Самая большая энциклопедия «Гриб-Инфо»: фото грибов и описания
Названия грибов по алфавиту: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т Х Ц Ч Ш

Соусы из белых грибов со сливками в домашних условиях

Соус из белых грибов со сливками является превосходным дополнением ко всем без исключения вторым блюдам. Он может подаваться с курицей и уткой, индейкой и гусем. Прекрасно гармонирует со свининой, бараниной и телятиной.

Может применяться в сервировке блюд из белой и красной рыбы. Рецепты приготовления в домашних условиях можно найти на этой странице. Здесь предложены несколько вариантов приготовления с добавлением ароматных трав и специй, некоторых необычных ингредиентов. Смотрите и выбирайте для своих экспериментов

Рецепт соуса из белых грибов со сливками

Компоненты по этому рецепту соуса из белых грибов со сливками – это следующие продукты:

  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 200 г. белых грибов
  • 1 зубчик чеснока
  • 1,5 стакана сливок
  • 1 ч. л. тертой лимонной цедры
  • 3 ст. л. тертого сыра
  • черный молотый перец
  • тертый мускатный орех

Масло растопить в кастрюле, положить ломтики грибов и обжарить их на среднем огне 30 секунд. Добавить измельченный чеснок, сливки, лимонную цедру, перец и мускатный орех по вкусу. Помешивая, потомить 1–2 минуты. Затем положить сыр и подержать на среднем огне еще пару минут.

Грибной соус из белых грибов со сливками

Ингредиенты:

  • 200 г мясного фарша
  • 150 г белых грибов
  • 300 мл сливок
  • 1 луковица
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 50 мл оливкового масла
  • перец
  • соль

  1. Лук и чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать.
  2. Грибы перебрать, промыть, нарезать небольшими кусочками.
  3. На сковороде разогреть оливковое масло, выложить лук и чеснок, жарить 2–3 минуты, затем добавить фарш и грибы, посолить, поперчить, перемешать и жарить еще 5–7 минут.
  4. После этого добавить сливки, довести грибной соус из белых грибов со сливками до кипения на слабом огне при постоянном помешивании.
  5. Подавать соус к мелким макаронным изделиям.

Соус из сушеных белых грибов со сливками

Ингредиенты:

  • кабачки цукини
  • филе семги
  • салат листовой
  • лимон
  • сыр пармезан
  • кунжут
  • маслины
  • масло оливковое (пропорция произвольная)
  • соль
  • перец – по вкусу.

Соус:

  • сливки 38 %
  • грибы белые
  • масло сливочное
  • сыр пармезан (пропорция произвольная)
  • соль, перец – по вкусу.

  1. Цукини нарезать тонкими полосками по длине, семгу – тонкими длинными пластами.
  2. Полоски цукини посолить, поперчить, посыпать тертым сыром.
  3. На одну полоску положить нарезанную семгу и накрыть сверху другой полоской. Свернуть рулетом, закрепить зубочисткой.
  4. Рулеты положить на смазанный маслом лист и поставить в духовку на 5–7 минут.
  5. Из готовых рулетов зубочистки вытащить.
  6. Для соуса из сушеных белых грибов со сливками, боровики размочить в молоке и почистить, нарезать кубиками, отварить.
  7. Затем обжарить на сливочном масле до золотистой корочки, залить сливками, посолить, поперчить, добавить тертый сыр и тушить до загустения.
  8. На блюдо налить сливочный соус с грибами, сверху выложить готовые рулеты (по 2 шт. на порцию), посыпать кунжутом.
  9. Рядом выложить листовой салат, перемешанный с нарезанными маслинами и украсить долькой лимона.

Соус из сухих белых грибов со сливками

Ингредиенты:

  • Помидоры на ветке – 6−8 шт.
  • Цукини – 2 шт.
  • Оливковое масло – 100 мл
  • Телячья вырезка – 800 г
  • Растительное масло – 70 мл
  • Тимьян – 5 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сыр эдам – 300 г
  • Петрушка – 15 г
  • Соль, перец

Для грибного соуса:

  • Лук-шалот – 70 г
  • Белые грибы (свежемороженые) – 500 г
  • Растительное масло – 70 мл
  • Тимьян – 5 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сливки – 500 мл
  • Соль, перец

50 мин

Помидоры и цукини нарезать поперек кружочками толщиной 1−1,5 см, посолить, поперчить и слегка обжарить на оливковом масле с двух сторон.


Приготовить соус из сухих белых грибов со сливками, для этого лук-шалот нарезать мелкими кубиками.


Белые грибы зачистить и отварить в подсоленной воде, нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле с тимьяном, чесноком и луком-шалотом до легкого золотистого оттенка.


Затем влить сливки и варить до загустения, с добавлением соли и перца.


Снять с плиты и охладить.


Телячью вырезку очистить от пленок, нарезать поперек на медальоны толщиной 2−3 см, слегка отбить, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле с тимьяном и чесноком до румяной корочки.


На противень выложить обжаренные медальоны.


Обложить вокруг обжаренными овощами, сверху на медальоны вылить густой грибной соус.


Посыпать тертым сыром эдам и запечь в духовке при 180 °C в течение 15 минут.


Запеченные медальоны достать из духовки и выложить на тарелки.


Сбрызнуть оливковым маслом и украсть веточками петрушки.

Поделиться статьей:
Комментарии:
Добавить комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector