Рецепты быстрых пирогов с грибами (с фото)

Приготовить быстрый пирог с грибами в домашних условиях можно в том случае, если подобрать подходящий вариант подготовки теста. Выберите рецепт быстрого пирога с грибами на этой странице, где предложена огромная масса разнообразных вариантов приготовления этой выпечки. В зависимости от имеющегося в вашем распоряжении набора продуктов, можно приготовить пирожки с курицей или мясом, фаршем или сыром, капустой или картофелем. А можно сочетать все эти ингредиенты, если будет на это желание. Далее предлагаются рецепты быстрого пирога с грибами с фото, иллюстрирующими результат труда хозяйки.

Быстрый пирог с грибами

Ингредиенты:

  • яйца (5 шт),
  • майонез (1 маленькая пачка),
  • сметана (250 грамм),
  • разрыхлитель для теста (2 ч. ложки),
  • мука ( 5-6 столовых ложек),
  • соль,
  • перец,
  • свежие шампиньоны, ( полкилограмма),
  • лук ( 3 шт),
  • капуста ( полкилограмма),
  • морковка ( 1 шт),
  • укроп.

Можно использовать по полпорции.

Способ приготовления быстрого пирога с грибами не отличается сложностью: грибы пластинками обжарим на растительном масле, лук и морковь измельчить, цветную капусту отварить в подсоленной воде, мелко порезать. Заливка теста: майонез, сметана, яйца, мука, разрыхлитель смешивается, добавляем укроп и перец, выливаем в смазанный противень. Выпекать 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Лучший рецепт быстрого пирога с грибами

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 250 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 2 ст. л
  • Соль — по вкусу
  • Сода — 0.5 ч. л
  • Грибы — 300 г
  • Сыр твердый — 350 г
  • Сливки 10% — 100 мл
  • Масло сливочное — 100 г

Сначала делаем тесто — масло ложкой размять с яйцами и щепоткой соли, добавить соду и перемешать.

Добавить молоко и перемешать, добавить муку и перемешать. Замесить тесто и поставить в холодильник на 20 минут.

Половину сыра натереть на терку, а другую половину нарезать кубиками.

Грибы обжарить, снять с плиты и добавить сливки, добавить натертый сыр и перемешать, посолить по вкусу. Тесто руками размять по форме, делая бортики, и поставить в разогретую духовку, выпекать до золотистого цвета. Затем на тесто выложить сыр, который порезан кубиком. Затем сверху вылить смесь грибов со сливками и сыром. И поставить в разогретую духовку до 230 градусов на 30 минут до золотистой корочки.

Быстрый мясной пирог с грибами

  • Постная молочная телятина, 200 г
  • Постная свинина, 100 г
  • Вареные грибы, 200 г
  • Сливочное масло, 60 г
  • Вареная ветчина, порезанная крупными ломтями, 50 г
  • Соленый язык, порезанный крупными ломтями, 50 г
  • Хлебный мякиш, 50 г
  • 1 куриная грудка
  • 1 куриная печенка
  • Жаворонок или подобная птичка
  • 1 трюфель
  • Марсала, 100 мл

Начиная готовить быстрый мясной пирог с грибами, поставьте обжаривать на сливочном масле, приправив солью и перцем, телятину, свинину, птичку (отрезав клюв и лапки), куриную грудку. Напоследок положите печенку, влейте марсалу и доведите все до готовности, подливая бульон. Прежде чем снять с огня, немного потомите в этом котле трюфель. В оставшемся соусе размочите хлебный мякиш и разомните его в кашицу, которую выложите в ступку вместе с птичкой, 1 яичным желтком и примерно 1/4 телятины и свинины. Полученную смесь пропустите через проволочное сито. Если фарш получится слишком густой, разбавьте его бульоном.

Все оставшееся мясо, ветчину, грибы, язык, печенку и трюфель порежьте кубиками размером с орешек и перемешайте с пропущенным фаршем. Теперь возьмите подходящую круглую форму для пирога и выстелите ее тестом. Раскатанное тесто должно покрывать не только донышко, но и заходить на стенки формы. Выложите его тончайшими ломтиками свиного сала, поверх них расположите начинку и прикройте форму крышкой из того же теста.

Если желаете сделать блюдо более изысканным, не заполняйте форму доверху, а после того, как пирог испечется и остынет, залейте оставшееся в форме пространство подготовленным желатином и подавайте в холодном виде. Застывшее желе можно также подать отдельно.

Готовиться такой пирог около 20 минут. Приятного аппетита!

Быстрый пирог с картошкой и грибами

Для того, чтобы приготовить быстрый пирог с картошкой и грибами, нужно взять:

  • 1 кг копченых грибов,
  • 6 картошин,
  • 1 яйцо,
  • 100 г сметаны,
  • 100 г сливочного масла,
  • 30 г муки,
  • пресное тесто,
  • панировочные сухари,
  • зелень укропа,
  • соль

Слегка протушить муку со сметаной, добавить нарезанные грибы, посыпать зеленью укропа. Из теста раскатать 2 лепешки. На одну выложить ровным слоем картошку, затем грибную начинку, накрыть другой лепешкой, защипнуть края. Смазать яйцом, посыпать панировочными сухарями, проколоть в нескольких местах вилкой и выпекать в очень горячей духовке 20–30 минут.

Быстрый пирог с курицей и грибами

  • Куриная грудка — ½ кг
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, специи, зелень — по вкусу
  • Готовое слоеное тесто — ½ кг
  • Сливочное масло — 50 г
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Сливки — 200 мл
  • Вода — 30 мл
  • Сыр твердый — 150 г
  • Грибы — 200 г
  • Лук — 1 шт.

Пошаговое приготовление быстрого пирога с курицей и грибами – это следующие действия:

Куриное мясо помойте и порежьте на небольшие кусочки.

Грибы также помойте и порежьте. Разогрейте сковороду, положите сливочное масло и отправьте в нее куриное мясо, обжаривайте до появления золотой корочки. Выложите курицу в отдельную миску. Сковороду не мойте.

Почистите лук, помойте и порежьте. Пассируйте лук в сковороде, где только что жарилось мясо, в течение трех минут, затем добавьте грибы и доведите до готовности (пока не испарится жидкость).

Как только грибы готовы, добавьте в сковороду сливки, доведите до кипения и отправьте в полученную смесь уже готовую куриную грудку.

Следом положите натертый сыр, а также приправы. Готовьте смесь до загустения.

Когда смесь будет готова, снимите ее с огня и добавьте зелень, затем хорошо перемешайте, дайте остыть.

Замороженное тесто разделите на две части. Первую выложите в форму, сделайте бортики, смажьте желтком, который заранее смешайте с водой.

Выложите на тесто только что приготовленную смесь, затем накройте пирог вторым листом теста, смажьте его яйцом. По всей поверхности сделайте небольшие проколы шпажкой или зубочисткой. Пирог будет выпекаться около 20 минут в разогретой заранее до 180 градусов духовке.

Быстрый пирог на кефире с грибами

Чтобы приготовить быстрый пирог на кефире с грибами, тебуется:

  • 300 г муки,
  • 8 ст. л. холодной воды,
  • кефир,
  • щепотка лимонной кислоты,
  • 1 яйцо,
  • 150 г сливочного масла.

Для начинки:

  • 10 раков,
  • 1 ст. л. сливочного масла,
  • 50 г белых грибов,
  • соль по вкусу,
  • 8 картофелин.

Способ приготовления. Приготовьте по рецепту бездрожжевое тесто на кефире. Картофель очистите, отварите и помните со сливочным маслом до получения однородной массы.

Раков отварите, очистите. Мякоть клешней и шеек порубите. Грибы промойте, нарежьте маленькими дольками и потушите со сметаной. После этого смешайте грибы и картофель с мякотью раков. Выложите на противень часть раскатанного теста, поверх начинку и опять тесто. Поставьте уже в разогретую духовку и запекайте пирог около 25 минут.

Быстрый пирог с грибами и фаршем

Для быстрого пирога с грибами и фаршем потребуется:

  • 500 г муки,
  • 1 стакан кефира,
  • 300 г сливочного масла,
  • 1/2 ч. л. соли,
  • 1 яйцо.

Для начинки:

  • 500 г мясного фарша,
  • 300 г вареных шампиньонов,
  • 1 стакан риса,
  • соус «Карри»,
  • соль.

Способ приготовления. Приготовьте по рецепту бездрожжевое слоеное тесто. Для приготовления начинки рис переберите, промойте и залейте теплой водой на 1 час. После этого варите рис в течение 30 минут до полной готовности. Мясной фарш потушите в соусе и добавьте чеснок. После этого готовый рис смешайте с грибами, нарезанными мелко и мясом.

Раскатайте часть теста и поместите его в противень, смазанный растительным маслом, выложите ровным слоем начинку и поверх положите остатки раскатанного теста. Запекать в духовом шкафу около 30 минут.

Быстрый пирог с мясом и грибами

Для теста:

  • 900 г муки
  • 500 мл воды
  • 2яйцо
  • сода
  • растительное и сливочное масло, соль – по вкусу

Для начинки:

  • 500 г свинины или курицы
  • 3 луковицы
  • 400 г груздей
  • 3зубчика чеснока
  • мясной бульон, перец и соль – по вкусу

Быстрый пирог с мясом и грибами готовится в несколько этапов: тесто, начинка, расстойка и выпечка. Для теста муку просейте горкой, сделайте в ней углубление, влейте воду, добавьте взбитое яйцо, соду, соль и замесите крутое тесто. Дайте ему постоять 20 минут при комнатной температуре и разделите на 3 части. Каждую часть разделите на 2 неравные части.

Разомните тесто руками в лепешки, сделав одну лепешку больше, чем другую. Большую лепешку уложите на смазанную растительным маслом сковороду. Поверх разложите треть начинки, накройте меньшей лепешкой так, чтобы она покрывала края сковороды. Срежьте лишнее тесто, сделайте надрез посередине лепешки и тщательно защипните края теста, чтобы не вытекла жидкость из начинки. Повторите процедуру с оставшимся тестом и начинкой.

Для начинки мясо мелко нарубите. Лук и чеснок измельчите, добавьте к мясу, посолите, поперчите и влейте немного мясного бульона. Полученную начинку тщательно перемешайте и соедините с вареными грибами.

Выпекайте в духовке 20 минут до образования золотистой корочки при температуре 180 °C.

Подавайте в горячем виде, обильно смазав сливочным маслом.

Быстрый пирог с капустой и грибами

Ингредиенты для быстрого пирога с капустой и грибами – это такие продукты как:

  • капуста белокочанная (среднего размера) 1 вилок
  • шампиньоны (свежие) 300 г
  • лук зеленый 150 г
  • яйца куриные 3 шт.
  • майонез 250 г
  • мука 1 ст.
  • разрыхлитель 1 пакетик
  • соль по вкусу

Капусту тонко нашинковать. Получится довольно внушительный объем, но в процессе приготовления она осядет и утушится в тесте. В капусту добавить мелко нарезанный зеленый лук и измельченные, обжаренные грибы.

Яйца взбить с солью, добавить майонез (сметану), разрыхлитель, соль и муку. Все хорошо перемешать, тесто должно получится как для кляра.

Форму для запекания смазать маслом, 1/3 часть теста вылить в форму, сверху выложить начинку (разровнять поверхность) и залить оставшимся тестом. Выпекать 20 – 30 минут при температуре 200° С до появления румяной корочки.

Быстрый пирог с солеными грибами

Для теста быстрого пирога с солеными грибами нужно взять:

  • 170 г муки,
  • 100 г сметаны,
  • 100 г майонеза,
  • 1/2 чайной ложки питьевой соды,
  • 1 столовая ложка маргарина.

Для начинки:

  • 500 г мяса индейки,
  • 300 г соленых груздей,
  • 2 луковицы,
  • 1 морковка,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • перец,
  • соль.

Быстрый пирог с солеными грибами можно приготовить с вечера.

Для этого мясо индейки промыть, пропустить через мясорубку. Лук и чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать. Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Морковь и лук обжарить в растительном масле, добавить фарш, тушить под крышкой до готовности. Добавить чеснок, посолить, поперчить, перемешать и охладить. Соединить с нарезанными грибами. Из сметаны, майонеза, просеянной муки и соды приготовить жидкое тесто, вылить половину в смазанную маргарином форму. Сверху выложить охлажденную начинку, залить оставшимся тестом. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 200 °C духовке.

Утром пирог нарезать порционными кусками, разогреть в микроволновой печи и подать к столу.

Простой и быстрый пирог с грибами


Дрожжевое тесто.

Для начинки:

  • 1/2 кочана капусты
  • 5–6 сушеных грибов
  • 2 яйца, сваренных вкрутую
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка жира
  • соль
  • перец

Простой и быстрый пирог с грибами готовиться следующим образом: обмыть грибы и замочить их в холодной воде, затем сварить. Половину кочана капусты разрезать пополам и сварить до мягкости (при варке можно добавить 2–3 ст. ложки молока).

Слить воду, капусту отжать и вместе с грибами пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать и обжарить на жире. Добавить фарш из капусты с грибами и нарубленные вареные яйца, приправы и подержать на огне, поливая грибным отваром. Остудить.

Часть дрожжевого теста выложить на лист, смазанный маслом. На тесто ровным слоем выложить приготовленную начинку. И накрыть второй частью теста. Запекать в духовке около 30 минут.

Можно приготовить быстрый пирог с грибами 20 минут

Если взять готовое размороженное тесто, то можно приготовить быстрый пирог с грибами за 20 минут, не включая, конечно же, время самой выпечки.

  • слоенное тесто;
  • 1 кг квашеной капусты;
  • 3–4 ст. ложки сливочного масла;
  • 2 луковицы;
  • 50 г сушеных грибов;
  • соль;
  • сметана;
  • перец.
  1. Капусту промыть (очень кислую ошпарить кипятком), мелко порубить и тушить в закрытой крышкой кастрюле с половиной растопленного масла до готовности.
  2. Лук поджарить на оставшемся масле отдельно. Добавить к нему мелко нарезанные вареные грибы, соль и перец.
  3. Обжарить все вместе в течение 3–4 мин и затем соединить с капустой.
  4. Слоеное тесто раскатать, положить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выложить полученную начинку, полить сверху сметаной и поставить запекаться в духовой шкаф на 20 минут.

Быстрый пирог с грибами и сыром

Для того, чтобы приготовить быстрый пирог с грибами и сыром, потребуется взять следующие ингредиенты:

  • бездрожжевое тесто
  • 600 г свежих, не требующих предварительной тепловой обработки грибов
  • 50 г жира
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка муки
  • 120 г сметаны
  • соль

Грибы почистить, вымыть и мелко нашинковать. Жир разогреть, потушить в нем грибы и лук до тех пор, пока жидкость не выпарится.

К загустевшей грибной массе добавить муку и сметану, довести все до кипения и посолить. Сыр нарезать на небольшие кубики.

Нагреть духовку до 200 °C. Лист для запекания намазать растительным маслом. На лист выложить раскатанное тесто. Готовую начинку ровным слоем положить на тесто. Сверху положить кусочки сыра. Поставить противень в духовку и запекать около 25 минут.

Быстрый пирог с картошкой и солеными грибами

Для быстрого пирога с картошкой и солеными грибами нужно приготовить тесто из следующих продуктов:

  • 1 стакан растительного масла
  • 1,5 литра простокваши
  • 1/2 стакана сахара
  • мука
  • лимонная кислота на кончике чайной ложки
  • соль

Для начинки:

  • 1 кг соленых груздей
  • 500 г картошки
  • 4 луковицы
  • 100 г растительного масла
  • перец

Сахар растворить в простокваше. Продолжая размешивать, добавлять понемногу растительное масло, лимонную кислоту и муку – столько, сколько потребуется для того, чтобы тесто получилось мягким. Тесто хорошо вымесить рукой. 3/4 приготовленного теста раскатать в пласт, выложить на смазанный растительным маслом противень, ровным слоем положить в тесто картофель и грибную начинку и закрыть оставшимся, также раскатанным в пласт тестом. Защипать края обоих пластов по бокам. Посредине верхнего пласта сделать отверстие для выхода пара из начинки во время выпечки пирога. Смазать пирог яйцом и испечь в духовке на среднем жару.

Приготовление начинки. Лук мелко нарезать и обжарить в сковороде с разогретым растительным маслом. Как только лук начнет желтеть, добавить промытые и нашинкованные соленые грузди, поперчить по вкусу и слегка поджарить вместе с луком. Картофель нарезать соломкой.

Быстрый пирог с грибами и картофелем

  • тесто дрожжевое – 1 кг
  • Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.
  • Сахар (по вкусу) — 1,5 ч. л.
  • Грибы (вареные) – 1 стакан.
  • Масло растительное
  • Картофель (отварной, крупный) — 2 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Огурец (соленый) — 10 шт

Для того чтобы приготовить быстрый пирог с картофелем и грибами, натрём морковь на тёрке, лук нарежем кубиками и обжарим на растительном масле до золотистого цвета.

Подготовим 10 штук средних солёных огурцов.

Натрём их на крупной тёрке и, добавив к обжаренному луку и моркови, потушим на среднем огне до испарения жидкости 10 минут.

Отварим два клубня картофеля и приготовим из них картофельное пюре, предварительно слив почти всю жидкость, в которой варился картофель. Смешаем картофель с обжаренным луком, грибами, морковью и солёными огурцами, посолим, поперчим по вкусу, добавим 1 ч. ложку сахара для баланса вкуса и поставим остывать.

Тесто разделим на две части. Одну часть раскатать и расстелить на противень, сверху на тесто выложить готовую начинку и накрыть сверху тестом. Запекать в духовке около 30 минут.

Опубликовано редакцией: http://grib-info.ru
Дата: 26 Апр 2017 | 10:10

Комментариев нет »
Все статьи рубрики:   Блюда из грибов »