ss x
x

Быстрые блюда из шампиньонов, запеченных в микроволновке


Приготовить быстрые блюда из шампиньонов поможет обычная микроволновка. Благодаря магнетрону, генерирующему микроволны, продукты прогреваются равномерно, причем в кратчайшие сроки. Шампиньоны в микроволновке можно готовить целиком или в измельченном виде, фаршировать овощами или использовать грибы для начинки других продуктов. Главное – иметь специальное блюдо для СВЧ и подобрать оптимальную программу.

Шампиньоны с картошкой и рыбой в микроволновке

Ингредиенты:

  • 2 клубня картофеля,
  • 500 г морской рыбы,
  • 1 лимон,
  • 1 луковица,
  • 1 куриное яйцо,
  • 4 ст. л. сливочного масла или маргарина,
  • 4 ст. л. мелко нарезанных шампиньонов,
  • 2 ст. л. сыра твердых сортов,
  • натертого на крупной терке,
  • 2 ст. л. измельченной зелени укропа,
  • 2 стакана сметаны или нежирных сливок,
  • черный молотый перец,
  • белый молотый перец,
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Чтобы пригтовить шампиньоны с рыбой в микроволновке, куриное яйцо нужно сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кружками.
  2. Картофель и лук очистить и мелко нарезать.
  3. Из лимона выжать сок. Шампиньоны сбрызнуть соком лимона.
  4. Очищенную, выпотрошенную и промытую рыбу разделать на филе, сбрызнуть лимонным соком и посолить.
  5. Специальный поддон из термоустойчивого материала смазать сливочным маслом или маргарином и выложить на него рыбу.
  6. Запекать в микроволновой печи в течение 3–4 минут при максимальной мощности. По истечении этого времени рыбу перевернуть на другую сторону и держать в печи еще 3 минуты.
  7. Дно отдельной посуды смазать сливочным маслом, положить грибы и лук и запекать в микроволновке в течение 5–7 минут, не понижая уровня мощности.
  8. В другой кастрюле смешать сметану или сливки и молотый перец, положить куски рыбы, лук, грибы, картофель и яйцо. Затем посыпать сыром и запекать в печи не более 10 минут при той же мощности.
  9. Вынимая готовую рыбу из посуды, надо стараться не повредить корочку сыра.
  10. Перед подачей на стол шампиньонов с картошкой, приготовленных в микроволновке, куски рыбы разложить по тарелкам, полить сметанным соусом и украсить зеленью укропа.

Суп из шампиньонов в микроволновке

Суп из копченых сарделек и шампиньонов в микроволновке.

Ингредиенты:

  •  4 сардельки (копченые),
  • 150 г шампиньонов,
  • 2 картофелины,
  • 1/2 пучка укропа,
  • соль.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить суп из шампиньонов в микроволновке по этому рецепту, картофель нужно вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками.

Шампиньоны промыть, нарезать ломтиками.

Сардельки мелко нарезать.

Зелень укропа вымыть, мелко нарезать.

В воду (1 1/2 л) добавить картофель и грибы, готовить 4 минуты при мощности 100 %, положить сардельки, посолить, готовить 1 минуту при мощности 100 %, добавить зелень укропа.

Суп из маринованных шампиньонов в микроволновке.

Ингредиенты:

  • 2 л грибного бульона,
  • 100 г шампиньонов (маринованных),
  • 2 картофелины,
  • 1 морковка,
  • 1/2 пучка петрушки,
  • соль.

Способ приготовления:

Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. В бульон добавить шампиньоны, картофель и морковь, посолить, готовить 4 минуты при мощности 100 %, добавить зелень петрушки.

Фаршированные шампиньоны: приготовление грибов с овощным фаршем в микроволновке в режиме «Гриль»

Шампиньоны с фаршем из шпината.

Ингредиенты:

  • Шляпки шампиньонов – 20 шт.,
  • сливочное масло – 40 г,
  • луковица – 1 шт.,
  • сметана – 30 мл,
  • майонез – 30 мл,
  • сыр – 50 г,
  • шпинатные листья.

Чили.

Приготовление.

Чтобы приготовить шампиньоны, запеченные в микроволновке в режиме «Гриль», шпинатные листья нужно промыть, залить 15 мл воды, варить на среднем огне 1 мин. Оставшуюся жидкость слить, добавить измельченный лук и чили. Держать на среднем огне еще 2 мин.

Отдельно в сотейнике смешать сметану и майонез, добавить смесь в выдержанную на огне массу, все тщательно перемешать. Полученным овощным фаршем заполнить шляпки, сверху посыпать натертым сыром. Шляпки выложить в форму, смазанную сливочным маслом, обернуть пищевой пленкой, готовить в микроволновке в режиме «Гриль» 5 мин.

Шампиньоны с фаршем из помидоров.

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов,
  • 150 г помидоров,
  • 1 пучок зелени базилика,
  • 4 столовые ложки майонеза,
  • 2 столовые ложки тертого сыра,
  • 10 мл растительного масла,
  • соль.

Способ приготовления:

Для приготовления шампиньонов, фаршированных фаршем из помидоров в микроволновке, Грибы промыть, очистить, отварить целиком в подсоленной воде, отделить шляпки от ножек. Зелень базилика вымыть и нарубить. Помидоры вымыть, снять кожицу, мелко нарезать.

Ножки мелко нарезать, смешать с помидорами, зеленью базилика и майонезом, нафаршировать приготовленной смесью шляпки грибов. Выложить их в смазанную растительным маслом форму, посыпать сыром, запекать в микроволновой печи в режиме «Гриль» 2 минуты.

Посмотрите фото фаршированных шампиньонов, приготовленных в микроволновке по рецептам, представленным выше:

Вкусные бутерброды с шампиньонами в микроволновке

Ингредиенты:

  • Хлеб белый – 4 ломтика,
  • мясо вареное – 4 ломтика,
  • маслины – 4 шт.,
  • помидор – 1 шт.,
  • перец сладкий – 1 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • масло сливочное – 4 чайные ложки,
  • шампиньоны (предварительно прожаренные и измельченные) – 2 столовые ложки

Способ приготовления:

Ломтики хлеба поджарить. Лук почистить, нарезать кольцами и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. Вымыть помидор и перец.

Помидор нарезать кружочками. Из перца удалить семена и плодоножку и нарезать его колечками. Смешать обжаренные грибы и лук. Хлеб смазать маслом, выложить сверху ломтики вареного мяса, грибы с луком, кружки помидора и колечки сладкого перца.

Поместить бутерброды в микроволновую печь и держать в течение 30 секунд при средней мощности. Перед подачей на стол бутерброды с шампиньонами, приготовленные в микроволновке, украсить маслинами.

Пицца с шампиньонами в микроволновке

Пицца с шампиньонами, сыром и зеленью в микроволновке.

Ингредиенты:

  • 1 основа для пиццы,
  • 100 г шампиньонов,
  • 100 г вешенок,
  • 30 г грибов (любых, сушеных),
  • 50 г опят (маринованных),
  • 50 г маслят (маринованных),
  • 1 пучок петрушки,
  • 100 г майонеза,
  • 100 г сыра (любого),
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • соль.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить пиццу с сыром в микроволновке, шампиньоны и вешенки нужно промыть, крупно нарезать, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, добавить предварительно замоченные сушеные грибы, обжарить, посолить, положить майонез, тушить 10 минут. Зелень петрушки вымыть, нарубить. Сыр натереть на крупной терке. На основу для пиццы выложить тушеные грибы вместе с соусом, посыпать сыром, выложить маринованные опята и маслята, посыпать зеленью петрушки. Запекать в течение 2 минут при мощности 100 %.

Пицца с шампиньонами, сыром и овощами в микроволновке.

