Самая большая энциклопедия «Гриб-Инфо»: фото грибов и описания
Названия грибов по алфавиту: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т Х Ц Ч Ш

Какие блюда можно приготовить из шампиньонов: лучшие рецепты

Блюда из шампиньонов всегда придут на выручку, если есть желание вкусно накормить семью, но нет времени долго стоять у плиты. Эти грибы не требуют предварительной подготовки, их не нужно долго чистить и перебирать, так как они не бывают червивыми и продаются, как правило, полностью готовыми к использованию. Чтобы пополнить свою кулинарную копилку, ознакомьтесь с лучшими рецептами вкусных и простых блюд из шампиньонов, которые легко приготовить в домашних условиях.

Домашние блюда из свежих шампиньонов: рецепты с фото

Горячее блюдо «Шампиньоны по-провансальски».

Ингредиенты:

  • 1 кг свежих шампиньонов,
  • 100 мл оливкового масла,
  • 100 г репчатого лука,
  • 100 г томатного сока,
  • соль,
  • зелень по вкусу.

Приготовление.

  1. Нашинкованный репчатый лук слегка поджарить на оливковом масле. Добавить к нему ломтики шампиньонов, посолить и тушить 5–10 мин. После этого влить томатный сок и тушить еще 10 мин.
  2. Готовое блюдо из свежих шампиньонов, приготовленное по этому рецепту, посыпать рубленой зеленью.

Шампиньоны, жаренные с яйцами.

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов,
  • 75 г репчатого лука,
  • 2 ст. ложки топленого масла,
  • 3 яйца,
  • соль и зелень по вкусу.

Приготовление.

  1. Подготовленные грибы мелко нарезать и обжарить на сковороде с разогретым маслом так, чтобы они зарумянились. Добавить нашинкованный репчатый лук и продолжать жарить.
  2. Сырые яйца хорошо взбить, посолить и смешать с мелко нарезанной зеленью. Этой смесью залить грибы и жарить до готовности яиц.

Как показано на фото, готовое блюдо из свежих шампиньонов перед подачей нужно посыпать укропом:

Вермишель с шампиньонами и маслом.

Ингредиенты:

  • 250 г нарезанных свежих шампиньонов,
  • 50 г тертого сыра,
  • 90 мл растительного масла,
  • 2 ст. ложки рубленой зелени,
  • 250 г вермишели,
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление.

Для приготовления вкусного домашнего блюда из шампиньонов по этому рецепту нужно обжарить грибы в масле в течение 2–3 мин, посыпать зеленью и сыром.

Отварить в кипящей воде вермишель, отбросить на дуршлаг.

Смешать вермишель с грибной смесью. Подавать к столу с хрустящими хлебцами.

Картофель с шампиньонами, луком и помидорами.

Ингредиенты:

  • 300 г свежих шампиньонов,
  • 100 г репчатого лука,
  • 450 г отварного картофеля,
  • 250 г свежих помидоров,
  • 25 г сливочного масла (или маргарина),
  • зелень и соль по вкусу.

Приготовление.

  1. Грибы промыть, нарезать ломтиками и поджарить.
  2. На блюдо выложить картофель, сверху положить жареные грибы, смешанные с поджаренными отдельно кольцами лука. Вокруг картофеля разложить ломтики помидоров, поджаренные на масле (или маргарине). Посыпать рубленой зеленью.

На этих фото показаны блюда из шампиньонов, приготовленные по рецептам, которые представлены выше:

Блюда из шампиньонов, приготовленные в мультиварке

Свинина с шампиньонами в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины
  • 150 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 300 мл молока
  • специи
  • 50 г сливочного масла

Подготовка.

Для приготовления этого блюда из шампиньонов в мультиварке мясо нужно промыть и нарезать кусочками. Лук и грибы почистить, измельчить ломтиками.

Приготовление.

  1. В чашу мультиварки-скороварки положить кусочки сливочного масла, добавить лук, шампиньоны и свинину.
  2. Специи смешать с молоком и влить в чашу.
  3. Закрыть крышку, установить клапан на значение «Высокое давление».
  4. Готовить в режиме «Тушение» в течение 30 минут.
  5. Затем установить клапан на значение «Нормальное давление» и выпустить пар.

Посмотрите, как аппетитно выглядит такое простое блюдо из шампиньонов на этом фото:

Ризотто с шампиньонами в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Рис – 1 стакан
  • Свежие грибы шампиньоны – 130 г
  • Сухие белые грибы – 15 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Куриный бульон – 3 стакана
  • Измельченный репчатый лук – 50 г
  • Сухой тимьян – 1 ч. л.
  • Сухое белое вино – 30 мл
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Тертый сыр «Пармезан» – 40 г
  • Петрушка, сливочное масло, соль, перец по вкусу.

Приготовление.

  1. Промыть рис и обсушить. Залить сухие грибы водой, дать настояться, удалить излишки влаги. Измельчить белые грибы и чеснок.
  2. Порезать свежие грибы на кусочки по 0,7 см. Подогреть куриный бульон.
  3. Выбрать в меню программу «КАША», установить время 50 минут.
  4. Разогреть мультиварку в течение 5 минут с открытой крышкой.
  5. Положить немного сливочного масла в емкость для приготовления, дать ему растаять. Добавить лук и чеснок и пассеровать 5 минут.
  6. Добавить грибы, тимьян и тушить еще 5 минут.
  7. Добавить рис, белое вино. Оставить тушиться на 10 минут, пока весь алкоголь не испарится.
  8. Влить куриный бульон, закрыть крышку, установить давление на отметку «0». Время готовки под крышкой – 20 минут.
  9. По завершении полить блюдо из грибов шампиньонов, приготовленное по этому рецепту, оливковым маслом, тщательно перемешать и посыпать тертым сыром «Пармезан» и рубленой петрушкой.
  10. Посолить и поперчить.

Блюдо из замороженных шампиньонов: рецепт супа

Ингредиенты:

  • 1 л воды (или бульона),
  • 300 г шампиньонов быстрой заморозки,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 1 картофелина,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 1 ст. ложка молока,
  • 100 мл сливок,
  • соль по вкусу.

Приготовление.

  1. Для приготовления блюдо из замороженных шампиньонов по этому рецепту грибы нужно разморозить и нашинковать. Соединить их с очищенными и нарезанными морковью и луком, потушить в сковороде со сливочным маслом (5 мин).
  2. Муку подсушить, развести молоком и смешать с тушеными овощами и грибами. Переложить массу в горшочек.
  3. Яичные желтки отделить от белков, смешать со сливками, довести до кипения в небольшой емкости, тщательно помешивая, влить в горшочек. Добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель, воду или бульон.
  4. Горшочек закрыть крышкой и поставить блюдо из замороженных шампиньонов в умеренно разогретую духовку на 35–40 мин.

Блюдо из маринованных шампиньонов с рыбой

Требуется:

  • Рыба любая – 4 шт. по 200 г,
  • 200 г маринованных шампиньонов,
  • 4 помидора,
  • 2 лимона,
  • соль,
  • перец,
  • чеснок,
  • зелень,
  • соль.

Способ приготовления.

  1. Очистите рыбу и хорошо промойте ее в холодной воде. Затем посолите, сбрызните лимонным соком и оставьте полежать 10 минут. Нарежьте мелко лук, чеснок, зелень, шампиньоны. Перемешайте все ингредиенты, добавьте перец и соль.
  2. Положите внутрь рыбы грибы и зелень. Нарежьте кружками помидоры и лимон. Обложите ими рыбу. Заверните все в капустные листья и запекайте на углях до готовности. Готовое блюдо из маринованных шампиньонов с рыбой посыпьте зеленью и сбрызните соком лимона.
  3. Ниже описано, какие блюдо можно приготовить из шампиньонов и грибного фарша.

Блюда из шампиньонов и грибного фарша

Фаршированные шампиньоны.

Ингредиенты:

  • 24 больших шампиньона с крепкими шляпками, имеющими форму чашечек,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 4 ст. ложки оливкового (кукурузного или другого рафинированного растительного) масла,
  • 3 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука,
  • 2 чайные ложки томатной пасты,
  • 3 ложки сухого белого вина,
  • 1 растолченный зубчик чеснока,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 0,3 чайной ложки свежемолотого черного перца,
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей,
  • 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки.

Приготовление.

Отделить у шампиньонов шляпки от ножек. Шляпки протереть мокрым полотенцем, но не мыть. Слегка посолить. Ножки мелко порезать.

На сковороде разогреть 1 ст. ложку оливкового масла и сливочное масло, положить туда мелко нарезанные ножки и обжаривать в течение 5 мин. Добавить томатную пасту, вино, чеснок, соль и перец и держать на сильном огне еще 3 мин. Попробовать на вкус и положить панировочные сухари и петрушку.

Нафаршировать шляпки шампиньонов полученной смесью и уложить их нижней частью кверху на смазанный маслом противень. Противень поставить в предварительно сильно нагретую (до 220 °C) духовку на 10 мин, часто поливая их оставшимся оливковым маслом. Подавать в качестве закуски или как второе блюдо.

Фаршированные шампиньоны можно приготовить несколько иначе. Шляпки шампиньонов перед приготовлением фарша осторожно опустить в горячее, но не кипящее масло и варить 10 мин. Осторожно вынуть и остудить. Фарш приготовить, как указано выше, но не добавлять в него сухарей. Нафаршировать шляпки фаршем. Сухари смешать с растопленным маслом и выложить на нафаршированные шляпки. Посыпать зеленью петрушки. Если масло не было перегрето, когда в нем отваривались шляпки, шампиньоны будут очень вкусными. Подавать шампиньоны с грибным фаршем нужно холодными на следующий день.

Зразы с картофелем и шампиньонами.

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов,
  • 1,2 кг картофеля,
  • 160 г муки,
  • 5 яиц,
  • 250 г репчатого лука,
  • 120 мл растительного масла,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • соль,
  • перец по вкусу.

Для соуса:

  • 120 г томата-пасты,
  • 30 г муки,
  • 100 г сливочного масла,
  • 200 г репчатого лука.

Приготовление.

  1. Картофель отварить «в мундире», почистить, истолочь и протереть через сито. Затем положить в него сырое яйцо, добавить соль, перец, пшеничную муку и хорошо перемешать. Картофельной массе придать форму батона толщиной 5 см, затем нарезать на кусочки 1,5 см толщиной и слегка приплюснуть, чтобы получилась лепешка.
  2. Приготовление грибного фарша: мелко нарезанные шампиньоны поджарить на сковороде (до испарения жидкости). После этого смешать их с пассерованным луком и мелко нарубленными сваренными вкрутую яйцами. В фарш добавить соль, перец, сливочное масло и хорошо перемешать (для особого вкуса в фарш можно добавить немного тертого сыра).
  3. Фарш выложить на картофельные лепешки, защипать их, придав удлиненную форму, и обжарить со всех сторон на растительном масле.

Как показано на фото, это вкусное блюдо из шампиньонов можно полить томатным соусом:

Приготовление соуса.

Лук репчатый очистить, тонко нарезать, слегка поджарить в сливочном масле с томатом-пастой. Муку поджарить на сливочном масле до красного цвета. Затем смешать ее с луком, развести грибным бульоном, хорошо перемешать и варить на медленном огне 15–20 минут. Затем положить в соус соль, сахар и масло.

Блюдо из шампиньонов и картофеля: рецепт грибных котлет

Ингредиенты:

  • 200 г шампиньонов,
  • 10 г сухарей,
  • 20 г масла,
  • 60 г репчатого лука,
  • 150 г картофеля,
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление.

  1. Грибы отварить, пропустить через мясорубку. Смешать фарш с жареным репчатым луком, яйцом и сформовать из массы грибные котлеты. Поджарить.
  2. На гарнир к этому блюду из шампиньонов подать отварной картофель с маслом.

Блюдо из консервированных шампиньонов: вегетарианский суп

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 400 г
  • Лук репчатый – 70 г
  • Перец сладкий – 100 г
  • Морковь – 200 г
  • Шампиньоны консервированные – 150 г
  • Сельдерей измельченный – 20 г
  • Петрушка – 10 г
  • Кубик бульонный – 1 шт.
  • Масло растительное – 20 мл
  • Вода – 2,5 л
  • Соль и перец черный молотый по вкусу.

Способ приготовления.

  1. Лук и сладкий перец моют, нарезают тонкими кольцами, кладут в кастрюлю и обжаривают в растительном масле. Добавляют к ним нашинкованную капусту, нарезанную кубиками морковь, сельдерей, соль, черный перец, нарезанные ломтиками грибы и бульонный кубик.
  2. Заливают ингредиенты кипящей водой, закрывают крышкой и варят вегетарианский суп на слабом огне до готовности.
  3. Блюдо из консервированных шампиньонов нужно посыпать измельченной петрушкой.

Вторые горячие блюда из шампиньонов: рецепты в духовке

Карп, запеченный с шампиньонами.

Ингредиенты:

  • 1 кг карпа,
  • 200 г свежих шампиньонов,
  • 70 г масла,
  • 2 луковицы,
  • 1–1/2 стакана сметаны,
  • 1 столовая ложка муки,
  • 100 г сыра тертого острого,
  • 2 столовые ложки сухарей панировочных.

Приготовление.

Карпа очистить от чешуи и внутренностей. Срезать филе, положить на смазанное маслом металлическое блюдо и запечь в духовке, но не до полной готовности. Грибы очистить от кожицы, хорошо промыть, нарезать довольно крупными ломтиками, положить в кастрюльку, добавить нарезанный кружками лук, соль, перец, 1/4 стакана воды и тушить до полной готовности. Рыбу покрыть грибами, залить посоленной сметаной, смешанной с мукой, густо посыпать сыром, натертым на редкой терке и смешанным с сухарями. Сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке до образования золотистой корочки. Подавать в это второе блюдо из шампиньонов горячем виде на том же блюде.

Блюдо из шляпок шампиньонов.

Ингредиенты:

  • 600 г шляпок шампиньонов,
  • 100 г сливочного масла,
  • 0,5 чайной ложки соли.

Приготовление.

Вытереть грязь со шляпок грибов мокрым полотенцем, посыпать их солью, разложить на противне, в котором растоплены 2 ст. ложки сливочного масла. При размещении грибов на противне шляпки укладывать так, чтобы они лежали нижней частью кверху. В каждую шляпку положить кусочек сливочного масла. Противень поставить в нагретую духовку на 10 мин. Если грибы начинают подсыхать, положить в шляпки еще сливочного масла и так поступать до тех пор, пока грибы не будут готовы. Посолить по вкусу.

Подавать блюдо из шампиньонов, приготовленное в духовке по этому рецепту, отдельно или с обжаренным свиным салом к бифштексу или жареной свинине.

Блюда из шампиньонов с сыром и сметаной

Рыба по-фермерски с овощами и шампиньонами.

Ингредиенты:

  • 1 кг филе судака,
  • 1 луковица,
  • 2 моркови,
  • 300 г шампиньонов,
  • 200 г сметаны (или майонеза),
  • 200 г сыра,
  • растительное масло.

Приготовление.

  1. Рыбу обжарить на сильном огне в кипящем масле с обеих сторон (не до готовности).
  2. Пассерованные измельченные морковь и лук выложить на порционную сковороду. Сверху разложить рыбу, посыпать грибами (шампиньоны могут быть сырыми), залить майонезом (или сметаной), посыпать тертым сыром и запекать 10–15 минут.

Блюдо с шампиньонами, сыром и перцем.

Ингредиенты:

  • 1 кг мелко нарезанных шампиньонов,
  • 4 ст. ложки сливочного масла,
  • ложки полусухого белого вина,
  • 1,5 чайной ложки соли,
  • 0,5 чайной ложки свежемолотого черного перца ,
  • 0,5 чайной ложки красного молотого перца,
  • 2 стакана сметаны,
  • 1 стакан натертого швейцарского сыра.

Приготовление.

Сливочное масло растопить в сковороде и обжарить в нем в течение 5 мин грибы. Добавить полусухое вино и держать на сильном огне еще 2 мин. Убавить огонь, положить соль, черный и красный перец, размешать и добавить сметану и сыр. Держать на слабом огне, часто размешивая до тех пор, пока не загустеет. Подавать блюдо из шампиньонов с сыром на подсушенном хлебе, смазанном сливочным маслом.

Блюдо из шампиньонов, картошки и ветчины

Ингредиенты:

  • 200 г картофеля,
  • 150 г шампиньонов,
  • 50 г ветчины,
  • 30 г сливочного масла,
  • 2 столовые ложки консервированного зеленого горошка,
  • 1 яйцо,
  • 1 столовая ложка майонеза,
  • 1 чайная ложка лимонного сока,
  • зелень петрушки,
  • сахар,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления.

Картофель помойте, отварите в кожуре, остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Шампиньоны промойте, разрежьте на 4 части и потушите на сковороде в сливочном масле. Затем все смешайте и добавьте нарезанную кубиками ветчину, зеленый горошек. Заправьте блюдо из шампиньонов и картошки соусом. Для его приготовления смешайте майонез, соль, сахар и лимонный сок. Салат выложите горкой в салатницу, украсьте четвертинками сваренного вкрутую яйца, измельченной зеленью петрушки и подайте к столу.

Далее вы узнаете, какие ещё блюда можно приготовить из шампиньонов.

Другие блюда из шампиньонов

Шампиньоны с овощами.

Ингредиенты:

  • 800 г шампиньонов,
  • 2 сладких красных перца,
  • 2 маленьких цуккини,
  • 1 средняя луковица,
  • 6 ст. ложек оливкового масла,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 150 мл бульона (из кубиков или концентратов),
  • 2 ст. ложки соевого соуса,
  • 1 щепотка сахара,
  • соль,
  • перец по вкусу.

Приготовление.

  1. Грибы нарезать пластинками. Разогреть половину масла в большой сковороде.
  2. Половину грибов жарить на сковороде 3–5 мин, затем отставить. Точно так же поджарить вторую половину. (Это делается для того, чтобы быстрее испарялся образовавшийся сок.) Обе порции грибов отставить в сковороде в сторону.
  3. Перец разрезать пополам, вынуть сердцевину с зернами, промыть и нарезать соломкой. Цуккини вымыть, срезать концы и нарезать ломтиками. Луковицу почистить и мелко нарезать.
  4. Сливочное масло растопить в кастрюле и тушить в нем лук до прозрачности. Затем влить овощной бульон, всыпать красный перец и все тушить 4–5 мин.
  5. Добавить цукини и проварить еще 2–3 мин. Полученную массу смешать с грибами. Добавить по вкусу соус, сахар, соль и перец.
  6. Чтобы в блюде было больше соуса (например, для гарнира из риса или лапши), к грибам следует добавить 200 мл сливок, вскипятить и смешать с остальными компонентами.

Как показано на фото, к этому блюду из грибов шампиньонов в качестве гарнира можно подать овощной салат:

Фондю с овощными шашлычками.

Ингредиенты:

  • 2 цуккини,
  • 16 шампиньонов,
  • 8 помидоров черри,
  • 1 красный сладкий перец,
  • 1 зеленый сладкий перец,
  • растительное масло для жарки.

Для кляра:

  • 2 яйца,
  • 100 г пшеничной муки,
  • 250 мл воды.

Приготовление.

  1. Чтобы приготовить это блюдо из шампиньонов, нужно нарезать цуккини и перец кубиками, нанизать их вперемежку с грибами на короткие шампуры.
  2. Приготовление кляра: взбить яйца с водой и мукой в пену.
  3. Масло нагреть в фондюшнице до кипения. Шашлычки обмакивать в кляр и обжаривать в масле до золотистого цвета.

Омлет из шампиньонов.

Ингредиенты:

  • 300 г шампиньонов,
  • 30 г сливочного масла,
  • 50 мл растительного масла,
  • 4 яйца,
  • 100 г ветчины (или копченого окорока),
  • 4 ст. ложки муки,
  • немного воды,
  • соль,
  • перец,
  • зелень по вкусу.

Приготовление.

  1. Грибы нарезать ломтиками (по желанию можно грибы измельчить) и потушить в сливочном масле в течение 5–10 мин с зеленью и специями.
  2. Отдельно взбить яичные белки. Из желтков, муки и воды приготовить негустое тесто (консистенция сметаны). Взбитые белки, тесто и грибы перемешать и запечь в масле на сковороде.
  3. Мелко нарезать ветчину или окорок, посыпать омлет.

Украсить вкусное блюдо из грибов шампиньонов зеленью.

Яичница с шампиньонами.

Ингредиенты:

  • 4–5 шампиньонов,
  • 2 яйца,
  • 2 ст. ложки растительного масла.

Приготовление.

  1. Для приготовления этого блюда крупно нарезанные шампиньоны нужно обжарить в растительном масле в течение 2–3 мин.
  2. Потом залить их яйцами и посолить по вкусу.

Медовые шампиньоны.

Ингредиенты:

  • 300 г шампиньонов,
  • 1 ст. ложка арахисового масла,
  • 1 ст. ложка меда,
  • 1 ст. ложка соевого соуса,
  • 1 ч. ложка кунжутного масла.

Приготовление.

  1. Обтереть грибы влажной бумажной салфеткой и отрезать ножки.
  2. Разогреть масло в воке, добавить грибы и обжаривать 1 мин на среднем огне. Добавить мед и соевый соус, перемешать с грибами, убавить огонь и накрыть крышкой.
  3. Снять крышку и готовить до тех пор, пока сироп не сгустится, хорошенько помешивая, чтобы грибы оказались в глазури. Выключить огонь под сковородкой, сбрызнуть кунжутным маслом и перемешать.
  4. Подавать кушанье как горячим, так и холодным.

Шампиньоны в желе.

Ингредиенты:

  • 375 г шампиньонов,
  • 30 мл растительного масла,
  • 20 мл уксуса,
  • 5 г сахара,
  • 1 г желатина,
  • перец,
  • соль.

Приготовление.

  1. Шампиньоны промыть, готовить до готовности в пароварке (в течение 20–25 мин), охладить и нарезать ломтиками.
  2. Из растительного масла, уксуса или лимонного сока, сахара, соли, перца и растворенного желатина приготовить соус. Он должен быть густым. Грибы смешать с соусом.

Шампиньоны в сметане.

Ингредиенты:

  • 500 г мелко нарезанных шампиньонов,
  • 0,5 стакана мелко нарезанного репчатого лука,
  • 4 ст. ложки сливочного масла,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 0,25 чайной ложки свежемолотого черного перца,
  • 2 чайные ложки красного перца,
  • 1 стакан сметаны.

Приготовление.

Лук обжарить в сковороде на сливочном масле на сильном огне в течение 5 мин. Положить грибы, соль и перец и обжаривать грибы на среднем огне до тех пор, пока из них не выпарится вся влага. Положить красный перец и затем сметану. Хорошо помешать. Довести до кипения, но не давать кипеть.

Подавать это простое блюдо из грибов шампиньонов на тарелках или на подсушенном хлебе.

Суп из шампиньонов с макаронами и топинамбуром.

Ингредиенты:

  • 50 г макарон,
  • 2 ст. ложки масла,
  • 150 г шампиньонов,
  • коренья,
  • 1 топинамбур,
  • 1 ст. ложка картофельной муки,
  • 120 мл сливок,
  • сухари,
  • вода,
  • гренки (или тертый сыр),
  • соль.

Приготовление.

  1. Макароны сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и положить обратно в кастрюлю, добавив масло.
  2. Шампиньоны поместить в кастрюлю с водой, добавить коренья, топинамбур и сухари. Варить до размягчения, затем протереть сквозь решето и положить пюре обратно в кастрюлю. Заправить ее содержимое картофельной мукой, разведенной в холодной воде, и прокипятить. Положить в суп макароны, постепенно влить сливки, прокипятить.
  3. Подать кушанье с гренками.

Шампиньоны с проростками спаржи.

Ингредиенты:

  • 200 г шампиньонов,
  • 150 г проростков спаржи,
  • 40 г масла сливочного,
  • 30 г сметаны,
  • 10 г зелени укропа,
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление.

  1. Грибы вымыть, нарезать тонкими ломтиками и обжарить на части масла. Проростки спаржи отварить в подсоленной воде и тоже обжарить (на остальном масле).
  2. Подать со сметаной, посыпав свежим укропом.

Посмотрите, как выглядит приготовленное по этому простому рецепту блюдо из шампиньонов на фото:

Блюдо с судаком и шампиньонами в духовке

Ингредиенты:

  • 1 кг судака,
  • 250 г шампиньонов,
  • 500 мл жирных сливок,
  • соль,
  • перец белый по вкусу.

Приготовление.

  1. Рыбу выпотрошить, почистить и нарезать на порции. Каждый кусочек рыбы посолить, поперчить снаружи и внутри.
  2. Уложить в посуду, залить до половины сливками, накрыть фольгой и поставить в горячую духовку на 10 мин.
  3. Грибы нарезать тонкими ломтиками. Достать форму с рыбой из духовки и уложить поверх рыбы все грибы. Посолить и залить оставшимися сливками. Накрыть фольгой и запекать еще 10 мин.
  4. Чтобы на блюде образовалась аппетитная корочка, за 10 мин до готовности убрать фольгу и оставить запекаться без нее.
  5. Подавать в горячем виде на том же блюде.

В этой подборке фото представлены блюда из грибов шампиньонов, приготовленные по рецептам, которые описаны на этой странице:

Поделиться статьей:
Комментарии:
Добавить комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector