Шампиньоны, приготовленные на сковороде

Шампиньоны, приготовленные на сковородеСамыми распространёнными и внесезонными, а поэтому популярными, считаются грибы шампиньоны. Чтобы приготовить эти плодовые тела, не нужно длительного вымачивания, отваривания и чистки. Из шампиньонов  получаются очень вкусные и ароматные лакомства: в виде закуски, гарнира или самостоятельного блюда.

Особенно всеми почитаемое угощение – жареные шампиньоны на сковороде. Уверяем, что приготовить такое блюдо совершенно несложно даже начинающим кулинарам.

Воспользуйтесь пошаговыми рецептами приготовления шампиньонов на сковороде, что намного облегчит ваши старания.

Как правильно жарить шампиньоны с луком на сковороде

Шампиньоны, приготовленные на сковородеШампиньоны, приготовленные на сковороде

Вариант приготовления шампиньонов на сковороде с луком можно назвать универсальным для любых случаев. Жареные грибы быстро распространят аромат по всем комнатам, вызывая аппетит и созывая на кухню всех домочадцев.

  • Грибы – 700 г;
  • Лук репчатый – 5 головок;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Сок выжатого лимона – 2 ст. л.;
  • Молотый чёрный перец и соль регулируются по вкусу;
  • Порезанная зелень (петрушка или укроп).

Как правильно жарить шампиньоны с луком на сковороде, узнайте из подробного рецепта.

  1. Грибы очистите от загрязнений, если есть, промойте и порежьте кусочками.
  2. Лук очистите от верхнего слоя, нашинкуйте полукольцами.
  3. На сливочном масле обжарьте лук до мягкости, всыпьте порезанные шампиньоны.
  4. Жарьте на среднем огне до зарумянивания, присолите по вкусу, поперчите, перемешайте.
  5. Влейте сок выжатого лимона, порезанную мелко зелень, прожарьте 3-4 мин. при постоянном перемешивании и подавайте к столу с картофельным пюре или просто отварным картофелем.

Как пожарить на сковороде шампиньоны с луком и чесноком

Шампиньоны, приготовленные на сковородеШампиньоны, приготовленные на сковороде

Данный вариант, показывающий, как пожарить на сковороде шампиньоны с луком и чесноком, будет интересен тем, кто любит более пикантные грибные блюда.

  • Грибы – 1 кг;
  • Лук – 2 головки;
  • Чеснок – 6 зубчиков;
  • Вино сухое белое – 200 мл;
  • Масло оливковое;
  • Смесь молотых перцев и соль регулируются по вкусу;
  • Зелень петрушки.

Как правильно приготовить на сковороде шампиньоны с луком и чесноком, описано в предлагаемом рецепте по этапам.

  1. Предварительно очищенные и промытые в холодной воде шампиньоны порезать слайсами.
  2. В сковороду налить масло, хорошенько нагреть, очистить чеснок, порезать кубиками и обжарить до зарумянивания.
  3. Чеснок аккуратно выбрать шумовкой и выбросить, а в масло выложить грибы и жарить до румяной корочки.
  4. Добавить очищенный и порезанный кольцами лук, жарить с грибами на среднем огне 5-8 мин., при этом постоянно перемешивать содержимое сковороды, чтобы не подгорало.
  5. Влить вино, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и тушить на слабом огне до полного испарения жидкости.
  6. Посыпать зеленью, перемешать, выложить в глубокую тарелку и подавать к столу в качестве гарнира.

Как правильно приготовить на сковороде шампиньоны со сметаной

Шампиньоны, приготовленные на сковородеШампиньоны, приготовленные на сковороде

Шампиньоны, жареные на сковороде со сметаной, считаются одним из самых простых блюд с потрясающим вкусом. Такое угощение можно сочетать с любым гарниром.

  • Грибы – 1 кг;
  • Сметана – 300 мл;
  • Лук репчатый – 3 шт.;
  • Масло сливочное и растительное для жарки – в равных частях;
  • Зелёная петрушка;
  • Плавленый сыр – 50 г;
  • Соль и молотый чёрный перец.

Из поэтапного описания узнайте, как правильно приготовить на сковороде шампиньоны со сметаной.

  1. Лук очищается и нарезается кубиками, грибы, если нужно, очищаются и нарезаются соломкой или слайсами.
  2. В сковороде соединяется равное количество растительного масла и сливочного, хорошо прогревается.
  3. Выкладывается сначала лук и обжаривается до светло-коричневого цвета при постоянном помешивании, чтобы не пригорал.
  4. Добавляются грибы и обжариваются 15 мин., пока не испарится вся жидкость, выпущенная шампиньонами.
  5. Вливается сметана, вся масса присаливается по вкусу и перчится, тушится на минимальном огне 5 мин.
  6. Измельчённая зелень и натёртый на тёрке плавленый сыр вводятся в грибы со сметаной.
  7. Блюдо томится под крышкой не более 15 мин., а подаётся не только в горячем, но и в холодной виде.

Шампиньоны со сметаной и картофелем на сковороде: рецепт с фото

Шампиньоны, приготовленные на сковородеШампиньоны, приготовленные на сковороде

В русской кухне очень популярен рецепт приготовления шампиньонов на сковороде в сметане с картофелем. Хотя блюдо получается калорийным, зато очень вкусным, аппетитным и ароматным.

  • Грибы – 700 г;
  • Картошка – 500 г;
  • Лук – 3 головки;
  • Сметана – 300 мл;
  • Масло растительное – для обжаривания;
  • Соль, зелень и молотый чёрный перец – по вкусу.

Рецепт с пошаговым фото поможет приготовить шампиньоны на сковороде сметане и с добавлением картошки.

Шампиньоны, приготовленные на сковороде
Лук очистите, порежьте полукольцами, выложите в сковороду с разогретым растительным маслом, обжарьте до слегка золотистого цвета.
Шампиньоны, приготовленные на сковороде
Нарежьте очищенные грибы слайсами, добавьте к луку и обжарьте до подрумянивания.
Шампиньоны, приготовленные на сковороде
Присолите и поперчите по своему вкусу, перемешайте и выложите шумовкой в отдельную тарелку.
Шампиньоны, приготовленные на сковороде
Очистите картофель, нарежьте соломкой или кружочками, хорошо промойте в большом количестве воды.
Шампиньоны, приготовленные на сковороде
Выложите на кухонное полотенце и оставьте на 5-7 мин.
Шампиньоны, приготовленные на сковороде
Отправьте в сковороду, где жарились грибы с луком, добавьте масло, если нужно.
Шампиньоны, приготовленные на сковороде
Жарьте на среднем огне до зарумянивания овоща, при этом переворачивая картошку деревянной лопаточкой только сверху вниз, не перемешивая.
Шампиньоны, приготовленные на сковороде
Добавьте грибы с луком, перемешайте, присолите, поперчите по вкусу, влейте сметану и посыпьте зеленью.
Шампиньоны, приготовленные на сковороде
Томите на слабом огне не более 10 мин. Подавайте сразу же после приготовления, в горячем виде.

Рецепт, как приготовить шампиньоны на сковороде с луком, чесноком и сливками

Стоит сказать, что грибы и сливки – классический вариант нашей национальной кухни. Шампиньоны, приготовленные в сливках на сковороде, обязательно понравятся всем, кто их попробует.

  • Грибы – 700 г;
  • Лук репчатый – 3 головки;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Сливки 20% — 300 мл;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Масло растительное – 30 мл;
  • Соль морская и перец чёрный молотый – по своему вкусу;
  • Зелень петрушки – для украшения.

Воспользуйтесь проверенным рецептом, описывающим, как правильно пожарить на сковороде шампиньоны со сливками.

  1. Лук и чеснок очистить от верхнего слоя, сполоснуть в воде и покрошить ножом на кубики.
  2. В сковороду налить растительное масло, нагреть, всыпать измельчённый лук, жарить до слегка золотистого цвета.
  3. Грибы быстро промыть в холодной воде, выложить на кухонное полотенце и через 10 мин. нарезать на несколько частей.
  4. К луку добавить грибы, поджарить до зарумянивания при открытой крышке.
  5. Влить сливки, добавить сливочное масло, дать расплавиться, посолить морской солью по вкусу и поперчить.
  6. Выдавить через пресс чеснок, довести содержимое сковороды до кипения и сразу выключить огонь.
  7. Подавая к столу украсить блюдо зелёными листиками или веточками петрушки.

Как готовить шампиньоны на сковороде в сливках с дижонской горчицей

Шампиньоны, приготовленные на сковородеШампиньоны, приготовленные на сковороде

Рецепт приготовления шампиньонов на сковороде в сливках с добавлением дижонской горчицы – отличный вариант для тех, кто любит готовить не только быстро, но и вкусно.

  • Грибы – 1 кг;
  • Лук репчатый – 3 головки;
  • Сливки – 300 мл;
  • Дижонская горчица – 1 ст. л.;
  • Соль и чёрный молотый перец регулируются по вкусу;
  • Свежая зелень (любая);
  • Листья салата – для подачи;
  • Растительное масло рафинированное – для жарки.

Как вкусно готовить на сковороде шампиньоны в сливках с добавлением пикантной дижонской горчицы, узнайте из поэтапного рецепта.

  1. Очистите грибы, если есть загрязнение, промойте, нарежьте слайсами.
  2. Лук очистите от шелухи, промойте и нарежьте тонкими полукольцами.
  3. Зелень промойте, промокните бумажным полотенцем и мелко нарубите ножом.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом, введите грибные слайсы и как только они станут выделять жидкость, всыпьте лук.
  5. Пассеруйте луковые полукольца несколько минут, пока не зарумянятся.
  6. Добавьте горчицу, перемешайте и обжаривайте 5 мин.
  7. Влейте тонкой струёй сливки, всыпьте рубленую зелень, посолите и поперчите по своему вкусу, перемешайте и тушите 10 мин. на слабом огне.
  8. Выложите в большое блюдо листья салата, в середину выложите приготовленное блюдо и подавайте к столу.

Шампиньоны на сковороде с сыром и яблоками

Шампиньоны, приготовленные на сковородеШампиньоны, приготовленные на сковороде

Шампиньоны, приготовленные на сковороде с сыром и яблоками – вкусное и питательное блюдо из доступных продуктов, которые только усиливают вкус друг друга. Такое интересное сочетание грибов, сыра и яблок – весьма своеобразно.

  • Грибы – 800 г;
  • Яблоки – 4 шт.;
  • Лук белый – 2 головки;
  • Сыр твёрдый – 200 г;
  • Соль, сахар и чёрный молотый перец регулируются по вкусу;
  • Зелень укропа;
  • Масло сливочное – для обжаривания.

Рецепт приготовления грибов шампиньонов на сковороде с сыром и яблоками описан в деталях.

  1. Грибы промыть, почистить, если есть загрязнения и выложить на кухонное полотенце.
  2. Нарезать слайсами, отправить в разогретое сливочное масло, обжарить до золотистого цвета.
  3. Очистить лук от шелухи, измельчить ножом, добавить к грибам и жарить до слегка золотистого цвета.
  4. Почистить яблоки от кожуры, порезать кубиками, добавить в грибы с луком, перемешать и жарить на сливочном масле 10 мин.
  5. Посолить по вкусу, немного поперчить и добавить тёртый сыр, перемешанный с измельчённым зелёным укропом.
  6. Перемешать, всыпать чуть-чуть сахара и томить на сковороде под закрытой крышкой 10 мин. на минимальном огне. Подавать пикантное кисло-сладкое блюдо в качестве гарнира с запечённым мясом.

Шампиньоны на сковороде с сыром и колбасой

Шампиньоны, приготовленные на сковородеШампиньоны, приготовленные на сковороде

Грибы, сыр и колбаса – интересное и вкусное сочетание продуктов. Такое блюдо просто и легко готовится на сковороде под сырной корочкой. Зная, как вкусно приготовить на сковороде шампиньоны с сыром и колбасой, можно часто радовать своих домочадцев сытным обедом или ужином.

  • Грибы – 800 г;
  • Вареная колбаса – 150 г;
  • Копчёная колбаса – 200 г;
  • Сыр твёрдый – 200 г;
  • Лук репчатый – 3 головки;
  • Масло растительное;
  • Орегано и соль – по вкусу.

Из детального описания можно узнать, как правильно приготовить на сковороде шампиньоны с сыром и колбасой.

  1. Грибы и лук очищаются, нарезаются: грибы пластинками, лук полукольцами.
  2. В сковороде нагревается масло, выкладывается сначала лук и обжаривается до мягкого состояния.
  3. Добавляются грибные пластинки, обжариваются 10 мин., при постоянном перемешивании.
  4. Нарезается колбаса небольшими кубиками или тонкой соломкой, добавляется к грибам и луку, перемешивается и через 3-5 мин. обжаривания присаливается, если нужно.
  5. Блюдо посыпается орегано, перемешивается, сверху присыпается тёртым на крупной тёрке твёрдым сыром.
  6. Сковорода накрывается крышкой и на медленном огне блюдо томится 10 мин.
  7. Блюдо можно подать к спагетти или картофельному пюре, украсив половинками помидоров черри.

Куриные грудки с шампиньонами, приготовленные на сковороде

Куриные грудки с шампиньонами, приготовленные на сковороде – вкуснейшее блюдо для сытного обеда всей семьи. Гарниром в этом случае может выступать отварной рис, картофельное пюре, гречка, булгур и макаронные изделия.

  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Грибы – 600 г;
  • Лук репчатый – 3 головки;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Молоко – 300 мл;
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • Масло растительное;
  • Кунжут – 1 ст. л.;
  • Зелень, чёрный молотый перец и соль – по вкусу.

Как правильно жарить на сковороде шампиньоны с куриной грудкой, описано ниже.

  1. Лук очистить, промыть в воде и мелко порезать ножом, грибы после очистки порезать слайсами.
  2. Куриную грудку отделить от костей, промыть и порезать кубиками.
  3. Прогреть в сковороде небольшое количество растительного масла и выложить лук.
  4. Обжарить до того момента, как лук станет подрумяниваться и ввести порезанные слайсами шампиньоны.
  5. Обжарить 10 мин. и выбрать всё шумовкой, переложив в отдельную миску.
  6. В масло выложить мясо (если нужно влить ещё масла), посолить по вкусу, поперчить и обжарить до зарумянивания.
  7. Соединить вместе в сковороде с мясом грибы и лук, всыпать кунжут, перемешать.
  8. Всыпать пшеничную муку, снова всё тщательно перемешать и дать обжариться 5-7 мин.
  9. Влить тонкой струйкой молоко, и пока будете вливать, тщательно размешивайте, чтобы не появились комочки.
  10. Всыпать рубленую зелень, добавить сливочное масло, перемешать.
  11. Накрыть сковороду крышкой, дать постоять на минимальном огне 5-8 мин. и подавать.

Рецепт приготовления на сковороде шампиньонов с помидорами

Шампиньоны, приготовленные на сковородеШампиньоны, приготовленные на сковороде

Приготовление на сковороде шампиньонов с помидорами, особенно в летне-осеннюю пору – вполне реально и не обременительно для бюджета, так как в это время на прилавках магазинов есть недорогие свежие овощи. Вкуснейшее блюдо, поданное на обед для домочадцев, никого не оставит равнодушными.

  • Грибы – 1 кг;
  • Помидоры – 500 г;
  • Лук – 3 головки;
  • Чесок – 2 зубчика;
  • Светлый бальзамический уксус – 3 ст. л.;
  • Масло растительное;
  • Тимьян – 2 веточки;
  • Лист лавра – 2 шт.;
  • Соль.

Рецепт с фото поможет в приготовлении на сковороде шампиньонов с помидорами.

  1. Очистить все овощи и грибы, порезать: грибы соломкой, чеснок и лук кубиками, помидоры дольками.
  2. Сначала в растительном масле подрумянить грибы, выложить шумовкой в тарелку.
  3. Лук и чеснок выложить в сковороду, где жарились грибы, и обжарить 5-7 мин.
  4. Влить уксус, протушить 10 мин., добавить порезанные помидоры, листы лавра и веточки тимьяна.
  5. Добавить соль по вкусу, перемешать, сделать огонь на минимум и тушить без крышки 20 мин.
  6. Выбросить лавровый лист и тимьян, добавить грибы, хорошо перемешать, снова протушить 5 мин.
  7. Дать остыть, выложить в глубокую салатницу и подать к столу как гарнир к отварному или жареному мясу.
Оцените статью
Энциклопедия «Гриб-Инфо»
Добавить комментарий