Ингредиенты:

  • 1 основа для пиццы,
  • 200 г шампиньонов,
  • 1 стручок сладкого перца,
  • 2 помидора,
  • 100 г сыра (любого),
  • 1 луковица,
  • 1 столовая ложка майонеза,
  • 20 мл растительного масла,
  • соль.

Способ приготовления:

Перед тем как приготовить пиццу с шампиньонами в микроволновке, грибы нужно промыть, мелко нарезать. Лук очистить, вымыть, нарубить. Сыр натереть на крупной терке. Сладкий перец вымыть, удалить семена, мелко нарезать. Помидоры вымыть, нарезать кружочками.

Грибы и лук выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, посолить, жарить на среднем огне до полуготовности, остудить. Основу для пиццы смазать майонезом, выложить грибы и лук, сладкий перец, помидоры, посыпать сыром. Изделие выложить в форму. Запекать в течение 2 минут при мощности 100 %.

Эти фото иллюстрируют рецепты приготовления пиццы с шампиньоны в микроволновке:

Другие блюда из шампиньонов, приготовленные в микроволновке

Шампиньоны, запеченные с тыквой в микроволновке.

Ингредиенты:

  • Тыква очищенная – 500 г,
  • шампиньоны – 150 г,
  • масло сливочное – 1 столовая ложка,
  • тесто слоеное замороженное – 8 пластин,
  • сливки – 1 стакан,
  • вино белое – ½ стакана,
  • яйца – 5 шт.,
  • тыквы семена очищенные,
  • измельченные – 4 столовые ложки,
  • тимьян – 1 пучок,
  • соль

Способ приготовления:

  1. Для приготовления запеченных шампиньонов в микроволновке тыкву и грибы нужно нарезать мелкими кубиками, обжаривать в растопленном сливочном масле в течение 1 минуты при максимальной мощности. После этого добавить тимьян, соль, влить вино и тушить на средней мощности 5 – 7 минут.
  2. Слоеное тесто разморозить в печи, сложить половину пластин стопкой и раскатать в пласт толщиной 2–3 мм. Формой выдавить круг и поместить его в форму.
  3. В отдельной посуде взбить 4 яйца со сливками, соединить эту массу с измельченными тыквенными семечками, тыквенно-грибной смесью и выложить получившуюся начинку поверх теста.
  4. Из остатков слоеного теста раскатать второй круг, закрыть им начинку, прижать края и обмазать поверхность взбитым яйцом. Запекать в микроволновке при средней мощности 8 – 10 минут.

Тушеные грибы в микроволновке.

Ингредиенты:

  • 300 г свежих шампиньонов,
  • 40 г сливочного масла.

Способ приготовления:

Для приготовления шампиньонов в микроволновке грибы нужно очистить, ополоснуть и обсушить, мелко нарезать. Положить в кастрюлю, добавить масло. Тушить под крышкой 4,5–5 мин при полной мощности. К готовым грибам подать сметанный соус.

Примечание. Грибы можно тушить с репчатым луком (1 большая луковица) или чесноком (1 зубчик) Вместо свежих можно потушить мороженые грибы. На их приготовление уйдет меньше времени — 2,5–3 мин.

Шампиньоны, тушенные в остром соусе.

Ингредиенты:

  • 400 г свежих шампиньонов,
  • 3 небольшие луковицы,
  • 100 г сметаны,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • 1 ст. ложка томатной пасты,
  • 1 стручок острого красного перца,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

Грибы очистить, ополоснуть и обсушить. Нарезать и положить в кастрюлю. Добавить очищенный и мелко нарезанный репчатый лук, измельченный перец, полить растительным маслом и обжаривать при полной мощности («High») 2,5–3 мин. Добавить муку, томатную пасту, сметану. Перемешать, влить 2–3 ст. ложки воды, если смесь окажется слишком густой. Тушить под крышкой при средней мощности («Medium») 5 мин.

Примечание. При желании можно добавить 2 ст ложки мелко нарезанной зелени петрушки или посыпать зеленью готовые грибы.

Шампиньоны с беконом под травяным соусом.

Ингредиенты:

  • 450 г молодых свежих шампиньонов, 2
  • 00 г бекона без корочки,
  • 50 г сливочного масла или маргарина,
  • 3 ст. ложки без верха муки,
  • 1 ст. ложка лимонного сока,
  • 2 ст. ложки свежей нарезанной петрушки,
  • молотый черный перец,
  • соль.

Способ приготовления:

Разложить бекон в один слой в большой плоской тарелке. Неплотно накрыть гигроскопической бумагой и выдержать в режиме при полной мощности («High») 2–3 мин, пока бекон не сварится. Обсушить его бумагой, крупно нарезать и положить в сервизную тарелку. Положить масло в миску средней величины и растапливать при полной мощности 45 с. Добавить разрезанные пополам шампиньоны и варить при той же мощности 4 мин, пока грибы не станут мягкими. Переложить грибы ложкой с дырочками в тарелку с беконом, перемешать. Добавить муку в оставшееся масло. Затем постепенно вливать молоко. Готовить при полной мощности 4–5 мин, пока смесь не загустеет. Энергично и часто помешивать. Посолить, добавить лимонный сок, петрушку. Вылить соус на шампиньоны и бекон, хорошо перемешать. Держать в режиме полной мощности 1–2 мин.

Шампиньоны, фаршированные сыром и орехами.

Ингредиенты:

  • 250 г свежих шампиньонов,
  • ½ стакана очищенных орехов,
  • 2 ст. ложки тертого сыра,
  • 3 ст. ложки молотых сухарей,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

Для приготовления фаршированных шампиньонов в микроволновке грибы  нужно очистить, промыть, отделить ножки от шляпок. Ножки нарезать и положить в кастрюлю. Тушить под крышкой 1,5–2 мин при полной мощности, пока ножки не станут мягкими. Добавить сыр, ⅔ истолченных орехов и ⅔ измельченных сухарей, соль. Все тщательно перемешать. Полученной смесью наполнить шляпки грибов, посыпать их оставшимися орехами и сухарями. Положить грибные шляпки на блюдо и запекать в микроволновке 1,5–2,5 мин.

Шампиньоны в микроволновке целиком.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 200 г,
  • специи (черный молотый перец, кориандр, мускатный орех и другие) по вкусу.

Приготовление.

Перед тем как приготовить шампиньоны в микроволновке целиком, грибы нужно предварительно замариновать в майонезе, добавить специи, оставить пропитываться на 30 мин. По истечении данного времени выложить шампиньоны на плоское блюдо и отправить в СВЧ. Подавать шампиньоны, приготовленные в микроволновке, целиком горячими.

Шляпки шампиньонов, фаршированные кукурузой в микроволновке.

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов,
  • 200 г кукурузы (консервированной),
  • 3 яйца (сваренных вкрутую),
  • 150 г сыра (любого, тертого),
  • 1 пучок зеленого лука,
  • 4 столовые ложки сметаны,
  • 1 пучок петрушки,
  • перец,
  • соль.

Способ приготовления:

Для этого рецепты приготовления фаршированных шампиньонов в микроволновке грибы нужно перебрать, очистить и отварить целиком в подсоленной воде, затем отделить шляпки от ножек. Яйца очистить и нарубить. Зеленый лук вымыть и измельчить. Зелень петрушки вымыть. Ножки грибов пропустить через мясорубку, смешать с яйцами, зеленым луком, кукурузой и сметаной, поперчить и нафаршировать приготовленной смесью шляпки грибов.

Фаршированные шампиньоны выложить в форму, посыпать сыром, запекать в микроволновке 1 минуту при мощности 100 %, затем украсить веточками петрушки.


Опубликовано редакцией: http://grib-info.ru
Дата: 18 Дек 2017 | 11:37

Комментариев нет »
Все статьи рубрики:   Блюда из грибов » Блюда из шампиньонов »