Приготовление куриных салатов с шампиньонами

Содержание

Как приготовить вкусные, сытные, нежные, оригинальные куриные салаты с шампиньонами, да так красиво и аппетитно, чтобы у гостей просто слюнки потекли от их внешнего вида? Именно об этом пойдет речь в данной подборке рецептов. Здесь собраны салаты для любого повода, как для обычной семейной трапезы, так и для роскошного праздничного стола.

Рецепты салатов с куриной грудкой и шампиньонами дополнены фото, поэтому разобраться в процессе их приготовления сможет каждый желающий.

Салат с черносливом, шампиньонами, куриной грудкой и фасолью

Ингредиенты

  • 1 копченая куриная грудка
  • 50 г изюма
  • 50 г чернослива
  • 1 банка консервированной белой фасоли
  • 1 банка консервированных шампиньонов
  • 1 зеленое яблоко
  • 3 сваренных вкрутую яйца
  • 1 пучок зеленого лука
  • майонез и растительное масло – по вкусу

К салату с черносливом, шампиньонами, куриной грудкой, фасолью, яблоком, яйцами и изюмом невозможно остаться равнодушным, ведь его вкус пленяет и заставляет пробовать его вновь и вновь. Это просто находка для праздничного стола.

Куриный окорочок нарежьте кубиками.

Грибы обжарьте на растительном масле.

Яйца измельчите, чернослив нарежьте кусочками, яблоко – мелкими кубиками.

Продукты уложите слоями в следующем порядке:

  • 1-й слой – половина банки фасоли;
  • 2-й – половина грудки, смазанной майонезом;
  • 3-й – изюм;
  • 4-й – две трети нормы яиц;
  • 5-й – грибы;
  • 6-й – половина нормы зеленого лука, смазанного майонезом;
  • 7-й – чернослив;
  • 8-й – оставшаяся грудка;
  • 9-й – оставшаяся фасоль;
  • 10-й – яблоко;
  • 11-й – остаток зеленого лука, смазанного майонезом;
  • 12-й – оставшиеся яйца, смазанные майонезом.

Готовому салату дайте настояться.

Салат со свиным мясом, куриной грудкой и шампиньонами слоями

Ингредиенты

  • 200 г свинины
  • 200–250 г запеченной или копченной куриной грудки
  • 300 г шампиньонов
  • 3 отварные картофелины
  • 1 луковица
  • 300 г чернослива без косточек
  • 200 г грецких орехов
  • 150 г твердого сыра
  • 100 г колбасного подкопченного сыра
  • 2 отварных яйца
  • 250 г майонеза
  • растительное масло, соль по вкусу

Салат с куриным и свиным мясом, шампиньонами, сыром и картофелем обладает необычным пикантным вкусом, так как дополнен черносливом и грецкими орехами. Он очень вкусный и эффектный, поэтому подходит даже для самого роскошного праздничного стола.

Свинину нарезать кусочками, обжарить в масле до золотистой корочки, посолить. Добавить нарезанное копченое куриное мясо, жарить все вместе 5—10 минут, остудить. Грибы нарезать, обжарить в масле вместе с луком, посолить, остудить. Отварной картофель и яйца очистить, натереть на терке. Сыр (два вида) натереть на терке и перемешать. Чернослив предварительно замочить, затем отжать и мелко нарезать. Орехи измельчить.

Салат из куриной грудки с шампиньонами и остальных компонентов укладывать слоями в таком порядке:

  1. 1-й слой – картофель,
  2. 2-й – грибы с луком,
  3. 3-й – майонез,
  4. 4-й – обжаренное мясо,
  5. 5-й – чернослив,
  6. 6-й – грецкие орехи,
  7. 7-й – сыр,
  8. 8-й – майонез,
  9. 9-й слой – яйца.

Последовательность при необходимости повторить.

Салат с копченой куриной грудкой, шампиньонами и кукурузой

Ингредиенты

  • 1 копченая куриная грудка
  • 200 г шампиньонов
  • 150–200 г консервированной кукурузы
  • 2–3 отварные картофелины
  • 1 свежий огурец
  • 1 луковица
  • 2–3 отварных яйца
  • 200 г сыра
  • 35 г чипсов
  • майонез, растительное масло, соль, перец

Салат из копченой куриной грудки с шампиньонами, с картофелем, яйцом,  огурцом и кукурузой наверняка будет фаворитом среди множества блюд на праздничном столе и это вполне объяснимо. Он не только вкусный и сытный, но и привлекательный внешне.

  1. Грибы мелко нарезать, обжарить в масле, посолить, поперчить.
  2. Лук нарезать полукольцами, обжарить отдельно.
  3. Копченый куриный окорочок, отварной картофель и огурец нарезать тонкими ломтиками.
  4. Яйца мелко нарубить.
  5. Сыр натереть на терке.

Подготовленные продукты уложить в салатник слоями:

  1. 1-й слой – картофель,
  2. 2-й – обжаренный лук,
  3. 3-й – куриное мясо,
  4. 4-й – майонез,
  5. 5-й – обжаренные грибы,
  6. 6-й – тертый сыр,
  7. 7-й – майонез,
  8. 8-й – огурцы,
  9. 9-й – майонез,
  10. 10-й – яйца,
  11. 11-й – майонез,
  12. 12-й слой – кукуруза.

Поверхность салата смазать майонезом и украсить чипсами.

Салат с куриной грудкой, консервированными шампиньонами и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 1 копченая куриная грудка
  • 200 г консервированных шампиньонов
  • 100 г крабовых палочек
  • 1 помидор
  • 1 болгарский перец
  • 100 г сыра
  • 2 отварных яйца
  • майонез

Куриный салат с консервированными шампиньонами, крабовыми палочками, яйцом, помидором и болгарским перцем готовится довольно быстро, так как все продукты, кроме яиц, не требуют обработки. Такой вариант понравится тем, кто желает сэкономить время на приготовлении вкусного блюда.

Копченую куриную грудку нарезать небольшими ломтиками, крабовые палочки, консервированные шампиньоны и помидор – кубиками. Болгарский перец очистить, мелко нашинковать. Сыр натереть на терке. Отварные яйца мелко нарубить.

Салат с куриной грудкой, шампиньонами и другими продуктами выложить слоями, как указано ниже, каждый слой промазать майонезом, затем украсить верх измельченной зеленью.

  • 1-й слой – копченая курица и грибы,
  • 2-й – болгарский перец,
  • 3-й – крабовые палочки,
  • 4-й – помидор,
  • 5-й – яйца,
  • 6-й слой – сыр.

Салат с куриной грудкой, шампиньонами и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 1 копченая куриная грудка
  • 5 крупных консервированных шампиньонов
  • 3 маринованных огурца
  • 1 луковица
  • растительное масло, соль, перец

Салат с куриной грудкой и консервированными шампиньонами прост и незамысловат, но в то же время очень вкусен, поэтому он вполне подходит для приготовления в будний день, когда хочется порадовать семью ароматным, аппетитным блюдом.

Копченую куриную грудку и маринованные огурцы нарезать соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами, залить кипятком на 5 минут, затем слегка отжать. Консервированные шампиньоны порезать тонкими пластинами. Подготовленные продукты соединить, посолить, поперчить, заправить маслом и аккуратно перемешать.

Салат с отварной куриной грудкой, шампиньонами, сыром и помидорами

Ингредиенты

  • 1 отварная куриная грудка
  • 6 маринованных шампиньона среднего размера
  • 2 помидора
  • 200 г сыра
  • 1–2 зубчика чеснока
  • оливки
  • зерна граната, майонез, соль

Салат с отварной куриной грудкой, шампиньонами, помидорами и сыром имеет изумительный вкус и эффектный внешний вид, за счет того, что его верх украшен оливками и зернами граната. Пикантность и остроту блюду придает чеснок, который, к тому же дарит салату насыщенный вкус и аромат.

Отварную куриную грудку нарезать небольшими кубиками. Помидоры очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками или соломкой. Грибы измельчить. Сыр натереть на мелкой терке. Майонез смешать с чесноком, пропущенным через пресс.

Подготовленные продукты уложить в салатник слоями, смазывая каждый слой майонезом:

  • 1-й слой – куриное мясо и грибы,
  • 2-й – помидоры,
  • 3-й слой – тертый сыр.

Последовательность при необходимости повторить.

Салаты с вареной куриной грудкой и шампиньонами пользуются большим спросом именно в праздничные дни, когда стоит вопрос о том, чем удивить и порадовать искушенных гостей. Ниже приведены и другие рецепты с данными компонентами.

Салат из куриного филе, консервированных шампиньонов и зеленого горошка

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе
  • 300 г оливок без косточек
  • 250 г зеленого горошка
  • 200 г сливок
  • 300 г шампиньонов консервированных (не маринованных)
  • 1 столовая ложка масла

Ароматный, вкусный салат с куриным филе, консервированными шампиньонами и зеленым горошком порадует семью и разнообразит ежедневные обеденные трапезы.

Куриное филе мелко нарезать и слегка обжарить в течение 5-8 мин. с минимальным количеством жира, затем залить сливками и тушить при закрытой крышке 3-4 минуты, после чего добавить шампиньоны и продолжать тушить еще 4 минуты. Маслины добавить и еще через две минуты добавить зеленый горошек. Тушить еще 3 мин., посолить. Следить за тем, чтобы горошек хорошо прогрелся, но не развалился.

Салат с куриным филе и грибами шампиньонами предпочтительнее подавать в горячем виде в качестве второго блюда на обед или ужин.

Салат из цукини с куриной грудкой и жареными шампиньонами

Ингредиенты

  • 2 небольших цукини
  • 150 г отварной куриной грудки
  • 100 г мелких шампиньонов
  • 1 большое зеленое яблоко
  • ½ стакана очищенного фундука
  • 100 мл натурального несладкого йогурта или сметаны
  • 1 ч. л. неострой горчицы
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • сок ½ лимона, растительное масло, соль и специи по вкусу

Желая приготовить не только вкусный, но и необычный салат из куриной грудки с шампиньонами, можно остановить свой выбор именно на этом оригинальном рецепте. Успех данного блюда гарантирован.

Для заправки соединить йогурт или сметану с соевым соусом, лимонным соком и горчицей, посолить, хорошо перемешать, поставить в холодильник. Отварную куриную грудку нарезать кубиками. Цукини и шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, обжарить в масле, добавить соль и специи. Яблоко очистить, нарезать кубиками, сразу же полить заправкой. Добавить все подготовленные ингредиенты и аккуратно перемешать.

Салат с куриной грудкой, жареными шампиньонами, цукини и зеленым яблоком подавать, посыпав измельченным фундуком на красивых широких блюдах.

Теплый салат с куриной грудкой, шампиньонами и апельсином без майонеза

Ингредиенты

  • 1 филе куриной грудки
  • 1 апельсин
  • 100 г шампиньонов
  • 100 г любых салатных листьев (рукола, мангольд, корн)
  • 100 г бекона
  • 1 луковица
  • горсть рубленой кинзы
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 2 ст. ложки натурального йогурта
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 ч. ложка
  • бальзамического уксуса
  • щепотка прованских трав
  • 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца
  • 1/2 ч. ложки морской соли

Этот изысканный салат с куриной грудкой и шампиньонами готовится без майонеза, что понравится тем, кто придерживается здорового питания, но не желает себе отказывать во вкусных лакомствах.

  1. Куриную грудку и бекон нарезать тонкими полосками.
  2. Грибы почистить и крупно нарезать.
  3. Лук почистить и нарезать кольцами.
  4. Чеснок почистить.
  5. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить курицу и бекон до золотистого цвета, а затем выложить на бумажное полотенце. Сковороду отставить в сторону, но не мыть.
  6. В другой сковороде разогреть 1 ст. ложку оливкового и 1 ст. ложку сливочного масла и слегка обжарить нарезанный лук и 1 зубчик чеснока.
  7. Добавить грибы, по щепотке соли, перца и прованских трав и, помешивая, жарить 2–3 минуты.
  8. Растереть оставшийся зубчик чеснока со щепоткой соли.
  9. Цедру апельсина тонко нарезать или натереть на мелкой терке, из половинки апельсина отжать сок.
  10. Смешать чеснок, йогурт, бальзамический уксус, 1 ст. ложку оливкового масла, 1 ст. ложку апельсинового сока, цедру апельсина и щепотку перца.
  11. Листья салата полить половиной заправки и выложить на большое блюдо, а сверху – грибы и курицу с беконом.
  12. Добавить в заправку 1 ст. ложку жира, в котором жарилась курица, и полить ею курицу и грибы, затем присыпать кинзой и подавать.

Теплый салат с куриной грудкой, шампиньонами и другими продуктами можно подавать в качестве второго блюда на праздничный стол, ведь помимо отменного вкуса он еще и сытный, а значит голодным не останется никто.

Салат из вареной куриной грудки с шампиньонами и солеными огурцами

Ингредиенты

  • 400 г куриной грудки
  • 50 г шампиньонов
  • 1 небольшой корень сельдерея
  • 1 соленый огурец
  • черный молотый перец и майонез

Следующий рецепт салата из куриной грудки с шампиньонами очень прост и не требует большого количества компонентов, его можно сделать в любой будний день, когда хочется чего-нибудь вкусненького.

Отварить в подсоленной воде грибы с сельдереем и откинуть на дуршлаг.  Отдельно отварить куриную грудку. Грибы, сельдерей, мясо и огурец мелко нарезать.

Все перемешать, залить майонезом и посыпать перцем.

Рецепт салат из куриного филе с грибами шампиньонами и сельдереем

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе
  • 100 г маринованных шампиньонов
  • 100 г зеленого горошка
  • по 60 г помидоров и сельдерея
  • 40 г сметаны
  • 1 вареное яйцо
  • листовой салат и зелень

Множество рецептов салатов с куриным филе и шампиньонами содержат в своем составе овощи и зелень, что делает данные блюда низкокалорийными и весьма полезными для здоровья. Один из таких рецептов приведен ниже.

Мясо, стебли сельдерея и помидоры нарезать кубиками. Маринованные шампиньоны нарезать пластинами. Перемешать продукты со сметаной и горошком. Выложить массу горкой в салатник. Украсить листьями, дольками яйца и зеленью.

Острый салат из шампиньонов с куриной грудкой

Ингредиенты

  • 300 г шампиньонов
  • 300 г куриной грудки
  • 15 г горчицы
  • 30 мл лимонного сока
  • 80 г репчатого лука
  • перец, зелень, соль по вкусу

Мясо и грибы отварить по отдельности в подсоленной воде со специями и нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук измельчить. Подготовленные продукты смешать, добавить горчицу, лимонный сок, соль, перец и тщательно перемешать. Перед подачей блюдо можно посыпать зеленью петрушки.

Этот простой салат с шампиньонами и куриной грудкой понравится любителям острых блюд с кислинкой, так как свою пикантную нотку сюда добавляет горчица и лимонный сок.

Салат из куриной грудки с шампиньонами, помидорами и сельдереем

Ингредиенты

  • 200 г куриной грудки
  • 200 г шампиньонов
  • 3 корня сельдерея
  • 50 г голландского сыра
  • 1 соленый огурец
  • 2 свежих помидора
  • 150 г майонеза «Провансаль»
  • соль по вкусу

Салат с куриной грудкой, шампиньонами, помидорами, сыром и соленым огурцом, несмотря на свою простоту, очень вкусный и сытный. Он без сомненья поможет угодить всем членам семьи, а хозяйке приготовить прекрасное второе блюдо.

Куриную грудку, свежие грибы и корни сельдерея отварить, остудить и нарезать соломкой. На мелкой терке натереть сыр. Соленый огурец нарезать кружочками, помидоры – ломтиками.

Все продукты и половину нарезанных помидоров перемешать, посолить и залить майонезом. Салат украсить оставшимися ломтиками помидоров.

Салат с куриной грудкой, шампиньонами, сыром и ветчиной

Ингредиенты

  • 200 г филе куриной грудки
  • 200 г маринованных шампиньонов
  • 100 г российского сыра
  • 50 г ветчины
  • 3 яйца
  • 3 клубня картофеля
  • 1 пучок листового салата
  • 1 пучок укропа
  • майонез
  • соль, черный молотый перец

Салат с куриной грудкой, шампиньонами, сыром, ветчиной, картофелем и яйцом получил необычное название за счет того, что внешне напоминает гнездо глухаря. Это весьма эффектное и оригинальное блюдо с прекрасным вкусом.

Филе куриной грудки посолить (или обмазать соевым соусом), поперчить, положить в пакет для запекания и поместить в контейнер пароварки. В мультиварку налить воду и поставить программу «Варка на пару» 40 минут. После окончания программы, достать отваренное филе и остудить. Вымыть и очистить картофель. Нарезать тонкой соломкой и обжарить в сковороде с большим количеством растительного масла до образования румяной корочки (удобнее воспользоваться фритюрницей). Вынуть из сковороды, посолить. Сварить вкрутую куриные яйца. Очистить и отделить белки от желтков. Натереть на крупной терке яичные белки. Шампиньоны нарезать на несколько частей. Тонкой соломкой порезать ветчину и остывшее филе грудки курицы. В миску положить ветчину, шампиньоны, куриное филе, белки яиц. Заправить майонезом, досолить, поперчить и хорошо перемешать. На плоскую тарелку по кругу разложить листья салата. Выложить приготовленную массу на листья горкой с углублением посередине. Обжаренный картофель разложить вокруг салата так, чтобы было похоже на птичье гнездо. Перемешать измельченные желтки, мелко натертый сыр, измельченные чеснок и зелень. Добавить майонез и перемешать. Из полученной массы сформировать подобие птичьих яиц и выложить в углубление салата. Украсить зеленью.

Если хозяйка ищет рецепт салата с куриной грудкой и шампиньонами для праздничного стола, тогда данный вариант подойдет как нельзя лучше. Это прекрасная возможность удивить всех собравшихся своим кулинарным талантом и фантазией.

Салат с куриной грудкой, шампиньонами, сладким перцем и кукурузой

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка
  • 100 г маринованных шампиньонов
  • 1 сладкий красный перец
  • 1 сладкий желтый перец
  • 20 г зеленого лука
  • 2 огурца
  • 1 редька
  • 1 банка консервированной сладкой кукурузы
  • 100 г сухарей из ржаного хлеба
  • 2 ст. ложки легкого майонеза
  • 50 г жидкого дыма
  • 2 помидора
  • 1 пучок зеленого лука
  • соль, черный молотый перец

Салат с куриной грудкой, шампиньонами, кукурузой и прочими продуктами получается не только вкусным, но и играет яркими цветами за счет красочных компонентов: помидоров, сладкого перца, редьки.

Грудку промыть, положить в чашу мультиварки, залить водой и готовить в режиме «Варка на пару» до кипения. Затем снять пену, посолить, поперчить и добавить коптильный дымок. Варить в том же режиме еще 30 минут. Затем слить бульон и установить мультиварку в режим «Тушение» и поджарить грудку в течение 15 минут. Затем в глубоком блюде смешать нарезанные на кубики овощи: красный и желтый сладкий перец, свежие огурцы, помидоры. Сюда же добавить маринованные грибы, нарезанные тонкими ломтиками. Добавить к ним приготовленную грудку. Затем прибавить редьку, кукурузу, майонез и сухари. Все хорошо перемешать, уложить в салатницу и посыпать сухарями.

Салат с копченой куриной грудкой, шампиньонами и соусом

Ингредиенты

  • копченой куриной грудки 200 г
  • свежие или соленые огурцы 100 г
  • яйцо 1 шт.
  • картофель 100 г
  • салат зеленый 40 г
  • соус «южный» 20 г
  • сметана (майонез) 50 г
  • 1 ст. ложка зеленого горошка
  • помидоры 75 г
  • маринованные шампиньоны 50 г
  • перец черный и соль по вкусу

Копченую грудку нарезать ломтиками, как вареный картофель, добавить нашинкованные маринованные грибы, свежие или соленые огурцы (по сезону), крутое яйцо, салат и зеленый лук. Все посолить, поперчить, заправить сметаной (майонезом) и соусом «Южный» (промышленного производства), осторожно перемешать, уложить в салатник на листья зеленого салата. Салат с копченой куриной грудкой, шампиньонами и другими продуктами посыпать зеленью, с боков украсить продолговатыми кусочками мяса, вареного яйца. Оформить нарезанными красными помидорами и зеленым горошком.

Салат приобретает приятный чесночный запах, если корочку ржаного хлеба натереть чесноком и положить на некоторое время в толщу салата.

Салат с куриной грудкой, шампиньонами, сельдереем и фасолью

Ингредиенты

  • куриная грудка 150 г
  • сельдерей 150 г
  • шампиньоны 150 г
  • консервированная красная или белая фасоль 20 г
  • сыр 50 г
  • майонез 150 г
  • помидоры 100 г
  • соль

Нарезанная тонкими полосками куриная грудка, сельдерей и свежие вареные грибы, фасоль (процеженная от лишней жидкости) и тертый сыр перемешать, заправить майонезом и посолить. Готовый салат украсить помидорами.

Салат с куриной грудкой, фасолью, сыром и шампиньонами получается вкусным и сытным, он порадует семью за обедом и придаст силы для свершения новых дел.

Слоеный салат с куриной грудкой, свежими шампиньонами и грецкими орехами

Ингредиенты

  • куриная грудка — 150 г
  • яйца — 2 шт.
  • шампиньоны свежие — 100 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сыр — 100 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • орехи грецкие — 50 г
  • майонез — по вкусу

Салат со свежими шампиньонами и куриной грудкой можно назвать истинным деликатесом, ведь уже само по себе сочетание этих компонентов дает прекрасный вкус, а добавив к ним яйца, сыр, лук и чеснок, получают великолепное холодное блюдо на повседневный и праздничный стол.

Репчатый лук мелко нарезать. Грибы отварить в подсоленной воде 15 минут. На раскаленной сковороде обжарить на растительном масле грибы с луком. Остудить.

Куриную грудку отваривать до готовности, затем остудить и мелко нарезать.

Яйца отварить и натереть на терке.

Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на терке. В тарелке смешать сыр, чеснок с майонезом.

Вкусный и красивый слоеный салат с куриной грудкой, шампиньонами и прочими ингредиентами будет выглядеть следующим образом:

  • 1 слой (нижний) — курица (смазать майонезом)
  • 2 слой — яйца (смазать майонезом)
  • 3 слой — грибы с луком (смазать майонезом)
  • 4 слой — сыр с чесноком и майонезом

Салат куриный с шампиньонами посыпать грецкими орехами по завершении его приготовления, а затем убрать в холодное место на 1 – 2 часа настаиваться.

Рекомендуем к просмотру


Опубликовано редакцией: http://grib-info.ru
Дата: 11 Апр 2018 | 9:32

Комментариев нет »
Все статьи рубрики:   Блюда из грибов » Блюда из шампиньонов »