ss x
x

Супы из шампиньонов, приготовленные в мультиварке

Мультиварка – незаменимая помощница на кухне. Те, кто хотя бы раз имел возможность воспользоваться этим электроприбором, смогли по достоинству оценить высокое качество и быстроту изготовления самых вкусных блюд. И супы с шампиньонами, приготовленные в мультиварке, – не исключение: сытные, ароматные, наваристые, они неизменно нравятся всем, кто их пробовал.

Вкусные супы из шампиньонов: рецепты для мультиварки

Суп из говяжьей вырезки с шампиньонами.

  1. Мясо промыть, нарезать тонкими ломтиками. Чеснок очистить, помыть, растолочь. Зелень петрушки помыть, измельчить.
  2. Грибы промыть, мелко нарезать, выложить в чашу мультиварки с растительным маслом.
  3. Обжарить в режиме «Выпечка» до полуготовности.
  4. Добавить мясо, чеснок, сахар и зелень, посолить, поперчить, перемешать, оставить на 1 ч в режиме «Подогрев». Залить 2 л воды, готовить в режиме «Тушение» 1 ч.
  5. Добавить разведенную небольшим количеством воды муку.
  6. Готовить суп из шампиньонов в мультиварке в режиме «Варка» 10 мин.

Суп из шампиньонов с цуккини.

  1. Картофель, цуккини и морковь помыть, очистить, нарезать кубиками. Грибы промыть и мелко нарезать. Укроп помыть, мелко нарезать.
  2. Влить в чашу мультиварки 1,5 л воды, добавить картофель, морковь, цуккини и грибы, посолить. Готовить в режиме «Тушение» 1 ч.
  3. При подаче к столу положить в каждую тарелку укроп.

Суп из шампиньонов с картофелем и сыром

Картофель и морковь помыть, очистить и нарезать кубиками. Грибы промыть, мелко нарезать. Зелень петрушки помыть, мелко нарезать. Сыр измельчить кубиками.

Влить в чашу мультиварки 1,5 л воды, добавить картофель, морковь и грибы, посолить, готовить в режиме «Тушение» 1 ч.

При подаче к столу положить в каждую тарелку с грибным супом из шампиньонов, приготовленным в мультиварке, зелень петрушки и сыр.

Суп из шампиньонов с зеленым горошком.

  1. Картофель помыть, очистить, нарезать кубиками.
  2. Шампиньоны промыть, нарезать ломтиками. Влить в чашу мультиварки 1,5 л воды, добавить картофель, грибы и соль. Готовить в режиме Тушение 1 ч. Добавить зеленый горошек и оставить в режиме Подогрев на 15 мин.

Острый куриный суп с шампиньонами

  • 300 г куриного филе,
  • 1 морковь,
  • 100 г шампиньонов,
  • 1 ч. ложка острого томатного соуса,
  • 3 дольки чеснока,
  • 5 горошин черного перца,
  • молотый красный перец,
  • свежая зелень,
  • соль

Куриное мясо хорошо промойте, положите в мультиварку, залейте теплой водой и готовьте в режиме «Тушение» около 30 минут. Мясо курицы выньте, нарежьте небольшими кусочками и поместите обратно в бульон. Морковь почистите и нарежьте кубиками или кружочками. Шампиньоны промойте под струей проточной воды, очистите и, разрезав на кусочки, положите в бульон. Затем добавьте черный перец горошком, морковь, томатный соус, посолите и поперчите по вкусу и в режиме тушения готовьте около 1 часа. Перед подачей на стол добавьте в суп из шампиньонов, приготовленный в мультиварке по этому рецепту, пропущенный через пресс чеснок и немного свежей зелени: укропа, кинзы или базилика.

Суп с шампиньонами «Праздничный» по-домашнему.

  • 300 г куриных грудок,
  • 300 г корней петрушки и сельдерея,
  • 300 г белокочанной капусты,
  • 1 стручок зеленого перца,
  • 2 ст. ложки риса,
  • 1 ст. ложка консервированного зеленого горошка,
  • 1 ст. ложка консервированных резаных шампиньонов,
  • 1 ст. ложка вермишели,
  • 1 ч. ложка томатного пюре,
  • 1/2 цветной капусты,
  • 1 зубчик чеснока, соль
  1. Куриные грудки положите в мультиварку, залейте теплой водой, посолите и варите в режиме тушения 50 минут.
  2. Корни петрушки и сельдерея, а также капусту почистите и нарежьте, рис промойте, добавьте в бульон вместе с грибами, измельченным перцем и горошком и тушите еще 1,5 часа.
  3. Вермишель сварите отдельно и промойте.
  4. Перед подачей на стол добавьте в суп вермишель и измельченный чеснок.
  5. В тарелку с грибным супом из шампиньонов, приготовленным в мультиварке по этому рецепту, положите отварное куриное мясо, нарезанное кусочками.

Суп из говяжьей вырезки с шампиньонами.

Ингредиенты:

  • 300 г говяжьей вырезки,
  • 300 г свежих шампиньонов,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 60 мл растительного масла,
  • 20 г муки,
  • 5 г сахара,
  • 1 пучок зелени петрушки,
  • перец, соль.

Способ приготовления:

Мясо промыть, нарезать тонкими ломтиками. Чеснок очистить, вымыть, растолочь. Зелень петрушки вымыть, измельчить.

Грибы промыть, мелко нарезать, выложить в чашу с растительным маслом, обжарить в режиме «Выпечка». Добавить мясо, чеснок, сахар и зелень, посолить, поперчить, перемешать, оставить на 1 час в режиме «Подогрев», залить 2 л воды, готовить в режиме «Тушение» 1 час. Добавить разведенную небольшим количеством воды муку, готовить в режиме «На пару» 10 минут.

При желании оставить вкусный суп из свежих шампиньонов, приготовленный в мультиварке, в режиме «Подогрев».

Суп сырный со свежими шампиньонами.

Ингредиенты:

  • 400 г свежих шампиньонов,
  • 100 г плавленого сыра,
  • 3 клубня картофеля,
  • по 1 морковке,
  • головке репчатого лука,
  • лавровому листу,
  • пучку зелени,
  • 30 мл оливкового масла,
  • соль,
  • 300 мл кипяченой воды.

Способ приготовления:

  1. Вымойте, очистите овощи и зелень.
  2. Лук нарежьте кольцами, морковь измельчите.
  3. Грибы и картофель нарежьте пластинками среднего размера.
  4. Нагрейте в чаше мультиварки в режиме «Выпечка» масло.
  5. Выложите морковь и лук, пассеруйте в течение 5 мин.
  6. Добавьте грибы, обжаривайте еще 5 мин., выложите картофель.

Перемешайте, готовьте еще 10 мин., затем выложите сыр. Посолите, перемешайте. Налейте воду, добавьте лавровый лист, готовьте суп из шампиньонов с картофелем в мультиварке в режиме «Тушение» 1 ч.

Суп из шампиньонов в мультиварке.

  • сырые шампиньоны – 500 г;
  • питьевая вода – 2,5 л;
  • клубни картофеля – 6-8 шт.;
  • горсть гречневой крупы;
  • свежая морковка;
  • репчатый и зеленый лук;
  • укроп, петрушка;
  • масло растительное (или сливочное);
  • перец, щепотка соли.
  1. Чтобы приготовить суп из шампиньонов в мультиварке, грибы нужно промыть, нарезать мелкими кубиками. Включить режим мультиварки «Жарка», налить растительное масло, разогреть.
  2. Положить в мультиварку шампиньоны, готовить 30 мин, постоянно помешивая. Очищенный, промытый, измельченный лук, а также нарезанную брусочками морковь добавить к шампиньонам.
  3. Картофель очистить, нарезать кубиками. Промыть гречневую крупу. Выложить картофель в мультиварку к остальным овощам и грибам, посолить, поперчить, обжаривать 2 мин.
  4. В чашу для супа налить нужное количество кипятка, включить программу «Тушение», установив 1 час. За 15 мин до готовности добавить к остальным компонентам гречку, перемешать. В готовое блюдо положить зелень.

Сырный суп из свежих шампиньонов.

Ингредиенты

  • 250 г плавленого сыра
  • 150 г свежих шампиньонов
  • 1 луковица
  •  3 клубня картофеля
  •   1 морковь
  • 10 креветок
  •  Вода
  • специи
  •  соль
  1. Очищенные морковь и лук мелко нарезать и обжарить на масле в чаше мультиварки в режиме «Выпечка» 15 минут.
  2. Нарезать кубиками картофель и добавить его вместе с креветками и грибами к моркови с луком. Залить кипятком.
  3. Затем добавить в суп нарезанный кубиками плавленый сырок. (Перед нарезкой его можно подержать несколько минут в морозилке). Добавить соль и специи.
  4. Готовить в режиме «Тушение» в течение 1 часа.
  5. Сырный суп перелить в тарелки, хорошо перемешать и подать к столу.
  6. Рецепты приготовления грибных супов-пюре с шампиньонами в мультиварке

Куриный суп-пюре с рисом и шампиньонами.

Ингредиенты:

  • 200 г куриного филе,
  • 50 г риса,
  • 150 г шампиньонов,
  • 2 клубня картофеля,
  • 1 морковь,
  • 1 корень сельдерея,
  • 100 г сметаны,
  • перец,
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Морковь, картофель и корень сельдерея вымыть, очистить, нарезать кружочками.
  2. Грибы промыть, нарезать ломтиками. Филе промыть, выложить в чашу, залить 1,5 л воды, готовить в режиме «Тушение» 1 час.
  3. Мясо вынуть, пропустить через мясорубку. Бульон процедить, снова влить в чашу, добавить картофель, морковь, корень сельдерея, рис, грибы, мясо, посолить, поперчить, готовить в режиме «Тушение» 1 час.
  4. Суп измельчить с помощью блендера, снова влить в чашу, готовить в режиме «На пару» 5 минут.
  5. Суп-пюре из шампиньоно, приготовленный в в мультиварке, разлить по тарелкам, заправить сметаной.

Суп-пюре из шампиньонов и картофеля со сливками.

  • Грибы свежие: 800 г.
  • Растительное масло рафинированное: 2 ст. л.
  • Сливки 15–20 %-ной жирности: 1 стакан.
  • Картофель некрупный: 6–7 шт.
  • Белый хлеб: 6 ломтиков.
  • Лук репчатый: 2 шт.
  • Зелень петрушки: 1–2 ст. л.
  • Куриный бульон или вода: 3 стакана.
  • Соль: ⅓ ч. л.

Как готовить:

  • Промыть и нарезать грибы.
  • Мелко нарезать лук.
  • Очистить картофель и нарезать его мелкими кубиками.
  • Налить в чашу растительное масло.
  • Пассеровать лук в режиме ВЫПЕЧКА 10 минут, помешивая.
  • Добавить грибы и картофель.
  • Добавить соль.
  • Обжарить в режиме «Выпечка» 10 минут
  • Влить бульон, чтобы он едва покрывал грибы и картофель.
  • Варить суп в режиме «тушение» 40 минут.
  • Охладить до теплого состояния, поместить в блендер, влить туда же подогретые сливки.
  • Размолоть суп до состояния пюре.
  • Вылить в чашу мультиварки, потомить в режиме «Тушение» 20 минут.
  • Ломтики хлеба нарезать кубиками и подсушить в духовке, разогретой до 180 градусов, несколько минут.
  • К супу- пюре из шампиньонов, приготовленному по этому рецепту в мультиварке, подать мелко нарезанную зелень и гренки.

Вкусные супы-пюре из шампиньонов со сливками

Суп-пюре из шампиньонов со сливками.

Ингредиенты:

  •  2 л воды;
  •  0,5 л сливок (22 %);
  •  400 г шампиньонов;
  •  200 г шпината;
  •  1 головка репчатого лука;
  •  1–2 средние картофелины;
  •  1/4 ч. ложки мускатного ореха (тертого);
  •  1/2 ст. ложки соли;
  •  3 ст. ложки сыра (любого твердого сорта);
  •  1–2 пластинки грудинки (нарезанной).

Приготовление.

  1. Чтобы приготовить суп из шампиньонов со сливками в мультиварке, поместите в емкость шампиньоны, очищенные и нарезанные кубиками лук, картофель, морковь и шпинат, залейте водой. Посолите и накройте крышкой. Готовьте в режиме «Высокое давление» в течение 6 минут.
  2. Откройте крышку и перемешайте в отдельной емкости блендером до однородной массы.
  3. Перелейте суп в емкость скороварки и включите режим «Сохранение блюда горячим». Добавьте сливки, тертый сыр и мускатный орех. Дайте супу немного настояться.
  4. Перед подачей добавьте к вкусному грибному супу-пюре из шампиньонов, приготовленному в мультиварке, несколько тонких ломтиков обжаренной грудинки и молотый перец.

Суп-пюре с картофелем и шампиньонами.

  • 600 г картофеля,
  • 300 г шампиньонов,
  • 200 г лука,
  • 500 мл сливок,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • молотый перец и соль по вкусу

Картофель очистить, крупно нарезать, отварить в подсоленной воде до готовности. Готовый картофель измельчить в блендере. Лук нарезать мелкими кубиками, грибы нарезать. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к луку грибы, немного посолить и жарить до испарения всей жидкости. Измельчить грибы с луком в блендере. Добавить грибы и лук к картофелю, влить горячие сливки, посолить и поперчить по вкусу. Перелить в мультиварку и варить 10 минут.

Сливочный грибной крем-суп с картофелем и луком в мультиварке

Для приготовления крем-супа из шампиньонов в мультиварке понадобится:    

  • свежие шампиньоны – 500 гр;
  • картофель – 5-6 шт;
  • вода – 2,5 ст;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • сливки – 200 мл;
  • зелень;
  • соль, перец по вкусу.
  1. Чтобы приготовить крем-суп в мультиварке по этому рецепту, шампиньоны нужно почистить, промыть и мелко порезать.
  2. Картофель и репчатый лук очистить от кожуры, промыть. Картофелины порезать на небольшие квадратики, лук мелко нарубить на кусочки.
  3. Подготовленные ингредиенты для сливочного крем-супа из шампиньонов отправить в емкость мультиварки, залить водой.
  4. Закрыть устройство крышкой, выставить режим «Суп».
  5. По окончанию программы, открыть мультиварку и перелить содержимое чаши в отдельную кастрюлю.
  6. Добавить к супу молочные сливки, соль, перец или другие специи на ваш вкус.
  7. С помощью блендера взбить блюдо до однородной консистенции.

Готовый грибной крем-суп из шампиньоно, приготовленный в мультиварке, разлить по тарелкам, украсить кусочками обжаренных грибов.


Опубликовано редакцией: http://grib-info.ru
Дата: 10 Янв 2018 | 15:06

Комментариев нет »
Все статьи рубрики:   Блюда из грибов » Грибные супы »