Самая большая энциклопедия «Гриб-Инфо»: фото грибов и описания
Названия грибов по алфавиту: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т Х Ц Ч Ш

Рецепты приготовления пиццы с грибами и сыром

Пиццу с грибами и сыром по праву причисляют к классическим блюдам итальянской кухни. Готовить такую выпечку можно и на тонком пресном и на пышном дрожжевом тесте. В качестве сырной составляющей используют как твердые сорта этого молочного продукта, так и плавленые. Что касается других ингредиентов, то с грибами прекрасно сочетаются и курица, и колбаса, и овощи, и маслины, как говорится – дело вкуса.

Как приготовить домашнюю пиццу с грибами и сыром

Пицца «Грибное ассорти» с сыром и грибами.

Ингредиенты:

Для теста:

  • пшеничная мука — 500 г,
  • сахар — 3 ч. ложки,
  • питьевая вода — 1 стакан,
  • сливочное масло — 50 г,
  • кетчуп — 3 ч. ложки,
  • порошкообразные дрожжи — 18 г,
  • сырой желток куриного яйца — 1 шт.,
  • соль — 1 ч. ложка.

Для начинки:

  • сваренные на пару шампиньоны — 230 г,
  • обжаренные вешенки — 150 г,
  • вареные лесные опята — 120 г,
  • некрупный репчатый лук — 2 шт.,
  • спелые помидоры — 3 шт.,
  • тертый твердый сыр — 140 г,
  • молотый черный перец — 0,5 ч. ложки,
  • соль — 0,5 ч. ложки,
  • измельченная зелень петрушки — 3 ст. ложки.

Для соуса:

  • натертое на мелкой терке сочное яблоко — 5 ст. ложек,
  • ореховая паста — 1 ст. ложка,
  • сметана — 2 ст. ложки,
  • готовая овощная икра — 7 ст. ложек,
  • молотый красный перец — 1 ч. ложка,
  • соль — 1 ч. ложка.

Способ приготовления.

Для приготовления домашней пиццы по этому рецепту дрожжи и сахар нужно растворить в подогретой воде, поставить на 25 минут в теплое место.

В отдельной емкости соединить распущенное на водяной бане масло, яичный желток, кетчуп и соль, добавить дрожжевую массу, понемногу всыпать муку и замесить однородное крутое тесто.

Оставить его в тепле, накрыв тканевой салфеткой, до тех пор, пока его объем не увеличится примерно в два раза.

Готовое тесто раскатать тонким пластом, выложить на смазанный маслом противень, разровнять и сделать по краям небольшие бортики.

Лук очистить, нарезать тонкими колечками. Грибы измельчить блендером и перемешать, помидоры нарезать кружочками. Выложить на тесто сначала лук, затем грибной фарш и помидоры, посыпать солью и перцем, сверху равномерно распределить тертый сыр и зелень. Поставить пиццу в духовку и запекать до подрумянивания.

Яблочное пюре смешать с ореховой пастой, добавить овощную икру, посолить, поперчить, положить сметану и взбить миксером до однородного состояния.


Как показано на фото, пиццу с грибами и сыром нужно нарезать полить соусом и подать на стол:

Пицца с грибами и сыром.

Требуется:

  • 300 г дрожжевого теста.

Для начинки:

  • 200 г любых грибов,
  • 150 г сыра «рокфор»,
  • соль, специи,
  • 10 г сливочного масла.

Способ приготовления.

Перед тем как приготовить такую пиццу с сыром, грибы нарежьте тонкими дольками, слегка обваляйте в муке и обжарьте на сливочном масле. Сыр натрите на мелкой терке. На противне, смазанном маслом, сформуйте из теста лепешку, смажьте сливочным маслом и выложите на нее грибы. Посыпьте сыром. Посолите, добавьте специи. Поднимите края. Выпекайте до готовности в духовке или печи СВЧ при средней температуре.

Пицца грибная с сыром, помидорами и кабачками.

Требуется:

  • 1 кг муки,
  • 2 яйца, соль,
  • 1,5 стакана теплой воды.

Для начинки:

  • 600 г кабачков,
  • по 200 г сметанного соуса,
  • грибов и помидоров,
  • 100 г сыра,
  • 100 г сливочного масла,
  • зелень,
  • специи.

Способ приготовления.
Из муки, яиц, соли и воды замесите тесто, раскатайте его на противне в виде лепешки не толще 5 мм и положите в холодильник на 2 часа. Очистите кабачки от кожуры и нарежьте кружочками толщиной 1 см, обжарьте их в масле до полуготовности. Положите очищенные белые грибы или шампиньоны в кипящую воду на 5—7 минут, откиньте их на дуршлаг, затем нарежьте тонкими ломтиками и слегка обжарьте в масле, залейте их сметанным соусом и тушите до готовности. Помидоры порежьте толстыми кружочками, посыпьте перцем. Сыр натрите на терке.

Достаньте лепешку из холодильника и выложите на нее начинку в таком порядке: кабачки, на них грибы, а сверху – кружочки помидоров и сыр. На 5—10 минут поставьте в разогретую до 200°С духовку. Перед подачей к столу пиццу с грибами, сыром , помидорами и кабачками посыпьте зеленью петрушки или сельдерея.

Пицца-лазанья с грибами, куриным филе, помидором и сыром.

Что понадобится:

  • 6 листов тонкого лаваша,
  • 200 г грибов,
  • 1 отварное куриное филе,
  • 5 помидоров,
  • 200 г сыра,
  • 1 пачка майонеза,
  • прованские травы по вкусу

Из лаваша вырезать круги, приложив тарелку и обрезав лишнее острым ножом. Грибы поджарить. Филе пропустить через мясорубку. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать кружочками. Сыр натереть. Выложить в круглую форму для запекания ингредиенты в следующем порядке: лаваш, грибы, лаваш, мясо, лаваш, помидоры; повторить процедуру еще раз. Каждый слой смазать майонезом. Слой из мяса посыпать смесью прованских трав. На верхний слой выложить помидоры, смазать майонезом и обильно посыпать сыром. Запекать пиццу с грибами, помидорами, курицей и сыром по этому рецепту нужно 20-25 минут.

Рецепты приготовления вкусной пиццы с грибами и сыром

Пицца сметанная с грибами, сыром и болгарским перцем.

Ингредиенты:

  • 300 г готовой основы для пиццы,
  • 400 г шампиньонов,
  • 200 г сыра твердого сорта,
  • по 1 пучку зелени укропа,
  • петрушки и базилика,
  • 3 стручка сладкого болгарского перца,
  • 100 г сметаны,
  • 20 г майонеза,
  • перец,
  • соль.

Способ приготовления.

Сыр натереть на мелкой терке. Шампиньоны промыть, нарезать кубиками. Зелень укропа, петрушки и базилика вымыть, обсушить и нарубить. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать кубиками. Майонез смешать со сметаной.

Основу для пиццы смазать половиной смеси майонеза и сметаны. Сверху выложить шампиньоны, перец, зелень. Все смазать второй половиной соуса и сверху посыпать сыром, посолить и поперчить.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке в течение 15–20 минут.

Пицца с грибами, сыром и колбасой.

Начинка:

  • колбаса салями – 50 г,
  • колбаса варено-копчёная – 90 г,
  • сыр твёрдый – 100 г,
  • шампиньоны свежие – 200 г,
  • маринованные грибы – 100 г,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • масло подсолнечное,
  • орегано,
  • базилик по вкусу

Тесто:

  • Мука – 500 г,
  • сахар – 1 ст. л.,
  • соль – 1 ч. л.,
  • дрожжи сухие – 6 г,
  • вода – 300 мл,
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Способ приготовления.

Для приготовления этой вкусной пиццы нужно просеять муку, добавить соль, сахар, сухие дрожжи, перемешать, добавить смешанные в отдельной емкости теплую воду и оливковое масло. Тщательно перемешать до однородной консистенции. Полученную массу накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 30 мин.

Тем временем приготовить начинку. Тонкими кружками нарезать салями, копченую колбасу – соломкой, шампиньоны – пластинами, вешенки – кусочками. Лук нарезать кольцами и обжарить с вешенкой.

Тесто раскатать в виде лепешки, переложить на противень, смазанный оливковым маслом. Поверхность лепешки смазать кетчупом, выложить сверху колбасу, шампиньоны, вешенки, обжаренные с луком. Посыпать начинку орегано и тертым сыром. Согласно рецепту, пиццу с грибами, колбасой и сыром нужно выпекать при температуре 250 градусов в течение 15 мин.

Пицца с консервированными грибами и плавленым сыром

Ингредиенты:

  • 500 г готовой основы для пиццы,
  • 300 г консервированных грибов,
  • 150 г маринованных грибов,
  • 2 луковицы, 100 г маслин без косточек,
  • 150 г плавленого сыра,
  • 100 г сыра «Рикотта»,
  • 2 столовые ложки кетчупа,
  • 0,5 пучка зелени укропа, 1
  • 0 г сливочного масла,
  • перец красный молотый.

Способ приготовления.

  1. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Грибы нарезать небольшими ломтиками.
  2. Маслины нарезать полукольцами. Плавленый сыр измельчить, смешать с сыром «Рикотта». Зелень укропа вымыть, обсушить и нарубить.
  3. Тесто раскатать в круглую лепешку, выложить в смазанную маслом форму, сверху выложить отдельными слоями: грибы, маслины, сыр. Изделие смазать кетчупом, поперчить, посыпать луком и зеленью укропа.
  4. Выпекать в разогретой до 180–200 °C духовке в течение 15–20 минут.

Пицца «Сырное ассорти» с маринованными грибами и сыром

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 г пшеничной муки,
  • 20 г сливочного масла,
  • 200 мл молока,
  • 10 г дрожжей,
  • 1 яйцо,
  • 100 г брынзы,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • соль.

Для начинки:

  • 200 г моцареллы,
  • 200 г сыра «Маасдам»,
  • 100 г сыра «Эдем»,
  • 100 г сыра с плесенью,
  • 100 г колбасного сыра,
  • 100 г маринованных грибов,
  • 1 пучок зелени петрушки и укропа,
  • перец,
  • соль.

Способ приготовления.

Дрожжи растворить в 100 мл теплого молока, добавить муку, яйцо, соль, растительное масло. Брынзу смешать со 100 мл молока, взбить до однородного состояния и добавить к муке с дрожжами. Замесить тесто, оставить его в теплом месте. Когда тесто поднимется, раскатать его в лепешку.

Сыры натереть на терке. Колбасный сыр измельчить. Маринованные грибы промыть. Зелень петрушки и укропа вымыть, обсушить, измельчить.

Тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания. На поверхности изделия равномерно распределить маринованные грибы, секторами распределить сыры и зелень, посолить и поперчить.

Выпекать пиццу с грибами и плавленым сыром в разогретой до 180 °C духовке в течение 15–20 минут.

Здесь вы можете посмотреть фото пицц с грибами и сыром приготовленных по рецептам, которые представлены выше:

Поделиться статьей:
Комментарии:
Добавить комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector