Самая большая энциклопедия «Гриб-Инфо»: фото грибов и описания
Названия грибов по алфавиту: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т Х Ц Ч Ш

Грибные пельмени с рыжиками

Пельмени, как русское традиционное блюдо, всегда готовят с начинкой из мяса. Однако традиции можно немного изменить и привнести экзотику, ведь экспериментировать вам никто не запретит. Попробуйте приготовить пельмени с грибами рыжиками и удивитесь, насколько вкусным получится блюдо.

Рецепты для приготовления пельменей с рыжиками обогатят ваши кулинарные знания и привнесут большую новизну в повседневное меню.

Однако чтобы приготовить грибные пельмени, нужно не только ваше желание, но и достаточно времени, особенно, если блюдо готовится первый раз. Изысканный вкус готового продукта смогут оценить даже избалованные ценители необычной пищи.

Рецепт приготовления пельменей из рыжиков

Как самостоятельно сделать пельмени с рыжиками для повседневной трапезы вашей семьи? Простое блюдо с универсальной грибной начинкой придётся по вкусу всем, кто его попробует. Особенно будут довольны обедом вегетарианцы и те, кто следит за стройностью своей фигуры.

Начинка:

  • Рыжики – 800 г;
  • Лук – 3 шт.;
  • Яйца- 2 шт.;
  • Масло сливочное – 3 ст. л.;
  • Пшеничная мука – 1 с. л.;
  • Зелёная петрушка – 1 пучок;
  • Соль и молотый чёрный перец – по вкусу.

Тесто:

  1. Вода – 1 ст.;
  2. Яйца – 2 шт.;
  3. Мука – сколько возьмёт.

Предлагаем воспользоваться пошаговым описанием рецепта приготовления пельменей из рыжиков с фото.

Грибы очищают и отваривают в воде 15 мин, откидывают на дуршлаг, давая стечь.

Мелко нарезают и выкладывают в горячую сковороду, жарят на среднем огне 10 мин., введя немного сливочного масла.

Очищают лук, измельчают и всыпают в грибы, продолжая жарить ещё 10 мин.

Всыпают муку, вводят остальное сливочное масло, солят и перчат по вкусу, перемешивают и жарят 5 мин.

Яйца отваривают 10 мин., заливают холодной водой, давая остыть, чистят и измельчают ножом.

Добавляют в грибы и сразу всыпают мелко порубленную зелень.

Перемешивают и выключают огонь, давая начинке остыть.

Приступаем к приготовлению теста: в воду добавляем яйца, соль, перемешиваем и вводим просеянную муку.

Замешиваем крутое тесто, накрываем полотенцем и оставляем на столе на 30 мин.

Раскатываем тесто тонким слоем и вырезаем при помощи стакана круги.

Сверху накладываем начинку из грибов и соединяем края пельменей.

Закладываем в кипящую подсоленную воду и варим 7-10 мин. до готовности.

Шумовкой вынимаем пельмени в глубокую миску, поливаем растопленным сливочным маслом и аккуратно перемешиваем.


Как правильно делать пельмени с рыжиками и салом

Сало включает в себя арахидоновую кислоту, которая нормализует работу сердечно-сосудистой и гормональной системы человека.

Если собираетесь делать пельмени с рыжиками, добавьте и сало. Такой оригинальный рецепт будет хорошим дополнением обычному повседневному рациону и поможет утолить голод в любое время.

Тесто:

  • Вода – 1 ст.;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Мука – сколько возьмёт.

Начинка:

  • Грибы – 800 г;
  • Сало – 200 г;
  • Мука – 1 ст. л.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Чеснок – 3 зубочка;
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
  • Растительное масло.

Пошаговое описание рецепта расскажет, как правильно делать пельмени с рыжиками и салом.

  1. Тесто готовится обычным образом: соединяются все ингредиенты и вымешиваются руками.
  2. Пока тесто доходит на столе под полотенцем, готовится начинка для пельменей.
  3. Грибы после предварительной очистки отварить 20 мин., откинуть на дуршлаг и после стекания порезать кубиками.
  4. Выложить в сковороду и пожарить до золотистого цвета.
  5. Лук измельчить, ввести в грибы и жарить до его готовности, дать остыть.
  6. Сало пропустить через мясорубку, соединить с грибами и луком, перемешать.
  7. Ввести муку, давленый чеснок, посолить и поперчить, перемешать.
  8. Разложить на тесто, сформовать пельмени и бросить в кипящую воду.
  9. Варить 7-10 мин., шумовкой выложить в тарелки и сверху полить сливочным маслом или сметаной.

Пельмени с грибами рыжиками и фаршем (с видео)

Пельмени с рыжиками можно разбавить традиционным фаршем, который только обогатит блюдо мясными нотками.

  • Рыжики – 400 г;
  • Фарш (любой) – 300 г;
  • Лук – 4 шт.;
  • Масло растительное;
  • Молотый кориандр – 1/3 ч. л.;
  • Соль – по вкусу.

Тесто:

  • Вода – 1 ст.;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Мука.

Предлагаем посмотреть видео приготовления пельменей с рыжиками.


  1. Тесто готовится обычным для каждой хозяйки образом: все продукты перемешиваем и затем вымешиваем до однородной массы.
  2. Грибы очищаем, промываем и провариваем в подсоленной воде 15-20 мин.
  3. Сливаем, даём полностью остыть, измельчаем и жарим до румяной корочки.
  4. С лука счищаем верхний слой, измельчаем и вводим к грибам, жарим ещё 10 мин.
  5. Добавляем кориандр, присаливаем, перемешиваем и соединяем с фаршем.
  6. Тщательно перемешиваем руками и приступаем к лепке пельменей.
  7. Закладываем пельмени в кипящую воду и отвариваем примерно 10-12 мин.
  8. Выбираем шумовкой и выкладываем в глубокую миску, полив сверху растопленным сливочным маслом и встряхнув.

Поделиться статьей:
Комментарии:
Добавить комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *