Рецепт соленых сыроежек холодным способом

Сыроежки — одни из самых распространенных грибов. Они растут в лиственных, хвойных или смешанных лесах весь летне-осенний сезон. Рецепт соленых сыроежек прост в приготовлении и требует при этом минимальных затрат времени. А как они вкусны с вареной картошкой, луком и зеленью!

Существует несколько способов, как солить сыроежки на зиму. Один из них – холодный способ. Он отличается от других тем, что грибы в течение десяти дней выдерживаются в прохладном месте.

С рецептом, как засолить сыроежки холодным способом, вы можете ознакомиться на этой странице. По этому рецепту можно готовить также грузди и волнушки.

Как солить сыроежки на зиму: ингредиенты для рецепта

Для того чтобы засолить сыроежки по рецепту холодным способом, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г сыроежек
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 листика черной смородины
  • 3 листика вишни
  • 2 зонтика укропа
  • соль — по вкусу

Время приготовления: 1 ч 30 мин + 10 дней на выдержку.

Количество порций: 500 мл.

Рецепт, как засолить сыроежки холодным способом

1. Грибы перебрать, очистить от мусора. Перед приготовлением со шляпок сыроежек необходимо удалить кожицу.

2. Уложить в большую кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на огонь, довести до кипения, варить на умеренном огне 15 мин.

3. Откинуть на дуршлаг, промыть под струей холодной воды. Снова сложить в кастрюлю, залить водой. Поставить на огонь, довести до кипения, варить на умеренном огне 1 ч. Откинуть на дуршлаг.

4. Чеснок очистить, нарезать слайсами.

5. Далее, согласно рецепту приготовления соленых сыроежек, уложить грибы в емкость, пересыпая каждый слой, солью и перекладывая листьями смородины и вишни, чесноком и укропом.

6. Уложить на грибы тарелку по диаметру емкости.

7. Поставить гнет.

8. Накрыть марлей или тканевой салфеткой и завязать. Выдержать в прохладном месте 10 дней. Хранить также в прохладном месте.

Опубликовано редакцией: http://grib-info.ru
Дата: 1 Дек 2014 | 14:21

Комментариев нет »
Все статьи рубрики:   Блюда из грибов »