Самая большая энциклопедия «Гриб-Инфо»: фото грибов и описания
Названия грибов по алфавиту: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т Х Ц Ч Ш

Мясо с рыжиками: рецепты сытных блюд

Рыжики, как одни из самых вкусных грибов, можно не только солить или мариновать на зиму. Можно приготовить сочное и ароматное мясо с рыжиками, которое займёт первое место в списке ваших любимых сытных блюд.

Хотя существует большое разнообразие способов, позволяющих приготовить мясо с грибами, каждая опытная хозяйка имеет свои маленькие секреты, чтобы улучшить их вкус и аромат. Например, сюда включается добавление некоторых специй и пряностей при приготовлении.

Рецепты, позволяющие сделать рыжики с мясом, не занимают много времени, проведённого на кухне. Главное – подготовить все продукты и правильно соблюсти интервалы времени приготовления. Стоит сказать, что процессу подготовки всегда уделяют особое внимание, так как от этого зависит конечный результат блюда.

Рыжики с мясом и овощами

Мясо, приготовленное с грибами рыжиками и добавлением овощей – отличный вариант блюда даже к праздничному столу, не говоря уже о разнообразии повседневного меню для всей вашей семьи.

Данный вариант получается настолько вкусным, что его нельзя просто попробовать и забыть. Он поразит своими вкусовыми оттенками не только приглашённых гостей, но и членов вашей семьи. Попробуйте приготовить мясо с грибами рыжиками – оно того стоит!

  • 300 г свинины без прожилок;
  • 200 г рыжиков;
  • По 1 шт. моркови и лука;
  • 200 мл воды;
  • 2 зубочка чеснока;
  • Масло растительное;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
  • Зелень петрушки и/или укропа.

Грибы очищают от лесного мусора, тщательно промывают в холодной воде, чтобы вышел песок.


Дают стечь, нарезают слайсами и выкладывают на кухонное полотенце.

Лук и морковь очищают, нарезают маленькими кубиками, добавляют очищенный и натёртый на маленькой тёрке чеснок.

Обжаривают овощи на растительном масле, всыпают грибные слайсы и прожаривают 10 мин на медленном огне, непрерывно помешивая лопаточкой.

Нарезают мясо и в отдельной сковороде и жарят до лёгкой золотистой корочки (на сильном огне).

Добавляют обжаренные овощи, перемешивают и жарят 5 мин.

Добавляют майонез, солят, перчат, вливают воду и, накрыв крышкой, тушат на медленном огне 30 мин.

При подаче на стол, готовое блюдо посыпают измельчённой зеленью.


Вкусное блюдо из рыжиков с мясом в сметане

Даже небольшая порция этого блюда позволит сохранить чувство сытости на долгое время. Рыжики с мясом в сметане – вкусное, ароматное, но в то же время нежное блюдо. В качестве гарнира можно приготовить картофельное пюре. Если считаете, что свинина слишком «тяжёлое» мясо, замените его птицей.

  • 400 г свинины или курицы;
  • 300 г рыжиков;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • ½ ст. л. сливочного масла;
  • 200 мл сметаны;
  • Соль – по вкусу;
  • 1 ч. л. чёрного молотого перца.

Вкусно приготовить рыжики с мясом в сметане можно, изучив приведённый ниже поэтапный рецепт.

  1. Мясо нарезается слайсами толщиной не более 1 см, солится и присыпается молотым перцем.
  2. Грибы очищаются от загрязнений, срезаются кончики ножек и промываются в воде.
  3. На смазанный сливочным маслом противень выкладываются кусочки мяса.
  4. Сверху выкладываются слайсы грибов, затем репчатый лук, порезанный полукольцами.
  5. Наливается сверху сметана, и вся масса присыпается тёртым на крупной тёрке твёрдым сыром.
  6. Противень с мясом и грибами ставится в духовку, разогретую до 200°С, и запекается 40 мин.
  7. При желании готовое блюдо можно украсить веточками розмарина или петрушки.

Рыжики, жаренные с мясом в томатном соусе

Рыжики, жаренные с мясом в томатном соусе – довольно неожиданный вариант приготовления. Ароматное и сочное мясо, жаренное с грибами на сковороде – весьма удачное сочетание продуктов. А если в дополнение к этому идёт томатный соус, тогда чудесное украшение праздничному столу гарантировано.

  • 400 г свинины или курицы;
  • 400 г рыжиков;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 3 средние моркови;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Соль – по вкусу;
  • 200 мл томатного соуса;
  • Щепотка корицы;
  • 1 ч. л. паприки.

  1. Мясо нарезаем тонкими дольками, заливаем соевым соусом, посыпаем паприкой, корицей, солью и ставим в холодильник на 40 мин.
  2. Пока мясо маринуется, очищаем грибы, тщательно промываем от песка и грязи и режем небольшими кусочками.
  3. С моркови счищаем верхний слой, промываем в воде и измельчаем с помощью корейской тёрки.
  4. Разогреваем глубокую сковороду, вливаем масло и начинаем процесс обжаривания мяса, прежде слив из него немного жидкости.
  5. Жарить мясо следует на сильном огне, что позволит сохранить внутри сок и сделает кусочки привлекательного золотистого цвета.
  6. Добавляем грибы с морковью, и если нужно, присаливаем по вкусу.
  7. Жарим на медленном огне 20 мин, вливаем томатный соус и тушим под закрытой крышкой 15 мин.
  8. Сняв крышку со сковороды, продолжаем тушить мясо и грибы ещё 10 мин, непрерывно помешивая, чтобы не допустить пригорания.

Поделиться статьей:
Комментарии:
Добавить комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector