Рецепты грибных жульенов с вешенками

Рецептов грибного жульена в каждой стране существует огромное количество. Все они отличаются друг от друга по вкусу. И это различие не только в ингредиентах, но и в способах приготовления.

Если вы никогда не сталкивались с подобным блюдом, сейчас самое время оценить его непревзойдённый вкус, приготовив грибной жульен из вешенок. Главным фактором здесь будет соблюдение правил рецепта.

Хочется отметить, что вешенки считаются недорогим и доступным продуктом, однако вкусным и питательным. Эти грибы прекрасно подходят для закусок в виде жульенов. Предлагаем вашему вниманию три рецепта жульена из вешенок, которые очень просто приготовить.

Классический рецепт жульена с вешенками

Классический рецепт жульена состоит из самого обычного набора ингредиентов. Отметим ещё один важный аспект технологического процесса классического блюда из грибов – нарезание овощей соломкой.

Для приготовления жульена с грибами вешенками нам понадобятся такие продукты:

  • грибы – 300 г;
  • мука высшего сорта – 2 ст. л.;
  • сметана жирная – 3 ст. л.;
  • лук – 2 головки;
  • сыр «голландский» — 200 г;
  • сливочное масло для жарки;
  • соль;
  • перец чёрный молотый – по вкусу;
  • долька чеснока – 1 шт.

У вешенок отделить шляпки от ножек и всё измельчить соломкой.

Лук нашинковать полукольцами и жарить на масле до прозрачности.

Всыпать грибы в лук и вместе жарить 10 мин.

В сковороду с грибочками добавить сметану и тушить до загустения массы, примерно 15 мин.

Аккуратно рассыпать по овощной смеси на сковороде муку и хорошо перемешать.

Добавить тёртый на меленькой тёрке чеснок, всыпать перец молотый и соль.

Протушить 3-5 мин, выложить в формы и сверху потереть сыр.

Можно для запекания использовать керамические горшочки, вкус жульена от этого не изменится.

Поставить горшочки в разогретую до 180°C духовку и запекать до готовности, примерно 20-25 мин.

Рецепт, как приготовить жульен с курицей и вешенками

Ещё одной интересной и вкусной закуской можно назвать жульен с вешенками и курицей. Подобное блюдо готовится на все случаи жизни: дни рождения, Новый год и даже романтический ужин. Приготовить жульен с курицей и вешенками по рецепту – проще простого. Здесь даже не нужно фантазировать, так как блюдо поучается очень ароматное, с нежной и мягкой текстурой.

Для этого блюда нам понадобятся такие продукты:

  • филе куриное – 2 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 3 головки;
  • жирные сливки – 200 г;
  • твёрдый сыр (любой) – 250 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • мука высшего сорта – 2 ст. л.;
  • перец чёрный молотый – щепотка;
  • соль;
  • паприка – 0,5 ч. л.;
  • дольки чеснока – 2 шт.;
  • мускатный орех – щепотка.

Филе сварить до готовности в солёной воде, вынуть и положить на бумажное полотенце, чтобы остыло, затем нарезать соломкой.

Лук измельчить кубиками и обжарить на сливочном масле 5-7 мин.

Всыпать вешенки к луку и жарить ещё 10 мин.

На чистой и сухой сковороде поджарить муку до кремового цвета, положить оставшееся сливочное масло и хорошо размешать вилкой, чтобы не было комочков.

Положить в сковороду сливки, всыпать перец, паприку, мускатный орех, соль и мелко порезанные дольки чеснока. Хорошо размешать соус и протушить 3-5 мин.

Соединить вместе мясо, грибы, лук и соус, размешать.

Распределить по формочкам и натереть сверху небольшой слой сыра.

Поставить формы в духовку и запекать до образования румяной корочки при температуре 200°C.

Вот таким красивым и аппетитным получается готовый жульен из вешенок, фото.

Приготовить жульен с грибами вешенками можно и в огнеупорной стеклянной посуде. Просто потом блюдо разрезается на порции и выкладывается для каждого гостя отдельно. И не забывайте, что жульен всегда должен подаваться к столу горячим, поэтому никогда не делайте его заблаговременно.


Жульен с вешенкамии куриными сердечками в глубоком противне

Предлагаем начинающим хозяйкам приготовить также жульен из вешенок с фото-рецептом, представленным ниже.

Этим блюдом можно украсить не только праздник, но и просто порадовать семью обновлённым меню на ужин. Довольные гости не смогут оторваться от такой вкусности, а домашние постоянно будут просить добавки.

Однако как приготовить жульен с вешенками, если нет кокотниц? Это не беда, можно воспользоваться обычным глубоким противнем — вкус блюда от этого не станет хуже.

Список необходимых продуктов:

  • грибы – 300 г;
  • сердечки куриные – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана жирная – 200 г;
  • мука (высший сорт) – 2 ст. л.;
  • лук — 2 головки;
  • сыр (твёрдые сорта) – 200 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

Отварить сердечки до готовности, слить воду через сито, охладить и нарезать соломкой.

Вешенки отдельно порезать шляпки и ножки такой же техникой, соединить с мелко резанным луком на сковороде с растопленным сливочным маслом.

Постоянно помешивать и жарить до румяной корочки.

На сухой сковороде пассеровать муку до жёлтого цвета, добавить оставшееся сливочное масло и тушить 3 мин.

Глубокий противень смазать маслом, выложить грибы и сердечки.

Венчиком взбить яйца со сметаной, добавить соль и перец и опять взбить.

Залить жульен взбитым соусом, сверху натереть толстым слоем твёрдый сыр.

Поставить в духовку примерно на 30 мин, пока не зарумянится.

Жульен с вешенками в глубоком противне понравится всем вашим домочадцам. Его невозможно оставить без внимания и не попробовать. С таким сочетанием продуктов это блюдо будет необыкновенно вкусным и сытным.

Загрузка...

Опубликовано редакцией: http://grib-info.ru
Дата: 23 Ноя 2016 | 14:45

Комментариев нет »
Все статьи рубрики:   Блюда из грибов »

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Рецепты грибных жульенов с вешенками"

Войти, чтобы написать отзыв.