ss x
x

Рыжики в хрустящем кляре

Рыжики в кляре – необычная и вкусная закуска, готовящаяся не только для повседневного меню вашей семьи. Такое оригинальное блюдо можно с уверенностью поставить на праздничный стол. И если вы никогда не пробовали рыжики в хрустящем кляре, тогда обязательно приготовьте эту быструю закуску.

Ниже представлены несколько рецептов приготовления рыжиков в кляре в домашних условиях, чтобы пополнить ваш кулинарный «арсенал» лучшими идеями оригинальных закусок. Золотистые грибы, обжаренные в хрустящем кляре, никого не смогут оставить равнодушным. Плодовые тела можно порезать кусочками, а можно обжарить целиком. Кляр может быть сырным, луковым, чесночным, на пиве или майонезе – вашей фантазии нет предела, чтобы усовершенствовать рецепты кляра.

Стоит отметить, что кляр всегда получится хрустящим, если добавляемая вода или молоко будут холодными. Поэтому перед приготовлением отправьте жидкость в морозильную камеру на несколько минут, но не допускайте её замерзания.

Рыжики в кляре можно сочетать с рыбой, любыми видами мяса и овощами. Воспользуйтесь предлагаемыми рецептами, показывающими, как правильно приготовить грибы рыжики в кляре, и сможете убедиться, что это лучшая закуска на все случаи жизни.

Как пожарить рыжики в кляре: рецепт хрустящей закуски

Рецепт грибов рыжиков, обжаренных в кляре – закуска, производящая фурор за столом. Любой ценитель изысканных блюд удивится такому вкусному и хрустящему грибному блюду. Поэтому смело можете приступать к его приготовлению, одним словом, балуйте родных и гостей!

  • 400 г одинаковых маленьких рыжиков;
  • 2 яйца;
  • 100 мл холодного молока;
  • 70 г муки;
  • 3-4 ст. л. панировочных сухарей;
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
  • Масло растительное (рыжики должны свободно плавать в жиру).

Предлагаем использовать пошаговый рецепт с фото приготовления рыжиков в кляре.

Рыжики очищают от загрязнений, промывают в холодной воде, срезают кончики ножек.

Отваривают в подсоленной воде 15 мин и выкладывают на бумажное полотенце, чтобы стекли и обсохли.

Холодное молоко и яйца взбивают венчиком до однородной консистенции.

Грибы сначала опускают в молочно-яичную смесь, затем сразу обваливают в муке.

Снова обмакивают в яичной смеси и тщательно посыпают панировочными сухарями.

Опускают в кипящее растительное масло и обжаривают до золотистого цвета.

Подают в горячем виде, выложив на листья салата и добавив свежих овощей.


Как приготовить грибы рыжики в кляре с луком

Как приготовить рыжики в кляре, чтобы они получились необычными по вкусу, хрустящими и ароматными? Например, благодаря репчатому луку, майонезу и кетчупу кляр приобретает необычные, но очень нежные и приятные вкусовые оттенки.

  • 500 г рыжиков;
  • 2 головки лука;
  • 3 яйца;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. кетчупа;
  • 6 ст. л. муки;
  • ¼ ч. л. молотого чёрного перца;
  • Масло растительное – для жарки.

Как правильно пожарить рыжики в кляре с луком, покажет пошаговое описание.

  1. Грибы почистить, помыть, выложить на кухонное бумажное полотенце и оставить для стекания.
  2. Срезать полностью ножки, оставив одни только шляпки, и присыпать пластинки солью.
  3. Натереть на мелкой тёрке репчатый лук, вбить яйца, добавить молотый перец и взбить венчиком.
  4. Ввести майонез, кетчуп и снова взбить до однородной массы.
  5. Всыпать муку, хорошо перемешать и приступить к приготовлению рыжиков.
  6. В глубоком сотейнике нагреть столько растительного масла, чтобы грибы буквально плавали в нём.
  7. Шляпки грибов хорошо окунуть в кляр и выложить в масло.
  8. Обжарить с одной стороны до золотистого цвета и перевернуть на другую.
  9. Так же обжарить, вынуть шумовкой на бумажное полотенце и оставить, чтобы стек лишний жир.
  10. Подавать в горячем виде с овощным салатом.

Как жарить рыжики в кляре с чесноком

Когда ожидается какое-нибудь торжественное событие, вспоминаются вкусные застольные блюда. Так, данный рецепт с фото приготовления грибов рыжиков в кляре – оригинальная находка для любой хозяйки.

  • 10 крупных рыжиков;
  • 300 мл воды;
  • 100 г крахмала;
  • 200 г муки;
  • Масло растительное;
  • 3 ст. л. кунжута;
  • Соль – по вкусу;
  • 5 зубков чеснока;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Как нужно жарить рыжики в кляре, покажет пошаговый рецепт.

  1. Просеянную пшеничную муку соединить с солью, крахмалом и разрыхлителем, перемешать.
  2. Соединить холодную воду и 3 ст. л. растительного масла, взбить венчиком и вылить в муку.
  3. Взбить венчиком до однородной консистенции, чтобы получилось тесто как на оладьи.
  4. Ввести кунжут и давленый чеснок, перемешать и на 20 мин. поставить в холодильник.
  5. Порезать рыжики пластинками не более 5 мм толщиной.
  6. В глубокой сковороде нагреть 300 мл растительного масла.
  7. Кусочки грибов опускать в чесночный кляр и сразу выкладывать в кипящее масло.
  8. Жарить до золотистой корочки, примерно по 3-5 мин. с одной стороны.
  9. Выложить на бумажное полотенце, дать стечь лишнему жиру и подавать к столу в качестве горячей закуски с картофельным пюре и овощным салатом.

Рецепт рыжиков, жареных в кляре на пиве

Рецепт приготовления рыжиков, жареных в кляре – прекрасная грибная закуска для всей вашей семьи и приглашённых гостей.

Хотя блюдо готовится достаточно просто и быстро, в итоге получается ароматное блюдо с хрустящей пикантной корочкой.

  • 700 г рыжиков;
  • 2 яйца;
  • 150 г муки кукурузной;
  • 300 мл тёмного пива;
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
  • Масло растительное;
  • 150 г плавленого сыра.

Пошаговый рецепт для приготовления грибов рыжиков в кляре поможет правильно распределить ваши силы во время работы.

  1. Рыжики очищают, промывают, срезают ножки, а шляпки выкладывают в кипящую воду.
  2. Проваривают 15 мин. и выкладывают на бумажное полотенце, чтобы хорошо стекли и остыли.
  3. Взбивают яйца, вливают 1 ст. л. масла, добавляют пиво и муку.
  4. Солят по вкусу, перчат и взбивают венчиком до однородной консистенции.
  5. Трут плавленый сыр, вводят в кляр и снова хорошо перемешивают.
  6. Шляпки рыжиков окунают в кляр из пива и сразу выкладывают в разогретое масло.
  7. Обжаривают с двух сторон до золотистой корочки и выкладывают на салфетку, чтобы стёк лишний жир.
  8. Подают с мясом или рыбой, а также с сухим белым вином.

Как сделать рыжики в сырном кляре

Рыжики в сырном кляре – отличная закуска, которая сможет стать «палочкой-выручалочкой» для всех хозяек. Это очень интересное решение для приготовления любимых грибов, попробуйте – не пожалеете!

  • 700 г рыжиков;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 2 яйца;
  • 50 г муки пшеничной;
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
  • Масло растительное.

Как правильно сделать рыжики в кляре, чтобы все ваши домочадцы получили большое удовольствие от такого блюда?

  1. Грибы почистить, помыть, нарезать пластинками толщиной не более 1 см и выложить на кухонное полотенце.
  2. Взбить яйца венчиком, ввести майонез, присолить, поперчить и ввести тёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр.
  3. Хорошо взбить венчиком, добавить муку и снова взбить.
  4. Каждый кусочек обмакнуть в кляре и сразу выложить в кипящее масло, обжаривая с двух сторон до румяной корочки.
  5. Выложить грибы на бумажное полотенце, чтобы стекли от жира, и подавать в горячем виде в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

Посмотрите также видео приготовления рыжиков в кляре с сыром.

Как готовить рыжики в кляре с перцем

Пользу грибов рыжиков невозможно переоценить в силу их способности выводить тяжёлые металлы из организма. Кроме того, плодовые тела в любом виде получаются вкусными и ароматными. Особенно ценятся рыжики, приготовленные в кляре с добавлением острого перца.

  • 500 г рыжиков;
  • 1/3 ч. л. тмина;
  • ½ ч. л. молотого красного перца;
  • 1 ч. л. чёрного молотого перца;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 пучок зелени укропа;
  • Масло растительное;
  • ½ ст. пшеничной муки;
  • 1 яйцо;
  • 100 мл молока;
  • 1 ч. л. сахара;
  • Соль – по вкусу.

Итак, как правильно готовить рыжики в кляре с перцем, чтобы получилось изысканное восточное блюдо?

  1. Грибы очищаются, промываются и выкладываются на бумажную салфетку, чтобы стекли.
  2. Срезаются ножки (из них можно приготовить суп или сделать икру).
  3. В молоко вбивается яйцо, всыпается соль, сахар, смесь молотых перцев, тмин, давленый чеснок и измельчённая зелень.
  4. Взбивается до однородной консистенции, вводится мука, тщательно взбивается и оставляется на 10 мин. в холодильнике.
  5. Шляпки обмакиваются в кляр, выкладываются в кипящее растительное масло и обжариваются до румяности с двух сторон.
  6. Готовые грибы распределяются на бумажное полотенце и оставляются на 10 мин., чтобы стекли от жира.

Опубликовано редакцией: http://grib-info.ru
Дата: 24 Ноя 2017 | 16:24

Комментариев нет »
Все статьи рубрики:   Блюда из грибов » Блюда из рыжиков »