Грибной суп из свежих маслят: рецепты русской кухни

Грибной суп из свежих маслят: рецепты русской кухниГрибной наваристый суп из свежих маслят никого не оставит равнодушным, потому что даже название вызывает аппетит. Свежие маслята и приготовленный из них суп может весьма разнообразить ваше домашнее меню. Помимо этого, грибной суп из свежих грибов маслят станет вашим любимым блюдом, как только вы его попробуете.

Главным ингредиентом для грибного супа, естественно, являются грибы – маслята, боровики, опята и т. д. А уже дополнительные продукты в приготовлении блюда выбирает сама хозяйка.

Грибной суп из свежих маслят: рецепт первого блюда с грибами перловкой

Предлагаем приготовить суп из свежих маслят по рецепту русской кухни с добавлением перловой крупы.

  • перловая крупа – 1 ст.;
  • клубни картофеля – 4 шт.;
  • морковь – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • маслята – 400 г;
  • сметана;
  • масло сливочное – 2 ст. л.;
  • специи — по вкусу;
  • зелень петрушки;
  • соль.

Крупу перловую отварить на медленном огне около 4 часов, пока вода не станет густой.

Маслята отварить 20 мин с добавлением соли, слить воду и порезать дольками.

Лук нарезать кубиками, пожарить на 1 ст. л. сливочного масла до румяной корочки, ввести в сковороду грибы и дать протомиться 15-20 мин.

В кастрюлю с перловкой ввести порезанный кубиками картофель и морковь, варить до готовности.

Содержимое сковороды всыпать к перловке и овощам, и варить 5-7 мин.

Посолить, добавить специи, которые вам нравятся, и лавровый лист.

Выключить плиту и добавить оставшееся сливочное масло.

Накрыть кастрюлю крышкой и пусть настоится около получаса.

Перед подачей положить 1 ст. л. сметаны в тарелку и присыпать зеленью петрушки.

Грибной суп из свежих маслят считается не только вкусным, но также полезным.

Как варить суп из свежих маслят: рецепт с фото

Прекрасной вариацией супа из свежих маслят (предлагаем рецепт с фото) является суп-пюре.

  • свежие маслята – 300 г;
  • вода – 2,5 л;
  • картофель белый – 4 шт.;
  • морковь – 1 средняя шт.;
  • красный болгарский перец – 2 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • зелёный укроп;
  • специи – соль, перец.

Грибной суп из свежих маслят: рецепты русской кухни

Маслята проварить, порезать слайсами и пожарить на масле 15 мин.

Грибной суп из свежих маслят: рецепты русской кухни

Лук очистить и нарезать полукольцами, соединить с грибами и томить 5-7 мин.

Грибной суп из свежих маслят: рецепты русской кухни

Порезанный кубиками картофель и морковь залить водой и варить 20 мин.

Перец болгарский разрезать пополам, вынуть семечки, обдать кипятком и снять кожицу.

Добавить перец к грибам и луку, и томить 7-10 мин.

Грибной суп из свежих маслят: рецепты русской кухни

В овощной бульон ввести содержимое сковороды и варить на медленном огне 15 мин.

Всыпать соль, чёрный перец, снять с плиты и с помощью блендера взбить до консистенции пюре.

Грибной суп из свежих маслят: рецепты русской кухни

Перед подачей гостям в каждую тарелку капнуть несколько капель оливкового масла и притрусить нарезанным зелёным укропом.

Этого количества супа хватит на 5-6 порций.

Как приготовить суп из свежих маслят на мясном бульоне

Грибной суп из свежих маслят: рецепты русской кухни

Вместо овощного бульона на грибной суп можно брать мясной отвар или куриный.

Итак, как приготовить суп из свежих маслят на мясном бульоне? Предлагаем простой рецепт первого блюда, который сможет порадовать вашу семью новым вкусовым букетом.

  • мясной бульон – 2,5 л;
  • маслята – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • растительное масло;
  • сливки – 50 г;
  • соль;
  • паприка – 0,5 ч. л.;
  • зелень базилика.

Отварить грибы, слить воду, порезать кубиками и пожарить на масле до испарения жидкости.

В мясной бульон опустить порезанный дольками картофель и кубиками морковь, дать провариться 25 мин.

Лук нашинковать и пожарить до прозрачности, соединить с грибами, протомить 5 мин.

Добавить в грибы с луком сливки и дать протушиться 3-5 мин.

Соединить все продукты в мясном бульоне, посолить, всыпать паприку и дать прокипеть 7-10 мин.

Предварительно перед подачей на стол каждую тарелку украсить листиками базилика.

Теперь вы знаете, как сварить суп из маслят свежих в мясном бульоне. Начинайте радовать своих домашних этим вкуснейшим блюдом.

Рецепт грибного супа из свежих маслят с фрикадельками

Грибной суп из свежих маслят: рецепты русской кухни

Хотим предложить рецепт грибного супа из свежих маслят с фрикадельками. Данный вариант прекрасно подойдёт для тех, кто любит и грибы, и мясо.

  • маслята – 300 г;
  • вода – 3 л;
  • лук – 2 шт. + 1 для фарша;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • рис – 3 ст. л.;
  • фарш – 300 г;
  • постное масло – 3 ст. л.;
  • зелёный укроп – 1 пучок;
  • соль;
  • перец чёрный молотый;
  • чеснок – 2 дольки.

В кастрюлю налить 3 л воды, дать закипеть и ввести в неё рис, нарезанный кубиками картофель и варить до готовности продуктов.

Грибы проварить 15-20 мин, откинуть на дуршлаг и нарезать слайсами.

Соединить в сковороде нарезанный полукольцами лук, натёртую на крупной тёрке морковь и порезанные грибы. Жарить на слабом огне до испарения жидкости из грибов.

Нашинковать мелко луковицу, зелёный укроп, смешать с фаршем, посолить, добавить перец и скатать небольшие фрикадельки.

К рису и картофелю всыпать грибную и овощную смесь, дать прокипеть 10 мин.

Добавить фрикадельки в суп, всыпать нарезанный мелкими кубиками чеснок и проварить 5-7 мин.

Перед тем, как варить суп из свежих маслят, нужно особое внимание уделить основному ингредиенту. Маслята должны быть свежими, нечервивыми, с приятным лесным запахом.

Как сварить грибной суп из свежих маслят и домашней лапши

Грибной суп из свежих маслят: рецепты русской кухни

Очень часто супы варят с домашней лапшой. Как сварить грибной суп из свежих маслят и домашней лапши, смотрите ниже рецепт приготовления.

  • маслята – 300 г;
  • лапша – 100 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • вода – 2,5 л;
  • морковь – 1 шт.;
  • дольки чеснока – 3 шт.;
  • соль;
  • сливочное масло – 30 г;
  • смесь молотых перцев – 1/3 ч. л.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • маслины (чёрные) – 15 шт.

Грибы проварить в солёной воде 20 мин, охладить и порезать произвольными кусочками.

В кастрюлю с кипящей водой ввести порезанный дольками картофель и кубиками морковь, варить до готовности.

Измельчённый лук и чеснок обжарить на масле и добавить грибы. Томить на медленном огне до испарения жидкости от грибов.

Маслины порезать колечками, добавить в сковороду и томить 5 мин.

В готовый картофель и морковь высыпать заправку из грибов, лука и маслин, перемешать и проварить 3-5 мин.

Добавить домашнюю лапшу, посолить, всыпать смесь молотых перцев, лавровый лист и варить 7-10 мин.

Этот суп понравится не только взрослым, но и детям, так как обладает приятным вкусом и насыщенным ароматом.

Оцените статью
Энциклопедия «Гриб-Инфо»
Добавить комментарий