Маслята, жареные с картошкой на сковороде и в мультиварке

Маслята, жареные с картошкой на сковороде и в мультиваркеКак только на Руси люди узнали, что такое картошка, грибы стали готовить именно с этим овощем. Маслята с картошкой можно готовить на сковороде, в духовке, в русской печке, а также в мультиварке. Классические рецепты и современные девайсы совершенно не противоречат друг другу. Какой будет выбран способ приготовления – зависит от вашего вкуса.

Так как маслята по своей пищевой и энергетической ценности находятся на уровне белых грибов, их заготавливают на зиму в большом количестве. Однако эти грибочки, пожаренные с картошкой – особое русское блюдо. Своим запахом и невероятным вкусом маслята могут искушать даже самых вредных гурманов. Именно с картошкой они прекрасно сочетаются, подчёркивая всю свою структурную нежность. А жареный репчатый лук привносит в лакомство особые острые вкусовые нотки.

Рецептов приготовления маслят, жареных с картошкой, существует много, и каждый интересен по-своему. Сегодня предлагаем для ознакомления несколько вариантов того, как приготовить грибы маслята, жареные с картошкой.

Очень важно запомнить, что при первичной обработке с маслят нужно снять маслянистую липкую кожицу, которая собирает на себе лесной мусор: хвою, листочки, песок, веточки и травинки. После этого грибы необходимо промыть в проточной воде, порезать на кусочки и отварить. Варить маслята рекомендуется в солёной воде (50 г соли на 1 кг маслят), с добавлением небольшого количества уксуса или лимонной кислоты. Время варки не превышает 20-25 мин. Далее грибы нужно промыть, используя дуршлаг, слить воду, и смело приступать к дальнейшим процессам.

Рецепт приготовления маслят, жареных с картошкой на сковороде

Данный рецепт жареных маслят с картошкой – самое вкусное блюдо, которое сможет покорить своей универсальностью и простотой.

  • маслята – 500 г;
  • картофель – 500 г;
  • лук – 3 шт.;
  • масло растительное – 100 г;
  • соль;
  • перец чёрный молотый – ½ ч. л.;
  • зелёный лук – 1 пучок.

Маслята, жареные с картошкой на сковороде и в мультиварке

Сваренные заранее маслята выложить на раскалённое подсолнечное масло и жарить до испарения жидкости.

Маслята, жареные с картошкой на сковороде и в мультиварке

Лук порезать тонкими кольцами, добавить в грибы и жарить вместе 5-7 мин.

Маслята, жареные с картошкой на сковороде и в мультиварке

Очищенный и помытый картофель нарезать тонкими ломтиками и жарить на растительном масле в другой сковороде.

Маслята, жареные с картошкой на сковороде и в мультиварке

Соединить с грибами картофель и лук, посолить по вкусу, посыпать молотым перцем, перемешать и жарить на медленном огне 5 мин.

Маслята, жареные с картошкой на сковороде и в мультиварке

Разложить по тарелкам, посыпать порезанным зелёным луком и подать к столу.

Жареные маслята с картошкой и чесноком

Маслята, жареные с картошкой на сковороде и в мультиварке

Этот рецепт жареных грибов маслят с картошкой немного отличается от первого, да и вкус блюда получается немного другим.

  • маслята – 300 г;
  • картофель – 500 г;
  • лук – 2 головки;
  • чесночные дольки – 7 шт.;
  • масло растительное (сливочное) – для жарки;
  • соль;
  • перец чёрный молотый;
  • зелень укропа.

Порезать отваренные маслята кусочками, соединить с порезанным луком и отправить на разогретую с маслом сковороду.

Картофель нарезать тонкими брусками и жарить на масле в отдельной сковороде до приобретения золотистого цвета.

Смешать овощи и грибы, посолить, добавить перец, нарезанный мелкими кусочками чеснок, хорошо перемешать и жарить под крышкой 5-7 мин.

Готовую жареную картошку с грибами маслятами посыпать измельчённым зелёным укропом и подать к столу.

Маслята, жареные на сковороде с картошкой и луком

Предлагаем пошаговый рецепт с фото жареных маслят с картошкой – блюда без модных деталей, но доступное и любимое для всех.

  • грибы маслята – 500 г;
  • картофель – 800 г;
  • лук – 3 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • сливки – 1 ст. л.;
  • мука – 1,5 ст. л.;
  • масло подсолнечное – 100 г;
  • соль;
  • перец красный молотый – 1/3 ч. л.;
  • приправа для грибов – по вкусу.

Жареную картошку с маслятами приготовьте на сковороде, а затем распределите по порционным тарелкам. Вы удивитесь, насколько вкусным и ароматным получается блюдо.

Маслята, жареные с картошкой на сковороде и в мультиварке

Отваренные и порезанные грибы соединить с луковыми кольцами, выложить на сковороду с растительным маслом и жарить до приобретения грибами золотистой корочки.

Маслята, жареные с картошкой на сковороде и в мультиварке

В другой сковороде обжарить до полной готовности нарезанный слайсами картофель.

В маслята добавить муку и жарить 2 мин.

Поперчить грибы, посолить, добавить приправу для грибов, перемешать.

Маслята, жареные с картошкой на сковороде и в мультиварке

Соединить всё в одной сковороде, добавить сливки и сметану, размешать.

Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 мин.

Крышку открыть, снять с плиты и дать постоять 5 мин, пока сойдёт пар.

Маслята, жареные с картошкой на сковороде и в мультиварке

Подавать маслята с картошкой и сметаной нужно в горячем виде. Это блюдо прекрасно подойдёт к обеденному столу, так как о его сытности никто не поспорит.

Приготовление маслят, жареных с картошкой и болгарским перцем

Маслята, жареные с картошкой на сковороде и в мультиварке

Следующий вариант приготовления маслят, жареных с картошкой, придётся по вкусу всем любителям грибов и овощей.

  • маслята отваренные – 500 г;
  • картофель – 500 г;
  • перец красный болгарский – 4 шт.;
  • лук – 4 шт.;
  • масло растительное – 100 г;
  • чесночные зубчики – 4 шт.;
  • сливки – 2 ст. л.;
  • прованские травы – щепотка;
  • соль;
  • молотый красный и чёрный перец – по ½ ч. л.;
  • зелёный базилик.

Грибы порезать и пожарить на масле 15 мин.

Добавить нарезанные полукольцами головки лука и слайсы чесночных долек.

Размешать и дать жариться на слабом огне 10 мин.

Болгарский перец вычистить от семян и нарезать лапшой, добавить к грибам и жарить 5 мин.

Очищенный картофель нарезать дольками и жарить до готовности на отдельной сковороде.

Соединить все ингредиенты, посолить, добавить прованские травы, смесь молотых перцев, сливки и хорошо перемешать.

Накрыть крышкой и жарить 15 мин на медленном огне.

Жареные маслята с луком и картошкой снять с плиты, дать настояться 5 мин, распределить по тарелкам, украсить зеленью базилика и подать к столу.

Рецепт маслят с картошкой, жареных в мультиварке

Маслята, жареные с картошкой на сковороде и в мультиварке

Рецепт маслят с картошкой, жареных в мультиварке, сэкономит ваше время и силы.

  • картофель – 400 г;
  • маслята – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • соль;
  • чёрный молотый перец – ½ ч. л.;
  • зелень петрушки – 1 пучок.

Нагреть оливковое масло в чаше мультиварки и установить режим «Жарка».

Засыпать отваренные маслята и жарить до золотистой корочки.

Нарезанный тонкими брусочками картофель добавить к грибам и жарить 15 мин, помешивать.

Высыпать в чашу мультиварки порезанные полукольцами головки лука и жарить ещё 10 мин.

Всыпать молотый перец, соль, ввести сливочное масло и порезанную зелень, перемешать и жарить 5 мин.

Маслята, жареные с картошкой на сковороде и в мультиварке

Как видно, готовить жареные с картошкой маслята в мультиварке очень легко.

Как готовить маслята, жареные с картошкой на сковороде

Маслята, жареные с картошкой на сковороде и в мультиварке

Рецепт жареной картошки с маслятами на сковороде поможет каждой хозяйке быстро и без особых усилий приготовить вкуснейшее блюдо для своих домочадцев.

  • маслята – 500 г;
  • картофель – 10 шт.;
  • лук – 5 головок;
  • чесночные дольки – 5 шт.;
  • растительное масло – 100 г;
  • соль;
  • перец чёрный горошком – 5 шт.;
  • смесь молотых перцев — ½ ч. л.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • сухая горчица – 1 ч. л.;
  • орегано – ½ ч. л.
  • ядра грецких орехов – 100 г.

Предлагаем посмотреть видео приготовления маслят, жареных с картошкой на сковороде:

Отваренные маслята порезать, соединить с луком, нарезанным кубиками, и жарить 15 мин.

Порезанную соломкой картошку пожарить отдельно и соединить с грибами. Посолить, ввести измельчённые ядра орехов, сухую горчицу, орегано, перец горошком и молотый, а также натертый на тёрке чеснок.

Размешать, влить сметану, накрыть крышкой и тушить 15 мин.

Оцените статью
Энциклопедия «Гриб-Инфо»
Добавить комментарий