Блюда из лисичек с картошкой в сметане

Чтобы накормить домочадцев вкусным обедом или ужином, нужно просто приготовить грибы лисички в сметане с картошкой. Такое незамысловатое угощение доставит удовольствие всем, кто его попробует, своей нежностью, ароматом и потрясающим вкусом.

Рецепт приготовления лисичек в сметане с картошкой – отличный вариант блюда не только на каждый день, но и для праздничных обедов. Его можно запечь в духовке, пожарить на сковороде или даже приготовить в мультиварке.

Готовить лисички с картошкой в сметане достаточно просто и быстро, главное — иметь все необходимые продукты и желание.

Жареная картошка с лисичками в сметане: пошаговый рецепт

Жареная картошка с лисичками в сметане – рецепт, которым можно удивить домашних.

  • Лисички свежие – 800 г;
  • Картошка – 500 г;
  • Сметана – 200 мл;
  • Чеснок – 7 зубчиков;
  • Масло растительное;
  • Соль – по вкусу;
  • Чёрный молотый перец – ½ ч. л.

Рецепт приготовления жареной картошки с лисичками в сметане описан пошагово для начинающих кулинаров.

Грибы помыть, почистить и нарезать небольшими кусочками.

Выложить в горячую сковороду, где налито масло для обжаривания.

Жарить до полного испарения жидкости, а затем до румяной корочки грибов.

Картошку почистить, порезать соломкой и залить водой на 15 мин.

Распределить на кухонное полотенце и дать просохнуть.

Ввести в грибы, жарить всё вместе до красивой румяной корочки, аккуратно перемешивая деревянной лопаточкой.

Чеснок мелко порубить ножом, всыпать в грибы с картошкой, посолить и посыпать перцем.

Перемешать, влить сметану и прожарить на медленном огне всё вместе 3-5 мин.

Дать постоять под крышкой 7-10 мин., после чего подавать к столу.


Как жарить лисички с картошкой в сметане с добавлением лука

Многие хозяйки считают грибы лисички, жареные в сметане с картошкой, одним из самых лучших блюд для всей семьи.

  • Лисички – 800 г;
  • Картофель – 600 г;
  • Лук репчатый – 300 г;
  • Сметана – 300 мл;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец молотый лимонный – ½ ч. л.;
  • Масло растительное.

Как нужно жарить лисички с картошкой в сметане с добавлением лука, будет описано ниже.

  1. Грибы подготавливают к жарке, нарезают кубиками и отправляют жариться.
  2. Для этого разогревают сковороду, вливают масло и выкладывают лисички.
  3. Обжаривают до испарения жидкости, а затем добавляют лук, порезанный полукольцами.
  4. Обжаривают 5 мин., добавляют очищенную и порезанную соломкой картошку.
  5. Обжаривают до подрумянивания, время от времени перемешивая содержимое деревянной ложкой.
  6. Взбивают яйца со сметаной, солят и перчат, перемешивают и при открытой крышке жарят на медленном огне 10 мин.
  7. При желании, в блюдо перед подачей можно добавить порезанную зелень петрушки или укропа.

Лисички, тушёные в сметане с картошкой: рецепт сытного блюда

Таким сытным и ароматным блюдом, как лисички, тушёные в сметане с картошкой, можно смело угощать приглашённых гостей.

  • Лисичек – 1 кг;
  • Картофеля – 700 г;
  • Репчатого лука – 200 г;
  • Топлёного масла – 50 г;
  • Сметаны – 300 мл;
  • Соли – по вкусу;
  • 2 ст. л. нарезанной зелени (любой);
  • Перец лимонный молотый – 1 ч. л.

Хотя приготовление блюда не отбирает много времени, всё же получается очень вкусным.

  1. Грибы переберите, удалите мусор, промойте, выложите на сито и дайте время, чтобы стекли.
  2. Большие экземпляры порежьте кусочками, маленькие – только пополам.
  3. Выложите в сухую сковороду и выпарите из грибов всю жидкость.
  4. Введите масло, измельчённый полукольцами лук и присолите по вкусу.
  5. Обжарьте на медленном огне 10 мин., периодически перемешивайте деревянной лопаточкой.
  6. Очистите картофель и отварите в подсоленной воде до полуготовности.
  7. Дайте остыть, нарежьте кусочками и добавьте в грибы с луком.
  8. Влейте сметану, убавьте огонь до минимума и тушите 15-20 мин.
  9. Всыпьте перец лимонный, присолите, если требуется, хорошенько перемешайте.
  10. При подаче украсьте блюдо зеленью петрушки или укропа.

Как готовить картошку с лисичками, чесноком и сметаной в мультиварке

Невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое никого не оставит голодным – лисички, приготовленные в сметане с картошкой в мультиварке. Все ингредиенты, упомянутые в рецепте, отлично сочетаются, делая блюдо популярным.

  • Картофеля – 700 г;
  • Лисичек – 500 г;
  • Сметаны – 200 мл;
  • Чеснока – 3 зубка;
  • Репчатого лука – 3 головки;
  • Растительное масло;
  • Специи – по вкусу;
  • Прованские травы – 2 ч. л.;
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

Хозяйки выбирают именно этот рецепт, потому что считают, что готовить картошку с лисичками и сметаной в мультиварке – одно удовольствие.

  1. Грибы промойте в большом количестве воды, срежьте кончики ножек и дайте стечь, выложив на сито.
  2. Порежьте кусочками и выложите в чашу мультиварки, где уже находится растительное масло, примерно 4 ст. л.
  3. Включите режим «Жарка» на 5 мин., затем добавьте порезанный кубиками лук и снова включите режим «Жарка», однако уже на 15 мин.
  4. Крышку не закрывайте, чтобы можно было регулярно перемешивать содержимое мультиварки.
  5. Картофель очистите, промойте и порежьте соломкой, введите в грибы, влейте сметану, перемешайте.
  6. Включите режим «Тушение» на 40 мин. и закройте крышку.
  7. После сигнала откройте крышку, всыпьте специи, соль по вкусу, прованские травы, нарезанный мелкими кубиками чеснок и молотый перец, перемешайте.
  8. Включите на панели прибора режим «Подогрев» и оставьте на 10 мин.
  9. Подавайте блюдо с домашней консервацией или свежими овощами.

Приготовление лисичек в сметане с картошкой в духовке

Приготовление лисичек в сметане с картошкой в духовке – хороший вариант для семейного ужина. Кроме того, это отличный рецепт для тех, кто не располагает временем, чтобы стоять у плиты.

  • Картофель – 800 г;
  • Лисички – 700 г;
  • Лук репчатый – 3 головки;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Сметана – 500 мл;
  • Растительное масло;
  • Соль, молотый чёрный перец и зелень – по вкусу.
  1. Грибы почистить, помыть и порезать кусочками, выложить в горячую сковороду.
  2. Жарить на среднем огне, пока не испарится вся жидкость, влить немного масла и всыпать нарезанные кубиками предварительно очищенные лисички.
  3. Добавить порезанный полукольцами репчатый лук, жарить вместе до румяной корочки.
  4. Добавить муку, тщательно перемешать, продолжить жарить 3-5 мин. на медленном огне.
  5. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать, снять с огня и дать постоять 10 мин.
  6. Очистить картофель, помыть и порезать тонкими колечками, посолить и помешать.
  7. В смазанную маслом форму выложить картофель, сверху грибы с луком.
  8. Смешать сметану с порезанной зеленью, посолить по вкусу.
  9. Залить содержимое формы, разровнять ложкой по всей поверхности и поставить в духовку.
  10. Запекать при температуре 180°С в течение 40 мин. до золотистой корочки.

Лисички с картошкой и сметаной, запеченные в горшочках

Запечённое в горшочках блюдо – лисички с картошкой в сметане, понравятся даже изысканным ценителям грибных яств.

  • Картофель и лисички по 600 г;
  • Лук – 300 г;
  • Сметана – 500 мл;
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Твёрдый сыр – 100 г.

Как правильно приготовить лисички в сметане с картошкой, расскажет пошаговое описание рецепта.

  1. Картофель и грибы почистить, помыть и порезать брусочками.
  2. Посолить и поперчить по вкусу, добавить порезанный полукольцами лук.
  3. Перемешать и залить сметаной, смешанной с тёртым сыром.
  4. Горшочки смазать маслом, высыпать грибы с овощами и поставить в духовку.
  5. Включить на 60-75 мин. и выпекать при температуре 180°С.

Опубликовано редакцией: http://grib-info.ru
Дата: 21 Янв 2018 | 11:38

Комментариев нет »
Все статьи рубрики:   Блюда из грибов » Блюда из лисичек »