Самая большая энциклопедия «Гриб-Инфо»: фото грибов и описания
Названия грибов по алфавиту: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т Х Ц Ч Ш

Рецепты приготовления белого гриба в горшочках

Сочные белые грибы в горшочках можно готовить не только в сезон тихой охоты. Предлагаем летом только опробовать предложенные рецепты приготовления белого гриба в горшочках, а уже на зиму заготовить боровиков в соленом, сушеном и замороженном виде. Это очень ценная грибная культура, максимально богатая растительным белком и витаминами.

Нужно только знать, как приготовить белые грибы в горшочках с добавлением разных ингредиентов, обогащающих вкус будущего блюда. Научиться самостоятельно составлять списки ингредиентов можно, но проще воспользоваться уже готовыми рецептами. По ним блюдо из белых грибов в горшочках всегда будет получаться восхитительным по вкусу и очень полезным по химическому составу.

Борщ с белыми грибами в горшочках со сметаной

Компоненты:

  • Свекла средняя – 1 шт.
  • Белые грибы свежие – 200 г
  • Капуста белокочанная – 200 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Корень петрушки – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Зелень укропа и петрушки – по 1 пучку
  • Масло топленое – 4 столовые ложки
  • Паста томатная – 1 столовая ложка
  • Перец душистый – 6–7 горошин
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Вода – 1,5 л
  • Соль – по вкусу

Первое, как предлагаем попробовать приготовить белые грибы в горшочках со сметаной — это великолепный питательный борщ.

Грибы отварить до готовности в подсоленной воде обычным способом.


Отваренные грибы вынуть и нашинковать, отвар процедить.


В грибном отваре обычным способом отварить до готовности нарезанный кубиками картофель.


Свеклу, морковь, лук и корень петрушки почистить, мелко нарезать, положить на сковороду с растопленным маслом и пассеровать, затем добавить измельченные грибы, томатную пасту, перемешать и еще немного прогреть.


В большой глиняный горшок положить пассерованные овощи с грибами, залить горячим грибным отваром вместе с отварным картофелем (при необходимости долить кипятком), добавить нашинкованную капусту, мелко нарезанный перец и грибы, посолить, положить пряности.


Заполненный горшок поставить в духовку, довести борщ до кипения и варить 3–5 минут до готовности.


ЗПодавать с измельченной зеленью петрушки и укропа.


Белые грибы с картошкой и сметаной в горшочках

Чтобы приготовить белые грибы с картошкой и сметаной в горшочках, нужно взять следующие ингредиенты:

  • 300 г свежих белых грибов
  • 1 луковица
  • 200 г свежей капусты
  • 2 картофелины
  • 1 пучок зелени петрушки и сельдерея
  • 120 г сметаны
  • вода
  • соль
  • перец

Грибы отварить в воде. Бульон процедить, грибы нарезать соломкой. В горшочек слоями выложить овощи: очищенные и нарезанные кубиками картофель и лук, нашинкованную капусту, рубленую зелень, соль и перец. Влить грибной бульон. Закрыть горшочек крышкой и поставить его в умеренно разогретую духовку на 35 мин. При подаче к столу в блюдо положить ломтики грибов и заправить его сметаной.

Грибной суп с телятиной.

Ингредиенты:

  • 1,2 л бульона или воды
  • 300 г телятины
  • 2 клубня картофеля
  • 3 ст. л. сушеных белых грибов
  • 2 моркови
  • 2 ст. л. растительного масла
  • зелень укропа
  • зелень петрушки и сельдерея соль
  • перец по вкусу

Телятину нарежьте порционными кусочками и тушите вместе с измельченными грибами в сковороде с растительным маслом до полуготовности.  Картофель и морковь очистите, нарежьте кубиками. Зелень тщательно промойте, измельчите. В горшочек положите тушеные мясо и грибы, добавьте картофель и морковь, измельченную зелень, посолите, поперчите, залейте горячим бульоном, накройте крышкой и поставьте в умеренно разогретую духовку на 45 мин.

Жаркое с белыми грибами в горшочках

Компоненты:

  • Цыпленок – 800 г
  • Белые грибы свежие – 400 г
  • Масло сливочное – 3 столовые ложки
  • Сметана – 0,5 стакана
  • Соль – по вкусу

Чтобы приготовить жаркое с белыми грибами в горшочках, цыпленка разрубить на порционные куски, слегка обжарить в масле и сложить в керамический горшок. Белые грибы нарезать небольшими кусочками и отварить в небольшом количестве воды, затем грибы с отваром перелить в керамический горшок с цыпленком, посолить. Горшок накрыть крышкой, поставить в духовку и тушить блюдо при слабом кипении. За несколько минут до окончания тушения в горшок добавить сметану.

Подавать с жареным картофелем и свежей зеленью.

Суп перловый с белыми грибами.

Компоненты:

  • Грибы сушеные – 30 г
  • Вода – 1,5 л
  • Крупа перловая – 0,5 стакана
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Корешки петрушки – 3 шт.
  • Масло растительное – 2 столовые ложки
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец молотый и соль – по вкусу

Крупу хорошо промыть, залить 1 стаканом кипятка и поставить в открытой посуде на небольшой огонь для набухания. Грибы предварительно размочить и сварить обычным способом, добавив во время варки к грибам разбухшую крупу, варить до полуготовности крупы. Овощи и коренья почистить, мелко нарезать и пассеровать на сковороде в масле. В горшочки равномерно разложить крупу, пассерованные овощи, залить грибным бульоном, посолить и поперчить и варить в печи до готовности. Подавать со сметаной.

Суп-лапша с белыми грибами.

Компоненты:

  • Лапша домашняя – 1 стакан
  • Вода – 1 л
  • Грибы сушеные – 4–5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло топленое – 1 столовая ложка
  • Зелень петрушки и укропа измельченная – по 1 столовой ложке
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль – по вкусу

Сушеные грибы предварительно замочить и отварить в небольшом количестве воды. В большой глиняный горшок налить воду, поставить в духовку и довести до кипения. В кипящую воду положить лапшу, посолить и варить 10 минут. Затем в лапшу добавить измельченные грибы вместе с бульоном, в котором они варились, пассерованный в масле лук, положить лавровый лист и зелень и проварить еще 5–7 минут.

Подавать со свежей зеленью и сметаной.

Картошка с белыми свежими грибами в горшочках

Компоненты для приготовления картошки с белыми грибами в горшочках следующие:

  • Грибы свежие белые – 500 г
  • Пшено – 250 г
  • Картофель – 500 г
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Масло растительное – 4 столовые ложки
  • Вода – 2 л
  • Соль – по вкусу

Чтобы приготовить картошку с белыми свежими грибами в горшочках, боровики почистить, ошпарить кипятком, затем отварить, готовые грибы вынуть из отвара и нашинковать. Отвар процедить и довести до кипения. В большой керамический горшок положить промытое пшено, залить кипящим грибным отваром, поставить в духовку и варить 15–20 минут. Затем добавить мелко нарезанный картофель и продолжать варить. Лук почистить, нашинковать, вместе с грибами обжарить в растительном масле и положить в кулеш, помешать и проварить еще 5–7 минут.

Суп куриный с рыбой и белыми грибами.

Компоненты:

  • Филе окуня – 300 г
  • Бульон куриный – 1 л
  • Белые грибы – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 столовые ложки
  • Сметана – 0,5 стакана
  • Измельченная зелень петрушки – 2 столовые ложки
  • Соль – по вкусу

Морковь и лук почистить, измельчить и пассеровать в масле. Филе рыбы и грибы нарезать небольшими кусочками. В горшочки разлить горячий куриный бульон, равномерно добавить кусочки рыбы и грибов, пассерованные овощи, посолить. Заполненные горшочки поставить в духовку и варить суп до готовности рыбы и грибов. Незадолго до окончания варки в каждый горшочек добавить сметану и немного зелени.

Картофель с белыми грибами в горшочках

Компоненты:

  • Мясо кролика – 500 г
  • Сало свиное – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский красный – 2 шт.
  • Грибы белые свежие – 400 г
  • Мука – 2 столовые ложки
  • Вино сухое белое – 0,5 стакана
  • Паста томатная – 2 столовые ложки
  • Перец душистый – 4–5 горошин
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Вода – 1,5 л
  • Соль – по вкусу

Чтобы приготовить картофель с белыми грибами в горшочках, боровики почистить, обдать кипятком и нашинковать. Сало нарезать мелкими кубиками, положить на сковороду и растопить. Крольчатину нарезать небольшими кусочками и обжарить на сале до образования румяной корочки, затем положить нашинкованный лук и морковь и обжарить вместе с мясом, переложить в большой керамический горшок, добавить нашинкованные грибы и перец, муку, растертую с томатной пастой, соль и пряности, залить горячей водой и вином. Заполненный горшок накрыть, поставить в духовку, довести бульон до кипения и варить суп до готовности мяса. Подавать со сметаной и свежей зеленью.

Поделиться статьей:
Комментарии:
Добавить комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector