Самая большая энциклопедия «Гриб-Инфо»: фото грибов и описания
Названия грибов по алфавиту: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т Х Ц Ч Ш

Рецепты супов из белых грибов с перловкой

Приготовить вкусный суп из белых грибов с перловкой можно ка по рецепту рассольника, так и по совершенно другому принципу. И в любом случае получиться очень ароматное и питательное первое блюдо, которое можно подавать на стол для всех членов семьи. 

На этой странице можно выбрать рецепт супа из белых грибов с перловкой и рядом других ингредиентов для приготовления блюда в домашних условиях. Все рецепты опробованы и протестированы на предмет их соответствия современным требованиям к органолептическим свойствам пищи человека.Большая часть из них была приготовлена в редакции нашего портала. Поэтому может смело следовать предлагаемым способам приготовлении грибных супов. Положительный результат гарантирован.

Грибной суп из белых грибов с перловкой

Чтобы приготовить грибной суп из белых грибов с перловкой, потребуется взять следующие ингредиенты:

  • белые грибы – 250 г
  • перловая крупа – 100 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • сливочное масло – 20 г
  • овощной отвар – 1 л
  • обезжиренное молоко – 60 мл
  • мука – 20 г
  • зелень петрушки
  • черный молотый перец
  • соль по вкусу

  1. Грибы нарезать ломтиками, лук измельчить, положить в кастрюлю с растопленным сливочным маслом и жарить до мягкости.
  2. Затем влить овощной отвар, добавить перловую крупу, посолить, поперчить, довести до кипения и варить на слабом огне в течение 30 минут.
  3. Муку развести молоком, полученную смесь вылить тонкой струйкой, постоянно помешивая, в кастрюлю и продолжать варить еще 15 минут (он должен немного загустеть).
  4. Готовый суп разлить по порционным тарелкам и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Суп из сушеных белых грибов с перловкой

Ингредиенты:

  • 20 г сушеных белых грибов
  • 100 г перловой крупы
  • 1 корень петрушки
  • 1 кусочек корня сельдерея
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1–2 яичных желтка
  • 2 ст. ложки сметаны
  • бульон
  • сок ½ лимона (или 1 ст. ложка столового уксуса)
  • вода
  • соль
  • зелень

Крупу отварить до готовности в слегка подсоленной воде и слить.


Нарезанные кусочками коренья и вымоченные грибы немного потушить в масле, затем сварить в части бульона до полной готовности.


Яичные желтки смешать со сметаной, небольшим количеством бульона и лимонным соком.


Залить все это оставшимся бульоном и добавить отваренную крупу.


Когда суп из сушеных белых грибов с перловкой остынет, прогреть его еще раз, но не доводить до кипения, чтобы яичные желтки не свернулись.


Суп из сухих белых грибов с перловкой

Продукты:

  • 150 г сухих белых грибов
  • 1,5 л бульона
  • 3 клубня картофеля
  • 1 морковь
  • 2 маленькие луковицы
  • 50 г перловки
  • 1,5 л воды
  • соль

Время приготовления – 2 ч. 30 мин.

Грибы замочить в воде. Лук и морковь для супа из сухих белых грибов с перловкой почистить, помыть и мелко нарезать. Положить в чашу мультиварки и обжарить в режиме Выпечка в течение 20 мин. Картофель почистить, нарезать кубиками и положить в чашу. Всыпать перловку, залить все водой и посолить. Готовить в режиме Тушение 2 ч.

Суп грибной с крупой.

Ингредиенты:

  • 50 г сушеных белых грибов
  • 1/2 стакана перловой крупы
  • 500 г картофеля
  • 200 г кореньев и лука
  • 2 ст. ложки масла
  • перец
  • соль
  • лавровый лист
  • зелень

Поставить варить грибной бульон. Хорошо промытую перловую крупу залить 1,5 стакана холодной воды и поставить для набухания на 2 часа. Затем, слив воду, положить крупу в бульон, дать ему закипеть и через 10–15 мин положить нарезанный кубиками картофель, поджаренные коренья, соль, перец, лавровый лист и варить до готовности. Перед подачей на стол посыпать суп укропом или зеленью петрушки.

Суп из свежих белых грибов с перловкой

Очищенные, промытые и нарезанные соломкой грибы складывают в кастрюлю, добавляют сливочное масло, солят по вкусу, заливают водой и варят 15–20 минут. Суп из свежих белых грибов с перловкой заправляют кислым молоком, яйцами, сливочным маслом.

Посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки и черным перцем.

Состав:

  • 100 г грибов
  • 1 граненый стакан кислого молока
  • 6 ст. ложек масла
  • 1 литр воды
  • 2 ст. ложки перловой крупы
  • 2 яйца
  • черный перец и петрушка по вкусу.

Суп из белых грибов (старинный русский рецепт).

Ингредиенты:

  • 300 г белых свежих грибов
  • 200 г перловой крупы
  • 2–3 шт. картофеля
  • 2 морковки
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 4 ст. л. сметаны
  • 1 лавровый лист
  • зелень петрушки
  • зелень укропа
  • 4 шт. душистого перца горошком
  • 1 л воды
  • соль по вкусу

Перловую крупу перебрать, промыть, опустить в кастрюлю и залить водой. Варить на маленьком огне 3–4 часа (бульон должен стать густым). Картофель очистить и нарезать кубиками, морковь – ломтиками. Отделить от грибов ножки, нарезать их кружочками и обжарить вместе с очищенным и мелко нарезанным луком на сковороде с растительным маслом. Примерно за 20 минут до готовности перловой крупы опустить в кастрюлю шляпки грибов, лавровый лист, перец, картофель и морковь. За 3 минуты до конца приготовления добавить в суп обжаренные с луком ножки грибов. Снять с огня, опустить в кастрюлю сливочное масло и дать супу настояться 30 минут. Разлить по тарелкам, заправить сметаной и посыпать зеленью петрушки и укропа.

Поделиться статьей:
Комментарии:
Добавить комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *