Сырные супы с шампиньонами: рецепты первых блюд

Сырный суп с шампиньонами        — это всегда вкусное, необычное, наваристое и весьма ароматное блюдо, которое поможет хозяйке разнообразить повседневное домашнее меню. Многие рецепты таких супов можно назвать деликатесными, благодаря входящим в их состав изысканных компонентов.

В подборке, представленной ниже, имеются рецепты сырных супов с шампиньонами, подходящие для повседневных домашних обедов и для особых случаев.

Содержание

Сырный суп с плавленым сыром, шампиньонами и редькой

Ингредиенты

  • 3 небольшие редьки
  • 300 г шампиньонов
  • 100 г плавленого сыра
  • 1 морковь
  • 200 г сметаны
  • 2 ст. ложки рубленой петрушки
  • 1,5 л воды, соль

Сырный суп с плавленым сыром, шампиньонами, редькой и морковью получается легким, приятным на вкус и в то же время довольно сытным.

Грибы промыть, нарезать пластинами.

Морковь нарезать соломкой, смешать с грибами, нарезанным кубиками плавленым сыром, переложить в поддон для круп и залить горячей соленой водой.

Готовить в пароварке 15–20 минут, затем охладить и добавить тертую на мелкой терке редьку.

Подавать суп со сметаной и рубленой зеленью.

Сырный суп с мягким сыром, грибами шампиньонами и цветной капустой

Ингредиенты

  • 250 г стручковой фасоли
  • 150 г шампиньонов
  • 800 мл бульона
  • 2 перышка зеленого лука
  • 1 репчатая луковица
  • 400 г белокочанной капусты
  • небольшой кочан цветной капусты
  • 100 г сливочного масла
  • 1 пучок петрушки
  • 100 г тертого мягкого сыра
  • соль

Сырный суп с шампиньонами, цветной капустой и белокочанной, фасолью и луком – это не только легкое, ароматное, аппетитное блюдо, но еще и кладезь витаминов и ценных микроэлементов.

Перебрать и промыть стручковую фасоль. Готовить ее в пароварке в течение 25–30 минут, размять вилкой. Переложить пюре в поддон для круп, влить бульон и готовить 15 минут. Мелко нарезать грибы, зеленый лук-порей, головку репчатого лука, капусту цветную и белокочанную, добавить масло и тушить 10 минут. Затем овощи и грибы положить в суп и готовить до мягкости. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки и тертый сыр.

Если суп слишком густой, добавить еще немного бульона. При использовании молодой зеленой фасоли время приготовления уменьшить.

Этот рецепт супа сырного с грибами шампиньонами, фасолью и овощами идеально подойдет тем, кто является сторонником здорового питания и борется с лишними сантиметрами на талии.

Сырный суп с овощами, шампиньонами, плавленым сыром и сухариками


Ингредиенты

  • 2–3 стручка сладкого перца
  • немного свежей капусты
  • 200 г стручковой фасоли
  • 100 г шампиньонов
  • 1 морковь
  • 1 ломтик сельдерея
  • 1 кабачок
  • 2–3 картофелины
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка муки,
  • 2–3 помидора
  • 100 г плавленого сыра
  • 200 мл молока
  • зелень петрушки

В сезон свежих овощей, вопрос о том, как приготовить сырный суп с шампиньонами отпадает сам собой, ведь для его приготовления может использоваться все то, что растет на грядках. Примером тому послужит данный рецепт.

  1. Мелко нарезанные сладкий перец, капусту, стручковую фасоль, грибы, морковь и сельдерей положить в чашу для риса и готовить в пароварке (в подсоленной воде) 25–30 минут.
  2. Затем положить кабачок и картофель, нарезанный кубиками, и готовить еще 20 минут.
  3. Отдельно поджарить муку в подсолнечном масле, добавив мелко нарезанные красные помидоры и немного овощного отвара. Влить заправку в суп.
  4. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, добавить измельченный плавленый сыр и влить горячее молоко.
  5. Перед подачей на стол сырный суп с шампиньонами и овощами можно дополнить сухариками, что особенно понравится детям.

Сырный суп с шампиньонами и сливками на мясном бульоне


Ингредиенты

  • 200 г пшеничного хлеба
  • 200 г шампиньонов
  • 40 г сливочного масла
  • 1 стакан тертого сыра
  • 400 г 10 %-ных сливок
  • 150 г рубленой зелени петрушки
  • 2 л мясного бульона
  • перец, соль

Грибы промыть, измельчить. Ломтики хлеба нарезать кубиками, обжарить их на сливочном масле, положить в поддон для круп и влить мясной бульон. Готовить в пароварке 10–15 минут. После этого добавить грибы, молоко, сливки и готовить в течение 15 минут.

В готовое блюдо, осторожно помешивая, добавить сыр, соль и перец.

Сырный суп с шампиньонами и сливками        посыпать рубленой петрушкой, дать настояться 10 мин, подавать в горячем виде.

Сырный суп с шампиньонами и гренками


Ингредиенты

  • 125 г лука
  • 100 г шампиньонов
  • 80 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • 50 г тертого швейцарского сыра
  • 1,5 л воды
  • соль, гренки

Сырный суп с шампиньонами – звучит аппетитно, ведь сыр с грибами дает прекрасное сочетание вкуса и аромата, поэтому блюда из данных компонентов всегда радуют и очаровывают. Простым, но очень вкусным является следующий суп.

  1. Поджарить в пароварке на 30 г масла нарезанные грибы и лук до золотистого цвета, посыпать мукой и помешивать деревянной ложкой до тех пор, пока масса не станет коричневой.
  2. Залить ее холодной водой. Закрыть крышкой и варить суп 5 минут.
  3. Поджарить тонкие ломтики белого хлеба на сковородке.
  4. Положить в каждую тарелку гренки, залить готовым супом, посыпать сыром.

Сырный суп с консервированными шампиньонами, картофелем и перловкой


Ингредиенты

  • 1 плавленый сырок
  • 2 картофелины
  • 2 луковицы
  • 5 крупных консервированных шампиньонов
  • 1 ст. ложка перловой крупы
  • 3 стакана воды
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • зелень петрушки, укропа и соль – по вкусу

Рецепт сырного супа с консервированными шампиньонами, перловкой и картофелем поможет хозяйке быстро соорудить ароматное, сытное и низкокалорийное первое блюдо на обед.

Перловую крупу залейте холодной водой на 3–4 часа, затем воду слейте, крупу вновь залейте водой и поварите почти до готовности. Положите к крупе нарезанный кубиками картофель, измельченные консервированные грибы, посолите и поварите 10 минут.

Лук нашинкуйте, обжарьте на сливочном масле и добавьте к картофелю, грибам и крупе вместе с нарезанным кусочками плавленым сыром. Все тщательно перемешайте до растворения сыра и поварите еще 7–8 минут. Подавайте, посыпав рубленой зеленью петрушки и укропа.

Рецепт сырного крем-супа с шампиньонами и эмментальским сыром


Ингредиенты

  • 80 г швейцарского (эмментальского) сыра
  • 80 г белого хлеба
  • 5 крупных шампиньонов
  • 1 крупная луковица
  • 1 желток
  • 1 л 250 мл овощного отвара
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • зелень петрушки, тертый мускатный орех – по вкусу

Рецепт сырного крем-супа с шампиньонами и эмментальским сыром понравится даже истинным гурманам, так как устоять против тонкого пленительного аромата и умопомрачительного вкуса просто невозможно.

  1. Хлеб нарежьте кубиками, обжарьте в небольшом количестве сливочного масла и остудите.
  2. Грибы нарежьте ломтиками, лук кольцами и обжарьте вместе на оставшемся масле.
  3. Подготовленный хлеб смешайте с тертым сыром, залейте процеженным овощным отваром, добавьте обжаренный лук с грибами и оставьте на 10 минут на водяной бане для набухания хлеба.
  4. Затем заправьте суп растертым желтком, измельченной зеленью петрушки и тертым мускатным орехом.

Сырно-сливочный суп с шампиньонами и молоком


Ингредиенты

  • 6–8 ст. ложек любого тертого сыра
  • 5 шампиньонов
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 стакана сливок
  • 1 л мясного бульона или воды
  • 2 ст. ложки мелко нарубленной зелени петрушки
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • тмин, перец и соль – по вкусу

Сырно-сливочный суп с шампиньонами получается густым, наваристым и весьма ароматным, поэтому тому, кто ищет необычный рецепт первого блюда, нужно непременно попробовать данный вариант.

Ломтики белого хлеба нарежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле.  Влейте мясной бульон или воду, положите грибы и тмин, прокипятите на слабом огне 15 – 20 минут.

Затем влейте молоко и сливки, посолите, поперчите, снимите с огня и, осторожно помешивая, добавьте тертый сыр. Подавайте, посыпав зеленью петрушки.

Сырный суп с пармезаном, шампиньонами и картофелем


Ингредиенты

  • 4 ст. ложки тертого сыра пармезан
  • 4 шампиньона
  • 1/2 стакана сметаны
  • 2 желтка
  • 1 л нежирного бульона
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • вареный картофель

Муку и 2 ст. ложки тертого сыра обжарьте с измельченными грибами, помешивая, на сливочном масле до получения однородной массы. Затем добавьте сметану, взбитые желтки, дайте закипеть и влейте, помешивая, бульон.

Готовый сырный суп с шампиньонами положите в тарелки с картофелем, подавайте, посыпав оставшимся тертым сыром.

Сырный суп с брынзой и замороженными шампиньонами


Ингредиенты

  • 120–150 г брынзы
  • 100 г замороженных шампиньонов
  • 60–80 г лапши
  • 500 мл молока
  • 750 мл воды
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • зеленый лук или укроп и соль – по вкусу

Прежде чем готовить сырный суп с замороженными шампиньонами, грибы нужно разморозить в теплой воде и измельчить. Лапшу с грибами сварите в подсоленной воде, влейте молоко и положите тертую брынзу. Размешайте, добавьте мелко нарезанный зеленый лук или измельченную зелень укропа. Подавайте, заправив сливочным маслом.

Рецепт сырного супа-пюре с брынзой и шампиньонами


Ингредиенты

  • 2 картофелины
  • 4 ст. ложки тертой брынзы (сыра)
  • 4 средних шампиньона
  • 1/2 луковицы
  • 1/2 стакана овощного отвара
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 ст. ложки муки
  • 3 ч. ложки сливочного масла
  • зелень петрушки, укропа, тмин и соль – по вкусу

Рецепт сырного супа-пюре с шампиньонами и картофелем поможет приготовить вкусное наваристое первое блюдо, которым с удовольствием полакомится вся семья.

  1. Картофель нарежьте кубиками, залейте овощным отваром и поварите 10–12 минут, добавив щепотку соли.
  2. После этого картофель переложите в глубокую емкость, растолките до однородной массы.
  3. Лук мелко нарежьте и обжарьте вместе с грибами и мукой в 2 ч. ложках сливочного масла, затем влейте, помешивая, молоко и добавьте смесь к картофельному пюре.
  4. Суп посолите, заправьте тмином и доведите до кипения.
  5. Затем снимите с огня и положите оставшееся сливочное масло.
  6. Разложите в тарелки тертую брынзу (сыр) и залейте горячим супом. Подавайте с ломтиками подсушенного белого хлеба.

Сырный суп из плавленых сырков с шампиньонами и яйцом


Ингредиенты

  • 3 плавленых сырка
  • 4 шампиньона
  • 2–3 картофелины
  • 1 небольшая луковица
  • 1 яйцо
  • 1 л 250 мл – 1 л 500 мл воды
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • паприка, зелень петрушки или зеленый лук, тмин и соль – по вкусу

Картофель и грибы нарежьте кубиками и сварите в подсоленной воде с тмином и нарезанным луком. Затем снимите с огня, всыпьте натертый на крупной терке плавленый сыр и дайте настояться.

  1. Сливочное масло разотрите с паприкой и измельченной зеленью петрушки или мелко нарезанным зеленым луком.
  2. Сырный суп из плавленых сырков с шампиньонами и картофелем подавайте, добавив взбитое яйцо и подготовленное сливочное масло.

Сырный суп с шампиньонами, спагетти и куриным фаршем


Ингредиенты

  • 60 г тертого твердого сыра
  • 200 г шампиньонов
  • 200 г фарша куриного
  • 30–40 г спагетти
  • 1 бульонный кубик
  • 1 л 250 мл воды
  • 3 ст. ложки муки
  • 2–3 ст. ложки сливочного масла
  • зеленый лук, перец и соль – по вкусу

Когда стоит вопрос о том, как вкусно и сытно накормить семью и угодить всем ее членам, стоит обратить внимание на сырный суп с шампиньонами и фаршем. Такое аппетитное первое блюдо уйдет со стола за считанные минуты.

Фарш с измельченными грибами обжарьте на сковороде, немного посолив и поперчив. Спагетти сварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и нарежьте кусочками длиной 2 см. Приготовьте бульон из кубика, обжарьте муку на сливочном масле до желтого цвета, добавьте, помешивая, в бульон и прокипятите.

В полученном бульоне прогрейте спагетти, добавьте фарш с грибами, тертый сыр, мелко нарезанный зеленый лук, посолите и поперчите. Подавайте немедленно.

Рецепт сырного супа с шампиньонами, курицей и гренками


Ингредиенты

  • 150 г тертого твердого сыра
  • 150 г шампиньонов
  • 200 г отварной курицы
  • 4 ломтика белого хлеба
  • 1/2 луковицы
  • 500 мл молока
  • 250 мл бульона
  • 3 ст. ложки муки
  • 4 ст. ложки сливочного масла
  • молотый мускатный орех и перец – по вкусу
  • 1/2 ч. ложки соли

Рецепт сырного супа с курицей и шампиньонами обязательно должен попасть в копилку любимых блюд каждой хозяйки, которая старается радовать семью оригинальными, вкусными и сытными яствами.

Отварное куриное мясо порежьте небольшими кубиками. Грибы порежьте пластинами, лук нашинкуйте и обжарьте в 2 ст. ложках сливочного масла. Ломтики хлеба обжарьте в 1 ст. ложке сливочного масла. Муку слегка обжарьте на оставшемся масле и разбавьте ее смесью из горячего молока и бульона.

Затем всыпьте тертый сыр, курицу, грибы с луком, помешивая, быстро прогрейте. Суп посолите, поперчите и приправьте мускатным орехом. Обжаренный хлеб разложите по тарелкам и залейте горячим супом.

Ароматный сырный куриный суп с шампиньонами и гренками пользуется успехом у всей семьи, особенно он радует детей.

Сырный суп с шампиньонами, фрикадельками и морковью

Ингредиенты

  • 200 г плавленого сыра
  • 6 заготовок мясных фрикаделек
  • 5 шампиньонов среднего размера
  • 100 г лапши
  • 1 шт. моркови
  • 2 ст. ложки рубленой зелени укропа
  • 2 л воды
  • соль – по вкусу

Сырный суп с фрикадельками и шампиньонами – идеальное первое блюдо на обед, которое можно дополнить гренками и сметаной.

  1. Лапшу и натертую на крупной терке, морковь и измельченные шампиньоны сварите в подсоленной воде и откиньте на сито, сохранив отвар.
  2. В отвар положите фрикадельки, нарезанный кусочками плавленый сыр и поварите 15 мин минут.
  3. Затем положите лапшу с морковью и шампиньонами, зелень укропа и покипятите суп еще 5 – 7 мин.

Рецепт сырного супа с шампиньонами и фрикадельками представлен с фото, на котором можно увидеть, каким аппетитным получается это блюдо.

Рецепт вкусного сырного супа с шампиньонами и брокколи

Ингредиенты

  • 220–230 г плавленого сыра
  • 200 г шампиньонов
  • 300 г свежей или замороженной брокколи
  • 1 небольшая луковица
  • 400 мл куриного бульона
  • 3/4 стакана молока
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 ст. ложка маргарина
  • молотый белый перец и соль – по вкусу


Рецепт полезного и очень вкусного сырного супа с шампиньонами и брокколи следует взять на вооружение поклонникам грибных диетических блюд

Брокколи с шампиньонами сварите в курином бульоне и разомните в пюре. Растопите в сковороде маргарин и обжарьте мелко нарезанный лук. Затем добавьте к луку муку, тщательно перемешайте и небольшими порциями влейте, помешивая, молоко.

Положите в бульон брокколи с грибами, лук с мукой и молоком и тщательно перемешайте. Плавленый сыр натрите, помешивая суп, прямо в кастрюлю, немного прогрейте и снимите с огня.

Ароматный сырный суп с шампиньонами и брокколи подавайте на обед горячим, посыпав сухариками, в глубоких чашках.

Нежный и ароматный сырный суп с шампиньонами и брокколи


Ингредиенты

  • 300–400 г брокколи
  • 200 г шампиньонов
  • 1/2 стакана сливок
  • 3 ч. ложки измельченного базилика
  • 1/2 ч. ложки картофельного крахмала
  • сыр пармезан, перец и соль – по вкусу

Брокколи разберите на соцветия и поварите 5–7 минут в подсоленной воде вместе с нарезанными на тонкие пластины шампиньонами на слабом огне. Брокколи, как и грибы должна стать мягкой, но не потерять свой ярко-зеленый цвет.

Немного остудите, перелейте в чашу блендера, добавьте базилик, крахмал, перец, сливки и взбейте. Подавайте, посыпав мелко натертым сыром пармезан.

Нежный и ароматный сырный суп с шампиньонами и брокколи является деликатесом и кладезем ценных для здоровья веществ, кроме того, он помогает сохранить фигуру стройной без изнурительных диет.

Сырный суп с луком, колбасой, шампиньонами и чесноком


Ингредиенты

  • 300 г твердого тертого сыра
  • 200 г шампиньонов консервированных
  • 6 луковиц
  • 150 г копченой колбасы
  • 3 зубчика чеснока
  • 500 г серого хлеба
  • 1/2 ст. ложки сливочного масла
  • соль – по вкусу

Сырный суп с шампиньонами, колбасой, луком и чесноком имеет выразительный пряный вкус и волшебный аромат, и, конечно, не останется без внимания, став главным блюдом семейного обеда.

Лук нарежьте кольцами и обжарьте на сливочном масле вместе с мелко нарубленным чесноком и измельченными консервированными грибами, посолите, залейте водой и немного поварите. В огнеупорную посуду уложите слоями, чередуя, тонко нарезанные ломтики хлеба и тертый сыр.

Заполненную посуду залейте непроцеженным отваром из-под лука, грибов и чеснока. Добавьте копченой колбасы, нарезанной небольшими кубиками или соломкой. Запекайте в духовке до готовности при средней температуре.

Сырный суп с беконом, шампиньонами и овощами


Ингредиенты

  • 1 л куриного или овощного бульона
  • по 350 соцветий цветной капусты, нашинкованного лука-порея и порезанного картофеля
  • 150 г шампиньонов
  • 0,5 целого свежего мускатного ореха
  • 300 мл молока
  • 1 ст. л. английской горчицы
  • 150 г сыра чеддер
  • 150 г готового копченого бекона
  • соль по вкусу

Сырный суп с беконом, шампиньонами и овощами полностью меняет представление о супах, как традиционных обыденных блюдах. Это яство достойно занять почетное место даже на праздничном столе, а все благодаря его богатому насыщенному вкусу и волшебному аромату, который подарили супу грибы, овощи, специи  и бекон.

В большой кастрюле довести до кипения бульон, затем добавить все овощи, нарезанные пластинами грибы и измельченный в порошок мускатный орех, приправить. Накрыть и варить 15—20 минут. Перелить в блендер или миксер и сделать пюре. Затем перелить обратно, нагреть, добавить молоко, горчицу и натертый на мелкой терке сыр. Разлить по тарелкам и подавать, посыпав беконом, сыром и черным перцем.

Пошаговый рецепт изысканного сырного супа с шампиньонами


Ингредиенты

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • 450 г шампиньонов
  • 300 мл молока
  • 850 мл горячего овощного бульона
  • 8 кусков хрустящего белого хлеба или французского багета
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 75 г швейцарского сыра грювьер
  • соль, перец по вкусу

Пошаговый рецепт изысканного сырного супа с шампиньонами       поможет с легкостью приготовить его любому желающему, когда имеется повод для создания деликатесного, оригинального и невероятного блюда.

  1. В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить очищенный и нарезанный репчатый лук и обжарить до образования золотистого цвета.
  2. Грибы вымыть под струей холодной воды, крупные нарезать небольшими кусочками. Добавить в кастрюлю, помешивая, чтобы они все были покрыты маслом.
  3. Влить молоко, довести до кипения, накрыть и тушить 5 минут.
  4. Постепенно добавить горячий овощной бульон и приправить солью и перцем по вкусу.
  5. На гриле подсушить с обеих сторон кусочки хлеба. Смешать чеснок и масло и смазать им тосты. Положить тосты на дно большой супницы или на прямо дно тарелок, сверху вылить суп и посыпать тертым сыром.
  6. Подавать сразу же после приготовления.

Сырный суп-пюре с курицей, пармезаном и шампиньонами


Ингредиенты

  • 1 л воды
  • 300 г куриного филе
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 средняя морковь
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. соли
  • 2 кусочка жареного хлеба
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 100 граммов сыра пармезан
  • щепотка острого красного перца, соль по вкусу

Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Шампиньоны промыть, нарезать небольшими ломтиками. Морковь очистить и нарезать кубиками. На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем овощи, грибы и мясо в течение 5 – 7 минут при непрерывном помешивании. Томатную пасту развести в небольшом количестве воды, добавить к мясу и тушить на слабом огне в течение 20 минут. Сельдерей очистить и нарезать кусочками толщиной в 1 см. Добавить к мясу и тушить еще 5 минут. Залить все горячей водой, добавить острый перец и варить 30 минут. Добавить в суп жареный хлеб. Перед тем как подавать к столу,

Из этих же компонентов можно приготовить сырный суп-пюре с курицей и шампиньонами, только готовые морковь с грибами и луком нужно измельчить в блендере, а затем добавить в конце варки и прокипятить в течение нескольких минут в бульоне с другими компонентами.

Сырный суп с креветками, луком и шампиньонами


Ингредиенты

  • 250 г плавленого сыра
  • 150 г свежих шампиньонов
  • 1 луковица
  • 3 клубня картофеля
  • 1 морковь
  • 10 креветок
  • вода
  • специи
  • соль

Сырный суп с креветками и шампиньонами – прекрасный вариант для истинных гурманов, а также для поклонников нестандартных решений в  приготовлении блюд. Суп обладает приятным вкусом и ароматом, он хорошо насыщает, но не отягощает организм лишними калориями.

