Самая большая энциклопедия «Гриб-Инфо»: фото грибов и описания
Названия грибов по алфавиту: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т Х Ц Ч Ш

Крем-суп из шампиньонов: рецепты первых блюд

Крем-суп из шампиньонов – наваристое, густое первое блюдо, которое не только очень вкусное и питательное, но и весьма полезное для пищеварительной системы человека. Как правило, такие блюда готовят для ресторанных меню. Однако воспользовавшись предлагаемыми советами в данной статье, можно приготовить такое лакомство в домашних условиях, причём сделать это достаточно просто. Крем-суп можно украсить обжаренными грибами, зеленью, гренками, оливками, маслинами, дольками лимонов и помидорами черри.

Рецепты с пошаговым описанием будут для каждой хозяйки как нельзя кстати, чтобы знать, как правильно приготовить грибной крем-суп из шампиньонов на своей собственной кухне.

Содержание

Классический вариант вкусного классического крем-супа из шампиньонов

Вариант классического крем-супа из шампиньонов является своего рода «фундаментальным». Однако не запрещается исключать, добавлять или варьировать количество ингредиентов в рецептуре.

  • 400 г грибов;
  • 2 луковицы;
  • 50 мл сливочного масла;
  • 500 мл воды;
  • 200 мл молока;
  • 150 мл сливок;
  • 50 г сыра;
  • 2 ст. л. муки пшеничной;
  • Соль.

Приготовьте вкусный крем-суп из шампиньонов, придерживаясь поэтапного описания процесса.

  1. Лук и шампиньоны очистить (со шляпок грибов снять плёнку) и мелко измельчить ножом.
  2. Нагреть в сковороде сливочное масло, всыпать сначала лук и обжарить 5 мин.
  3. Добавить грибы и продолжить обжаривать 15 мин. на среднем огне, при регулярном помешивании деревянной лопаточкой. Несколько грибов можно разрезать пополам и обжарить отдельно, а затем добавить в суп, как украшение.
  4. Всыпать по вкусу соль, перемешать и ввести муку, рассыпав её равномерно по всей поверхности.
  5. Тщательно размешать и обжарить всю массу 5-7 мин.
  6. Залить горячей водой, перемешать тщательно венчиком и проварить 10 мин. на слабом огне до загустения.
  7. Погружным блендером измельчить массу до однородной консистенции, посолить, если требуется по вкусу.
  8. Влить сливки и добавить порезанный кубиками твёрдый сыр, перемешать и оставить на минимальном огне ещё минут 5, пока сыр расплавится.
  9. При подаче украсить блюдо, положив в каждую тарелку по несколько порезанных долек шампиньонов.

Рецепт приготовления простого крем-супа из шампиньонов на овощном бульоне

Рецепт приготовления простого крем-супа из шампиньонов сможет освоить даже начинающий кулинар, главное – записать весь процесс в свою кулинарную книгу.

  • 500 мл овощного бульона;
  • 500 г шампиньонов;
  • 150 мл жирной сметаны;
  • ¼ ч. л. молотого чёрного перца;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • Растительное или сливочное масло;
  • Зелень – по вкусу;
  • Соль.

Простой крем-суп из шампиньонов для удобства молодым хозяйкам разделён по этапам.

Очищенные лук и грибы измельчите ножом и обжарьте в любом масле до готовности.

Посолите и поперчите массу по вкусу, переложите в блендер, залейте половиной бульона и измельчите.

В глубокой сковороде растопите 1 ст. л. сливочного масла и всыпьте муку.

Обжарьте до зарумянивания и влейте оставшуюся половину бульона.

Влейте содержимое чаши блендера в сковороду, проварите всё 10 мин. на минимальном огне.

Влейте сметану, посолите снова, перемешайте и, выключив огонь, оставьте блюдо на плите.

При подаче украсьте крем-суп рубленой зеленью.

Как сделать крем-суп из шампиньонов с луком на курином бульоне

Крем-суп из шампиньонов, приготовленный на курином бульоне, получается очень насыщенным, но в то же время лёгким и приятным на вкус.

  • 500 мл куриного бульона;
  • 400 г грибов;
  • 3 луковицы;
  • 150 мл сливок 15% жирности;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • Соль;
  • Сухарики с чесноком – для подачи.

