Самая большая энциклопедия «Гриб-Инфо»: фото грибов и описания
Названия грибов по алфавиту: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т Х Ц Ч Ш

Рецепты приготовления спагетти с белыми грибами (с фото)

Спагетти с белыми грибами обладает высокой питательной ценностью и может подаваться в качестве второго блюда на обед. На ужин такое кушанье употреблять не стоит, поскольку оно очень калорийное и не слишком полезное для пищеварительной системы человека.

Рецепт приготовления спагетти с белыми грибами можно найти на этой странице, где предлагаются разнообразные способы готовки данного блюда. Можно использовать разнообразные соусы и ингредиенты.  Обязательно посмотрите пошаговый рецепт спагетти с белыми грибами с фото, где проиллюстрированы все этапы кулинарной обработку продуктов.

Спагетти с белыми грибами в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Белые грибы 400 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 40 мл
  • Коньяк 50 мл
  • Белое сухое вино 80 мл
  • Сливки 60 мл
  • Спагетти 500 г
  • Петрушка 10 г
  • Соль, перец

Время приготовления – 30 мин

Чтобы приготовить спагетти с белыми грибами в сливочном соусе, боровики промыть, мелко нарубить и обжарить с чесноком на оливковом масле до готовности.


Добавить в сковороду с грибами коньяк и выпарить.


Затем влить белое вино и тоже выпарить.


Добавить сливки и перемешать.


Отварить спагетти в большом количестве подсоленной воды.


Откинуть на дуршлаг.


В сковороду с грибами выложить спагетти и перемешать.


Петрушку вымыть, мелко порубить, оставив часть для украшения.


Спагетти с грибами выложить на тарелки.


При подаче на стол украсить петрушкой.


Спагетти с белыми грибами и луком пореем

Ингредиенты:

  • Белые грибы свежемороженые – 400 г
  • Лук-порей – 100 г
  • Петрушка – 1 пучок
  • Спагетти – 200 г
  • Оливковое масло – 50 мл
  • Тимьян – 1 веточка
  • Чеснок – 3–4 зубчика
  • Коньяк – 100 мл
  • Куриный бульон – 170 мл
  • Сливки 33 % – 300 г
  • Пармезан – 120 г
  • Трюфельное масло – 30 мл
  • Соль, перец

Время приготовления:45 минБелые грибы бланшировать 5 минут, остудить и нарезать крупными кубиками.Лук-порей мелко нарезать. У петрушки отделить листья. На оливковом масле слегка обжарить белые грибы с добавлением тимьяна, чеснока и лука-порей. Влить коньяк, выпарить, добавить куриный бульон и сливки и тушить все вместе до легкого загустения соуса.

Спагетти сварить согласно инструкции на упаковке, слить воду, смешать с грибным соусом, пересыпая натертым пармезаном.

Посолить и поперчить. При подаче спагетти с белыми грибами и луком пореем сбрызнуть трюфельным маслом и украсить листьями петрушки.

Спагетти с белыми грибами и шпинатом.

Компоненты:

  • Белые грибы – 300 г
  • Оливковое масло – 30 мл
  • Тимьян – 2 веточки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Коньяк – 30 мл
  • Сливки – 400 мл
  • Шпинат – 300 г
  • Спагетти – 400 г
  • Томаты черри – 200 г
  • Соль, перец

Время приготовления: 25 мин.

Белые грибы нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле с добавлением тимьяна и чеснока. Влить коньяк, выпарить. Добавить немного воды и сливки, еще немного выпарить. Положить шпинат и отварные спагетти, перемешать и слегка прогреть. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить томаты черри, разрезанные на 4 части, все перемешать и выложить в тарелки.

Спагетти по-женевски.

Состав:

  • спагетти – 300 г
  • сливочное масло – 150 г
  • белые грибы – 100 г
  • соус – 500.

В кипящую подсоленную воду опустить спагетти и варить 10–15 минут, помешивая. Затем откинуть на дуршлаг и смешать с растопленным сливочным маслом. Отдельно приготовить соус «Бешамель» свежих грибов, нарезанных ломтиками и залитых маслом. Грибы отварные и нарезанные смешать со спагетти, залить приготовленным соусом и перемешать, затем запечь в жарочном шкафу. На стол подать горячими.

Спагетти с белыми грибами.

Время приготовления: 35 мин

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • 0,5 кг спагетти
  • 3 стакана белых грибов
  • 3 помидора
  • 2 яйца, 0,5 стакана натертого сыра
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 2 ст. ложки сливок
  • соль по вкусу

Помидоры и грибы вымыть, нарезать тонкими ломтиками, перемешать и тушить до мягкости на сливочном масле. Яйца смешать со сливками, поперчить, посолить и вылить в грибную смесь. Размешивать смесь при постоянном нагреве, не доводя до кипения. Спагетти отварить в воде без соли, откинуть на дуршлаг и после смешать с грибной смесью.

Спагетти с белыми грибами в коньячном соусе.

Состав:

  • Грибы белые 150 г
  • Оливковое масло 80 мл
  • Чеснок 1 зубчик
  • Тимьян 3 г
  • Спагетти 300 г
  • Коньяк 70 мл
  • Сливки 80 мл
  • Пармезан 50 г
  • Петрушка 10 г
  • Соль, перец

Время приготовления – 30 мин

Подготовленные и предварительно отваренные белые грибы нарезать средними кубиками и обжарить на оливковом масле с добавлением чеснока и тимьяна до золотистого цвета. Спагетти отварить до готовности в большом количестве подсоленной воды. Влить в сковороду к грибам коньяк и проварить пару минут. Влить сливки и проварить до загустения. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить в сковороду с грибами спагетти и тертый пармезан, перемешать, выложить на тарелки и украсить петрушкой.

Поделиться статьей:
Комментарии:
Добавить комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector