Рецепты вторых блюд с белыми грибами (с фото)

Белый гриб на второе может подаваться в качестве дополнительной закуски в маринованном виде, в качестве соуса или гарниром. Рецепты вторых блюд с белыми грибами допускают их использование в качестве начинок для зраз, биточков, котлет и других блюд из мясного фарша. В ряде случаев боровики могут быть основным компонентом блюда. Например, если это запеченные или тушеные грибы под разными соусами. В качестве дополнения они могут быть использованы в кашах, поджарках, поливках и с картошкой. Рецепты вторых блюд с белыми грибами с фото, где проиллюстрированы шаги сопроводительных инструкции приготовления и финальные результаты труда кулинара. Возможно, это поможет выбрать рецепт для приготовления второго блюда в домашних условиях

Запеченные вторые блюда из белых грибов

Ингредиенты:

  • 600 г шляпок крупных белых грибов
  • 100 г сливочного масла
  • 1/2 ч. ложки соли

Приготовить эти запеченные вторые блюда из белых грибов по силам даже начинающей хозяйке.

Вытереть грязь со шляпок грибов мокрым полотенцем, посыпать их солью, разложить на противне, в котором растоплены 2 ст. ложки сливочного масла.


При размещении грибов на противне шляпки укладывать так, чтобы они лежали нижней частью кверху.


В каждую шляпку положить кусочек сливочного масла.


Противень поставить в нагретую духовку на 10 мин.


Если грибы начинают подсыхать, положить в шляпки еще сливочного масла и так поступать до тех пор, пока грибы не будут готовы.


Посолить по вкусу.


Подавать отдельно или с обжаренным свиным салом к бифштексу или жареной свинине.

Белые грибы, тушенные в сливках.

Компоненты:

  • 500 г грибов
  • 1 стакан сливок
  • 1 ст. ложка масла.

Свежие грибы очистить, промыть и ошпарить, а затем нарезать дольками, посолить и слегка обжарить. После этого сложить их в горшок или кастрюлю и залить кипячеными сливками. Зелень петрушки и укропа связать, вложив в середину пучка корицу, гвоздику, перец, лавровый лист, и положить в кастрюлю – в грибы. Грибы посолить, накрыть крышкой и поставить в умеренно горячую духовку на 1 час для тушения. Когда грибы будут готовы, связанную зелень вынуть, а грибы подать в той же посуде, в которой они тушились.

Рагу из белых грибов и овощей.

Ингредиенты:

  • 900 г грибов
  • 1,2 кг картофеля
  • 80 г томата-пюре
  • 180 г репчатого лука
  • 140 г моркови
  • 50 г петрушки
  • 160 г репы
  • 200 г помидоров
  • 20 г муки
  • 80 г растительного и 20 г сливочного масла
  • 1 пучок зелени петрушки и укропа
  • 1–2 лаврового листа
  • несколько горошин черного перца
  • соль – по вкусу.

Грибы промыть, отварить, отцедить, нарезать крупными кусками и обжарить на растительном масле в кастрюле с толстым дном. Затем долить горячим грибным отваром, добавить томат-пюре, несколько горошин черного перца, лавровый лист и тушить 10 мин. Обжарить дольки картофеля и отдельно, на растительном масле, нарезанные дольками лук, морковь, корень петрушки и репу. Спассерованную на сливочном масле муку развести охлажденным грибным отваром и вместе с подготовленными овощами и картофелем смешать с грибами. Все хорошо перемешать и продолжать тушить на малом огне 15–20 минут. В конце тушения положить нарезанные дольками помидоры и дать закипеть. Готовое рагу уложить на блюдо, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропом.

Боровики, запеченные в сметане.

Состав:

  • 1 кг грибов
  • 100 г сливочного масла
  • 60 г муки
  • 240 г сметаны
  • 50 г сыра
  • 5–6 веточек укропа
  • черный молотый перец
  • соль – по вкусу.

Грибы промыть, отцедить, нарезать ломтиками, посолить и жарить на сливочном масле 20–25 минут. Затем посыпать мукой, залить сметаной, добавить соль, перец и на медленном огне довести до кипения. Снять с огня, посыпать тертым сыром и запечь в духовке 5–7 минут. Перед подачей посыпать мелко нарезанным укропом.

Что приготовить с белыми грибами на второе

Что еще приготовить с белыми грибами на второе так, чтобы было и вкусно, и питательно, и полезно для здоровья? Может быть – пудинг?

Компоненты:

  • 20 г сушеных грибов
  • 220 г риса
  • 2–3 луковицы
  • 3 яйца
  • 60 г сливочного масла
  • 20 г сухарей
  • соль – по вкусу.

Грибы отварить до готовности, отцедить и нарезать. В кипящий грибной отвар (в 2 раза больше объема риса; если же отвара мало, можно добавить воды) положить соль, сливочное масло, засыпать рис, перемешать и варить на медленном огне. Когда рис впитает жидкость, его перемешать, закрыть крышкой и варить в средне нагретой духовке. Готовый рис соединить с подготовленными грибами, поджаренным луком, добавить взбитые яичные желтки и осторожно перемешать. Затем добавить взбитые белки и снова осторожно, но тщательно перемешать. Готовую массу выложить в смазанную жиром и посыпанную молотыми сухарями форму, закрыть крышкой и запекать в духовке примерно 1 час.

Готовый пудинг вынуть из духовки и через 5–10 минут выложить на блюдо.

Вторые блюда из замороженных белых грибов

Состав:

  • свежесобранные молодые грибы
  • соль
  • растительное масло.

Для того, чтобы готовить вторые блюда из замороженных белых грибов на протяжение всего года, нужно сначала заготовить сырье впрок. Очищенные грибы промывают в воде, разрезают на куски, засыпают в кипящую подсоленную воду и отваривают в течение 15 минут. Затем уже отцеженные грибы обжаривают 30 минут в растительном масле, после чего дают грибам остыть и раскладывают по полиэтиленовым пакетам небольшими порциями (около 200–300 г) для одноразового использования; из пакетов выжимают воздух. Хранят грибы в морозильнике. Перед использованием содержимое пакетов (замороженные грибы) разрезают на несколько частей и выкладывают на разогретую сковороду.

Опубликовано редакцией: http://grib-info.ru
Дата: 11 Июн 2017 | 16:45

Комментариев нет »
Все статьи рубрики:   Блюда из грибов » Блюда из белых грибов »