Как вкусно сделать крем-суп из шампиньонов, узнайте из предлагаемого рецепта.

  1. Лук очистите, нарежьте кубиками и обжарьте в масле до золотистого оттенка.
  2. Очистите шампиньоны, сняв со шляпок плёнку, промойте и нарежьте пластинками.
  3. Всыпьте к луку, перемешайте и жарьте 10 мин. до готовности грибов.
  4. Дайте массе остыть и, воспользовавшись блендером, измельчите до однородной консистенции.
  5. Выложите содержимое чаши блендера в горячий куриный бульон и дайте закипеть.
  6. Влейте сливки, посолите по вкусу, перемешайте и доведите до кипения, но не варите.
  7. Подавайте суп в порционных тарелках с добавленными в каждую чесночными сухариками.

Пошаговый рецепт крем-супа из шампиньонов с курицей в мультиварке

Этот крем-суп из шампиньонов и курицы можно сделать в мультиварке, которая сохранит все полезные и питательные вещества в блюде. «Умная помощница» возьмёт всю основную функцию работы на себя, чем облегчит вам труд.

  • 400 г грибов;
  • 300 г куриного филе;
  • 2 картошки;
  • 200 мл сливок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • По 1 моркови и лука;
  • 4 ст. воды;
  • Зелень и соль – по вкусу;
  • 1 ст. л. сливочного масла.

Пошаговый рецепт приготовления крем-супа из шампиньонов поможет справиться с процессом.

  1. Чеснок очистить и пропустить через пресс, зелень помыть и измельчить ножом.
  2. В чашу мультиварки выложить сливочное масло, включить режим «Жарка».
  3. Как только масло расплавится, всыпать порезанное кусочками куриное филе, немного посолить и обжарить в течение 10 мин.
  4. Выложить к мясу зелень и чеснок, перемешать и оставить с открытой крышкой на 2 мин.
  5. Картошку и лук очистить, картофель промыть, всё порезать кубиками и отправить в мультиварку.
  6. Грибы и морковь очистить, измельчить кубиками и тоже выложить в чашу.
  7. Посолить по вкусу, влить воду, включить программу «Варка на пару» и готовить 30 мин.
  8. После сигнала дайте супу настояться в режиме «Подогрев» 15 мин.
  9. Измельчить суп с помощью блендера, влить сливки и подавать к столу.

Сливочный крем-суп из шампиньонов на говяжьем бульоне

Сливочный крем-суп из шампиньонов готовится достаточно просто, однако результат получается просто потрясающим.

  • 500 г грибов;
  • 1 ст. л. масла сливочного;
  • 2 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 200 мл жирных сливок;
  • Щепотка мускатного ореха;
  • 2 ч. л. крахмала картофельного;
  • 400 мл говяжьего бульона;
  • Соль;
  • Тонкие дольки лимона – для подачи.
  1. Очищенные от плёнки грибы нарезаются пластинками, лук и чеснок измельчаются произвольно.
  2. Растапливается в глубоком сотейнике сливочное масло, всыпается лук, чеснок и грибы.
  3. Обжариваются до золотистого цвета, всыпается крахмал, вливается бульон и всё тщательно перемешивается.
  4. Проваривается 5-7 мин. на слабом огне, присаливается, добавляется мускатный орех и вливаются сливки.
  5. Масса из шампиньонов со сливками перебивается в пюре, превращаясь в крем-суп, который затем доводится до кипения, но не кипятится.
  6. Готовое блюдо украшается дольками лимона и подаётся к столу.

Рецепт грибного крем-супа из шампиньонов со сливками и кедровыми орехами

Грибной крем-суп, приготовленный из шампиньонов со сливками и кедровыми орехами – изысканное блюдо для любых торжеств.

  • 500 г грибов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 лук;
  • 2 ст. л. жареных кедровых орехов;
  • 2 ст. л. масла растительного;
  • 1 ст. л. масла сливочного;
  • 400 мл любого бульона;
  • 200 мл сливок;
  • 2 ст. л. муки;
  • Соль, молотый чёрный перец, орегано – по вкусу;
  • Зелень петрушки – для подачи.

