Рецепты белых жареных грибов с луком

Рецепты белых жареных грибов с лукомЖареные белые грибы с луком могут быть как самостоятельным блюдом, так и добавкой к сложному гарниру или поджаркам из мяса. О том, как приготовить жареные белые грибы с луком, можно узнать на этой странице. Здесь представлены разнообразные способы готовки блюд с необыкновенными органолептическими свойствами. Выбирайте рецепт жареных белых грибов с луком, готовьте новые виды блюд с удовольствием и смотрите на фото варианты подачи к столу. В частности, можно дополнить поджарку сметаной или сливочным соусом, посыпать свежей мелко нарубленной зеленью.

Жареные белые грибы

Наиболее вкусны в жареном виде свежие грибы: они отличаются сочностью, ароматны и приятны на вкус. Особенно хороши для этого шляпки молодых, но достаточно зрелых, только что собранных грибов. Для готовки грибов лучше употреблять обезвоженные жиры: растительное масло, топленый свиной жир.

Маргарин и сливочное масло содержат много воды (16 %) и молочных белков, которые образуют брызги и пригорают.

Жарить грибы рекомендуется непосредственно перед подачей на стол: они особенно вкусны в горячем виде. Перед тем как жарить грибы, нужно приготовить все необходимые гарниры.

К жареным грибам подают жареный или отварной картофель, тушеные овощи и различные салаты. В большинстве случаев блюда из жареных грибов являются основной пищей и заменяют мясные и рыбные кушанья, реже их употребляют как гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Картофель жареный с белыми грибами и луком

Рецепты белых жареных грибов с лукомЧтобы приготовить жареный картофель с белыми грибами и луком, потребуется взять следующие компоненты:

  • 150 г свежих белых грибов
  • 300 г картофеля
  • 20 г сала
  • 10 г сливочного масла (или 15 г топленого)
  • 50 г лука

Картофель очистить и нарезать брусочками (кружками, дольками или мелкими кубиками). Жарить его с жиром, переворачивая, чтобы он полностью зарумянился. Посыпать солью, после того как он слегка обжарится. Лук нашинковать, пожарить на части масла и перемешать с картофелем. Сверху разложить мелко нарезанные и жаренные на оставшемся масле грибы.

Белые грибы, жареные с луком и сметаной

Рецепты белых жареных грибов с лукомСостав:

  • 40 г белых сушеных грибов
  • 1 стакан молока
  • 2 ст. ложки масла
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 ч. ложка томата или 1 ст. ложка острого томатного соуса
  • 1 ч. ложка муки
  • зелень петрушки или укропа
  • соль

Чтобы приготовить белые грибы, жареные с луком и сметаной, боровики перебрать, хорошо промыть, замочить в горячем кипяченом молоке, дать набухнуть, затем нарезать соломкой, обжарить в масле, обсыпать мукой, вновь обжарить, затем добавить томат, предварительно прогретый с маслом, сметану и пассерованный мелко нашинкованный репчатый лук, посолить, размешать и вновь прогреть. Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа, с жареным картофелем, салатом из свежих овощей.

Белые грибы жареные.

Рецепты белых жареных грибов с луком
Очищенные шляпки белых грибов промыть, нарезать крупными ломтиками (мелкие шляпки не разрезать) и варить 5 минут в подсоленной воде.

Рецепты белых жареных грибов с луком
Вынуть грибы шумовкой и дать воде стечь, затем обвалять их в муке и жарить на масле или сале, пока они не зарумянятся.

Рецепты белых жареных грибов с луком
Добавить в них поджаренный на масле лук, залить сметаной и довести до кипения.

Рецепты белых жареных грибов с луком
Отваренные шляпки белых грибов можно смочить взбитым яйцом, обвалять в сухарях, обжарить на масле, затем поставить в духовку и довести до готовности.

Рецепты белых жареных грибов с луком
При подаче на стол полить растопленным маслом.

Рецепты белых жареных грибов с луком
В качестве гарнира можно подать картофельное пюре или жареный картофель.

Состав:

  • белые грибы – 500 г
  • мука – 0,5 стакана
  • масло или сало – 1 ст. ложка
  • сметана – 0,5 стакана
  • лук – 1 шт.
  • соль

Время приготовления белых грибов, жареных с луком

Рецепты белых жареных грибов с лукомОчищенные грибы промыть, отварить, нарезать тонкими ломтиками, посолить, обжарить в масле и смешать с отдельно поджаренным луком. При подаче на стол посыпать зеленью петрушки или укропа. К готовым грибам можно добавить жареный картофель.

Общее время приготовления белых грибов, жареных с луком, составляет примерно 40 минут, включая подготовительный этап.

Состав:

  • грибы – 500 г
  • лук – 1 шт.
  • масло – 3 ст. ложки
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Жареные белые грибы с картошкой и луком

Рецепты белых жареных грибов с лукомГрибы очистить, промыть и нарезать ломтиками. Шпик нарезать соломкой. Часть шпика разогреть на сковороде, обжарить в нем лук. Добавить грибы и тушить до готовности. Картофель отварить, нарезать брусочками и поджарить со шпиком так, чтобы получилась золотистая корочка. Грибы смешать с картофелем, посолить по вкусу, добавить тмин и жарить еще несколько минут. Перед подачей жареные белые грибы с картошкой и луком посыпать зеленью укропа, зеленого лука и пертушки.

Состав:

  • свежие грибы – 500 г или консервированные грибы – 250 г
  • шпик – 50 г
  • картофель – 8—10 шт.
  • лук – 1–2 шт.
  • соль
  • тмин

Грибы сушеные, жаренные в сметане.
Рецепты белых жареных грибов с луком
Сушеные белые грибы перебрать, хорошо промыть, залить горячим кипяченым молоком, подождать, пока молоко полностью впитается, и нашинковать. Нашинкованные брусочками грибы слегка обжарить с луком, залить сметаной, прокипятить, посыпать зеленью или луком.

Состав:

  • сушеные грибы – 40–50 г
  • масло – 1 ст. ложка
  • сметана – 1–2 ст. ложки
  • молоко – 0,5 стакана
  • зеленый лук
  • зелень
  • соль

Жареные боровики (белые грибы).
Рецепты белых жареных грибов с луком
Состав:

  • 1 тарелка очищенных боровиков
  • 1/2 стакана муки
  • 1 ст. ложка масла или сала
  • 1/2 стакана сметаны
  • соль
  • 1 луковица

Рецепты белых жареных грибов с лукомЖарить лучше всего шляпки. Очищенные шляпки промыть, нарезать крупными ломтиками (мелкие шляпки не разрезать) и варить 5 мин. в подсоленной воде. Выбрать шляпки шумовкой и дать стечь воде, затем обвалять их в муке и жарить на масле или на сале, пока они не зарумянятся. Потом добавить поджаренный на масле лук, залить сметаной и, подогревая, довести до кипения. Отваренные шляпки грибов можно смочить взбитым яйцом, обвалять в сухарях, обжарить на масле, затем поставить в духовку и дожарить. При подаче к столу полить растопленным маслом.

Подать с картофельным пюре или жареным картофелем.

Жареные шляпки свежих белых грибов.
Рецепты белых жареных грибов с луком
Компоненты:

  • 600 г шляпок свежих грибов
  • 3–4 ст. ложки растительного масла или жира
  • 4–5 ст. ложек муки
  • соль
  • перец

Только что собранные грибы очистить в сухом виде. (Если грибы надо промыть, то потом их необходимо обсушить на салфетке.) Ножки грибов отрезать и использовать для приготовления какого-либо другого блюда. Жир разогреть так, чтобы он слабо дымился, опустить в него целые шляпки грибов, слегка подрумянить сначала с одной, потом – с другой стороны. (Если грибы крошатся, обвалять их в муке. Она придает некоторую сухость поверхности грибов.) Прожаренные грибы выложить на блюдо, посыпать солью и полить оставшимся после жарки жиром. Подать кушанье с жареным или отварным картофелем и салатом из сырых овощей.
Рецепты белых жареных грибов с луком

Оцените статью
Энциклопедия «Гриб-Инфо»
Добавить комментарий