Как варить суп из сухих белых грибов

Рекомендуем узнать способы того, как варить суп из сухих белых грибов с добавлением разнообразных ингредиентов. Далеко не всегда суп из сухих белых грибов – это стандартная грибовница с добавлением картофеля, зелени, лука и сливочного масла. Правильно выбранный рецепт суп из сухих белых грибов позволит удовлетворить вкусовые предпочтения всех членов семьи. Можно добавлять не только картошку, но и капусту, перловку и ряд других питательных круп. С добавлением других продуктов получается не совсем обычное блюдо. Но оно обладает высокой питательной ценностью. В следующий раз, перед тем, как приготовить суп из сухих белых грибов, перечитайте предлагаемую подборку рецептов и выберите понравившийся способ кулинарной переработку лесных даров.

Суп из сухих белых грибов с картошкой

Ингредиенты:

  • 8–10 г сушеных белых грибов
  • 200 г картофеля
  • 25 г моркови
  • 30 г сельдерея
  • 12–15 г лука
  • 3 г муки
  • 1 долька чеснока
  • Вода
  • Тмин
  • Зелень

Морковь и корни сельдерея нарезать соломкой и спассеровать. Вымоченные в воде сухие грибы отварить и нарезать соломкой. Картофель порезать, опустить в кипящий отвар и варить до полуготовности. В пассерованную муку добавить тмин, грибы, коренья, лук и тушить 6–8 мин. Затем положить заправку в суп из сухих белых грибов с картошкой и довести до готовности. Добавить растертый с солью чеснок, измельченную петрушку и заправить отваром кореньев.

Рецепт грибного супа из сухих белых грибов

Ингредиенты:

  • 2 ст. ложки сушеных белых грибов
  • 300 г кабачков
  • 250 мл молока
  • 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 4 ст. ложки сметаны
  • Вода
  • Соль
  • Перец

По рецепту грибного супа из сухих белых грибов морковь и кабачки почистить и натереть на терке, лук нашинковать.


Грибы сначала замочить, затем отварить в кастрюле, сменив воду два раза.


Бульон процедить, грибы нарезать соломкой.


B грибной бульон влить молоко, добавить соль, перец и тщательно перемешать.


Кабачки, морковь, лук и измельченные грибы переложить в горшочек.


Залить молочно-грибным бульоном, заправить сметаной, посыпать солью и перцем, закрыть крышкой и поставить на 20 мин в умеренно разогретую духовку.


Перед подачей к столу посыпать кушанье рубленой зеленью.


Как сварить грибной суп из сухих белых грибов

Ингредиенты:

  • 2 стакана овощного отвара
  • 6 картофелин
  • 50 г сушеных белых грибов
  • 1 луковица
  • 7 морковок
  • по ½ корня петрушки
  • 1 кусочек корня сельдерея
  • 75 г сливочного масла
  • 500 г риса
  • 3–4 ст. ложки сметаны
  • Вода
  • 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки
  • соль по вкусу

Перед тем, как сварить грибной суп из сухих белых грибов, их нужно промыть, залить холодной водой на 3–4 ч, а затем в ней же сварить. Вынуть, нарезать небольшими ломтиками, а бульон процедить. Лук почистить, ополоснуть, мелко нарезать, выложить в глубокую сковороду и обжарить в разогретом масле. Затем добавить измельченные коренья, морковку, вареные грибы, овощной отвар и тушить (до мягкости кореньев). После этого, чтобы сварить суп из сухих белых грибов   , тушеные овощи равномерно разложить в горшочки с горячим процеженным грибным отваром, довести до кипения, всыпать промытый рис, нарезанную небольшими кубиками картошку и варить около 20 мин. За 3–5 мин до готовности посолить и заправить сметаной. При подаче на стол посыпать блюдо зеленью.

Как готовить суп из сухих белых грибов

Ингредиенты:

  • 100 г сушеных грибов грибов
  • 150 мл молока
  • Вода
  • 50 г риса
  • 30 г моркови
  • 25 г лука
  • 1 ст. ложка подсолнечного масла
  • 50 г картофеля
  • Специи
  • пряные травы
  • сметана

Перед тем, как готовить суп из сухих белых грибов, их можно залить теплым молоком на 2–3 ч. После этого грибы отжать, нарезать и опустить в кипящую воду. Затем добавить рис, поджаренные на подсолнечном масле морковь и лук, картошку, специи (летом можно добавить пряные травки). Подавать со сметаной.

Суп-пюре из сухих белых грибов

Ингредиенты:

  • 200 г белых сушеных грибов
  • 1 стакан риса
  • 75 г лука
  • 1 ст. ложка муки
  • 2–3 кружочка лимона
  • Вода
  • горчичное масло
  • соль

Грибы отварить и нашинковать. Отвар слить в кастрюлю, всыпать в него рис и добавить лук, поджаренный в горчичном масле. Заправить суп-пюре из сухих белых грибов мукой, посолить, разварить и протереть. Всыпать грибы. Перед подачей к столу положить в каждую тарелку по 2–3 кружочка лимона (с цедрой).

Суп из белых сушеных грибов с рисом, сливками и лимоном.

Ингредиенты:

  • 200 г сушеных грибов
  • 75 г риса, вода
  • 50 мл сливок
  • 20 г репчатого лука
  • 10 г муки
  • ¼ лимона
  • соль и специи по вкусу

Отварить белые грибы почти до готовности и мелко нашинковать. В грибной отвар положить лук и рис и варить почти до готовности последнего. Затем всыпать муку, добавить нашинкованные грибы и сливки.

Перед подачей к столу в тарелку положить 2–3 кружочка лимона (с цедрой).

Суп из сухих белых грибов с перловкой

Ингредиенты:

  • 20 г сушеных белых грибов
  • 100 г перловой крупы
  • 1 корень петрушки
  • 1 кусочек корня сельдерея
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1–2 яичных желтка
  • 2 ст. ложки сметаны
  • Бульон
  • сок ½ лимона (или 1 ст. ложка столового уксуса)
  • вода
  • соль
  • зелень

Крупу отварить до готовности в слегка подсоленной воде и слить. Нарезанные кусочками коренья и вымоченные грибы немного потушить в масле, затем сварить в части бульона до полной готовности. Яичные желтки смешать со сметаной, небольшим количеством бульона и лимонным соком. Залить все это оставшимся бульоном и добавить отваренную крупу. Когда суп из сухих белых грибов с перловкой остынет, прогреть его еще раз, но не доводить до кипения, чтобы яичные желтки не свернулись.

Суп из сушеных грибов.

Состав:

  • 150 г сушеных белых грибов
  • 6 ст. ложек масла
  • 1 головка лука
  • 1 ст. ложка муки
  • красный перец
  • 2 помидора
  • 0,5 литра воды
  • 2–3 ст. ложки вермишели
  • граненый стакан кислого молока
  • 2 яйца
  • черный перец и петрушка

Грибы моют и замачивают в холодной воде на 1–2 часа. Пассируют на масле лук, муку, красный перец и помидоры, заливают кипятком и варят все до готовности. Суп можно заправить рисом, вермишелью или нарезанными соломкой овощами. Перед концом варки добавляются кислое молоко и яйца, а также мелко нарезанную зелень петрушки и черный перец.

Суп с грибами и жареным мясом.

Состав:

  • 350–400 г мягкой говядины
  • 1 ст. ложка жира или сливочного масла
  • сельдерей или петрушка
  • 8–10 картофелин
  • 30 г сушеных белых грибов
  • 2 небольших соленых огурца
  • Соль
  • Перец
  • Зелень
  • сметана

Мясо нарезать поперек волокон на 4–5 кусков, отбить и слегка обжарить с обеих сторон. Затем опустить в кастрюлю для варки, залить 1 л кипятка и жидкостью, образовавшейся на сковороде при жарке мяса. Когда мясо станет полумягким, положить картофель и варить до полной готовности. За 10 минут до конца варки добавить нарезанный соленый огурец, подготовленные и нарезанные кусочками отваренные грибы и приправы, продолжить варить. На стол суп подать прозрачным или со сметаной. Сверху посыпать зеленью.

Суп из сухих белых грибов в мультиварке

Продукты:

  • 2 стакана белой фасоли
  • 1 стакан сухих белых грибов
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 клубня картофеля
  • 3 л воды
  • черный перец горошком
  • соль
  • зелень

Замочить на ночь фасоль и сухие белые грибы. Лук и морковь почистить, помыть и мелко нарезать. Положить в чашу мультиварки и обжарить в режиме Выпечка в течение 20 мин. Картофель почистить и нарезать кубиками. К луку и моркови добавить фасоль, грибы, картофель, перец, соль и воду. Включить режим Тушение и готовить 2 ч.

В готовый суп из сухих белых грибов в мультиварке добавить измельченную зелень.

Суп крестьянский с сушеными грибами.

Состав:

  • 30 г сушеных белых грибов
  • 3 л воды
  • 1/2 небольшого кочана свежей капусты
  • 7–8 картофелин
  • 2 моркови
  • 1 большая луковица
  • 5–6 помидоров среднего размера
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 1 ст. ложка зелени петрушки
  • 1 ст. ложка зелени укропа
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • Соль
  • перец горошком

Хорошо промытые сушеные грибы отварить до мягкости. Отвар процедить через марлю, положенную на дуршлаг. Сваренные грибы промыть в проточной воде, чтобы не оставалось песка. Грибы, лук и морковь мелко нарезать, посолить, обжарить в кастрюле в растительном масле до золотистого цвета. Залить водой и грибным отваром, довести до кипения, всыпать нарезанный картофель, немного поварить, добавить капусту, лавровый лист, перец горошком и варить почти до готовности. Положить крупно нарезанные помидоры, подержать на огне 15 мин, снять суп с огня, добавить в него мелко нарезанную зелень и толченый чеснок.

Грибной суп с горохом.

Состав:

  • 300 г гороха
  • 30 г сушеных белых грибов
  • 1 л грибного бульона
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 1 ст. ложка сливочного масла

Грибы предварительно замочить, отварить, соединить с отваренным в воде горохом и прокипятить. (Воду, в которой варился горох, вылить.) За 5 мин до готовности суп заправить спассерованными морковью и луком.

Суп грибной с вермишелью и томатом.

Состав:

  • 100 г сушеных белых грибов
  • 150 г вермишели
  • 50 г томатной пасты
  • 50 г подсолнечного масла
  • 1 большая луковица
  • 3 л воды
  • 1 ст. ложка мелко нарезанного укропа
  • соль

Хорошо вымытые грибы сварить в подсоленной воде до мягкости. Грибы и лук нашинковать и обжарить в подсолнечном масле. Вермишель отварить отдельно до готовности, откинуть на сито, промыть холодной кипяченой водой. Томатную пасту развести водой в равном соотношении и пассеровать на подсолнечном масле, доведя до густоты. Жареные грибы, томатную пасту и отваренную вермишель сложить в кастрюлю, залить грибным бульоном и прокипятить. Перед подачей посыпать зеленью.

Суп грибной с ушками.

Ингредиенты:

  • 100 г сушеных белых грибов
  • 3 л воды соль и перец по вкусу

Для фарша:

  • 100 г подсолнечного масла
  • 100 г риса
  • 2 луковицы

Для теста:

  • 200 г муки
  • 1 ст. ложка подсолнечного масла
  • 1 яйцо
  • 1 стакан воды
  • Специи
  • соль

Сварить грибной бульон. Грибы вынуть, нашинковать и обжарить с мелко нарезанным луком, после чего смешать с отварным рассыпчатым рисом, поперчить и посолить. Приготовить пресное густое тесто: высыпать на доску горкой муку, сделать в середине углубление, влить в него воду, яйцо, подсолнечное масло, посолить и осторожно размешать; месить руками до тех пор, пока оно не станет гладким, без комков и при разрезании не потянется за ножом. Положить тесто на доску и накрыть примерно на 10 мин горячей кастрюлей, чтобы в нем хорошо набухла клейковина; затем раскатать его в тонкий пласт, нарезать ножом на квадратики, на каждый из них положить приготовленный из риса и грибов фарш, свернуть квадратики треугольниками, хорошо склеить края, намочив их. Основанием треугольника обернуть палец левой руки, а правой соединить его противоположные концы – получится форма ушка. Подготовленные таким образом ушки отварить отдельно в соленом кипятке, откинуть на дуршлаг и перед подачей положить в готовый процеженный бульон.

Опубликовано редакцией: http://grib-info.ru
Дата: 20 Июн 2017 | 14:32

Комментариев нет »
Все статьи рубрики:   Блюда из грибов » Блюда из белых грибов »