Блюда из грибов
Рецепты блюд из жареных волнушек
04.3к.
Волнушка является вкусным и питательным грибом, который по вкусовым качествам схож с груздем и рыжиком. Волнушки относятся к условно-съедобным видам плодовых
Энциклопедия «Гриб-Инфо»
Блюда из грибов
Как можно вкусно запечь картошку с грибами
02.6к.
Картошка с грибами, запечённая в духовке – классический жанр приготовления блюда для праздничного застолья и повседневного семейного меню.
Энциклопедия «Гриб-Инфо»
Блюда из грибов
Грибные блюда из подосиновиков: способы приготовления
013.7к.
Подосиновики отличаются от других видов грибов прекрасным ароматом и уникальными вкусовыми качествами. Правильное приготовление подосиновиков позволит
Энциклопедия «Гриб-Инфо»
Блюда из грибов
Как варить суп из подберёзовиков: домашние рецепты
03к.
Плодовые тела – отличный источник протеина, так необходимого организму человека. Грибы следует употреблять хотя бы 2-3 раза в неделю, так как они полезны
Энциклопедия «Гриб-Инфо»
Блюда из грибов
Как готовить подберезовики: рецепты грибных блюд
04.7к.
Подберёзовик считается одним из самых распространённых съедобных видов грибов в нашей стране. Поэтому и рецептов приготовления подберёзовиков существует
Энциклопедия «Гриб-Инфо»
Блюда из грибов
Рецепты вкусных блюд из сушёных подосиновиков
04.8к.
Засушивание грибов на зиму – один из самых выгодных вариантов сохранить продукт на длительное время. Многие грибники особенно ценят сушёные подосиновики
Энциклопедия «Гриб-Инфо»
Блюда из грибов
Блюда из подберезовиков с картошкой
07.8к.
Как только в России начинается грибной сезон, это кушанье практически не выбывает со стола. Подберёзовики, приготовленные с картошкой – идеальное блюдо
Энциклопедия «Гриб-Инфо»
Блюда из груздей
Белорусская груздянка из свежих и сухих груздей
08.7к.
Груздянка является традиционным блюдом русской кухни, где основными ингредиентами выступают грузди, картофель и репчатый лук. Приготовление груздянки из
Энциклопедия «Гриб-Инфо»
Грибные супы
Супы из подосиновиков: рецепты первых блюд
02.2к.
Особой любовью и признательностью у грибников пользуются подосиновики, которые по своей питательной ценности не уступают мясу. Эти съедобные грибы можно
Энциклопедия «Гриб-Инфо»
Блюда из шампиньонов
Шампиньоны с цветной капустой: рецепты первых и вторых блюд
010.1к.
Шампиньоны прекрасно сочетаются с цветной капустой, из этих ингредиентов можно готовить и первые, и вторые блюда, добавлять в салаты и гарниры, а также
Энциклопедия «Гриб-Инфо»
Блюда из шампиньонов
Шампиньоны с овощами: рецепты вкусных блюд
016.1к.
Шампиньоны с овощами – прекрасный вариант для тех, кто составляет меню по правилам здорового питания. Подойдут такие вкусные блюда и для поклонников вегетарианской
Энциклопедия «Гриб-Инфо»
Блюда из груздей
Рецепты приготовления блюд из груздей
014.9к.
Грузди для грибников считаются одними из любимых. Многие, насобирав эти грибы в лесу, предпочитают солить или мариновать. Приготовление груздей такими
Энциклопедия «Гриб-Инфо»
Блюда из груздей
Грузди с картошкой: рецепты приготовления вкусных блюд
08.1к.
Один из самых простых способов приготовления грибов является жарка. Если каждая хозяйка освоит его, значит, сможет смело готовить для своих родных и близких
Энциклопедия «Гриб-Инфо»
Блюда из белых грибов
Как сварить суп-пюре из белых грибов: лучшие рецепты
02.7к.
Сытный и аппетитный суп-пюре из белых грибов всегда согреет в холодные дни, насытит организм полезными веществами, придаст энергии и сил.
Энциклопедия «Гриб-Инфо»
Блюда из груздей
Супы из груздей: рецепты первых блюд
04.6к.
Первое блюдо из грибов – привычное и любимое кушанье практически во всех странах. Любая кухня в мире имеет свои рецепты, которые отражают предпочтения
Энциклопедия «Гриб-Инфо»
Блюда из белых грибов
Рецепты ризотто из свежих, сушеных и замороженных белых грибов
02.1к.
Ризотто с белыми грибами – самостоятельное блюдо, которое готовится из риса и других ингредиентов. Стоит отметить, что кушанье сильно отличается от привычных
Энциклопедия «Гриб-Инфо»
Блюда из груздей
Как приготовить ножки груздей
04.4к.
Груздь – распространённый и довольно популярный вид плодового тела у любителей «тихой охоты». Ножки таких грибов также представляют определённую ценность
Энциклопедия «Гриб-Инфо»
Блюда из грибов
Рецепты приготовления белых грибов со сливками
03.5к.
Тандем белых грибов со сливками всегда получается восхитительно вкусным и ароматным. Устоять перед таким блюдом не сможет никто, даже самые привередливые гурманы.
Энциклопедия «Гриб-Инфо»
Блюда из шампиньонов
Супы из шампиньонов с лапшой: рецепты первых блюд
03.1к.
В супы с шампиньонами часто добавляют лапшу – вид макарон плоской формы. Как и при использовании вермишели, лапшу кладут в воду или бульон, доведенный до кипения.
Энциклопедия «Гриб-Инфо»
Блюда из шампиньонов
Как сделать домашнюю икру из шампиньонов
02к.
Домашнюю икру из шампиньонов можно готовить и для длительного хранения, и для ежедневного употребления. В первом случае банки необходимо стерилизовать
Энциклопедия «Гриб-Инфо»
Блюда из белых грибов
Белые грибы, приготовленные в сливочном соусе
02к.
Сливочный соус с нежным вкусом будет отлично сочетаться с блюдами из грибов, мяса, пасты, ризотто и лапши. Особенно ценятся белые грибы в сливочном соусе.
Энциклопедия «Гриб-Инфо»
Блюда из грибов
Рецепты приготовления скученной рядовки: маринование, засолка и жарка
03к.
Скученная рядовка считается съедобным грибом с приятным вкусом и невыразительным запахом. Растёт этот вид плодового тела с начала сентября и практически
Энциклопедия «Гриб-Инфо»
Блюда из грибов
Жареные рядовки: рецепты, как правильно приготовить грибы
011.4к.
Грибы в нашей стране всегда пользовались популярностью у тех, кто соблюдает пост или по убеждению является вегетарианцем. Содержание белка в грибах настолько
Энциклопедия «Гриб-Инфо»
Блюда из грибов
Лучшие способы заготовки рядовок на зиму
02.4к.
Конец лета и вся осенняя пора – отличная возможность провести заготовку рядовок на зиму. Этот вид плодовых тел считается одним из самых неприхотливых и
Энциклопедия «Гриб-Инфо»
Блюда из грибов
Как правильно готовить рядовку лиловоногую
18.3к.
Многие любители «тихой» охоты в лесу нередко сталкиваются с грибами, которые имеют синюю ножку. Частенько их игнорируют, считая поганками, однако это серьёзная ошибка.
Энциклопедия «Гриб-Инфо»
Блюда из грибов
Вкусные заготовки из рядовок на зиму
01.9к.
Рядовки – довольно распространённые грибы в наших лесах, однако для большинства грибников они практически неизвестные. Кроме того, некоторые виды имеют
Энциклопедия «Гриб-Инфо»
Грибные супы
Грибные супы из шампиньонов на мясном и овощном бульоне
02.8к.
Одни кулинары полагают, что грибной бульон из шампиньонов вкусен сам по себе, и не стоит смешивать этот аромат со вкусом мясных продуктов.
Энциклопедия «Гриб-Инфо»
Блюда из шампиньонов
Шампиньоны в молоке: рецепты первых и вторых блюд
06к.
При приготовлении в молоке грибы получаются нежными, с ярким, насыщенным вкусом. Чаще всего с добавлением молочной составляющей готовят первые блюда или
Энциклопедия «Гриб-Инфо»
Блюда из шампиньонов
Как приготовить баклажаны с шампиньонами: домашние рецепты
04.3к.
Баклажаны и шампиньоны – два ингредиента, которые прекрасно дополняют друг друга, делая блюдо вкусным и сытным. Из грибов и овощей можно готовить и заготовки
Энциклопедия «Гриб-Инфо»
Блюда из шампиньонов
Шампиньоны в сливочном и растительном масле
06.2к.
Рецепты блюд из шампиньонов в масле заинтересуют тех, кто хочет приготовить сытное блюдо или закуску на каждый день либо сделать вкусную грибную заготовку
Энциклопедия «Гриб-Инфо»
Блюда из шампиньонов
Блюда из шампиньонов в соевом соусе
06.5к.
Шампиньоны в соевом соусе, бесспорно, понравятся тем, кто является ценителем азиатской кухни или просто любит пикантные блюда. Эту приправу получают путем
Энциклопедия «Гриб-Инфо»
Блюда из лисичек
Лисички с картошкой, приготовленные на сковороде
03.6к.
Совсем скоро наступят дни поста для верующих. В это время нельзя употреблять никаких мясных и рыбных продуктов. Однако есть хочется, и в ход начинают идти
Энциклопедия «Гриб-Инфо»
Блюда из лисичек
Блюда из лисичек с картошкой в сметане
017.1к.
Чтобы накормить домочадцев вкусным обедом или ужином, нужно просто приготовить грибы лисички в сметане с картошкой. Такое незамысловатое угощение доставит
Энциклопедия «Гриб-Инфо»
Блюда из шампиньонов
Рецепты вкусных котлет с шампиньонами
02.8к.
Разнообразить свое меню можно с помощью котлет, приготовленных из шампиньонов. Обычно грибы добавляют к мясному или куриному фаршу, а если вы хотите получить
Энциклопедия «Гриб-Инфо»
Блюда из грибов
Блюда из зеленых рядовок: рецепты приготовления
02.3к.
Рядовка зелёная является для грибников поздним «приветом» осени, так как её можно собирать вплоть до первых заморозков. Хотя грибы относятся к условно-съедобным
Энциклопедия «Гриб-Инфо»
Блюда из грибов
Рецепты вкусных супов из грибов рядовок
08.4к.
Готовят из этих плодовых тел самые разные блюда, однако многие грибники уверяют, что очень вкусным получается грибной суп из рядовок. Так как рядовки имеют
Энциклопедия «Гриб-Инфо»
Блюда из грибов
Икра из рядовок на зиму: рецепты грибных заготовок
07.7к.
Рядовки, по мнению многих грибников, вкусные в любом приготовлении. Их можно мариновать, солить, жарить, тушить, сушить и замораживать. Однако никто не
Энциклопедия «Гриб-Инфо»
Блюда из лисичек
Как правильно приготовить лисички: домашние рецепты
022.2к.
Обычно в самый разгар грибного сезона возникает вопрос: как приготовить лисички, помимо маринования и заморозки. И конечно, в первую очередь многие принимаются
Энциклопедия «Гриб-Инфо»
Блюда из лисичек
Как жарить лисички на сковороде: рецепты приготовления
041.1к.
Хотя из лисичек можно приготовить большое разнообразие блюд, особенно просто и вкусно получаются лисички, жареные на сковороде. Приготовление рыжих красавиц
Энциклопедия «Гриб-Инфо»
Блюда из лисичек
Лисички в сметане: рецепты грибных блюд
02.3к.
«Поохотиться» на лисички в лесу мечтает каждый грибник. Эти плодовые тела не только вкусные и красивые внешне, но и очень полезные. Немногие знают, что
Энциклопедия «Гриб-Инфо»