Блюда из шампиньонов с плавленым сыром

Блюда из шампиньонов с плавленым сыромГрибы и сыр – классическое сочетание ингредиентов, от которого многие хозяйки и их домашние приходят в восторг. И если у вас нет лесных плодовых тел, не расстраивайтесь – в магазинах большой выбор шампиньонов, а также вешенки. Из шампиньонов в сочетании с плавленым сыром можно приготовить много оригинальных и разнообразных блюд, даже из категории «гости на пороге». Если хотите украсить праздничный стол или просто вкусно и быстро накормить семью, возьмите на заметку предлагаемые варианты. Поверьте, ни один из них не оставит вас равнодушными и обязательно понравится вашим домочадцам. Тем более что иногда их нужно баловать изысканными блюдами.

Можно приготовить суп из свежих шампиньонов с добавлением плавленого сыра – простое блюдо, которое делается на курином, мясном, овощном или грибном бульоне. Главным ингредиентом для первого блюда остаются грибы и сыр. Никто из членов вашей семьи не устоит перед ароматом, разносящимся по кухне. Можно сделать не только простой грибной суп, но и суп-пюре или крем-суп. Рецепты приготовления шампиньонов с плавленым сыром описаны в деталях, чтобы каждая хозяйка, особенно начинающая, смогла ими воспользоваться без особых усилий. Поэтому, как настоящий гурман, не упустите возможность насладиться незабываемым вкусом потрясающих лакомств, приготовленных из плодовых тел с сыром.

Суп с курицей, шампиньонами, картофелем и плавленым сыром

Блюда из шампиньонов с плавленым сыром
Суп, приготовленный с курицей, шампиньонами и плавленым сыром – вкуснейшая похлёбка для всей семьи. Предлагаемый список ингредиентов очень прост и не нуждается в долгих поисках по магазинам.

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г грибов;
  • 3 картофелины;
  • По 1 моркови и репчатого лука;
  • 2 ст. л. масла сливочного;
  • 200 г сыра;
  • Соль;
  • 3 горошины душистого перца;
  • 2 л. любого бульона или воды;
  • Зелень укропа и/или петрушки.

Куриный суп с шампиньонами и добавлением плавленого сыра готовится следующим образом:

Блюда из шампиньонов с плавленым сыром
Довести до кипения бульон, добавить почищенную и порезанную кубиками картошку и варить15 мин.
Блюда из шампиньонов с плавленым сыром
Порезать кусочками филе, выложить в растопленное на сковороде масло и жарить 10 мин.
Блюда из шампиньонов с плавленым сыром
Добавить тёртую морковь и измельчённый лук, перемешать и жарить 5 мин.
Блюда из шампиньонов с плавленым сыром
Плодовые тела после очистки порезать соломкой и высыпать к овощам, жарить 5-7 мин.
Блюда из шампиньонов с плавленым сыром
Обжаренные овощи и плодовые тела выложить из сковороды в кастрюлю с картофелем.
Блюда из шампиньонов с плавленым сыром
Посолить по вкусу, ввести горошины перца и дать прокипеть на слабом огне 5 мин.
Блюда из шампиньонов с плавленым сыром
Добавить тёртый на тёрке сыр, перемешать и варить 10 мин.
Блюда из шампиньонов с плавленым сыром
Всыпать резаную зелень, выключить огонь и дать супу постоять на плите под закрытой крышкой 10 мин.

Курица с шампиньонами и плавленым сыром, запечённая в духовке

Блюда из шампиньонов с плавленым сыром
Приготовить курицу с шампиньонами и плавленым сыром в духовке не составит труда даже для новичка. Такое блюдо может украсить любое праздничное застолье, и даже стать его лучшим «представителем».

  • 1,5 -2 кг курицы;
  • 500 г грибов;
  • 3 луковицы;
  • 2 дольки чеснока;
  • Соль и специи – по вкусу;
  • Оливковое масло и майонез;
  • 7-10 картофелин.

Курица с шампиньонами и плавленым сыром, запечённая в духовке, готовится по рецепту с пошаговым описанием.

  1. Тушку промойте в воде, выложите на кухонное полотенце и дайте обсохнуть.
  2. Натрите внутреннюю часть солью и специями по вкусу.
  3. Грибы и лук измельчите, обжарьте в масле 10 мин. и нафаршируйте курицу.
  4. Сверху добавьте тёртый сыр, скрепите зубочистками или зашейте, сверху обмажьте майонезом с давленым чесноком.
  5. Картошку очистите, промойте, нарежьте дольками, присолите и перемешайте.
  6. Уложите курицу вместе с картофелем в рукав для запекания, сверху насыпьте слой тёртого сыра, поставьте лист в разогретую духовку и готовьте 60-90 мин. при температуре 180°С (в зависимости от размеров тушки).

Закуска из шампиньонов с плавленым сыром в лаваше

Блюда из шампиньонов с плавленым сыром
Если хотите в обеденный перерыв перекусить оригинальной закуской, приготовьте лаваш с шампиньонами и плавленым сыром. Таким блюдом можно поделиться с сотрудниками, которые будут в восторге от угощения.

  • 3 шт. тонкого лаваша;
  • 200 г сыра;
  • 500 г грибов;
  • 3 луковицы;
  • 3-4 ст. л. масла подсолнечного;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • Соль, молотый чёрный перец;
  • Зелень укропа и петрушки.

Рецепт рассчитан на 6-8 средних порций.

  1. Грибы очистите, промойте под проточной водой и нарежьте мелкими кубиками.
  2. С лука снимите верхний слой, измельчите ножом, соедините с плодовыми телами, посолите и поперчите, обжарьте в масле 10 мин.
  3. Разложите листы лаваша, смажьте майонезом, распределите измельчённую зелень и накройте вторым листом.
  4. Грибы с луком выложите в дуршлаг, чтобы стекал лишний жир.
  5. Второй лаваш смажьте майонезом, выложите плодовые тела.
  6. Накройте третьим листом, смажьте майонезом, посыпьте сверху слоем мелкой стружки сыра.
  7. Плотно сверните, заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник на 2 ч.
  8. Нарежьте красивыми кусочками и подавайте к столу или же возьмите на работу в пластиковом контейнере.

Домашний плавленый сыр из творога, сметаны и шампиньонов

Блюда из шампиньонов с плавленым сыром

Приготовить плавленый сыр с шампиньонами на своей кухне сможет даже начинающий кулинар, не имеющий никакого опыта. Такое блюдо – нереальная вкуснотища, которая подходит для спагетти, бутербродов и тостов.

  • 1 кг жирного творога;
  • 3 яйца;
  • 5 ст. л. сметаны жирной;
  • 1 ч. л. без горки соды;
  • 1 ст. л. масла сливочного;
  • 1 ч. л. соли;
  • 300 г грибов.

Домашний плавленый сыр с шампиньонами готовится по предлагаемому поэтапному рецепту.

  1. Соединить в небольшом ковшике творог, сметану, соду, соль и яйца, измельчить погружным блендером.
  2. Поставить ёмкость на водяную баню и варить на медленном огне 15-20 мин. до полного расплавления.
  3. Плодовые тела измельчить, обжарить в сковороде на сливочном масле до зарумянивания.
  4. Добавить в творожную массу, перемешать и переложить в стеклянную банку.
  5. После полного остывания поставить на нижнюю полку в холодильник.

Плавленый сыр из творога с шампиньонами и укропом

Блюда из шампиньонов с плавленым сыром
В данном рецепте плавленый сыр с шампиньонами готовится из творога с добавлением зелени укропа. Такая вкуснейшая закуска — «намазывалка» никого не оставит равнодушными. И если в вашем холодильнике остался невостребованный творог – смело приступайте к приготовлению домашнего сыра.

  • 500 г творога;
  • 2 яйца;
  • 3-4 ст. л. сметаны;
  • По 1 ч. л. соли и соды;
  • 2 дольки чеснока;
  • 6 веточек зелёного укропа;
  • 200 г грибов;
  • 2 ст. л. масла подсолнечного.
  1. Мелко измельчить очищенные плодовые тела и обжарить в масле 10 мин.
  2. Присолить по вкусу, дать остыть и добавить мелко нарезанную зелень и давленый чеснок.
  3. Смешать творог, сметану, яйца, соль и соду, взбить блендером.
  4. Поставить творожную массу на водяную баню и варить 15-20 мин. на минимальном огне до загустения.
  5. Ввести грибы с чесноком и зеленью, перемешать и сразу выложить в стеклянную банку.
  6. Накрыть пластмассовой крышкой, оставить полностью остыть и только затем поставить на хранение в холодильник. В сыр можно добавить ветчину, копчёную колбаску или солёные огурцы, чтобы получить сыр с другими вкусовыми нотками.

Классический грибной суп из свежих шампиньонов с плавленым сыром

Блюда из шампиньонов с плавленым сыром
Классический грибной суп, приготовленный из шампиньонов с плавленым сыром, обязательно понравится вашим родным и близким. Его можно подать с чесночными сухариками или хрустящими тостами, что усилит вкусовую палитру блюда.

  • 3 л воды;
  • По 1 моркови и репчатого лука;
  • 7 средних картофелин;
  • 500 г грибов;
  • 200 г сыра;
  • Масло рафинированное;
  • Соль и чёрный молотый перец;
  • Зелень укропа и/или петрушки.

Супа, приготовленного с шампиньонами и плавленым сыром из данных ингредиентов, хватит на 7 человек.

  1. Очистить картошку, помыть и порезать небольшими кубиками, выложить в кипящую воду и варить на минимальном огне 15 мин.
  2. Тем временем очистить плодовые тела, нарезать кусочками, обжарить в небольшом количестве масла до золотистого цвета и добавить к картофелю.
  3. Обжарить очищенный и порезанный кубиками лук 5 мин., добавить тёртую морковь и продолжить жарить ещё 5-7 мин.
  4. Выложить зажарку в кастрюлю, ввести тёртый сыр и варить до полного расплавления.
  5. Посолить по вкусу и поперчить, всыпать рубленую зелень перемешать и выключить огонь.
  6. Через несколько минут можно подавать блюдо на стол, разлив порционные тарелки.

Сырно-куриный суп с шампиньонами, плавленым сыром и картофелем

Блюда из шампиньонов с плавленым сыром

Сырный суп, приготовленный с плавленым сыром, шампиньонами и курицей, ваши домашние никогда не забудут, благодаря потрясающему вкусу и аромату.

  • 6 картофелин;
  • 2 куриные окорочка;
  • 500 г грибов;
  • 2,5 л воды;
  • 2 головки лука;
  • 1 морковь;
  • 200 г сыра;
  • Соль;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • По 1 щепотке паприки и молотого чёрного перца.

Для удобства начинающим хозяйкам рецепт приготовления супа с шампиньонами и плавленым сыром описан в деталях.

  1. Окорочка положить в кастрюлю с водой, поставить на огонь и варить 20-25 мин.
  2. Тем временем почистить картофель, лук и морковь, порезать: картофель соломкой, лук мелкими кубиками, морковь натереть на тёрке.
  3. Готовое мясо достать из бульона, снять с кости и порезать кусочками.
  4. Картофельную соломку выложить в бульон и варить 15 мин.
  5. На сковороде со сливочным маслом пожарить сначала лук до слегка золотистого цвета, затем добавить морковь и порезанные кубиками плодовые тела.
  6. Обжарить 15 мин., добавить мясо, переложить в бульон, посолить, всыпать паприку и молотый чёрный перец.
  7. Варить 10 мин., ввести тёртый на тёрке сыр, перемешать и на минимальном огне готовить до полного его расплавления.

Предлагаем также посмотреть видео приготовления супа с плавленым сыром и шампиньонами.


Суп-пюре из шампиньонов с плавленым сыром и картофелем

Блюда из шампиньонов с плавленым сыром
Не обязательно быть французом, чтобы готовить изысканные блюда. Прекрасной идеей разнообразить повседневное меню семьи – приготовить в домашних условиях суп-пюре из шампиньонов с добавлением плавленого сыра.

  • 700 г грибов;
  • 2 головки лука;
  • 800 г картофеля;
  • 200 г сыра;
  • 50 г сливочного масла;
  • Соль, молотый чёрный перец, зелень.

Подавайте супчик с шампиньонами и плавленым сыром в порционных тарелках, присыпав измельчённой зеленью.

