ss x
x

Макароны с шампиньонами: рецепты грибной пасты


Макароны – доступное блюдо. Но есть их просто с маслом или майонезом не очень вкусно. А вот если пожарить к ним грибы, то блюдо получится необычным. Из этой статьи вы узнаете несколько простых рецептов макарон, приготовленных с шампиньонами в разных вариациях. Будьте уверены: каждый из этих рецептов грибной пасты по-своему вкусен и необычен.

Макароны с жареными шампиньонами в соусе из сметаны

Этот способ приготовления пасты с грибами можно назвать «студенческим» или «холостяцким» – все ингредиенты доступны, само блюдо готовится быстро, а получается очень аппетитно. Испортить в этом блюде что-то также сложно – разве что сжечь лук. Для приготовления вам понадобятся:

  1. Макароны – 0,5 кг.
  2. Грибы – 0,5 кг.
  3. Лук – 200 г.
  4. Чеснок – 3 зубка.
  5. Масло сливочное или подсолнечное для жарки.
  6. Сметана с жирностью 20-25 % – 300 г.
  7. Специи – по вкусу.

Для того чтобы приготовить макароны с жареными шампиньонами в сметане, нужно сначала сварить вермишель в подсоленной воде.

Параллельно на сковороду поставьте разогреваться масло для жарки. Лучше использовать сливочное, но можно и растительное.

Мелко порежьте лук с чесноком и поджарьте до золотистости.

После этого отправьте на сковородку грибы, порезанные мелкими пластинками. Не добавляйте соль на этом этапе, иначе грибы дадут слишком много сока и будут вариться, а не жариться.

Когда масса ужарилась, необходимо уменьшить огонь до минимума, посолить, добавить специи, сметану и тушить 10 минут под крышкой.

Макароны со сметанным соусом с шампиньонами практически готовы. Осталось только откинуть вермишель на дуршлаг и добавить ее в сковородку к грибам.

Потомите немного вермишель с соусом для того, чтобы она хорошо и равномерно пропиталась – и можно подавать к столу.


Рецепт макарон с шампиньонами в сливочном соусе «Бешамель»

Этот способ приготовления пасты со сливочным соусом «Бешамель» немного сложнее, чем со сметанным, но и вкус получается более насыщенным. Весь секрет в том, чтобы правильно приготовить соус. А для этого нужно внимательно за ним следить и постоянно помешивать.

Итак, для того чтобы приготовить макароны с шампиньонами в нежном сливочном соусе, вам понадобятся:

  1. Шампиньоны – 0,5 кг.
  2. Вермишель – 0,5 кг.
  3. Молоко – 1 л.
  4. Сливочное масло – 70 г.
  5. Мука – 100 г.
  6. Соль – по собственному вкусу.
  7. Масло растительное для жарки.

Для начала стоит обжарить грибы, порезанные на тонкие ломтики, и поставить кипятиться воду для вермишели. Если вы любите острое, хорошо поперчите грибы, но добавлять чеснок или лук не стоит – соус бешамель не терпит рядом с собой таких агрессивных компонентов. Когда грибы готовы можно, выкладывать макароны в кипящую соленую воду.

Второй и самый важный этап в приготовлении макарон с шампиньонами по этому рецепту – сливочный соус. Для начала растопите сливочное масло на медленном огне и добавьте туда просеянную муку. Когда компоненты хорошо смешаются, начинайте вливать молоко тонкой струйкой. Постоянно помешивайте и вы увидите, как соус густеет. Тут вам уже надо контролировать уровень густоты по своему вкусу – либо сразу снять с огня, либо потомить еще 7-10 минут.

Когда соус готов, можно смешивать в сковороде макароны, грибы и «Бешамель». Подавайте к столу горячим, иначе соус слишком загустеет.

Макароны с шампиньонами и расплавленным сыром

Макароны с шампиньонами и расплавленным сыром – очень жирное и сытное блюдо. Это классический американский рецепт сырных макарон на основе соуса «Бешамель», но интерпретированный несколько иначе. Для того чтобы его приготовить, вам понадобятся:

  1. Молоко – 1 л.
  2. Вермишель – 0,5 кг.
  3. Сыр – 0,5 кг.
  4. Сливочное масло – 70 г.
  5. Мука – 100 г.
  6. Шампиньоны – 0,5 кг.
  7. Масло растительное для жарки.

Для начала обжарьте шампиньоны до золотистой корочки на малом количестве масла без соли. Можно заранее разложить их по кокотницам или горшочкам для запекания для того, чтобы они остывали. Макароны с шампиньонами будут запекаться в духовке, политые сливочно-сырным соусом и посыпанные тертым сыром. Поэтому нужно включить для разогревания печь.

Поставьте вариться вермишель – и можно приступать к соусу. Растопите сливочное масло на медленном огне, вмешайте муку (должен получиться комок) и вливайте молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая. Как только соус начнет густеть, насыпьте туда почти весь тертый сыр. Оставьте немного для запекания. Хорошо размешивайте для того, чтобы сыр равномерно расплавился.

Когда соус и макароны готовы, положите немного вермишели в кокотницу на грибы, щедро полейте соусом, присыпьте тертым сыром и поставьте запекаться до тех пор, пока не появится сырная корочка. Макароны с жареными грибами шампиньонами и сырным соусом по этому рецепту получаются осень нежными и неимоверно сытными. По желанию блюдо можно сверху украсить жареными грибами или зеленью.

Макароны с вареным куриным мясом и шампиньонами

Этот вариант приготовления пасты подойдет для тех, кто следит за своим питанием и не ест жирные макароны. Но побаловать себя такой вермишелью можно – она низкокалорийная, а также в этом блюде много белка, что полезно для поддержания тонуса мышц. Итак, для приготовления этой пасты вам понадобятся:

  1. Макароны твердых сортов пшеницы – 200 г.
  2. Куриное филе без кожи – 200 г.
  3. Шампиньоны – 0,5 кг.
  4. Соль, перец, свежий базилик – по вкусу.

Приготовление макарон с шампиньонами и вареной курицей стоит начать с варки бульона. Сварите куриное филе в литре воды без соли.

Второй этап – грибы. Порежьте их тонкими ломтиками, посолите, поперчите, добавьте мелкорубленный базилик, залейте половиной бульона и тушите до тех пор, пока жидкость не выпарится. Масло добавлять не нужно – в бульоне кусочки не пригорят.

Разведите остаток бульона чистой водой, посолите, добавьте специй и варите в этой смеси макароны – так они получатся намного вкуснее.

Когда шампиньоны почти полностью утушатся, добавьте к ним филе, порезанное на небольшие кубики, и вермишель.

Макароны с вареным куриным мясом и шампиньонами получаются диетическими потому, что готовятся без добавления растительного и животного жира, а основную массу составляют грибы, в которых не более 50 калорий на 100 г. Приготовленная порция достаточно большая для того, чтобы накормить двух-трех человек.

Макароны и шампиньоны, тушеные со сливками в мультиварке

Плюс этого способа приготовления сливочной пасты – в том, что вам не нужно контролировать каждый этап отдельно – просто нарезали, залили, загрузили.

Благодаря тому, что вермишель варится практически в одних сливках, вкус получается неимоверно нежным. Из минусов у этого рецепта макарон со сливками и шампиньонами в мультиварке – относительная дороговизна. Его точно не назовешь студенческим. Для того чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся:

  1. Макароны (бантики или спиральки) – 0,5 кг.
  2. Сливки (не менее 15% жирности) – 0,5 л.
  3. Шампиньоны – 0,5 кг.
  4. Белый лук – 1 маленькая головка.
  5. Куриный или овощной бульон – 0,5 л.
  6. Соль, перец – по своим предпочтениям.

Для начала порежьте тонко грибы и лук и положите их на дно чаши. Следом высыпьте макароны, посолите, поперчите и залейте сливками, смешанными с бульоном так, чтобы жидкость была на уровне с сухими ингредиентами.

Макароны с шампиньонами будут тушиться в сливках около получаса на программе «Тушение». Периодически необходимо открывать крышку мультиварки, смотреть, насколько впиталась жидкость. Перемешивать нужно только в самом конце, когда макароны почти готовы.

 Макароны с шампиньонами и беконом в сливках а-ля «Карбонара»

«Карбонара» – классическая итальянская паста со сливками, сыром и беконом. Для того чтобы приготовить интерпретированный ее вариант, вам понадобятся:

  1. Спагетти – 0,3 кг.
  2. Сливки (не менее 20% жирности) – 0,2 кг.
  3. Сыр – 0,1 кг.
  4. Шампиньоны – 0,2 кг.
  5. Сырой желток – 3 шт.
  6. Бекон полосками – 0,1 кг.
  7. Масло растительное для жарки.
  8. Специи – по вкусу.

Макароны с жареными шампиньонами и беконом в сливках а-ля «Карбонара» начинают готовить с соуса. Как и в других рецептах пасты, это основной и самый сложный этап.

Первым делом вымойте и нарежьте грибы и отправьте их обжариваться на среднем огне без соли. Когда они достаточно утушатся, киньте к ним бекон, порезанный тонкими полосками, и тушите под крышкой. В этот момент нужно поставить вариться спагетти.

Вторая часть соуса – сливочно-сырная. Смешайте тертый сыр, желтки и сливки до однородности. Когда спагетти сварятся, отправьте их на сковородку к бекону, перемешайте, залейте сливочно-сырной смесью, введите специи, еще раз перемешайте и оставьте тушиться до тех пор, пока желтки не схватятся.

На фото – макароны с шампиньонами по этому рецепту: посмотрите, как аппетитно выглядят спагетти в сливочном соусе с беконом и грибами.

Макароны с шампиньонами и свежими помидорами

Сочетание шампиньонов и помидоров достаточно необычное, но если добавить побольше острого перца, то можно приготовить кулинарный шедевр. Для этого возьмите:

  1. Спагетти – 0,5 кг.
  2. Свежие помидоры – 0,3 кг.
  3. Шампиньоны – 0,3 кг.
  4. Сладкий перец – 0,1 кг.
  5. Чеснок – 5-7 зубков.
  6. Острый перец – стручок.
  7. Черный перец, соль, петрушку – по вкусу.
  8. Масло растительное для жарки.

Макароны с шампиньонами и свежими помидорами – острое блюдо «на скорую руку». Для начала обжарьте грибы с чесноком и большим количеством черного перца на растительном масле. Затем снимите с помидоров кожуру – сделайте надрезы, ошпарьте и тогда кожица сама отойдет.

Мелко нарежьте томаты, острый перец (без зерен), петрушку и отправьте это все тушиться с небольшим количеством масла на отдельной сковородке.

Пока томаты тушатся, отварите спагетти. Они должны быть не полностью разваренные, а немого твердые.

После этого соедините грибы, томаты и спагетти на одной сковороде, добавьте сладкий перец, еще специй по необходимости и оставьте тушиться на 5-7 минут под крышкой, чтобы спагетти впитали в себя соус. Перед подачей посыпьте петрушкой измельченной.

Макароны по-флотски с обжаренным фаршем и шампиньонами

Макароны с обжаренным фаршем и шампиньонами – быстрый рецепт для тех, кто любит макароны по-флотски, но хочет попробовать что-то новое. Возьмите такие ингредиенты:

  1. Вермишель – 0,5 кг.
  2. Свино-говяжий или свиной фарш – 0,5 кг.
  3. Шампиньоны – 0,3 кг.
  4. Лук – большая головка.
  5. Чеснок – 5-7 зубков.
  6. Масло подсолнечника для жарки.
  7. Соль, перец – по собственным предпочтениям.

Первым делом обжарьте грибы с луком и чесноком без соли, потом добавьте фарш, посолите, поперчите и тушите под крышкой на среднем огне 10-15 минут. Далее отварите макароны в подсоленной воде до готовности, смешайте с содержимым сковороды, по желанию полейте растительным маслом.

Макароны по-флотски с жареными шампиньонами необходимо подавать очень горячими – без большого количества соуса фарш начинает обветриваться при остывании блюда, и будет уже не так вкусно.

Макароны с шампиньонами и креветками

Сочетание сливочного соуса, пасты, грибов и креветок – беспроигрышный вариант для любого гурмана. Вам понадобятся:

  1. Вермишель – 0,3 кг.
  2. Сливки (не менее 20% жирности) – 0,2 кг.
  3. Молоко (2-3% жирности) – 0,2 л.
  4. Шампиньоны – 0,3 кг.
  5. Креветки очищенные – 0,2 кг.
  6. Соль, перец – по своему вкусу.
  7. Масло подсолнечника для жарки.

Приготовить макароны с креветками и шампиньонами можно буквально за полчаса – соус готовится очень быстро.

Поэтому первым делом поставьте разогреваться сковороду и параллельно – греться воду для спагетти. Воду нужно хорошо подсолить.

На небольшом количестве масла обжарьте грибы вместе с креветками до мягкости, затем, когда масса утушится, посолите, поперчите, залейте молоко и сливки. Необходимо убавить огонь и 10-15 минут тушить под крышкой. Тут самое время закидывать вариться спагетти. Когда они будут почти готовы, откиньте их на дуршлаг и добавьте в сковороду, чтобы пропитать соусом.

С этим рецептом макарон с шампиньонами и морепродуктами в сливочном соусе можно экспериментировать – добавлять вместо креветок кольца кальмара, мидии или сырую рыбу. Главное – чтобы ингредиент был свежим и нравился лично вам.

Макароны с куриным филе и шампиньонами: как приготовить пасту с курицей на сковороде

Этот способ приготовления пасты – отсылка к традиционной индийской кухне: острая курица-карри и пряная вермишель с овощами точно не оставят вас равнодушными. Вам понадобятся:

  1. Вермишель – 0,3 кг.
  2. Куриное филе – 0,3 кг.
  3. Шампиньоны – 0,3 кг.
  4. Помидоры – 0,1 кг.
  5. Тмин, кардамон, куркума, красный перец, соль, сушеный имбирь и чеснок – по собственному вкусу.
  6. Масло подсолнечника для жарки.

Макароны с шампиньонами и курицей на сковороде готовятся с большим количеством специй – вермишель буквально обжаривается в них.

Так что если любите острое и пряное – эта паста для вас.

Первым делом обжарьте курицу, порезанную на кусочки, со всеми специями, кроме соли. Когда мясо начнет белеть, добавьте еще масло и киньте к нему грибы. Когда они станут мягкими, переложите их в отдельно блюдо, стараясь делать так, чтобы основное количество масла и специй осталось на сковороде.

Отварите макароны до готовности, бросьте их к маслу и специям, которые остались после жарки.

Макароны с куриным филе и жареными шампиньонами в этом рецепте должны быть немного хрустящими, полностью пропитанными маслом и очень пряными. Поэтому если специй и масла осталось немного, добавьте еще. Только аккуратнее с красным перцем – это самая выразительная специя из всего списка.

Когда вермишель хорошо пропитается, киньте к ней обжаренные ингредиенты и помидоры без кожуры. Очищаются томаты легко – сделайте два надреза крест-накрест на кожице сверху, потом обдайте их кипятком и легко снимите кожуру. Мелко порежьте томаты и добавьте их к макаронам с курицей и жареными шампиньонами. Тушите до тех пор, пока соус не станет однородным. Подавать можно с вашей любимой зеленью.

Макароны с тушенкой и консервированными шампиньонами

Этот способ приготовления можно назвать холостяцким походным или просто очень быстрым – вам нужно только сварить вермишель, а соус будет готов в скором времени. Для того чтобы приготовить такое блюдо, возьмите:

  1. Вермишель – 0,5 кг.
  2. Свиную тушенку – 0,5 кг.
  3. Маринованные шампиньоны – 0,3 кг.
  4. Соль, перец – по собственному предпочтению.

Макароны с мясом и консервированными шампиньонами можно готовить в походном котелке или просто варить в кастрюле. Еще один плюс в приготовлении походной пасты – вы не пачкаете много посуды.

Для начала отварите макароны в подсоленной воде. Пока они варятся, можно нарезать грибы на такие кусочки, чтобы их было удобно жевать. Если они маринованные в уксусе, то стоит их промыть.

Когда спагетти сварятся, слейте с них почти всю воду и оставьте в кастрюле. Откройте тушенку, добавьте в кастрюлю и хорошо перемешайте. Варите до тех пор, пока жир с тушенки полностью не расплавится.

Когда содержимое кастрюли начнет закипать, добавьте грибы, специи, соль, подержите на огне еще минут 5 и снимайте.

Макароны с тушенкой и консервированными шампиньонами – не изысканная итальянская паста, но очень сытное и вкусное блюдо «на скорую руку».


Опубликовано редакцией: http://grib-info.ru
Дата: 5 Ноя 2017 | 14:18

Комментариев нет »
Все статьи рубрики:   Блюда из грибов » Блюда из шампиньонов »