Рецепты самых простых и вкусных блюд из белых грибов

Самое вкусное блюдо из белых грибов – это знакомый всем с детства вкус жарехи (тушеной картошки с боровиками, укропом и сливками). Можно готовить простые блюда из белых грибов, вводя в них для разнообразия различные овощи, соусы и зеленью. На странице собраны самые актуальные рецепты вкусных блюд из белых грибов, которые придется по вкусу всем без исключения. Предлагаемые блюда из белых грибов подойдут для диетического и праздничного стола, сгодятся в качестве закуски и салата. Выбрать рецепт приготовления блюд из белых грибов не всегда просто, поскольку способов кулинарной обработки боровиков множество. В связи с этим для приготовления блюд из белых грибов можно брать классические способы кулинарной обработки и дополнять их по своему желанию необходимыми ингредиентами.

Лучшее первое блюдо из белых грибов

Компоненты для первого блюда из белых грибов – это следующие продукты:

  • 60 г свежих белых грибов
  • 150 г картофеля
  • 1 морковь
  • 1 л воды или бульона
  • зелень петрушки
  • лук
  • 1 ст. ложка масла
  • 1 ст. ложка сметаны
  • соль по вкусу

Свежие грибы очистить, промыть. Ножки грибов нарезать, спассеровать на масле и варить в небольшом количестве воды 30–40 минут. Лук нашинковать, спассеровать с жиром. Картофель нарезать кубиками. В кипящий бульон или воду положить нарезанные шляпки грибов, морковь, петрушку, лук, картофель, варить 15–20 минут. При подаче положить в тарелку с грибным супом сметану и зелень. Суп – это лучшее блюдо из белых грибов для семейного обеда.

Посмотрите и другие рецепты блюд из белых грибов с фото далее на странице, где предложены разные варианты супов.

Горячее блюдо из белых грибов

Ингредиенты:

  • 2 кг белых грибов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 60 г сливочного масла
  • 4 ст. ложки муки
  • табаско (острый мексиканский соус) по вкусу
  • 1 яичный желток
  • 3 ст. ложки сливок
  • 1 пучок зеленого лука
  • сода
  • черный молотый перец
  • соль по вкусу

Быстро, но тщательно промыть грибы, почистить и нарезать кусочками.


Вскипятить подсоленную воду, добавив шепотку соды, и варить грибы примерно 15–20 минут.


Пену снимать шумовкой.


Достать грибы из отвара и размять до состояния пюре.


Отвар не выливать.


Очистить и мелко нарубить лук и чеснок.


Спассеровать в растопленном сливочном масле.


Добавить грибное пюре, посыпать все мукой, хорошо перемешать и прогреть.


После этого добавить по вкусу грибной отвар и варить суп, часто перемешивая, примерно 25 минут.


Снять кастрюлю с плиты, приправить горячее блюдо из белых грибов солью, перцем и табаско, добавить желток и сливки.


Промыть зеленый лук, нарезать, смешать с супом и подать на стол.


Блюдо из белых грибов и картофеля

Состав:

  • 150 г свежих белых грибов
  • 1–2 моркови
  • 2–3 клубня картофеля
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч. ложка сливочного масла
  • 2 яйца
  • ½ стакана кислого молока (простокваши)
  • черный молотый перец или зелень петрушки
  • соль по вкусу

Перебрать и промыть свежие грибы и нарезать ломтиками. Нарезать тонкими кружочками морковь. Грибы и морковь варить вместе в подсоленной воде приблизительно 20 минут. Добавить картофель, нарезанный кубиками, и лавровый лист. Суп довести до готовности. Затем снять с огня и добавить сливочное масло. Блюдо из белых грибов и картофеля заправить яйцами, смешанными с кислым молоком, черным молотым перцем или мелко нарезанной зеленью петрушки.

Блюдо из белых грибов и картошки

Ингредиенты:

  • 500 г свежих белых грибов
  • 7 клубней картофеля
  • 2–3 крупные моркови
  • 1 корень петрушки
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • сметана
  • зелень укропа и соль по вкусу

Нарезать и обжарить в масле грибы, залить горячей водой и кипятить на слабом огне 30 минут. Затем добавить нарезанные картофель, корень петрушки, морковь, лук, соль, перец, лавровый лист и варить еще 20–30 минут. При подаче к столу в блюдо из белых грибов и картошки добавить сметану и укроп.

