Самая большая энциклопедия «Гриб-Инфо»: фото грибов и описания
Названия грибов по алфавиту: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т Х Ц Ч Ш

Грибная начинка из рыжиков

Не так давно выпечка с разнообразной начинкой являлась для многих походной пищей и даже будничными обедами. Пироги, блины, перепечи и пирожки украшали любой праздничный стол. Кроме того, такие изделия из теста служили для наших родителей, бабушек и дедушек обычной формой обедов вне дома. Даже дальние поездки не обходились без пирожков. Особенно вкусной была начинка из лесных грибов.

Если вам захотелось удивить вкуснейшей выпечкой своих близких, вспомните о пирогах и пирожках. В данной статье речь пойдёт о том, как правильно готовить начинку из рыжиков – вкусных и ароматных грибов. И хотя это займёт немного больше вашего времени, нежели разогревание полуфабрикатов в микроволновке, всё же вы получите огромное удовольствие от свежей выпечки.

Начинка из солёных рыжиков для пирожков из дрожжевого теста

В данном варианте предлагается приготовить начинку из солёных рыжиков. Вкусные пирожки с лесными грибами делаются из обычного дрожжевого теста. Пирожки получаются очень пышными, и по внешнему виду аппетитными. С приготовлением этого блюда сможет справиться даже начинающая хозяйка.

  1. 400 г солёных рыжиков;
  2. 3 шт. репчатого лука;
  3. 4 ст. л. растительного масла или сливочного;
  4. Чёрный молотый перец – по вкусу.

Начинка из солёных рыжиков для пирожков готовится поэтапно, согласно нижеприведённому описанию.

Грибы залить холодной водой и тщательно промыть от соляного раствора. Если грибы получились слишком солёными, их заливают водой и оставляют на 30-40 мин, чтобы вымокли.

Выложить шумовкой на кухонное полотенце и оставить, чтобы стекли от жидкости.

Нарезать грибы мелкими кусочками и выложить на сухую разогретую сковороду.

Обжарить несколько минут, пока не выпарится из грибов вся жидкость.

Налить растительное масло (можно сливочное), пожарить до золотистого цвета.

Лук очистить от шелухи, порезать маленькими кубиками и обжарить до румяности в отдельной сковороде.

Смешать грибы с луком, поперчить и использовать для приготовления пирожков. Хотя такая вкусная начинка может быть использована для блинчиков и расстегаев.


Начинка, приготовленная из свежих грибов рыжиков

Начинка, приготовленная из свежих грибов рыжиков – отличный вариант для того, чтобы наполнить ею пирожки. Такое ароматное блюдо будет расходиться «на ура»! Вы удивитесь, насколько быстро закончилось то, что вы так долго готовили.

  • 700 -800 г свежих рыжиков;
  • 4 шт. репчатого лука;
  • 3 ст. л. масла топлёного;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 3 яйца, сваренных вкрутую;
  • 2 веточки петрушки;
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

Начинку для пирожков, приготовленную из рыжиков, делают поэтапно.

  1. Грибы очищают от лесного мусора: хвои, листьев и остатков травы.
  2. Срезают уплотнённые кончики ножек и промывают в холодной воде, перемешивая руками несколько минут.
  3. Выложив в дуршлаг, грибам дают стечь от лишней жидкости.
  4. Выкладывают в сухую разогретую сковороду и жарят на среднем огне, чтобы выпарилась жидкость.
  5. Добавляют 2 ст. л. топлёного масла и жарят до золотистого цвета.
  6. Перекручивают на мясорубке и выкладывают в отдельную глубокую тарелку.
  7. Лук очищают от верхнего слоя, моют под краном и измельчают мелкими кубиками.
  8. Обжаривают лук на топлёном масле до мягкости и смешивают с грибами.
  9. Яйца очищают, измельчают и соединяют с грибной начинкой.
  10. Добавляют сметану, измельчённую зелень, присаливают, перчат и перемешивают.

Начинка из отварных рыжиков

Начинку для пирогов можно приготовить из рыжиков, отваренных в воде с добавлением лимонной кислоты. Такую грибную смесь используют в качестве гарнира к мясным или овощным блюдам, например, запечённой свинине или отварному картофелю.

  • 500 г отваренных рыжиков;
  • По 2 шт. средней моркови и репчатого лука;
  • 3 отваренных яйца;
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
  • Растительное или сливочное масло – для жарки;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ст. л. панировочных сухарей;
  • По 3 веточки зелени укропа и/или петрушки.

  1. Отваренные грибы пропустить через мясорубку, выжать руками и выложить в глубокую тарелку.
  2. Яйца очистить от скорлупы, измельчить с помощью ножа, добавить в грибы.
  3. Зелень помыть, обсушить и мелко порезать ножом.
  4. Морковь и лук очистить, помыть и измельчить: морковь перемолоть через мясорубку, лук порезать маленькими кубиками.
  5. Выложить овощи на раскалённую сковороду с маслом и пожарить до готовности.
  6. Дать остыть, и без масла выложить к грибам.
  7. Всю массу снова переложить в горячую сковороду, ввести томатную пасту, панировочные сухари.
  8. Присолить, поперчить и тушить на среднем огне 15 мин, постоянно помешивая деревянной ложкой, чтобы не допускать пригорания.
  9. Как только грибная масса остынет, ввести измельчённую зелень и перемешать.

Начинка из замороженных рыжиков

Из замороженных рыжиков можно также приготовить отличную начинку, например, для перепечей. Они готовятся из смеси ржаной муки с добавлением пшеничной муки высшего сорта, чтобы повысить уровень клейковины в тесте.

Аромат такой выпечки с грибной начинкой, наполняя дом, быстро созовёт к столу всех ваших близких.

  • 500 г замороженных рыжиков;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • Щепотка карри;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

Для заливки:

  • 100 мл молока;
  • 2 яйца.

Предлагаем приготовить начинку для перепечей из рыжиков, придерживаясь описанной ниже поэтапной инструкции.

  1. Грибы размораживают, выложив на нижнюю полку холодильника, оставляют на несколько часов или на ночь.
  2. Измельчают маленькими кусочками и выкладывают на разогретую со сливочным маслом сковороду.
  3. Обжаривают до румяной корочки и добавляют измельчённый кубиками репчатый лук.
  4. Жарят на среднем огне ещё 10 мин, постоянно перемешивают, чтобы не было пригорания массы.
  5. Присаливают и перчат по вкусу, вводят карри и тщательно перемешивают.
  6. В подготовленное тесто выкладывают начинку и заливают сверху приготовленной заливкой из взбитой смеси молока и яиц.
  7. Перепечи выпекают в горячей духовке 30 мин при температуре 180°С.

Поделиться статьей:
Комментарии:
Добавить комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *