Блюда из грибов
Волнушка является вкусным и питательным грибом, который по вкусовым качествам схож с груздем и рыжиком. Волнушки относятся к условно-съедобным видам плодовых
Картошка с грибами, запечённая в духовке – классический жанр приготовления блюда для праздничного застолья и повседневного семейного меню.
Подосиновики отличаются от других видов грибов прекрасным ароматом и уникальными вкусовыми качествами. Правильное приготовление подосиновиков позволит
Плодовые тела – отличный источник протеина, так необходимого организму человека. Грибы следует употреблять хотя бы 2-3 раза в неделю, так как они полезны
Подберёзовик считается одним из самых распространённых съедобных видов грибов в нашей стране. Поэтому и рецептов приготовления подберёзовиков существует
Засушивание грибов на зиму – один из самых выгодных вариантов сохранить продукт на длительное время. Многие грибники особенно ценят сушёные подосиновики
Как только в России начинается грибной сезон, это кушанье практически не выбывает со стола. Подберёзовики, приготовленные с картошкой – идеальное блюдо
Груздянка является традиционным блюдом русской кухни, где основными ингредиентами выступают грузди, картофель и репчатый лук. Приготовление груздянки из
Особой любовью и признательностью у грибников пользуются подосиновики, которые по своей питательной ценности не уступают мясу. Эти съедобные грибы можно
Шампиньоны прекрасно сочетаются с цветной капустой, из этих ингредиентов можно готовить и первые, и вторые блюда, добавлять в салаты и гарниры, а также
Шампиньоны с овощами – прекрасный вариант для тех, кто составляет меню по правилам здорового питания. Подойдут такие вкусные блюда и для поклонников вегетарианской
Грузди для грибников считаются одними из любимых. Многие, насобирав эти грибы в лесу, предпочитают солить или мариновать. Приготовление груздей такими
Один из самых простых способов приготовления грибов является жарка. Если каждая хозяйка освоит его, значит, сможет смело готовить для своих родных и близких
Сытный и аппетитный суп-пюре из белых грибов всегда согреет в холодные дни, насытит организм полезными веществами, придаст энергии и сил.
Первое блюдо из грибов – привычное и любимое кушанье практически во всех странах. Любая кухня в мире имеет свои рецепты, которые отражают предпочтения
Ризотто с белыми грибами – самостоятельное блюдо, которое готовится из риса и других ингредиентов. Стоит отметить, что кушанье сильно отличается от привычных
Груздь – распространённый и довольно популярный вид плодового тела у любителей «тихой охоты». Ножки таких грибов также представляют определённую ценность
Тандем белых грибов со сливками всегда получается восхитительно вкусным и ароматным. Устоять перед таким блюдом не сможет никто, даже самые привередливые гурманы.
В супы с шампиньонами часто добавляют лапшу – вид макарон плоской формы. Как и при использовании вермишели, лапшу кладут в воду или бульон, доведенный до кипения.
Домашнюю икру из шампиньонов можно готовить и для длительного хранения, и для ежедневного употребления. В первом случае банки необходимо стерилизовать
Сливочный соус с нежным вкусом будет отлично сочетаться с блюдами из грибов, мяса, пасты, ризотто и лапши. Особенно ценятся белые грибы в сливочном соусе.
Скученная рядовка считается съедобным грибом с приятным вкусом и невыразительным запахом. Растёт этот вид плодового тела с начала сентября и практически
Грибы в нашей стране всегда пользовались популярностью у тех, кто соблюдает пост или по убеждению является вегетарианцем. Содержание белка в грибах настолько
Конец лета и вся осенняя пора – отличная возможность провести заготовку рядовок на зиму. Этот вид плодовых тел считается одним из самых неприхотливых и
Многие любители «тихой» охоты в лесу нередко сталкиваются с грибами, которые имеют синюю ножку. Частенько их игнорируют, считая поганками, однако это серьёзная ошибка.
Рядовки – довольно распространённые грибы в наших лесах, однако для большинства грибников они практически неизвестные. Кроме того, некоторые виды имеют
Одни кулинары полагают, что грибной бульон из шампиньонов вкусен сам по себе, и не стоит смешивать этот аромат со вкусом мясных продуктов.
При приготовлении в молоке грибы получаются нежными, с ярким, насыщенным вкусом. Чаще всего с добавлением молочной составляющей готовят первые блюда или
Баклажаны и шампиньоны – два ингредиента, которые прекрасно дополняют друг друга, делая блюдо вкусным и сытным. Из грибов и овощей можно готовить и заготовки
Рецепты блюд из шампиньонов в масле заинтересуют тех, кто хочет приготовить сытное блюдо или закуску на каждый день либо сделать вкусную грибную заготовку
Шампиньоны в соевом соусе, бесспорно, понравятся тем, кто является ценителем азиатской кухни или просто любит пикантные блюда. Эту приправу получают путем
Совсем скоро наступят дни поста для верующих. В это время нельзя употреблять никаких мясных и рыбных продуктов. Однако есть хочется, и в ход начинают идти
Чтобы накормить домочадцев вкусным обедом или ужином, нужно просто приготовить грибы лисички в сметане с картошкой. Такое незамысловатое угощение доставит
Разнообразить свое меню можно с помощью котлет, приготовленных из шампиньонов. Обычно грибы добавляют к мясному или куриному фаршу, а если вы хотите получить
Рядовка зелёная является для грибников поздним «приветом» осени, так как её можно собирать вплоть до первых заморозков. Хотя грибы относятся к условно-съедобным
Готовят из этих плодовых тел самые разные блюда, однако многие грибники уверяют, что очень вкусным получается грибной суп из рядовок. Так как рядовки имеют
Рядовки, по мнению многих грибников, вкусные в любом приготовлении. Их можно мариновать, солить, жарить, тушить, сушить и замораживать. Однако никто не
Обычно в самый разгар грибного сезона возникает вопрос: как приготовить лисички, помимо маринования и заморозки. И конечно, в первую очередь многие принимаются
Хотя из лисичек можно приготовить большое разнообразие блюд, особенно просто и вкусно получаются лисички, жареные на сковороде. Приготовление рыжих красавиц
«Поохотиться» на лисички в лесу мечтает каждый грибник. Эти плодовые тела не только вкусные и красивые внешне, но и очень полезные. Немногие знают, что