Рецепт приготовления крем-супа из шампиньонов со сливками и кедровыми орехами описан пошагово.

  1. Грибы очистите, нарежьте пластинками, лук и чеснок после очистки от верхнего слоя, порежьте кубиками.
  2. Разогрейте в сковороде растительное масло, и добавьте сливочное.
  3. Обжарьте лук и чеснок 5 мин., введите грибы.
  4. Когда грибы немного станут румяными, снимите сковороду с огня.
  5. Растопите небольшой кусочек сливочного масла в отдельной сковороде, всыпьте муку и обжарьте до золотистого цвета.
  6. Влейте бульон, перемешайте от комочков и доведите до кипения (жидкость будет похожа на кисель).
  7. Добавьте овощи с грибами, посолите, поперчите, всыпьте орегано и измельчённые орехи.
  8. Перемешайте, снова доведите до кипения, проварите 2-3 мин., снимите с огня и немного дайте остыть.
  9. Блендером измельчите всю массу, влейте сливки и поставьте сковороду снова на огонь.
  10. Присолите по вкусу, доведите до кипения и снимите с огня, добавьте при подаче зелень петрушки.

Ароматный крем-суп-пюре из шампиньонов со сливками и  брокколи

Нежный и ароматный крем-суп из шампиньонов и брокколи – отличный вариант для сытного обеда всей семьёй.

  • 300 г грибов;
  • 400 г брокколи;
  • 400 мл овощного бульона;
  • 1 ст. сливок 10% жирности;
  • Свежий базилик;
  • Соль и молотый чёрный перец;
  • Масло растительное – для жарки.

Для удобства приготовление крем-супа из шампиньонов с брокколи описано по этапам.

  1. Грибы после предварительной очистки порезать тонкими пластинками.
  2. Выложить в горячую сковороду с разогретым маслом, обжарить до готовности и посолить по вкусу.
  3. Брокколи отварить в воде, слить жидкость, оставив немного бульона для супа.
  4. К грибам добавить брокколи и порезанный базилик, посолить немного, добавить молотый перец и перемешать.
  5. С помощью блендера измельчить до состояния пюре, влить сливки и на минимальном огне дать массе закипеть.

Легкий крем-суп из шампиньонов с молоком

Попробуйте для ужина приготовить лёгкий крем-суп из шампиньонов с молоком. Такое блюдо обязательно понравится всем вашим родным и близким.

  • 600 мл молока;
  • 3 лука;
  • 600 г грибов;
  • 2 дольки чеснока;
  • 70 г сливочного масла;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • Соль;
  • Зелень петрушки.

Как правильно приготовить крем-суп из шампиньонов на молоке, расскажет детальное описание рецепта.

  1. Луковицы и дольки чеснока почистить, порезать: лук кольцами, чеснок слайсами.
  2. С грибов снять плёнку, промыть и нарезать кусочками.
  3. В сковороде растопить ½ часть сливочного масла, выложить грибы и обжарить 10-12 мин.
  4. В отдельной сковороде на второй половине масла обжарить чеснок и лук 5-7 мин.
  5. В кастрюлю выложить грибы, сверху лук с чесноком, немного присолить.
  6. Влить 300 мл молока, хорошо перемешать и на среднем огне варить 5 мин.
  7. Влить ещё 300 мл молока, снова посолить по вкусу и проварить ещё 10 мин.
  8. Снять с плиты, измельчить всю массу погружным блендером до однородного состояния, добавить тёртый сыр.
  9. Варить на минимальном огне при постоянном перемешивании до загустения, примерно 10 мин.
  10. При подаче украсить веточками или листиками зелёной петрушки.

Рецепт грибного крем-супа из шампиньонов с луком и сыром

Достойное место среди супов занимает грибной крем-суп из шампиньонов с сыром. Блюдо будет полезным для всех членов семьи, включая детей старше 7 лет.

  • 600 г грибов;
  • 700 мл любого бульона;
  • 200 г картошки;
  • 100 г лука;
  • Соль;
  • 200 г сыра мягких сортов;
  • Масло растительное;
  • Пучок укропа.

Рецепт приготовления крем-супа из шампиньонов с сыром готовится по этапам, описанным ниже.

  1. Картофель очистить, нарезать кусочками и отварить в бульоне до готовности.
  2. Сыр натереть на тёрке, добавить к картошке в бульон и перемешать.
  3. Грибы очистить, порезать кусочками и обжарить вместе с измельчённым луком в растительном масле 10 мин.
  4. Выложить грибы и лук в картофель, посолить по вкусу.
  5. С помощью блендера измельчить суп до кремового состояния, довести до кипения и сразу снять с плиты.
  6. Украсить крем-суп при подаче измельчённой зеленью укропа.

Крем-суп из шампиньонов с плавленым сыром и беконом

Этот рецепт крем-супа из шампиньонов с плавленым сыром и беконом считается во французской кухне одним из самых вкусных.

  • 600 г грибов;
  • 800 мл грибного бульона;
  • 2 лука;
  • 1 морковь;
  • 2 ст. сливок 20%;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 70 г сливочного масла;
  • 1,5 ст. л. муки;
  • 6 полосок бекона;
  • Соль и смесь перцев – по вкусу.

Как правильно готовить крем-суп из шампиньонов с беконом?

  1. Шляпки грибов отделить от ножек (ножки пойдут на бульон).
  2. Шляпки измельчить, луки, чеснок и морковь очистить, помыть и порезать кубиками.
  3. На сливочном масле обжарить все эти ингредиенты до готовности.
  4. В другой сковороде обжарить полоски бекона, не дав ему пережариться.
  5. В грибы и овощи всыпать по всей поверхности муку, перемешать.
  6. Ножки грибов отварить в воде с солью и смесью перцев.
  7. Бульон вместе с ножками вылить в сковороду с грибами и овощами, проварить 10 мин., перебить блендером.
  8. Влить сливки, перемешать и довести до кипения.
  9. Снять с плиты, посыпать порезанными кубиками бекона и подать к столу.

Рецепт нежного крем-супа из шампиньонов и картошки

Крем-суп из шампиньонов и картошки имеет удивительный вкус и нежную консистенцию. Ни в одной кухне мира нет равнодушных людей к этому блюду. Такой суп считается лёгким, но в тоже время оставит сытым.

  • 400 г грибов;
  • 200 г картошки;
  • 1 лук;
  • 1 л воды;
  • 200 мл сливок;
  • 2 ст. л. масла сливочного;
  • Зелень и соль – по вкусу.

Приготовьте крем-суп из шампиньонов и картошки по рецепту с пошаговым описанием.

  1. Очистить картошку, помыть и порезать небольшими кубиками.
  2. Залить водой, варить до готовности, в конце варки посолить по вкусу.
  3. Очистить лук, помыть и нарезать кубиками, обжарить в сливочном масле до подрумянивания.
  4. Ввести порезанные кубиками грибы, обжарить 10 мин.
  5. Грибы и овощи добавить в картофель и варить на слабом огне 10 мин.
  6. Вынуть шумовкой овощи и грибы, и измельчить с помощью блендера.
  7. Снова выложить в кастрюлю с бульоном, добавить сливки.
  8. Как только появится признак закипания, снять с огня, разлить в тарелки и украсить измельчённой зеленью.

Рецепт крем-супа из шампиньонов с картофелем на овощном бульоне

Крем-суп из шампиньонов с картофелем считается ароматным и сытным блюдом, хотя готовится без мяса. Такое изысканное блюдо сможет порадовать ваших домочадцев нежным вкусом и приятным запахом, а обычный приём пищи превратить в праздник.

  • 500 г грибов;
  • 300 г картофеля;
  • 1,2 л овощного бульона;
  • По 100 г моркови и репчатого лука;
  • 70 г сливочного масла;
  • 300 мл сливок 20% жирности;
  • Зелень (любая) – для подачи;
  • Соль и чёрный молотый перец регулируйте по вкусу.

Рецепт приготовления крем-супа из шампиньонов с картофелем на овощном бульоне описан в деталях.

  1. Очистить картофель и морковь, порезать большими кусочками и отварить в 1,2 л воды до готовности.
  2. Лук очистить, порезать полукольцами и пожарить в сливочном масле до зарумянивания.
  3. Всыпать предварительно очищенные, промытые и порезанные слайсами шампиньоны.
  4. Посолить немного, поперчить, перемешать и вместе обжарить с луком 10 мин. За 5 мин. до назначенного времени влить несколько ст. л. бульона, чтобы масса не пригорала.
  5. Выловить шумовкой из бульона картофель и морковь, выложить в чашу блендера.
  6. Туда же выложить грибы с луком и измельчить до кремового состояния.
  7. Вылить из блендера всю массу в бульон, перемешать, посолить, влить сливки, на среднем огне довести крем-суп до кипения и сразу выключить огонь.
  8. Разлив в порционные тарелки крем-суп, украсить при подаче рубленой зеленью, которая вам больше нравится.

Крем-суп из грибов шампиньонов и цукини (с видео)

Крем-суп из грибов шампиньонов с цукини имеет свои положительные свойства, так как сохраняет все питательные вещества в своём составе. Такое сытное и ароматное первое блюдо будет полезным для всех членов семьи. Кроме того, блюдо быстро готовится и так же быстро съедается.

  • 300 г грибов;
  • 200 г цукини;
  • 600 мл бульона (любого);
  • 1,5 ст. л. муки пшеничной;
  • 250 мл сливок;
  • Соль и оливковое масло;
  • 1 шт. лука шалот;
  • ¼ ч. л. молотого белого перца;
  • Зелень петрушки;
  • 100 мл сухого белого вина.

Предлагаем посмотреть видео приготовления крем-супа из шампиньонов с цукини.


  1. Лук очистите, нарежьте мелко и обжарьте на масле до мягкости.
  2. Добавьте порезанные кусочками грибы, а также очищенные и порезанные кубиками цукини.
  3. Обжарьте до полного испарения жидкости в глубоком сотейнике.
  4. Влейте сухое вино, перемешайте и протушите на среднем огне, пока алкоголь не испарится.
  5. Посыпьте по всей поверхности муку, тщательно перемешайте и жарьте 5 мин.
  6. Влейте бульон, дайте закипеть и проварите 20 мин. на слабом огне под закрытой крышкой.
  7. Снимите с плиты, дайте немного охладиться и измельчите блендером в кремовую массу все овощи и грибы.
  8. Верните всё в сотейник, посолите, добавьте молотый перец, соль по вкусу и влейте сливки.
  9. Перемешайте тщательно и доведите суп до кипения, но не дайте полностью закипеть.
  10. При подаче в каждую порционную тарелку положите по щепотке измельчённой зелени петрушки.

Как готовить крем-сум из шампиньонов с белой фасолью

Можно разнообразить повседневное меню семьи и, воспользовавшись предлагаемым рецептом, приготовить грибной крем-суп из шампиньонов с белой фасолью. Такое блюдо обычно бывает редкостью, однако, у него масса преимуществ. Поэтому возьмите на вооружение этот вариант и смело готовьте для своей семьи сытный и вкусный обед.

  • 500 г белой фасоли;
  • 400 г грибов;
  • 2 головки репчатого лука;
  • Масло оливковое – для обжаривания;
  • 800 мл любого бульона;
  • Зелень – для подачи;
  • 200 мл сливок;
  • Соль и чёрный молотый перец – по своему вкусу.

Рецепт с фото поможет приготовить крем-суп из шампиньонов с белой фасолью правильно.

  1. Фасоль залить на ночь холодной водой и оставить, чтобы набухла.
  2. Отварить в подсоленной воде 40-50 мин. воду слить, а фасоль выложить в кипящий бульон и снова проварить 10 мин.
  3. Нагреть в сковороде оливковое масло, выложить порезанный кубиками лук и обжарить до золотистого цвета.
  4. Грибы промыть, порезать кусочками и высыпать к луку, обжарить всё вместе в течение 10 мин. на среднем огне.
  5. Фасоль, лук и грибы выложить в чашу блендера и измельчить до кремовой консистенции.
  6. Выложить всё в бульон, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и отварить 5-7 мин.
  7. Влить сливки, довести крем-суп до момента кипения и снять с огня.
  8. Оставить настаиваться минут 7, разлить в порционные тарелки и сверху украсить любой рубленой зеленью.
Поделиться статьей:
Комментарии:
Добавить комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector