренные с картофелем

  • свежие грибы – 500 г или консервированные грибы – 250 г
  • шпик – 50 г
  • картофель – 8–10 шт.
  • лук – 1–2 шт.
  • соль
  • тмин

Грибы очистить, промыть и нарезать ломтиками.


Шпик нарезать соломкой.


Часть шпика разогреть на сковороде, обжарить в нем лук.


Добавить грибы и тушить до готовности.


Картофель отварить, нарезать брусочками и поджарить со шпиком так, чтобы получилась золотистая корочка.


Грибы смешать с картофелем, посолить по вкусу, добавить тмин и жарить еще несколько минут.


Перед подачей посыпать зеленью.


Как пожарить сушеные белые грибы с картошкой

  • 10 картофелин
  • 600 г сушеных грибов
  • 2 головки лука репчатого
  • 70 г растительного масла
  • Соль
  • Перец
  • зелень

Перед тем, как пожарить сушеные белые грибы с картошкой, боровики нужно замочить в теплой воде на 2 часа.   Очищенный и промытый картофель нарежьте кубиками. Налейте на сковороду масло и, когда оно раскалится, выложите картофель. Обжарив его минут 10 со всех сторон, отставьте. Промытые грибы порежьте на небольшие кусочки и потушите в собственном соку, чуть присолив. На отдельной сковороде обжарьте мелко нарезанный лук; когда он будет готов, высыпьте туда грибы. Смешайте картофель с грибами и луком и тушите под закрытой крышкой на медленном огне в течение 7 мин.

Поделиться статьей:
Комментарии:
Добавить комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *