Опята с яйцами: рецепты сытных блюд

Опята для любителей грибных блюд являются одними из самых популярных. Они не только имеют ярко выраженный лесной аромат, но и выразительным грибным вкусом. Кроме того, имея в своём составе питательные вещества и полезные для человеческого организма витамины, опята ценятся в любой кухне мира. Особенно их любят готовить в русской кухне. Из опят можно сделать не только первые и вторые блюда, но и закуски, соусы, жульены, котлеты. В сочетании с яйцами опята получаются очень вкусными и сытными, а блюдо готовится просто и быстро.

Можно ли жарить опята с яйцами и другими продуктами?

Многие спрашивают, можно ли жарить опята с яйцами и другими продуктами? Всё будет зависеть от вашего вкусового предпочтения. Эти грибы можно жарить с помидорами, баклажанами, капустой, мидиями, мясом и т. д. Жареные опята с яйцами – это «площадка» для кулинарных экспериментов. А вкус в блюде можно подчеркнуть, добавив ту или иную специю или пряность.

Воспользуйтесь простыми и бюджетными рецептами опят с яйцом, которые разнообразят повседневное меню и обогатят организм нужными витаминами и минералами. Эти рецепты смогут оценить многие кулинары, ведь в них не только всё просто. В итоге получаются вкуснейшие опята, которые можно подавать с самыми разными гарнирами.

Опята, жареные с яйцами, луком и зеленью

Жареные опята с яйцом и зеленью придутся по вкусу всем членам вашей семьи. Увидите, что они будут просить вас приготовить это блюдо снова и снова. Такие опята будут съедаться в одно мгновение.

  • Опята свежие – 700 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец чёрный молотый – ½ ч. л.;
  • Масло растительное;
  • Зелень укропа и петрушки – 1 пучок.

Хотя рецепт жареных опят с яйцом и зеленью готовится довольно просто, лучше придерживаться пошагового приготовления.

Опята очищают от загрязнения, срезают кончик ножки и промывают 2-3 раза в проточной воде. Выкладывают грибы на дуршлаг и дают стечь.


Разогревают сковороду с растительным маслом и выкладывают на неё опята. Обжаривают на среднем огне 15 мин, вливают 100 мл воды и тушат под закрытой крышкой 20 мин, чтобы они стали сочными.


Чистят лук, режут его полукольцами и обжаривают отдельно от грибов до мягкого состояния.


Соединяют с грибами, присаливают по вкусу и перчат, томят 5-8 мин на медленном огне.

Взбивают яйца с солью, добавляют к грибам и хорошо перемешивают.

Как только яйца «схватились», опята готовы, можно посыпать измельчённой зеленью петрушки и укропа.

Подавать к столу только в горячем виде. Очень аппетитно блюдо будет смотреться с салатами из свежих овощей, а гарниром можно подать гречневую кашу или жареный картофель.


Как пожарить опята с яйцами и луком в сметане

Этот простой в приготовлении рецепт жареных опят с луком и яйцом нравится многим хозяйкам за вкусовые качества. Сочетание грибов, лука, яиц, сметаны и сливочного масла делают блюдо неподражаемым по вкусу.

  • Опята свежие – 700 г;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Сметана – 200 мл;
  • Лук – 3 шт.;
  • Соль;
  • Масло сливочное;
  • Зелень базилика.

Как пожарить опята с яйцами и луком в сметане, чтобы получилось вкусно и ароматно?

С грибов срезать нижнюю часть ножки, промыть 2 раза под проточной водой и поставить вариться на 20 мин в подсоленную воду.

Откинуть опята на дуршлаг, дать стечь и если грибы большие – порезать на несколько частей.

С лука снять кожицу, порезать полукольцами и пожарить на сливочном масле до мягкой консистенции.

Ввести грибы к луку и жарить на медленном огне 15 мин, пока не выпарится вся жидкость.

Присолить по вкусу, перемешать и жарить ещё 5 мин до золотистого оттенка.

Яйца взбить вместе со сметаной, посолить и влить смесь в грибы с луком. Тщательно перемешать и дать 7-10 мин протомиться на медленном огне.

Готовое блюдо разложить порциями на тарелки, украсить листьями базилика и подавать к столу. Это блюдо можно кушать и в горячем виде, и в холодном. Кроме того, его можно поставить на стол как самостоятельное блюдо или с отварными кусочками картофеля.


Грибы опята, жареные с яйцами и чесноком

Жареные грибы опята с яйцом и чесноком будут иметь пикантный вкус и аромат, который понравится тем, кто любит острые блюда. Для большей остроты можно добавить в опята немного перца чили.

  • Опята свежие – 700 г;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Майонез – 100 мл;
  • Чеснок – 6 долек;
  • Перец чили – ½ стручка;
  • Соль;
  • Масло растительное.

Опята очищаются, промываются под краном и оставляются в дуршлаге, чтобы стечь.

Затем на растительном масле обжариваются до золотистого цвета.

Перец чили измельчается кубиками и вводится в грибы, всё перемешивается и томится на медленном огне 5 мин.

Яйца взбиваются с солью, майонезом и давленым чесноком. Масса вводится в грибы, перемешивается и тушится 8-10 мин на медленном огне без помешивания.

Блюдо раскладывается по порционным тарелкам и подаётся к столу. По желанию, в каждую тарелку можно посыпать измельчённый укроп.

Загрузка...

Опубликовано редакцией: http://grib-info.ru
Дата: 31 Мар 2017 | 16:00

Комментариев нет »
Все статьи рубрики:   Блюда из грибов » Блюда из опят »