Супы из белых грибов с сыром: рецепты первых блюд

В этой статье  будет рассказано, как приготовить суп из свежих белых грибов с добавлением сыра. Данный ингредиент обогатит блюдо сливочным вкусом и порадует ваших родных потрясающим ароматом.

Рецептов приготовления супа из белых грибов с сыром достаточно много. Мы предлагаем 4 самые популярные среди кулинаров.

Классический вариант супа с белыми грибами и сыром

Суп из белых грибов с сыром в классическом варианте является основополагающим среди остальных.

  • 400 г боровиков;
  • 700 г картофеля;
  • 300 г плавленого сыра;
  • 3 л воды;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • Масло для жарки;
  • Соль;
  • Смесь молотых перцев.


Чтобы правильно приготовить суп из белых грибов с плавленым сыром, лучше воспользоваться пошаговым описанием.

Очищаем и промываем грибы, режем на кусочки, опускаем в кипящую воду, варим 30 мин.

Пока варятся боровики, картофель чистим и нарезаем кубиками.

Закладываем к грибам и провариваем ещё 10 мин.

Лук и морковь измельчаем кубиками, обжариваем на масле до золотистости.

Выкладываем овощи в грибы с картофелем и провариваем 10 мин.

Присаливаем, перчим по вкусу, добавляем сыр, натёртый на крупной тёрке, и варим 10 мин.

Снимаем с плиты, перемешиваем и даём настояться около 10 мин.


Грибной суп из сушёных грибов с сыром

Данный вариант грибного супа с сыром готовится из сушёных белых грибов, но это никак не повлияет на вкус и аромат блюда.

  • 6 ст. л. грибов сушёных;
  • 5 картофелин;
  • 2 л воды;
  • 1 морковь;
  • 3 луковицы;
  • 4 ст. л. перловой крупы;
  • Масло растительное;
  • 75 г тертого сыра;
  • 4 горошины чёрного перца;
  • 2 лавровые листа;
  • 2 дольки чеснока;
  • Измельчённая зелень петрушки.
  • Соль.

  1. Грибы и перловку (отдельно друг от друга) залить холодной водой и оставить на ночь.
  2. Перловку ввести в кипящую воду и варить 30 мин.
  3. Картофель очистить, нарезать кубиками и засыпать в воду к перловке, варить 20 мин.
  4. Грибы хорошо промыть в большом количестве воды и нарезать кусочками.
  5. Лук и морковь почистить, порезать кубиками, соединить с грибами и пожарить на масле до готовности.
  6. Зажарку влить в суп, варить 10-15 мин.
  7. Ввести все специи: чеснок измельчить кубиками, присолить, ввести лавровый лист, перец горошком, а также тёртый сыр.
  8. Перемешать и варить на медленном огне до расплавления сыра.
  9. Заправить измельчённой зеленью и снять с плиты.

Суп-пюре из свежих белых грибов с плавленым сыром

Суп-пюре из белых грибов с плавленым сыром станет украшением на обеденном столе и порадует даже капризных едоков.

  • 400 г боровиков;
  • 4 шт. плавленых сырков;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 5 картофелин;
  • 1,5 л воды;
  • Масло растительное;
  • Перец молотый чёрный;
  • Соль;
  • Зелень – по желанию.

Стоит сказать, что грибной суп, приготовленный из белых грибов с сыром, можно превратить в суп-пюре с помощью блендера.

  1. Ставят воду на огонь и дают закипеть.
  2. Грибы чистят, промывают, нарезают кубиками и жарят на небольшом количестве масла до коричневой корочки.
  3. Все овощи, указанные в рецепте (кроме лука), измельчают, высыпают в кипящую воду и варят до готовности, периодически снимая пенку.
  4. Лук режут кубиками, смешивают с грибами и жарят ещё 5-7 мин на среднем огне.
  5. Шумовкой вынимают овощи из воды, измельчают погружным блендером и снова возвращают в кипящий овощной бульон. Если воды получается много, то лучше слить некоторую часть и только тогда ввести измельчённые блендером овощи.
  6. После того как суп-пюре начал кипеть, добавляют измельчённые с помощью блендера грибы с луком.
  7. Перемешивают, солят по вкусу, добавляют молотый перец и тёртый сыр.
  8. Дают ему полностью расплавиться, перемешивают и заправляют рубленой зеленью.

Крем-суп из белых грибов с сыром и куриным филе

Если вы не пробовали крем-суп из белых грибов с сыром и курицей, тогда самое время сделать это! Такое вкусное первое блюдо привлечёт внимание ваших домочадцев вкусом и ароматом.

  • 400 г боровиков;
  • 400 г куриного филе;
  • 4 плавленых сырка;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • Масло растительное;
  • 3 л воды;
  • Зелень петрушки и укропа;
  • Соль и перец чёрный молотый – по вкусу.

  1. Грибы очистить, хорошенько промыть, порезать и выложить в кипящую воду.
  2. Шумовкой переложить на разогретую сковороду и жарить без масла до выпарения жидкости.
  3. Влить немного масла и жарить до золотистой корочки.
  4. Очищенное от плёнок филе порезать и выложить в кипящую воду.
  5. Варить 20 мин на большом огне, снимая пенку.
  6. Все овощи почистить, помыть и порезать равномерными кусочками.
  7. Ввести овощи в мясо, всыпать все специи и проварить ещё 20 мин на среднем огне, также снимая пенку.
  8. Вынуть мясо и овощи, измельчить погружным блендером, то же самое сделать с грибами.
  9. Процедить бульон, а измельчённые овощи перетереть на сито.
  10. Залить перетёртую массу бульоном, присолить, всыпать тёртые сырки и проварить 7-10 мин на медленном огне, пока не расплавится сыр.
  11. Заправить зеленью, перемешать, дать постоять 5 мин, и можно кормить домашних.

Опубликовано редакцией: http://grib-info.ru
Дата: 17 Июл 2017 | 18:46

Комментариев нет »
Все статьи рубрики:   Блюда из грибов » Блюда из белых грибов »