Какое блюдо можно приготовить из белых грибов

Компоненты:

  • 10–12 свежих белых грибов
  • 1 ст. ложка томат-пасты
  • 2 соленых огурца
  • 5 луковиц
  • 2–3 ст. ложки масла
  • 12–16 маслин
  • 2–3 ст. ложки каперсов
  • ½ лимона
  • 4 ст. ложки сметаны
  • черный молотый перец
  • лавровый лист
  • перец и соль по вкусу

Если не знаете, какое блюдо можно приготовить из белых грибов, то попробуйте сборную солянку из боровиков.  Грибы промыть, очистить, залить водой и варить до готовности. В это время лук очистить, промыть, нашинковать и спассеровать на топленом масле с томат-пастой. Соленые огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль, удалить семена, нарезать поперек тонкими ломтиками и слегка потушить. Маслины хорошо промыть, освободить от косточек. Грибной бульон процедить, а грибы нарезать пластинками. В бульон опустить нарезанные грибы, огурцы, пассерованный лук, каперсы, лавровый лист и дать покипеть 8–10 минут. Затем заправить солянку по вкусу солью, сметаной, добавить маслины, зелень укропа и петрушки. При подаче добавить в солянку 1 столовую ложку сметаны, ломтик лимона и посыпать измельченной зеленью укропа и петрушки.

Рецепт блюда из свежих белых грибов

По этому рецепту блюда из свежих белых грибов нужно взять следующие компоненты:

  • 1 л бульона (мясного или куриного) или грибного отвара
  • 1 маленькая луковица
  • 1 корень петрушки или сельдерея
  • 150 г свежих белых грибов
  • лапша

Для лапши:

  • 160 г муки
  • 1 ч. ложка растопленного сливочного масла
  • 2–3 ст. ложки воды

Муку замесить с другими продуктами до образования вязкого теста, затем гонким слоем раскатать на доске и нарезать полосками. Тесто легче нарезать, если ему дать слегка подсохнуть в раскатанном виде. Нарезанную лапшу опустить в кипящую подсоленную воду и варить до тех пор, пока она не всплывет на поверхность. Если не требуется варить всю лапшу сразу, то оставшуюся часть следует высушить. В таком виде она хорошо сохраняется. В кипящий бульон опустить нарезанные полосками коренья и грибы, разрезанные пополам или на четыре части, варить до готовности. К готовому супу добавить отдельно отваренную лапшу.

Рецепт блюда из сушеных белых грибов (с фото)

Чтобы использовать этот рецепт блюда из сушеных белых грибов, нужно собрать следующие ингредиенты:

  • 350–400 г мягкой говядины
  • 1 ст. ложка жира или сливочного масла
  • сельдерей или петрушка
  • 8–10 картофелин
  • 200 г свежих или 30 г сушеных белых грибов
  • 2 небольших соленых огурца
  • соль
  • перец
  • зелень
  • сметана

Мясо нарезать поперек волокон на 4–5 кусков, отбить и слегка обжарить с обеих сторон. Затем опустить в кастрюлю для варки, залить 1 л кипятка и жидкостью, образовавшейся на сковороде при жарке мяса. Когда мясо станет полумягким, положить картофель и варить до полной готовности. За 10 минут до конца варки добавить нарезанный соленый огурец, подготовленные и нарезанные кусочками отваренные грибы и приправы, продолжить варить. На стол суп подать прозрачным или со сметаной. Сверху посыпать зеленью.

Посмотрите рецепт приготовления этого блюда из сушеных белых грибов с фото, где показаны наглядно все шаги.

Блюдо из белых грибов в духовке

Ингредиенты:

  • 500 г белых грибов
  • 100 г мелко нарубленного бекона
  • 4 ломтика хлеба без корок
  • 4 ст. ложки молока
  • 4 шт. консервированных анчоусов (филе)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки нарубленной петрушки
  • 1 щепотка нарубленного базилика
  • соль и свежемолотый черный перец – по вкусу
  • 4 ст. ложки сухарей
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • веточки базилика

Перед тем, как приготовить блюдо из белых грибов в духовке, нужно её нагреть до 200 °C и смазать маслом большой противень. Положить свежий хлеб в маленькую миску, добавить молоко и оставить намокать. Отделить ножки у грибов и мелко их нарезать. Положить в миску с беконом филе анчоусов, чеснок, взбитое яйцо, петрушку, базилик, соль и перец. Отжать хлеб, добавить к остальной массе и хорошо перемешать. Разделить смесь в перевернутые шляпки грибов, накладывая горкой. Положить на противень и посыпать хлебными крошками. Побрызгать оливковым маслом. Печь на верхней полке духовки в течение 20–30 минут до того, как верх подрумянится. Вынуть и остудить в течение нескольких минут перед подачей, посыпать базиликом.

Приготовление блюда из белых грибов томлением

Состав:

  • 500 г белых грибов
  • 1 кг картофеля
  • лук репчатый
  • 1,5 стакана молодого гороха
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 3 ст. ложки сливок
  • 200 мл воды
  • укроп или зелень петрушки – по вкусу
  • соль.

Для приготовления блюда из белых грибов томлением нужно очищенные и промытые боровики нарезать кусочками и тушить в растительном масле вместе с нашинкованным луком до полуготовности. Затем добавить нарезанный прямоугольниками картофель, немного воды или грибного отвара, соль и тушить еще 10–15 минут. После этого добавить молодой горох и тушить до его полной готовности (перезревший горох добавить одновременно с картофелем). За несколько минут до готовности влить сливки. Перед употреблением посыпать измельченной зеленью.

Как готовить блюдо из сушеных белых грибов

Состав:

  • 500 г сушеных белых грибов
  • 250–300 г отваренных или 60–70 г сушеных белых  грибов
  • 50 г копченого сала
  • 40 г жира
  • 1 луковица
  • соль
  • перец
  • 2–3 ст. ложки сметаны
  • 1–2 помидора
  • 10–12 картофелин
  • вода
  • укроп
  • зелень петрушки.

Перед тем, как готовить блюдо из сушеных белых грибов, боровики и лук нашинковать, тушить в жире, добавить приправы. Картофель нарезать ломтиками или разрезать на четыре части, отварить в небольшом количестве воды, воду слить, картофель переложить в огнеупорную кастрюлю или миску. Сверху положить белые грибы, несколько минут тушить, чтобы картофель пропитался грибным соусом. При подаче к столу украсить ломтиками помидора и зеленью.

Рецепт блюда из маринованных белых грибов

Состав продуктов для приготовления блюда из маринованных белых грибов следующий:

  • 500 г свежих или 250 г консервированных белых грибов
  • 50 г шпика
  • 1–2 луковицы
  • 8–10 отварных картофелин
  • Соль
  • тмин,
  • (бульон)

По рецепту блюда из маринованных белых грибов сначала нужно боровики нарезать брусочками, шпик кубиками и тушить вместе с нашинкованным луком, при желании добавить немного бульона. Картофель нарезать брусочками или ломтиками, обжарить с оставшимся шпиком до образования светлой хрустящей корочки. Грибы смешать с картофелем, заправить солью и тмином и жарят несколько минут.

Для гарнира подходит тушеная морковь или капуста, а также салат из сырых овощей.

Диетическое блюдо из белых грибов

Состав:

  • 500 г белых грибов
  • 1 стакан сливок
  • 1 ст. ложка масла

 

Для диетического блюда из белых грибов боровики очистить, промыть и ошпарить, а затем нарезать дольками, посолить и слегка обжарить. После этого сложить их в горшок или кастрюлю и залить кипячеными сливками. Зелень петрушки и укропа связать, вложив в середину пучка корицу, гвоздику, перец, лавровый лист, и положить в кастрюлю – в грибы. Грибы посолить, накрыть крышкой и поставить в умеренно горячую духовку на 1 час для тушения. Когда грибы будут готовы, связанную зелень вынуть, а грибы подать в той же посуде, в которой они тушились.

Рецепт блюда из сухих белых грибов

Состав:

  • 900 г белых грибов
  • 1,2 кг картофеля
  • 80 г томата-пюре
  • 180 г репчатого лука,
  • 140 г моркови
  • 50 г петрушки
  • 160 г репы
  • 200 г помидоров
  • 20 г муки
  • 80 г растительного
  • 20 г сливочного масла
  • 1 пучок зелени петрушки
  • 1 пучок зелени укропа
  • 1–2 лавровых листа
  • несколько горошин черного перца
  • соль – по вкусу.

По этому рецепту блюда из сухих белых грибов их нужно сначала промыть, отварить, отцедить, нарезать крупными кусками и обжарить на растительном масле в кастрюле с толстым дном. Затем долить горячим грибным отваром, добавить томат-пюре, несколько горошин черного перца, лавровый лист и тушить 10 мин. Обжарить дольки картофеля и отдельно, на растительном масле, нарезанные дольками лук, морковь, корень петрушки и репу. Спассерованную на сливочном масле муку развести охлажденным грибным отваром и вместе с подготовленными овощами и картофелем смешать с грибами. Все хорошо перемешать и продолжать тушить на малом огне 15–20 минут. В конце тушения положить нарезанные дольками помидоры и дать закипеть. Готовое рагу уложить на блюдо, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропом.

Запеканка из белых грибов и макарон.

Состав:

  • 200 г макарон или лапши
  • Вода
  • Соль
  • 400 г соленых или припущенных в собственном соку  белых грибов
  • 2 луковицы
  • 60–80 г копченой корейки
  • 2 яйца,
  • 1½ стакана молока
  • соль,
  • перец,
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 1 ст. ложка тертого сыра
  • 1 ст. ложка сливочного масла.

Макароны опустить в горячую подсоленную воду и варить до готовности, отбросить на дуршлаг, нарезать кусочками длиной 2–3 см. Копченую корейку нарезать маленькими кубиками и разогреть. В полученном жире поджарить нашинкованные грибы и лук. Подготовленные продукты слоями уложить в форму так, чтобы в нижнем и верхнем слое были макароны или лапша. Сверху налить заправленную солью и перцем яично-молочную смесь, смазать сметаной и посыпать тертым сыром. Запекать при средней температуре (180–200 °С), пока блюдо не подрумянится и не пропечется. На гарнир подать тушеную морковь и салат из свеклы или помидоров. Запеканку можно приготовить на растопленном жире или маргарине, в этом случае ее подать с тонко нарезанными ломтиками ветчины.

Праздничное блюдо из белых грибов

Состав:

  • 200 г припущенных в собственном соку белых грибов
  • 150 г вареного или жареного мяса
  • 200 г макарон или 8 картофелин
  • 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина
  • 2 стакана молока
  • 2–3 яйца,
  • соль
  • тертый сыр или молотые сухари

Макароны отварить, картофель может быть сырым или вареным. Грибы, мясо и другие продукты уложить слоями в смазанную маслом форму так, чтобы нижний и верхний слой составляли макароны или картофель. Взбитые яйца смешать с молоком, заправить и залить смесью уложенные в форму продукты, сверху положить кусочки масла и посыпать тертым сыром или молотыми сухарями. Запекать при средней температуре, пока праздничное блюдо из белых грибов  не пропечется и не подрумянится. Если используется сырой картофель, то температура духовки должна быть несколько ниже, чем при использовании вареного картофеля, так как в этом случае для запекания требуется более продолжительное время (40–45 минут). К запеканке подать в соуснике растопленное масло или сметану и овощной салат.

Блюдо из свинины с белыми грибами

Состав:

  • 200 г свежих, не требующих тепловой обработки белых грибов
  • 100 г жареного или вареного мяса
  • 100 г беконной свинины
  • 1 луковица
  • 2 помидора
  • 1 соленый огурец
  • 1 корень петрушки,
  • соль
  • Перец
  • томат-пюре
  • 1 стакан риса,
  • вода
  • бульон из мясного кубика
  • молотые сухари или тертый сыр
  • сливочное масло.

Нарезанные кусочками белые  грибы, мясо и приправы тушить в одной посуде и заправить. Рис отварить отдельно в подсоленной воде так, чтобы получилась рассыпчатая каша. Большую часть риса положить в смазанную маслом форму таким образом, чтобы он полностью покрыл дно и стенки. В середине сделать углубление, куда положить тушенные с мясом белые  грибы, нарезанные помидоры и огурец. Смесь покрыть оставшимся рисом. Если продукты слишком сухие, их слегка сбрызнуть бульоном. Сверху посыпать молотыми сухарями или тертым сыром и положить кусочки масла. Запекать, пока блюдо из свинины с белыми грибами слегка не подрумянится. На стол подать со сметанным соусом, тушеными овощами и салатом из сырых овощей

Жаркое с белыми грибами.

Состав:

  • 180 г говяжьей вырезки
  • 15 г сушеных белых грибов
  • 140 г картофеля
  • 50 г репчатого лука
  • 25 г сливочного масла
  • 10 г сыра
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 3 г зелени петрушки
  • 20 г свежих помидоров
  • соль
  • перец

Мясо очистить от пленок, нарезать на кусочки, посолить, поперчить и обжарить на раскаленной сковороде с обеих сторон. Отдельно обжарить нарезанные сваренные белые  грибы, лук и помидоры. Отварить и обжарить картофель, затем уложить на сковороду мясо, на него положить грибы, лук и помидоры, а рядом – обжаренный картофель, залить сметаной и посыпать тертым сыром. Поставить для запекания в духовку. Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки. На стол подавать обязательно в сковороде.

Индейка с маринованными грибами, запеченная в сметане.

Состав:

  • 500 г индейки
  • 1 стакан маринованных белых грибов
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 стакан сметаны
  • 2 ст. ложки тертого сыра
  • 1 ст. ложка зелени петрушки или укропа

Сварить индейку, мякоть, кроме филейной части, нарезать соломкой, обжарить в сливочном масле, добавить сметану (часть) и прогреть. Эту массу выложить на небольшую сковороду, а сверху положить кусочек филе, украсить нарезанными на кусочки маринованными белыми  грибами, полить оставшейся сметаной, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке. Перед тем как блюдо подать на стол, посыпать его рубленой зеленью петрушки или укропа.

Блюдо из белых грибов в мультиварке

Состав:

  • белые грибы – 500 г
  • картофель – 8 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • сливочное масло – 50 г
  • соль
  • черный перец,
  • петрушка по вкусу

Чтобы приготовить блюдо из белых грибов в мультиварке, на сковороде на сливочном масле обжарить нашинкованный лук до золотистого цвета, затем переложить его в варочную чашу. Добавить грибы, нарезанные четвертинками, картофель, нарезанный крупными кубиками, и залить 2 стаканами воды. Добавить соль, перец и установить таймер на 40 минут в режим ТУШЕНИЕ. Перед подачей на стол украсить блюдо петрушкой.

Белые грибы в сметане.

Состав:

  • 500 г лесных белых грибов
  • 100 г сметаны
  • 2 луковицы
  • растительное масло,
  • соль.

Белые грибы вымойте и очистите, нарежьте кусочками. Лук очистите и нарежьте полукольцами. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла и готовьте в режиме «Выпечка» в течение 40 мин. Лучше всего жарить грибы с открытой крышкой, чтобы блюдо не получилось очень жидким. Через 20 мин. добавьте нарезанный лук и продолжайте готовить с закрытой крышкой до окончания программы. Добавьте сметану и соль. Готовьте в режиме «Тушение» еще 5 мин. Подавайте, посыпав зеленью.

Белые грибы с соусом.

Состав:

  • 300 г белых грибов
  • 1 луковица
  • растительное масло
  • сливки
  • зеленый лук
  • гвоздика
  • соль
  • черный молотый перец

Время приготовления – 40 мин.

Лук почистить, помыть, измельчить. Белые грибы почистить и нарезать ломтиками. Положить в чашу мультиварки и отварить в режиме Тушение до готовности. Откинуть грибы на дуршлаг, дать воде стечь. Грибы вернуть в чашу мультиварки, добавить лук, масло и обжарить в режиме Выпечка 15 мин. Затем влить сливки, добавить измельченный зеленый лук, гвоздику и проварить еще 5 мин в том же режиме.

 Белые грибы со сливками.

Состав:

  • 500 г белых грибов
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 200 мл сливок
  • 1 ч. л. цедры лимона
  • 3 ст. л. тертого сыра
  • черный молотый перец
  • тертый мускатный орех
  • соль

Время приготовления – 15 мин.

Грибы и чеснок почистить, помыть и нарезать. В чашу мультиварки влить масло, положить белые грибы и обжарить в режиме выпечка 10 мин. , добавить чеснок, сливки, лимонную цедру, перец, соль, мускатный орех. Сверху посыпать сыром и готовить еще 5 мин в том же режиме.

Блюдо из белых грибов и курицы

Состав:

  • 600 г мяса курицы
  • 150 г любых вареных белых грибов
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл растительного масла
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • зелень укропа
  • черный молотый перец
  • соль

Курицу сполосните, нарежьте кусочками и обжарьте на растительном масле. Лук очистите, сполосните, тонко нашинкуйте и добавьте к курице. Жаркое посолите, поперчите, выложите  белые грибы, томатную пасту и влейте немного воды. За 5 мин до готовности добавьте в блюдо из белых грибов и курицы пропущенный через пресс чеснок и посыпьте тщательно промытой и мелко порубленной зеленью укропа.

Жареные шляпки свежих белых грибов.

Состав:

  • 600 г шляпок свежих белых грибов
  • 3–4 ст. ложки растительного масла или жира,
  • 4–5 ст. ложек муки
  • соль
  • перец.

Только что собранные белые  грибы очистить в сухом виде. (Если грибы надо промыть, то потом их необходимо обсушить на салфетке.) Ножки грибов отрезать и использовать для приготовления какого-либо другого блюда.  Жир разогреть так, чтобы он слабо дымился, опустить в него целые  белых  грибов, слегка подрумянить сначала с одной, потом – с другой стороны. (Если белые грибы крошатся, обвалять их в муке. Она придает некоторую сухость поверхности белых грибов.) Прожаренные белые грибы выложить на блюдо, посыпать солью и полить оставшимся после жарки жиром.

Подать кушанье с жареным или отварным картофелем и салатом из сырых овощей.

Жареные сушеные белые грибы.

Состав:

  • 9–10 крупных сушеных белых грибов
  • 250 мл молока
  • 1 яйцо
  • 4–5 ст. ложек молотых сухарей
  • 3–4 ст. ложки жира
  • вода
  • соль
  • перец.

Белые грибы тщательно промыть и на 3–4 ч замочить в молоке, смешанном с водой. Затем отварить в этой же жидкости. (Отвар используют для приготовления супа или соуса.) Белые грибы посыпать приправами, смочить во взбитом яйце, а затем обвалять в молотых сухарях с солью и перцем. Обжарить белые  грибы с обеих сторон в горячем жире до образования румяной корочки. На стол подать с жареным картофелем (или картофельным пюре), с соусом из хрена и салатом из огурцов и помидоров (или красного перца).

Белые грибы «Румяные».

Состав:

  • 600 г белых грибов,
  • 200 г сливочного масла
  • 150 г муки
  • 1 луковица
  • укроп
  • гвоздика
  • Соль
  • Перец
  • Сахар
  • уксус

Белые грибы почистить, нарезать и положить на сковороду с растопленным маслом. Посолить, поперчить, добавить сахар и уксус. Обжарить белые  грибы в течение 5–7 мин, затем всыпать муку, добавить немного воды, мелко нарезанный укроп, лук и гвоздику. Продолжать жарить в течение 30 мин на медленном огне. В конце жарения вынуть луковицу и сбрызнуть готовый гарнир уксусом.

Закуска из курицы с белыми грибами.

Состав:

  • 500 г филе курицы
  • 200 г белых грибов
  • 2 ст. ложки сливок,
  • 1 ст. ложка, майонеза
  • 1 суп. ложка томатной пасты
  • чёрный молотый перец
  • красный молотый перец
  • сахар
  • соль

Время приготовления — 40 минут

Филе курицы уложить в пароварку и готовить 25–30 мин. Белые  грибы держать в пароварке 20–25 мин. Смешать мелко нарезанные белые грибы и мясо курицы, посолить.

Соединить майонез, сливки, томатную пасту и перемешать. Добавить соль и сахар. Залить этой смесью мясо с  белыми грибами, посыпать красным и черным перцем и осторожно перемешать.

Блюдо из белых грибов в горшочках

Состав блюда из белых грибов в горшочках – это следующие продукты:

  • 1½ л грибного бульона
  • 200 г белокочанной капусты
  • 2 клубня картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 30 г сухих белых грибов
  • 50 г томатной пасты
  • 100 г сметаны
  • 1 пучок зелени укропа
  • 1 пучок зелени петрушки
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • соль.

Способ приготовления: Морковь и лук очистить, вымыть, мелко нарезать, спассеровать на сковороде в растительном масле. Зелень укропа и петрушки вымыть, мелко нарезать. Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Капусту вымыть и нашинковать. Бульон довести в горшочке до кипения, добавить предварительно замоченные белые  грибы, варить 15 минут, положить картофель и капусту, посолить, варить в течение 10 минут. Добавить спассерованные овощи и томатную пасту, довести в духовке до готовности. При подаче к столу заправить сметаной и посыпать зеленью.

Посмотрите, как готовить блюда из белых грибов на видео, где представлены все кулинарные хитрости и секреты.

Опубликовано редакцией: http://grib-info.ru
Дата: 19 Июн 2017 | 16:37

Комментариев нет »
Все статьи рубрики:   Блюда из грибов » Блюда из белых грибов »