Опята с сыром: рецепты вкусных блюд

Сочетание опят с сыром поможет создать вкусное полноценное блюдо для всей семьи. Помимо этого, сыр и грибы отлично подойдут в качестве гарнира к котлетам, тефтелям и ростбифам.

Предлагаемые рецепты приготовления опят с сыром просты и понятны для всех, кто захочет сделать такое изысканное блюдо. Однако перед приготовлением плодовые тела должны пройти предварительную обработку.

  • После сбора грибы перебирают, отсортировывают испорченные и поломанные.
  • Срезают кончики ножек, промывают в холодной воде и отваривают.
  • Опята закладывают сразу в кипящую воду, чтобы они остались хрустящими, и отваривают в подсоленной воде 15-20 мин., а затем приступают к обжариванию.

Для опят можно брать любой сорт твёрдого сыра, однако при этом следует учитывать, что если молочный продукт солёный, тогда добавляется меньше соли, то есть. Таким образом, следует корректировать солёность блюда по своему вкусу.

Если хотите порадовать своих близких и друзей вкусным яством – сделайте жареные или запечённые опята с сыром.

Опята, запеченные в сметане с сыром

Опята, запечённые в сметане с сыром – изумительное блюдо, которое оценят даже самые требовательные гурманы. А если к ним добавить консервированные ананасы и запечь в духовке, получится ещё вкуснее, и блюдо порадует детей. Нежные плодовые тела будут буквально таять во рту, а кусочки ананасов придадут им сладковатый вкусовой оттенок.

  • Опята – 1 кг;
  • Сливочное масло – для жарки;
  • Сыр твёрдых сортов – 200 г;
  • Сметана – 200 мл;
  • Консервированные ананасы – 100 г;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Соль и сладкая молотая паприка – по вкусу.

Как правильно приготовить опята в сметане с сыром, расскажет пошаговое описание рецепта.

Грибы после очистки и отваривания выкладываются в сухую разогретую сковороду и жарятся до испарения выделенной жидкости.


Вводится 2 ст. л. сливочного масла, чистится чеснок и лук, измельчается мелкими кубиками и всыпается в грибы.


Присаливается по вкусу, посыпается сладкой паприкой, перемешивается и жарится 15 мин. на среднем огне.


В форму для запекания, смазанную маслом, выкладывается обжаренная с овощами грибная масса.


Сверху укладываются порезанные кусочками консервированные ананасы и заливается сметанно-сырным соусом. Для этого сметана смешивается с тёртым на крупной тёрке сыром и немного взбивается венчиком.Форма ставится в разогретую духовку и запекается при температуре 180° до образования румяной корочки.



Опята с сыром, приготовленные на сковороде

Опята с сыром, приготовленные на сковороде – отличный вариант для романтического ужина. А если предварительно замариновать отваренные опята в мёде и соевом соусе, получится вкуснейшее блюдо, которым без стеснения можно угощать приглашённых гостей.

  • Опята – 1 кг;
  • Сыр твёрдых сортов – 200 г;
  • Сметана – 200 г;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Мёд – 3 ст. л.;
  • Соевый соус – 4 ст. л.;
  • Чёрный молотый перец – 1 ч. л.

Воспользуйтесь пошаговым описанием приготовления опят с сыром на сковороде, чтобы понять весь процесс.

  1. Предварительно очищенные и отваренные опята обжаривают на масле до золотистого цвета.
  2. Смешивают соевый соус, мёд, давленый чеснок и чёрный молотый перец.
  3. Заливают полученной массой жареные грибы и оставляют мариноваться на 1 ч.
  4. Выкладывают в горячую сковороду и заливают смесью сметаны и тёртого твёрдого сыра.
  5. Закрывают крышкой и томят на медленном огне 20 мин., иногда перемешивая массу, чтобы не было пригорания.

Закуску лучше употреблять в горячем виде, чтобы она не потеряла своей сочности и аромата.

Загрузка...

Опубликовано редакцией: http://grib-info.ru
Дата: 17 Ноя 2017 | 10:33

Комментариев нет »
Все статьи рубрики:   Блюда из грибов » Блюда из опят »