  1. Очищенные морковь и лук мелко нарезать и обжарить на масле в чаше мультиварки в режиме «Выпечка» 15 минут.
  2. Нарезать кубиками картофель и добавить его вместе с креветками и грибами к моркови с луком. Залить кипятком.
  3. Затем добавить в суп нарезанный кубиками плавленый сырок. (Перед нарезкой его можно подержать несколько минут в морозилке). Добавить соль и специи.
  4. Готовить в режиме «Тушение» в течение 1 часа.
  5. Сырный суп перелить в тарелки, хорошо перемешать и подать к столу.

Сырный суп с шампиньонами, томатами и рисом в мультиварке


Ингредиенты

  • 300 г томатов
  • 200 г шампиньонов
  • 1/4 стакана риса
  • 4 клубня картофеля
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ч. ложка специй
  • 2 ст. ложки соли
  • 1 пучок базилика
  • 1 пучок укропа
  • 100 г плавленого сыра
  • 1 л воды

Сырный суп с шампиньонами и томатами в мультиварке – это красивое, яркое, ароматное блюдо, которое можно сделать из продуктов, которые всегда под рукой.

  1. Помидоры и картошку нарезать на одинаковые кубики небольшого размера. Грибы нарезать пластинами. Мелко нарезать репчатый лук, укроп и чеснок.
  2. Все ингредиенты переложить в чашу мультиварки, затем добавить к ним промытый рис, базилик, соль, специи и сыр.
  3. Все залить водой так, чтобы овощи полностью скрылись под водой.
  4. Тщательно все перемешать, чтобы сыр полностью растворился.
  5. Готовить в режиме «Варка на пару» в течение 10 минут до закипания. Далее переключить на режим «Молочная каша» и готовить до звукового сигнала.
  6. После оставить суп в мультиварке в режиме подогрева еще на 10 минут.
  7. Готовые овощи и грибы измельчить в блендере до консистенции пюре. Суп украсить петрушкой или другой зеленью.

Сырный суп с фасолью, шампиньонами и овощами


Ингредиенты

  • 1 стакан красной фасоли
  • 200 г шампиньонов
  • 100 г сыра пармезан
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 кочан цветной капусты
  • 250 г корня сельдерея
  • 1 стебель лука-порея
  • 1/2 ч. ложки сушеного тимьяна
  • вода
  • 100 мл белого сухого вина
  • оливковое масло для жарки
  • соус песто

Рецепт сырного супа с шампиньонами, овощами  и фасолью предлагает в мультиварке приготовить роскошное, а главное, очень вкусное блюдо, которое можно с гордостью подать к приходу гостей, или побаловать им свою семью.

  1. Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Положить фасоль в чашу мультиварки, залить водой и готовить в режиме «Тушение» в течение 2 часов.
  2. Пока фасоль тушится сельдерей, морковь, грибы, репчатый лук нарезать кусочками.
  3. Затем освободить мультиварку от тушеной фасоли, вымыть чашу. Поместить в нее нарезанные овощи и грибы и обжарить их до мягкости в оливковом масле в режиме «Выпечка» в течение 15 минут.
  4. Затем положить лук-порей (только белую часть, предварительно порезанную), тимьян, и все вместе готовить в режиме «Выпечка» 10 минут.
  5. Поместить в чашу мультиварки к обжаренным овощам и грибам тушеную фасоль, разобранную на соцветия цветную капусту.
  6. Готовить в режиме «Тушение» в течение 40 минут. За 15 минут до готовности в суп влить вино.
  7. Подать суп с соусом песто и натертым сыром.

Опубликовано редакцией: http://grib-info.ru
Дата: 10 мая 2018 | 9:06

Комментариев нет »
Все статьи рубрики:   Блюда из грибов » Грибные супы »