Рецепты блинных пирогов с грибами (с фото)

Вкусный блинный пирог с грибами станет отличным блюдом как для завтрака, так и для любого чаепития в течение дня. Есть и праздничные варианты приготовления.  В качестве основы подходят испеченные блины, которые в случае необходимости можно заменить готовыми листами лаваша из магазина. Но лучше все-таки испечь дома. Все рецепты блинного пирога с грибами предлагают разнообразные начинки. В основе – грибы, в качестве дополнения – курица и мясо, фарш и сыр.

Классический блинный пирог с грибами

Для теста:

  • 1 стакан пшеничной муки,
  • 1–2 яйца,
  • 2 стакана молока,
  • соль.

Для начинки:

  • 6 столовых ложек риса,
  • 100 г вареных грибов,
  • 2 яйца,
  • 1 столовая ложка сливочного масла,
  • зелень укропа и петрушки,
  • соль.

Для того, чтобы приготовить классический блинный пирог, нужно желтки растереть с солью и сахаром. Продолжая растирать, добавить молоко и взбитые белки. Из полученной массы испечь на смазанной маслом сковороде тонкие блинчики.

Зелень порубить, перемешать с рублеными крутыми яйцами. Рис отварить (он должен быть рассыпчатым), заправить теплым маслом, смешать с яйцами, грибами и зеленью, посолить.

Форму смазать маслом, посыпать крошками и уложить в нее блинчики, перемежая фаршем. Верхний блин посыпать крошками и побрызгать маслом. Пирог подрумянить в духовке и подать с маслом.

Блинный пирог с курицей и грибами (с фото)


Этот блинный пирог с курицей и грибами, представленный с фото, сможет без труда приготовить даже начинающая хозяйка.

Для блинов:

  • Молоко 3,2% 1 л
  • Мука пшеничная высшего сорта 12 стаканов
  • Масло сливочное 82,5 % 50 г
  • Масло растительное ½ стакана
  • Вода 300 мл
  • Яйцо 2 шт.
  • Соль, сахар по вкусу

Для начинки:

  • Грибы белые, замороженные 100 г
  • Шампиньоны свежие 500 г
  • Лук репчатый 2шт.
  • Бедра куриные 2 шт.
  • Молоко 3,2 % 1 л
  • Мука пшеничная 100 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Масло растительное 50 мл
  • Орех мускатный 1 щепотка
  • Сыр российский 600 г
  • Укроп 2-3 веточки

Способ приготовления:

Замесить в большой миске блинное тесто и дать ему постоять 15 минут.


Испечь тонкие блины на раскаленной сковороде. Дать им чуть остыть.


Начинка: нарезать лук мелким кубиком. Нарезать ломтиком шампиньоны.


Белые грибы чуть отварить в подсоленной воде, слить воду, грибы зачистить, нарезать средним кубиком.


Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить на сильном огне шампиньоны, белые грибы и лук.


Отделить мясо на куриных бедрах от кости и кожицы, нарезать мелким брусочком и обжарить куриное филе до готовности. Смешать куриное филе и грибы в миске и дать остыть.


Соус бешамель: обжарить муку на сливочном масле до орехового цвета и запаха, влить молоко, добавить соль, перец и мускат по вкусу.


В красивую форму выложить блины ромашкой — внахлест.


На блины выложить слой начинки, затем слой блинов.И повторить несколько раз, насколько хватит блинов и начинки.


Каждый слой промазать соусом бешамель и присыпать тертым сыром. Последний окончательный слой блинов посыпать тертым сыром и колеровать при помощи горелки или в духовке при 180 градусах до золотистого цвета.


Рецепт блинного пирога с грибами (с фото)


Состав:

  • сердце – 500 г,
  • легкое – 300 г,
  • грибы сушеные – 50–80 г,
  • лук репчатый – 2–3 шт.,
  • специи – по вкусу,
  • молоко – 1 стакан,
  • яйцо – 2 шт.,
  • сахар – 1 ч. ложка,
  • мука – 3–4 ст. ложки,
  • растительное масло – 200 г,
  • сливочное масло – 50 г,
  • яйцо (вареное) – 2 шт.,
  • сметана – 200 г,
  • соль.

Такой пирог вполне может заменить горячее второе блюдо. Подойдет он и к мясному бульону. Посмотрите рецепт блинного пирога с грибами на фото и в описании: пошагово расписана вся технология приготовления.

Для этого следует испечь блинчики высокие из гречневой муки. Если нет такой возможности, можно испечь заварные или скороспелые блины.

Сердце поставить вариться, не забыв добавить в бульон специи. Варить нужно 3–4 часа, чтобы мясо стало мягким и легко отделялись пленки. Грибы отварить в течение получаса. Готовое и очищенное сердце пропустить через мясорубку с отварными грибами и репчатым луком. Тщательно перемешать и, если фарш покажется вам суховатым, добавить немного грибного бульона. Обжарить на большом количестве жира. Готовые блины смазать сливочным маслом и переложить слоями фарша. Верхний блин намазать сметаной и посыпать рубленным вареным яйцом и зеленью.

Рецепт блинного пирога с курицей и грибами


Состав:

  • блины,
  • курица (отварная),
  • грибы,
  • рис,
  • лук репчатый,
  • морковь,
  • яйцо,
  • перец болгарский,
  • сыр,
  • кунжут,
  • майонез.

По рецепту блинного пирога с курицей и грибами необходимо сначала куриное мясо измельчить в блендере. Грибы обжарить с луком и также измельчить в блендере. Рис отварить, сделать обжарку с луком и морковью и перемешать с рисом. Яйца отварить вкрутую и натереть на мелкой терке. Сладкий перец мелко нарезать.

Смазать форму растительным маслом и немного майонезом. На дно формы выложить блин и смазать майонезом. По бокам формы выложить блины внахлест так, чтобы примерно половина блинов свисала с бортиков формы. Смазать майонезом. Уложить на дно еще один блин и смазать майонезом. Получится основа курника из блинов.

Выложить рис (перемешанный с обжаркой), разровнять и слегка утрамбовать. Накрыть блином. Смазать майонезом. Выложить грибы, затем курицу. Сверху – блин, майонез.

Далее яйцо, блин, майонез. Затем перец, блин, майонез. Закрыть блинами, которые свисали с краев, смазать майонезом, накрыть еще одним блином.

Запекать блинный пирог в духовке при 180 °C 15 минут. После посыпать сыром и кунжутом. И еще в духовку на 10 минут.

Блинный пирог с курицей, грибами и картофельным пюре

Состав:

  • блины,
  • грибы – 300 г,
  • картофельное пюре – 300 г,
  • куриное филе – 300 г,
  • лук – 2 шт,
  • масло подсолнечное – 50 г,
  • соль.

Для того, чтобы приготовить этот блинный пирог с курицей и грибами, сварите картофельное пюре по вкусу. Любые грибы мелко нашинкуйте и обжарьте в масле. Куриное филе мелко порубите и с луком поджарьте.

Испеките пивные блинчики.

На первый блинчик наложите пюре, накройте следующим блинчиком, наложите грибную начинку, потом блинчик, теперь наложите куриную начинку, блинчик, пюре и т. д. Чередуйте начинки и у вас получится вкуснейший пирог.

Перед подачей на стол такой пирог лучше подогреть в духовке или в микроволной печи.

Блинный пирог с грибами и сыром


Ингредиенты для блинного пирога с грибами и сыром – это следующие продукты:

Блины:

  • яйца (3 шт.),
  • молоко (1 стакан),
  • сахар(1/2 ч.л.),
  • газированная вода (пол стакана),
  • мука,
  • топленое масло (по ¼ стакана).

Начинка:

  • лесные грибы (или шампиньоны) 500 грамм,
  • куриный бульон (1 стакан),
  • сливочное масло (3 ст.л.),
  • сухой вермут (2 ст.л.),
  • лук (2 шт.),
  • зубчики чеснока,
  • соль,
  • перец,
  • сливки (четверть стакана),
  • сметана (1 стакан),
  • тертый сыр,
  • укроп,
  • сухари панировочные (три ложки),
  • сливочное масло (2 ложки).

Способ приготовления.

Смешиваем ингредиенты для приготовления блинов и жарим блины, укладываем их стопкой. Для начинки порежем очищенные грибы и прожарим их вместе с луком и чесноком до мягкости лука. Вливаем вермут и тушим еще 2 минуты, приправляем солью, перцем, добавим сметану, сливки и половину сыра, на среднем огне тушим еще 5 минут. Должен получиться очень густой соус.

Пирог формируем, чередуя блины и начинку. Сверху должен оказаться блин. Смазываем его оставшейся смесью и посыпаем сыром и укропом, панировочными сухарями и поверх всего выкладываем кусочки сливочного масла. Отправляем в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.

Блинный пирог с курицей, грибами и сыром


Ингредиенты для блинного пирога с курицей, грибами и сыром следует брать только свежие:

Тесто:

  • яйца (3 шт),
  • молоко (300 мл),
  • мука (150 граммов),
  • соль,
  • сахар,
  • укроп 1 пучок.

Начинка:

  • лук репчатый ( 1 большая луковица),
  • грибы (200 г),
  • куриное филе (300 грамм),
  • твердый сыр,
  • помидор( 3 шт).

Способ приготовления.

Смешиваем ингредиенты для теста и взбиваем, добавляем мелко порезанный укроп и печем 5-6 блинов. Куриное филе порежем и пожарим с луком. Грибы отварить и порезать мелко. Мясо домашней курицы следует сначала отварить. Натираем на крупной терке сыр. Противень застилаем пергаментной бумагой или фольгой, формируем пирог – блин – филе – грибы, слой тонко порезанных пластинками помидоров, сыр, и так далее. Накрываем фольгой и ставим в духовку на 15-20 минут. Сочный блинный курник приведет в восторг вашу семью.

Сытное, питательное и очень вкусное блюдо, настоящая русская кухня.

Рецепт блинного пирога с грибами и сыром

  • Блин (тонкий) — 20 шт
  • Филе куриное (грудка) — 1 шт
  • Шампиньоны (крупные) — 5 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лук-порей (белая часть) — 1 шт
  • Сметана (30%) — 5 ст. л.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Зелень (петрушка, немного)
  • Масло растительное (для жарки, немного)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  1. Используя этот рецепт блинного пирога с грибами и сыром можно приготовить отличное праздничное блюдо или повседневную закуску. Первым делом выпекаем блины.
  2. Для первой начинки репчатый лук обжариваем на небольшом количестве растительного масла.
  3. Добавляем шампиньоны, нарезанные соломкой. Обжариваем всё вместе до готовности шампиньонов. Солим и перчим по вкусу.
  4. Для второй начинки куриное филе нарезаем соломкой. Обжариваем слегка на растительном масле.
  5. Добавляем нарезанный лук-порей. Обжариваем минуты 3-4. Добавляем сметану — 1,5 столовые ложки. Хорошо перемешиваем.
  6. Солим и перчим по вкусу. И добавляем кунжут. Нарезанную петрушку. Немного оставляем для украшения.
  7. На блинчики выкладываем начинку. Сворачиваем блинчики в трубочки, стараясь хорошо распределить начинку.
  8. Выкладываем в форму, слегка смазанную растительным маслом, чередуя начинки. Каждый ряд смазываем оставшейся сметаной.
  9. Посыпаем натёртым на мелкой тёрке сыром. Запекаем в разогретой до 190 градусов духовке до румяной корочки (минут 20).

Блинный пирог с мясом и грибами


Для теста:

  • 250 г муки,
  • 2–3 яйца,
  • 2–3 щепотки разрыхлителя,
  • 1 стакан сваренного и размятого в пюре картофеля,
  • 2 полных стакана свежего молока,
  • 0,5 чайной ложки соли,
  • жир для выпечки,
  • натертый сыр.

Для начинки:

  • 250 г мясных кусочков,
  • припущенных с 0,5 головкой лука
  • и 300 г вареных грибов.

Для запекания блинного пирога с мясом и грибами потребуется: 3–4 столовые ложки накрошенной брынзы, 2 яйца, 2 стакана отцеженного через марлю кислого молока, соль, жир для выпечки, толченые сухари.

Из указанных компонентов (кроме сыра) приготовить жидкое тесто для блинов и выпечь в очень горячем жире. Каждый блин посыпать натертым сыром сразу же после снятия со сковородки.

Форму для пирога смазать жиром и посыпать сухарями.Положить 1 блин на блюдо и покрыть приготовленной начинкой, затем покрыть вторым блином и сверху положить начинку, и так до тех пор, пока не израсходуется половина блинов (закончить блином).

Взбить яйца с отцеженным кислым молоком и щепоткой соли. Пирог залить половиной смеси и посыпать брынзой. Из оставшихся блинов, начинки и смеси приготовить второй пирог. Выпекать пироги в очень горячей духовке до готовности.

Блинный пирог с фаршем и грибами

Для теста:

  • 1,25 стакана пшеничной муки,
  • 2,5 стакана молока,
  • 3 яйца,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 1/3 чайной ложки соли,
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Для начинки:

  • 500 г куриного фарша,
  • 50 г белых сушеных грибов,
  • 2 стакана соуса,
  • 1 стакан сливок,
  • 2 желтка,
  • соль,
  • мускатный орех,
  • 2 рюмки коньяка или рома.

Для соуса:

  • 2 стакана куриного бульона,
  • 1 столовая ложка сливочного масла,
  • 1 столовая ложка пшеничной муки.

Для жарки:

  • 100 г сливочного масла.

Начинаем готовить блинный пирог с фаршем и грибами: для этого желтки тщательно растереть с сахаром и солью, взбить, влить молоко, перемешать, всыпать просеянную через ситечко муку и ввести взбитые в стойкую пену белки, все перемешать, влить растительное масло и снова перемешать. Готовое тесто разливать на раскаленную сковороду, смазанную маслом, и печь тонкие блинчики, обжаривая их с двух сторон.

Начинка: фарш соединить с отварными и мелко нарезанными белыми грибами, заправить соусом, ввести сливки, желтки, довести на медленном огне до загустения, посолить, поперчить, добавить мускатный орех, снять с огня, слегка охладить, влить коньяк, перемешать и полученную начинку использовать для приготовления пирога. На каждый блинчик положить столовую ложку начинки, завернуть конвертом и уложить их слоями на противень, каждый слой поливать сметаной. Поверх пирога посыпать сыр.

Опубликовано редакцией: http://grib-info.ru
Дата: 27 Апр 2017 | 10:58

Комментариев нет »
Все статьи рубрики:   Блюда из грибов »