Блюда с шампиньонами и сыром в духовке

Шампиньоны с сыром в духовке получаются необыкновенно вкусными, независимо от того, какими компонентами было дополнено данное блюдо.

Представленные ниже рецепты помогут соорудить великолепную закуску, сытное горячее блюдо на второе, а также деликатесное лакомство на праздничный стол.

Кроме того, шампиньоны с сыром можно готовить как самостоятельное блюдо, ведь эти продукты идеально сочетаются между собой, дают прекрасный вкус и непередаваемый аромат.

Содержание

Рыба, запеченная с шампиньонами, картошкой и сыром в духовке


Ингредиенты

  • 750 г рыбы (или 500 г готового филе)
  • 200 г свежих шампиньонов
  • 800 г картофеля
  • 1 стакан сметаны
  • 2 яйца
  • 25 г сыра
  • 2 ст. ложки муки
  • 4 ст. ложки масла
  • зелень петрушки соль, перец
  1. Куски рыбы посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом.
  2. Обжарить также шампиньоны, очищенные, промытые, нарезанные, и картофель, нарезанный кружками толщиной в 0,5 см.
  3. Рыбу уложить на сковородку, на каждый кусок положить кружки сваренного вкрутую яйца и грибы.
  4. Потом обложить рыбу кружками жареного картофеля и полить процеженным соусом из сметаны.

Приготовить соус.

  1. Нагреть сметану и,
  2. когда она закипит, всыпать 1 ст. ложку муки,
  3. смешанной с таким же количеством масла,
  4. размешать, кипятить 1–2 мин и посолить.
  1. Рыбу, политую соусом, засыпать сверху тертым сыром, полить растопленным маслом и поставить в духовой шкаф на 5–6 мин, чтобы она подрумянилась.
  2. Рыбу с картофелем и шампиньонами, запеченную с сыром и соусом в духовке при подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Рецепт запекания шампиньонов в духовке с сыром, рыбой и плавленым сыром


Ингредиенты

  • 500 г рыбного филе (камбала, серебристый хек или другая свежая или мороженая рыба)
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 луковицы
  • 250 г шампиньонов
  • 100 г белого вина
  • 50 г плавленого сыра
  • 1/2 стакана молока
  • 1 ст. ложка панировочных сухарей
  • сок лимона, соль, перец, измельченная зелень петрушки

Следующий рецепт предлагает запекание шампиньонов в духовке с сыром и рыбным филе в виде рулетиков под соусом, что делает это блюдо не только вкусным и ароматным, но еще и необычным в оформлении.

Каждый кусок подготовленного рыбного филе посыпать перцем, посолить, сбрызнуть лимонным соком, посыпать сверху зеленью петрушки, а затем свернуть в рулетики.

Кастрюлю или глубокую сковороду смазать растительным маслом, положить на дно нарезанный кружочками лук, нарезанные ломтиками грибы, сверху положить рулетики рыбы, залить все это вином (или водой с уксусом) и тушить 20 мин.

Рыбу вынуть из соуса.

Добавить к нему плавленый сыр и долить молока. Соус взбить при помощи венчика, чтобы в нем растворился сыр.

Рыбу положить в огнеупорную посуду, залить приготовленным сырным соусом. Посыпать сверху панировочными сухарями и запекать в духовке до образования золотистой корочки.

Рыбу с шампиньонами и соусом из плавленого сыра в духовке по достоинству оценят поклонники вкусных, оригинальных, низкокалорийных блюд.

Закуска из брюквы и шампиньонов с сыром в духовке


Ингредиенты

  • 400 г брюквы
  • 1 стакан маринованных шампиньонов
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 яйца
  • 100 г сметаны
  • 50 г тертого сыра
  • 1 пучок укропа
  1. Очищенную от кожуры брюкву нарезать небольшими ломтиками или кубиками, припустить или пожарить со сливочным маслом до готовности.
  2. Положить ломтики брюквы и маринованных грибов ровным слоем на противень. Сырые яйца хорошо смешать со сметаной и тертым сыром.
  3. Залить полученной массой подготовленную брюкву. Запечь в духовке. При подаче посыпать измельченной зеленью укропа.
  4. Такая закуска из брюквы и шампиньонов с сыром в духовке украсит и разнообразит праздничный стол и станет изюминкой застолья.

Рецепт картофеля, запеченного с сыром и грибами шампиньонами в духовке


Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 1/2 стакана соленых шампиньонов
  • 1/8 ч. ложки свежемолотого перца
  • щепотка мускатного ореха
  • 1 яйцо
  • 2 стакана молока
  • 200 г натертого сыра (лучше всего швейцарского)
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 ст. ложки сливочного масла
  • 1 ч. ложка соли

Очищенный и нарезанный тонкими кружочками картофель, соль, перец, мускатный орех и половину порции натертого сыра положить в блюдо и перемешать, вбить туда яйцо, влить молоко и еще раз перемешать. Глубокую керамическую посуду натереть чесноком, смазать маслом, выложить в нее полученную смесь, посыпать оставшимся сыром и рублеными солеными грибами, положить сверху кусочки сливочного масла.

Грибы шампиньоны с картофелем и сыром держать в духовке 40–45 мин или до тех пор, пока картофель не станет мягким и не образуется румяная корочка.

Картошка, запеченная с сыром и маринованными шампиньонами


Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 1/2 стакана маринованных шампиньонов
  • 50 г сливочного масла
  • 4 ст. ложки тертого сыра
  • соль, перец

Клубни картофеля (по возможности круглые, одинаковой величины) очистить и разрезать поперек на тонкие ломтики, но не до конца, так чтобы клубень казался целым. Форму смазать изнутри маслом и поместить в нее картофелины, посыпать сверху солью и перцем и на каждую положить кусочек масла. Сверху посыпать тертым сыром с рублеными маринованными грибами.

Поставить форму с шампиньонами, картошкой и сыром в духовку со средним нагревом для запекания до золотисто-коричневого цвета. Подавать на стол с зеленым салатом, мясом или рыбой.

Запеченный картофель с брынзой и солеными шампиньонами


Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 1,5 стакана соленых шампиньонов
  • 150 г сливочного масла
  • 300 г брынзы

Тем, кого интересует, как приготовить шампиньоны в духовке с сыром максимально просто, быстро и чтобы было вкусно, понравится следующий рецепт.

  1. Картофель испечь, очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками, выложить на противень, смазанный маслом.
  2. Сверху положить кусочками сливочное масло, соленые грибы, брынзу и запечь в духовке.

Пирог с шампиньонами, сыром, помидорами и баклажанами в духовке


Ингредиенты

  • 3 листа лаваша
  • 200 г шампиньонов
  • 150 г твердого сыра
  • 1 крупный баклажан
  • 3 помидора
  • 2 луковицы
  • любая зелень, чеснок, растительное масло и соль – по вкусу

Пирог из лаваша с шампиньонами, сыром, помидорами и баклажанами в духовке заинтересует сторонников быстрой, оригинальной выпечки.

  1. Баклажан нарежьте вдоль тонкими пластинами и обжарьте их, посолив, на растительном масле с обеих сторон. Помидоры нарежьте кружками и отдельно обжарьте, посолив, на растительном масле. Грибы нарежьте тонкими пластинками, лук тонко нашинкуйте и тоже обжарьте, посолив, по отдельности. Сыр натрите на мелкой терке, зелень измельчите.
  2. Листы лаваша разрежьте на 6 равных прямоугольников (по размеру формы). Уложите в нее один кусок лаваша и поверх разложите часть баклажанов, лука и зелени. Накройте вторым куском лаваша и разложите помидоры, часть лука и зелени.
  3. Поверх положите третий кусок лаваша и уложите грибы и часть сыра. На четвертом куске распределите оставшиеся баклажаны, лук, зелень и измельченный чеснок.
  4. Затем уложите пятый кусок лаваша, посыпьте его оставшимся сыром и накройте шестым куском лаваша. Запекайте в духовке 15–20 минут при температуре 180 °C.
  5. Рецепт пирога из шампиньонов, с сыром, помидорами и баклажанами, запеченного в духовке поможет сделать вкусную, ароматную и очень аппетитную выпечку даже тех, кто далек от кулинарного мастерства.

Пирог с шампиньонами, брынзой, сыром и яйцами


Ингредиенты

  • 3 листа лаваша
  • 200 г шампиньонов
  • 200 г любого тертого сыра
  • 200 г тертой брынзы
  • 200 г творога
  • 500 мл кефира
  • 3 яйца
  • растительное и сливочное масло, соль – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления пирога из лаваша, шампиньонов в духовке с сыром, творогом и зеленью научит готовить умопомрачительную выпечку быстро и легко.

  1. Грибы немного поварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и нарежьте ломтиками. Один лист лаваша уложите в смазанную растительным маслом форму так, чтобы концы лаваша свисали.
  2. Второй лист лаваша нарвите кусочками и смочите в смеси из кефира, соли и яиц. Подготовленные кусочки отожмите, скомкайте и уложите поверх первого листа лаваша. Поверх кусочков лаваша разложите грибы, измельченную зелень, творог, брынзу и сыр.
  3. Накройте все третьим листом лаваша и подверните свисающие края нижнего листа так, чтобы получился закрытый пирог. Залейте оставшейся смесью из кефира и яиц и разложите кусочки сливочного масла. Запекайте в духовке 15–20 минут до образования золотистой корочки при средней температуре.

Пирог из слоеного теста с шампиньонами, кабачками, сыром и сметаной


Ингредиенты

  • 200 г слоеного теста
  • 2 средних по величине кабачка (или цукини)
  • 1/2 стакана мелко нарезанных шампиньонов
  • 1/2 стакана мелко нарезанного лука
  • 1/2 стакана твердого тертого сыра
  • 1 стакан сметаны
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей
  • 1/4 ч. ложки соли
  • растительное масло – по вкусу

Тем, кто ищет рецепт приготовления простого пирога из грибов шампиньонов с сыром в духовке, рекомендуется обратить внимание на данный вариант выпечки.

Тесто раскатайте в пласт и уложите в невысокую гофрированную форму диаметром 25–26 см, смазанную растительным маслом и сбрызнутую водой. Тесто тщательно прижмите к дну и бортикам формы и сделайте немного наколов вилкой. Выпекайте в духовке 10 минут при температуре 200 °C.

Кабачки (цукини) нарежьте кружками, уложите в один слой на подготовленную основу для пирога, посолите и посыпьте панировочными сухарями. Лук мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле, добавьте грибы, посолите и все еще немного обжарьте.

Грибы с луком положите поверх кабачков. Сыр натрите на крупной терке, смешайте со сметаной и уложите поверх грибов. Выпекайте в духовке 20–25 минут при средней температуре.

Рецепт пирога из шампиньонов с сыром, кабачком и луком в духовке подойдет в тех случаях, когда ожидается визит гостей, которым обязательно понравится ароматная и весьма аппетитная выпечка.

Пирог из чечевицы и шампиньонов с сыром и чесноком в духовке


Ингредиенты

  • 1 стакан зеленой чечевицы
  • 1 стакан мелко нарезанных грибов и немного половинок – для украшения
  • 1 стакан тертого твердого сыра
  • 1 головка красного лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки измельченных ядер миндаля
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана молотых сухарей
  • 1 пучок измельченной петрушки
  • 1 палочка корицы
  • 2 лавровых листа
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • молотый красный перец – по вкусу
  • 1 ст. ложка соли
  1. Чечевицу тщательно вымойте, залейте водой и поварите 30 минут. Добавьте палочку корицы, лавровый лист и красный перец. Лук мелко нарежьте и вместе с чесноком и грибами обжарьте в течение 10–15 минут на оливковом масле.
  2. Сваренную чечевицу разомните в пюре, добавив лук, мелко нарезанные грибы, 3 яйца и молотые сухари. Затем положите нарезанную петрушку, орехи и тертый сыр, оставив немного сыра для посыпки. Если смесь получится жидковатой, добавьте сухари или несколько кусочков хлеба.
  3. Полученное густое тесто тщательно перемешайте и уложите в форму, смазанную маслом.
  4. Пирог из чечевицы и шампиньонов с сыром, чесноком и пряностями выпекайте в духовке 30 минут при температуре 180–200 °C, затем посыпьте тертым сыром, украсьте половинками грибов и выпекайте еще 10 минут.
  5. Подать на стол, положив на каждую порцию мяса грибы, зелень петрушки, ломтики помидора или огурца.

Курица с шампиньонами, сыром, луком и майонезом в духовке


Ингредиенты

  • 1 курица (около 2 кг)
  • 400 г шампиньонов
  • 100 г твердого сыра
  • 150–200 г репчатого лука
  • 1 зубок чеснока
  • 4–5 веточек петрушки или укропа
  • 3 ст. л. майонеза
  • 3 ст. л. растительного масла, соль, специи по вкусу

Курица с шампиньонами, сыром, чесноком, луком и майонезом в духовке придется весьма кстати, когда в семье намечается важное событие, которое нужно отметить вкусным, необычным обедом или ужином.

Курицу промыть, обсушить. Лук очистить и мелко нарезать. Грибы очистить, нарезать небольшими пластинками. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить грибы, жарить еще 3–5 мин. Остудить. Сыр натереть на крупной терке. Зелень очень мелко нарезать. Лук с грибами, сыр, зелень, измельченный чеснок перемешать, посолить, добавить специи. Разрезать кожу на грудке курицы вдоль, аккуратно отделить от мяса и вложить под нее ровным слоем часть начинки. Оставшуюся начинку положить внутрь курицы и зашить разрез. Курицу смазать майонезом, выложить на противень.

Шампиньоны с курицей и сыром запекать в духовке при температуре 180 °C около 1,5 ч, периодически поливая мясо выделившимся соком, чтобы кожа не пересохла и была золотистой. Подавать горячим, украсить зеленью.

Курица с фаршем из шампиньонов и сыра в духовке


Ингредиенты

  • курица (1,7 кг)
  • 350–400 г шампиньонов
  • 100 г твердого сыра
  • 3–4 зубка чеснока
  • 3–4 веточки петрушки или укропа
  • 3 ст. л. растительного масла, соль, перец, специи по вкусу

Курица с фаршем из шампиньонов и сыра в духовке — оригинальное, не сложное в приготовлении блюдо, которому порадуются как взрослые, так и дети, поэтому хозяйка, выбирая этот рецепт, не прогадает.

  1. Курицу промыть, обсушить.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Грибы вымыть, очистить и мелко нарезать.
  4. Смешать сыр и грибы, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень.
  5. Наполнить курицу грибным фаршем и зашить разрез.
  6. Чеснок измельчить, добавить к нему растительное масло, соль, специи и этой смесью тщательно смазать курицу.
  7. Положить ее в рукав для запекания или завернуть в фольгу и поставить в духовку.
  8. Курицу, фаршированную шампиньонами в духовке с сыром запекать при температуре 180 °C около 1,5 ч, потом вынуть из рукава или развернуть фольгу и подержать в духовке еще около 30 мин, чтобы образовалась румяная корочка.

Курица, фаршированная шампиньонами, говядиной и сыром, запеченная в сметане в духовке


Ингредиенты

  • 1 курица (1,8–2 кг)
  • 300 г говядины
  • 200 г шампиньонов
  • 100 г твердого сыра
  • 100 г моркови
  • 3 ст. л. сметаны
  • 4 ст. л. сливок
  • соль, специи по вкусу

Курицу промыть, обсушить. Сметану смешать с солью и специями, натереть курицу снаружи и внутри. Говядину пропустить через мясорубку, морковь натереть на средней терке, сыр на крупной терке, грибы мелко нарезать. Мясо, морковь, сыр, грибы, сливки, соль, специи соединить и тщательно перемешать. Получившимся фаршем наполнить курицу, зашить разрез. Курицу завернуть в фольгу, положить на противень.

Курицу с фаршем из говяжьего мяса с шампиньонами, сыром, морковью, сливками в сметане в духовке запекать в 2 ч при температуре 200 °C, потом фольгу развернуть и запекать курицу еще 20–30 мин до образования золотистой корочки.

Куриное филе, фаршированное шампиньонам, луком и сыром сулугуни


Ингредиенты

  • 1 кг куриного филе
  • 200 г шампиньонов
  • 130 г лимона
  • 150 г репчатого лука
  • 3–4 ст. л. растительного масла
  • 80 г измельченных ядер грецких орехов
  • 100 г сыра сулугуни
  • 6–7 веточек укропа
  • 1 ст. л. кетчупа
  • 1 ст. л. горчицы
  • 2 ст. л. сметаны
  • соль, специи по вкусу

Филе промыть, обсушить. Сбоку каждого куска сделать глубокий надрез, чтобы получился карман. Горчицу, кетчуп, сметану, соль и специи смешать и получившимся соусом смазать мясо со всех сторон. Оставить на 20–30 мин. Лимон очистить от кожуры и цедры, мякоть мелко нарезать. Укроп измельчить. Сыр натереть на крупной терке. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить вместе с измельченными грибами в растительном масле до золотистого цвета. Снять с огня и сразу добавить сыр, мякоть лимона, орехи, укроп, тщательно перемешать и остудить. Начинкой наполнить кармашки, сколоть зубочистками или зашить. Выложить на смазанный растительным маслом противень.

Филе, фаршированное шампиньонами с луком и сыром сулугуни запекать в духовке 30–40 мин при температуре 160–180 °C, подавать украсив зеленью, тонкими ломтиками лимона, половинками грецких орехов.

Шампиньоны, фаршированные ветчиной, запеченные в духовке с сыром пармезан


Ингредиенты

  • шампиньоны (крупные) — 20 шт.
  • сливочное масло — 60 г
  • тертый пармезан — 80 г
  • панировочные сухари — 20 г

Для начинки:

  • ветчина — 150 г
  • измельченная зелень петрушки — 30 г
  • черный молотый перец, соль по вкусу

Шампиньоны с ветчиной и сыром в духовке – оригинальное, нежное и очень ароматное блюдо, которое подходит для будней и праздничных дней.

  1. У грибов срезать ножки и измельчить их.
  2. Ветчину мелко нарезать, добавить с обжаренные в растопленном сливочном масле (20 г) грибные ножки, зелень петрушки, поперчить и тщательно все перемешать.
  3. В грибных шляпках сделать небольшие выемки, заполнить их подготовленным фаршем, выложить в керамическую емкость, смазанную сливочным маслом (20 г), полить оставшимся растопленным маслом, посыпать панировочными сухарями, тертым сыром и запекать в предварительно разогретой до 180 °C духовке в течение 30 минут.
  4. Шампиньоны, фаршированные ветчиной, с сыром пармезан, запеченные в духовке будут наиболее вкусны, если их подать горячими, разложив в красивые широкие блюда и посыпав свежей зеленью.

Рецепт фаршированных шампиньонов с беконом, беконом и сыром в духовке


Ингредиенты

  • шампиньоны — 500 г
  • пшеничный хлеб без корки — 100 г
  • сыр твердый – 100 г
  • молоко — 80 мл
  • бекон — 100 г
  • консервированные анчоусы — 4 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • яйцо — 1 шт.
  • зелень петрушки -50 г
  • базилик — 10 г
  • панировочные сухари — 80 г
  • оливковое масло — 80 мл
  • черный молотый перец, соль по вкусу

Рецепт приготовления фаршированных шампиньонов с беконом, анчоусами и сыром, запеченных в духовке, поможет в создании оригинального деликатесного блюда с тонким ароматом, которое с гордостью можно подать даже на самый роскошный стол.

Хлеб залить молоком и оставить на 15 минут.

У грибов срезать ножки, измельчить их и обжарить в оливковом масле (60 мл). Бекон, анчоусы и чеснок нарубить, соединить с натертым на мелкой терке сыром, измельченной зеленью петрушки, добавить грибные ножки, размоченный хлеб, взбитое яйцо и перемешивать до образования однородной массы.

Шляпки грибов заполнить приготовленной начинкой, выложить в керамическую емкость, смазанную оставшимся маслом, посыпать панировочными сухарями и запекать в духовке, предварительно разогретой до 200 °C.

Шампиньоны, фаршированные беконом, анчоусами и сыром, запеченные в духовке, выложить на блюдо и украсить веточками базилика.

Шампиньоны, фаршированные сыром, яйцом и зеленым луком в духовке


Ингредиенты

  • шампиньоны — 500 г
  • яйцо – 4 шт.
  • нежирная сметана — 60 г
  • сыр твердых сортов — 50 г
  • зеленый лук — 50 г
  • легкий майонез — 40 г
  • низкокалорийная салатная заправка на основе уксуса — 40 г
  • высушенные хлебные крошки — 60 г
  • кулинарный жир — 20 г
  • острый перечный соус — 2–3 капли
  1. У грибов срезать ножки и измельчить.
  2. Яйца отварить, натереть на мелкой терке.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Зеленый лук мелко нарезать.
  5. Все ингредиенты, кроме шляпок грибов и жира, соединить и тщательно перемешать.
  6. Полученной массой начинить шляпки грибов, выложить их на смазанный кулинарным жиром противень.
  7. Шампиньоны, фаршированные сыром, яйцом, луком запекать в духовке, предварительно разогретой, до светло-золотистого цвета.

Шампиньоны, запеченные целиком с сыром в фольге


Ингредиенты

  • шампиньоны среднего размера – 0,25 кг
  • сыр твердых сортов — 100 г
  • сливочное масло – 40 г
  • лимон – 0,5 фрукта
  • зелень петрушки – 20 г
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления шампиньонов целиком с сыром, маслом и зеленью в духовке очень прост, в то же время он помогает соорудить на скорую руку оригинальное, аппетитное, сытное блюдо, которое станет отличным дополнением к любому гарниру.

Для приготовления этого блюда нужно тщательно промыть грибы, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Из фольги соорудить небольшие квадраты (по количеству грибов). В середину каждого квадрата выложить шампиньон, шляпкой вниз. Каждую шляпку наполнить сливочным маслом, затем посыпать сыром и зеленью петрушки. После этого края фольги соединить и защипнуть.

Запечь шампиньоны целиком с сыром, маслом и зеленью в духовке при температуре 200 градусов, по завершении приготовления развернуть фольгу, выложить грибы на блюдца, подавать горячими.

Как запечь шампиньоны в духовке целиком с сыром и соусом: рецепт с фото

Ингредиенты

  • шампиньоны – 0,5 кг
  • сыр – 50 г
  • смесь перцев – пару щепоток
  • соус тартар – 70 мл
  • соль – щепотка
  • кориандр – 0,5 ч. л.
  • орех мускатный – 2 щепотки

Грибы промыть просушить. В отдельной емкости перемешать со специями соус тартар, посолить, поперчить, выложить в полученную смесь шампиньоны, оставить мариноваться на 2 часа. По завершении указанного времени разложить грибы на противне, смазанном маслом, посыпать сыром и запекать 30 – 40 мин.

Как аппетитно и красиво выглядят маринованные в соусе шампиньоны целиком, запеченные с сыром, в духовке, можно увидеть на фото, представленном ниже.

Опубликовано редакцией: http://grib-info.ru
Дата: 8 мая 2018 | 9:11

Комментариев нет »
Все статьи рубрики:   Блюда из грибов » Блюда из шампиньонов »