Макаронные изделия с грибами: рецепты приготовления

Для любителей итальянской кухни макаронные изделия с грибами – отличный способ разнообразить рацион, особенно в период поста. Учитывая, что готовить с грибами можно не только обычные макароны, но и ригатоне, и лингуине, и «гнезда», и спагетти, и стеллине, и сайфун, и бифун, и соба, и ещё десятки наименований – список блюд получится весьма внушительный.

Рецепты приготовления вкусной пасты с грибами

Паста с грибами и цуккини

Ингредиенты:

  • Для этого рецепта приготовления пасты с грибами потребцется: 400 г пасты, 300 г лесных грибов (опят, боровиков, лисичек), 2 цуккини, 2 зубчика чеснока, 150 мл воды, в которой варилась паста, 100 мл соуса песто, соль и свежемолотый черный перец — по вкусу, 2 ст. л. оливкового масла для жарки.
  • Для подачи: 50 г пармезана, небольшой пучок базилика.

Приготовление:

Вымыть, обсушить и почистить грибы, разрезать крупные на 4 части, оставить мелкие целиком. Нарезать цуккини тонкими кружочками. Раздавить очищенный чеснок плоской стороной ножа.

Чтобы паста с грибами получилась вкусной, нужно обжаривать чеснок на разогретом оливковом масле в течение 5 минут до золотистого цвета, вынуть из сковороды. Добавить цуккини и грибы, посолить и поперчить. Жарить на сильном огне 5 минут.

Отварить пасту в большом количестве подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг, сохранив воду.

Добавить в сковороду с грибами и цуккини соус песто и 150 мл отвара, перемешать. Соединить полученную смесь с пастой, перемешать. Приготовленную по этому рецепту пасту с грибами при подаче посыпать тертым пармезаном и мелко рубленым базиликом.

Паста ризоттиронная с опятами

Ингредиенты:

150 г пасты рисо, 1/2 красной луковицы, 125 г отварных опят, 50 мл белого сухого вина, 500 мл овощного бульона, 4 ч. л. пармезана, соль — по вкусу, оливковое масло для жарки

Приготовление:

Перед тем как приготовить пасту с грибами, нужно очистить лук, нарезать мелкими кубиками. Обжарить до прозрачности в небольшом количестве разогретого оливкового масла.

Добавить грибы, обжаривать еще 2 мин.

Всыпать в сковороду пасту, обжаривать, пока все масло не впитается.

Влить белое сухое вино, тушить до выпаривания жидкости.

Влить овощной бульон несколькими порциями, сварить рисо до состояния аль денте.

Приготовленную по этому рецепту пасту с грибами посыпать тертым пармезаном, посолить, перемешать.

Спагетти, ригатони и лингуине с грибами

Спагетти с боровиками и беконом

Ингредиенты:

300 г спагетти, 500 г боровиков, 120 г пармской ветчины или копченого бекона, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, соль и свежемолотый черный перец по вкусу, 3 ст. л. оливкового масла для жарки. Для подачи 50 г пармезана, небольшой пучок петрушки.

Приготовление:

До того как приготовить спагетти с грибами, нужно нарезать очищенный лук полукольцами, очищенный чеснок и пармскую ветчину — тонкими ломтиками. Вымыть, обсушить и почистить грибы, нарезать крупными ломтиками.

Пассеровать лук и чеснок на разогретом оливковом масле 5 мин до золотистого цвета. Добавить ветчину, жарить на умеренном огне 5 мин. Выложить грибы, жарить еще 20 мин, постоянно помешивая.

Отварить спагетти в подсоленной кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Слить воду.

Выложить на порционные тарелки спагетти, сверху — содержимое сковороды, поперчить.

Нарезать сыр тонкими пластинками, мелко порубить петрушку.

Как видно на фото, спагетти грибами при подаче нужно посыпать рубленой зеленью, а сверху выложить сырные пластинки:

Ригатони с белыми грибами в сливочном соусе

Ингредиенты:

50 г ригатони, 140 г белых грибов, 1 луковица, 200 мл сливок 33%-ной жирности, 1,5 ст. л. с горкой тертого пармезана, 1-2 ст. л. воды, в которой варилась паста, соль и свежемолотый черный перец по вкусу, оливковое масло для жарки.

Приготовление:

Отварить ригатони в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Отвар сохранить.

Нарезать очищенный лук мелкими кубиками. Вымыть, обсушить и почистить белые грибы, крупно нарезать. Обжаривать оба ингредиента на разогретом оливковом масле на сильном огне около 1,5 мин.

Добавить в сковороду пасту, влить 1-2 ст. л. воды, в которой варилась паста. Поперчить, перемешать.

Добавить сливки, выпарить до загустения (избегать бурного кипения).

Снять пасту с огня, посыпать тертым сыром, перемешать и немедленно подать к столу.

Лингуине с сушеными грибами, орехами и шпинатом

Ингредиенты:

150 г лингуине, 100 г очищенных грецких орехов, 70 г сушеных белых грибов, 100 г свежего шпината, 150 мл сливок 33%-ной жирности, соль — по вкусу, оливковое масло для жарки. Для подачи: несколько веточек петрушки.

Приготовление:

Отварить лингуине в подсоленной воде до состояния аль денте, откинуть на дуршлаг.

Замочить сушеные грибы в теплой воде на 1 ч. Отжать от лишней жидкости, мелко нарезать.

Порубить грецкие орехи с помощью ножа или измельчить с помощью блендера, стараясь не превращать в муку.

Обжаривать грибы и орехи на разогретом оливковом масле в течение 1-2 мин. Добавить крупно порванный руками шпинат (2/3 от общего количества), прогреть. Влить сливки, выпарить на 1/3 объема.

Выложить в сковороду сваренную пасту, прогреть 2-3 мин для соединения вкусов и ароматов, добавить оставшийся шпинат. При подаче украсить готовое блюдо лепестками петрушки.

Посмотрите фото к рецептам спагетти с грибами, ригатоне и лингуине представленные ниже:


Приготовление вкусных макарон с грибами

Здесь вы узнаете, как вкусно приготовить макароны с грибами, используя несложные ингредиенты.

Крокеты из шампиньонов с макаронами

Ингредиенты:

200 г макарон, 400 г шампиньонов, 2 яйца, мука, 3 ст. ложки сливочного масла, соль, зеленый салат.

Приготовление:

Макароны отварить, порубить. Шампиньоны тонко нашинковать, посолить и протушить в масле.

Желтки растереть, добавить, постоянно помешивая, растопленное масло, грибы, макароны, ввести взбитые белки, перемешать. Сделать крокеты, обвалять их в муке, подрумянить в закипевшем масле.

Макароны, запечённые с грибами

Ингредиенты:

Для приготовления макарон грибами потребуется: 250 г вареных макарон, 500 г свежих грибов, 50 г сливочного масла, 1 луковица, 3 яйца, 1 стакан молока, соль по вкусу.

Приготовление:

Грибы очистить, промыть, отварить, нарезать дольками и обжарить на сковороде с жиром и нашинкованным луком до готовности. Вареные макароны разделить на две части.

Одну часть уложить слоем в глубокую, смазанную маслом сковороду, на нее положить грибы с луком, сверху ровным слоем выложить оставшиеся макароны. Взбить яйца до пены, смешать их с молоком, посолить и залить этой смесью макароны с грибами. Поставить сковороду в разогретую духовку и запекать 10-15 мин.

Грибы с макаронами

Ингредиенты:

50 г сушеных грибов, 2 стакана макаронных изделий, 2 луковицы, 1 ст. ложка молотых сухарей, 1 яйцо, 1 ст. ложка сметаны, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Перед тем как приготовить макароны, грибы нужно промыть, замочить, отварить, мелко нарезать и обжарить. Добавить обжаренный лук, соль, перец и все вместе еще несколько минут обжарить.

Макароны или лапшу отварить, помешивая в большом количестве воды до готовности, и откинуть на сито, затем смешать их с грибами. Массу выложить на противень, смазанный жиром и посыпанный сухарями, залить смесью яйца со сметаной и запечь в духовке до румяной корочки. В приготовленные по этому рецепту макароны с грибами можно добавить 1 ст. ложку пассерованного томата.

Макаронник (лапшевник) с сухими грибами

Приготовление:

Отварить макароны или лапшу, откинуть на дуршлаг. Сушеные грибы вымочить в течение 2-3 ч, откинуть на дуршлаг, мелко изрубить и поджарить на масле. Отдельно поджарить нашинкованный репчатый лук, смешать поджаренный лук и поджаренные грибы, добавить соль (по желанию — перец толченый). В макароны или лапшу добавить сырое яйцо и ровным слоем уложить на сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями. На слой макарон или лапши положить грибной фарш и закрыть оставшимися макаронами или лапшой, посыпать толчеными сухарями, сбрызнуть маслом и поставить на 15-20 мин в духовке.

Макароны отварные с грибами

Ингредиенты:

300 г макарон, 40 г сушеных белых грибов, 120 г репчатого лука, 60 мл подсолнечного масла.

Приготовление:

Нашинкованный лук спассеровать на подсолнечном масле, добавить грибы, предварительно сваренные и нарезанные в форме лапши, и продолжать пассеровать 5-7 мин.

Грибы и лук смешать с горячими отварными макаронами.

При подаче на стол макароны полить небольшим количеством крепкого грибного отвара.

Как видно на фото, макароны с грибами по этим рецептам выглядят очень аппетитно:



Опубликовано редакцией: http://grib-info.ru
Дата: 7 Июл 2016 | 12:06

Комментариев нет »
Все статьи рубрики:   Блюда из грибов »