  1. Грибы почистить, промыть, порезать соломкой, с картофеля снять верхний слой, помыть и нарезать кубиками.
  2. Выложить в кастрюлю с водой ( 2, 5 л), варить на среднем огне 15 мин.
  3. Добавить грибы, соль по вкусу и варить ещё 15 мин.
  4. Очищенный лук измельчить, обжарить в масле на среднем огне до лёгкого подрумянивания.
  5. Слить с картофеля и грибов воду, оставив около 1 л.
  6. Перелить оставшийся суп в блендер, добавить обжаренный репчатый лук, измельчить.
  7. Всыпать тёртый сыр, всыпать по вкусу чёрный перец и снова измельчить.
  8. Вылить содержимое блендера в кастрюлю, добавить сливочное масло и на минимальном огне варить 2-3 мин.
  9. Выключить огонь, перемешать суп и оставить на плите несколько минут.

Крем-суп из свежих или консервированных шампиньонов с плавленым сыром

Блюда из шампиньонов с плавленым сыром
Крем-суп, приготовленный из шампиньонов с плавленым сыром, разнообразит повседневное меню и придаст обеду или ужину особую изюминку.

  • 600 г грибов;
  • 5 клубней картофеля;
  • 2 дольки чеснока;
  • По 1 моркови и лука;
  • 200 г сыра;
  • 100 мл сливок;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1,5 л воды;
  • Соль, мускатный орех, тимьян и молотый белый перец – по вкусу.

Готовится крем-суп с грибами шампиньонами и плавленым сыром по этапам.

  1. Картофель очищается, промывается под краном и нарезается кубиками.
  2. Вводится в кипящую воду и варится 15 мин. на среднем огне.
  3. Плодовые тела нарезаются слайсами, высыпаются в раскалённую сковороду с растопленным сливочным маслом и обжариваются 10 мин.
  4. Добавляется измельчённый репчатый лук, перемешивается и жарится 5 мин.
  5. Вводится очищенная и натёртая морковь вместе с давленым чесноком, перемешивается и продолжает жариться 7-10 мин.
  6. Вся масса солится, перчится по вкусу, всыпаются остальные специи и пряности, перемешивается и добавляется к картофелю.
  7. Проваривается 10 мин., измельчается с помощью блендера, вводится тёртый сыр, предварительно помещённый в морозильную камеру на 30 мин.
  8. Варится до расплавления сыра, вливаются сливки, масса доводится до кипения и кастрюля снимается с огня.
  9. Крем-суп настаивается минут 10 и подаётся на стол.

Можно изменить рецепт и приготовить суп из консервированных шампиньонов с плавленым сыром, что сделает блюдо более пикантным.

Салат с маринованными шампиньонами и сыром

Блюда из шампиньонов с плавленым сыром
Приготовьте для семейного ужина вкусный салат из грибов, который можно подавать с любым гарниром, например картофельным пюре.

  • 200 г любого предварительно отваренного мяса;
  • 3 вареные вкрутую яйца;
  • 100 г маринованных шампиньонов;
  • 1 сладкое яблоко;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • Майонез;
  • 3 ст. л. измельчённого фундука.

Такое оригинальное и сытное блюдо, как салат, приготовленный с плавленым сыром и грибами шампиньонами, можно подать на большом плоском блюде или же выложить в порционные салатницы, что придаст угощению изысканности.

  1. Мясо порежьте соломкой, яйца измельчите ножом, яблоко без кожуры и сердцевины нарежьте мелкими кубиками.
  2. Из маринованных плодовых тел слейте жидкость, измельчите как можно меньше.
  3. Сыр натрите на мелкой тёрке, зелёнь лука порежьте мелко.
  4. Все приготовленные продукты выкладывайте слоями: мясо, сетка из майонеза.
  5. Затем грибы, снова сетка из майонеза, измельчённые яйца, майонез.
  6. Следующим слоем сделайте зеленый лук, яблоко, тёртый сыр и завершите слоем орехов.
  7. Через 30-40 мин. блюдо готово к подаче, приятного аппетита!
Оцените статью
Энциклопедия «Гриб-Инфо»
Добавить комментарий