Как готовить грибы бело-коричневые рядовки

Приготовление рядовки бело-коричневой обязательно должно начинаться с термической обработки, так как данный вид грибов имеет небольшую горечь. Какой бы из предлагаемых рецептов не был выбран, рядовку нужно почистить, а затем вымочить в холодной воде.

Как вымачивать бело-коричневые рядовки и как их правильно солить

Как уже говорилось выше, рядовку бело-коричневую следует вымачивать, как это делать? После предварительной очистки грибы заливают на 1,5-2 часа большим количеством холодной воды и время от времени перемешивают руками.

  • 2 кг грибов;
  • 2 ст. л. соли;
  • Щепотка лимонной кислоты;
  • 2 зонтика укропа;
  • 10 шт. чёрного перца;
  • 3 шт. лавровых листьев.

Как солить рядовку бело-коричневую, которая употребляется только спустя 45 суток после засолки?


Рядовки всыпают в кипящую воду, добавляют лимонную кислоту и проваривают 40 мин.

Сливают, грибы выкладывают в дуршлаг и промывают тёплой водой.

Оставляют стекать и выкладывают уже в кипящий маринад.

Маринад для засолки готовится так: в 700 мл воды добавляют лавровые листья, перец и зонтики укропа.

Проваривают 20 мин. и выкладывают без жидкости в банки, пересыпая каждый слой солью.

Маринад процеживают, заливают грибы и закатывают крышками.



Как готовить бело-коричневые рядовки в мультиварке

Можно не только солить бело-коричневую рядовку, но и жарить. Приготовление рядовки бело-коричневой – простой и достаточно быстрый процесс, который проводится в мультиварке.

  • 2 кг грибов;
  • 200-250 мл растительного масла;
  • 1 ст. л. соли.
  1. Предварительно очищенные и промытые плодовые тела нарезать кусочками.
  2. Отварить в подсоленной воде 30 мин., выложить в дуршлаг, промыть и оставить стекать.
  3. В чашу мультиварки налить масло, выложить грибы, включить режим «Жарка» на 40 мин.
  4. В течение этого времени следует открывать крышку и перемешивать содержимое.
  5. В конце посолить, перемешать и распределить в банки.
  6. Долить сверху маслом из чаши и закрыть крышками.

Маринование бело-коричневых рядовок

При выполнении всех этапов, указанных в пошаговом рецепте, даже начинающая хозяйка сможет готовить рядовки бело-коричневые способом маринования.

  • 3 кг грибов;
  • 3 ст. л. соли;
  • 1 л воды;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. уксуса 9%;
  • Специи – по вкусу.
  1. Очищенные грибы отварите 30 мин., слейте и выложите в кастрюлю.
  2. Залейте водой, дайте закипеть и введите все специи, кроме уксуса.
  3. Проварите 20 мин., влейте уксус и проварите ещё 10 мин.
  4. Распределите в банки, долейте маринадом до верха и закатайте.
  5. Утеплите одеялом, дайте остыть и вынесите в прохладное место.

Опубликовано редакцией: http://grib-info.ru
Дата: 16 Янв 2018 | 10:18

Комментариев нет »
Все статьи рубрики:   Блюда из грибов »