Рецепты приготовления пирогов с грибами и сыром

Свежий пирог с грибами и сыром благодаря своему аромату соберет за столом всех членов семьи и порадует гостей. Его можно приготовить для домашнего чаепития, а можно испечь по праздничному случаю. На этой странице рецепт пирога с грибами и сыром найдет для себя каждая хозяюшка, даже самая взыскательная к раскладке продуктов блюд. Благодаря этому приготовить пирог с грибами и сыром можно с учетом всех вкусовых предпочтений семьи, включая в начинку курицу и мясо, фарш и капусту, зелень и ветчину. На странице рассказано о том, как приготовить заливной и слоеные, дрожжевой и пресный пироги.

Пирог с грибами и сыром

Для пирога с грибами и сыром понадобится

  • тесто – 650г муки,
  • по 1 стакану теплой воды и яйцу,
  • 4 ст.л. размягченного сливочного масла,
  • 1 -1,5 ст.л. сухих дрожжей,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 1 ч.л. соли.

начинка:

  • 800г замороженных опят,
  • 100г сыра гауда,
  • соль,
  • яйцо,
  • растительное масло,
  • сливочное масло.

Тесто. Сделать опару – в трети стакана теплой воды размешать несколько ложек муки с сахаром и дрожжами, оставить миску в тепле, накрыть и оставить до пышной пены. Просеять в миску муку, сделать в центре ямку, вбить яйцо, тонкой струей влить воду, добавить опару и соль, замесить тесто, оставить его для расстойки.

Начинка. Грибы бросить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения, затем обсушить и обжарить на растительном масле до готовности. На мелкой терке потереть сыр.

Увеличившееся в объеме в 2-3 раза тесто соединить с растопленным сливочным негорячим маслом, вымесить тесто снова, опять положить в миску и накрыть, оставить для подъема в тепле, обмять после увеличения. Разделить тесто на две неравные части, большую раскатать по размеру формы, на него выложить грибы, сверху посыпать сыром, накрыть вторым – меньшим пластом теста, защипнуть края, обмазать пирог яйцом. Готовить пирог в разогретой до 180 градусов духовке до готовности – около 30-40 мин. Остужать на решетке, сбрызнув водой и накрыв салфеткой.

Слоеный пирог с грибами и сыром

  • Тесто слоеное— 1 упак.
  • Сыр голландский— 120 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Укроп— 1 шт
  • Шампиньоны — 150 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Перец черный — 1/4 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Кунжут — 1 ч. л.

Перед тем как приготовить слоеный пирог с грибами и сыром, размораживаем тесто, раскатываем до состояния прямоугольника. Откладываем тесто отдыхать.


Нарезаем лук, грибы, укроп и натираем сыр на крупной терке.


Разогреваем сковородку и добавляем подсолнечное масло, теперь, когда масло разогрелось, обжариваем лук и грибы, пока они не станут мягкими.


Когда лук и грибы стали мягкими — добавляем укроп, соль, перец и сливочное масло. И доводим до готовности.


Берем наше отдохнувшее тесто, на одну половину теста выкладываем подушку из сыра, а сверху начинку грибами.


Края теста смазываем белком, и накрываем оставшейся половиной теста. Прижимаем края, как это делают на чебуреках.


Тесто перекладываем на противень, и подворачиваем край.


Теперь делаем надрезы по диагонали, смазываем желтком и посыпаем сверху кунжутом.


Теперь отправляем пирог-рулет в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт пирога с грибами и плавленным сыром

Ингредиенты по рецепту пирога с грибами и плавленным сыром — это такие продукты:

  • Грибы свежие – 400 г
  • Дрожжевое тесто – 1 кг
  • Ветчина копченая нежирная – 70–80 г
  • Сыр твердый – 40–50 г
  • Сыр плавленный 1 пачка 100 г
  • Яйцо вареное – 1 шт.
  • Сметана – 4 ст. ложки
  • Соль по вкусу

Грибы промыть, очистить, выложить в кастрюлю и потушить, не добавляя ни масла, ни воды. Затем мелко нарезать.

Ветчину и яйцо мелко нарубить, сыр натереть на терке. Смешать грибы с ветчиной, сыром и яйцом, добавить сметану и посолить. Если начинка получилась слишком жидкой, можно добавить в нее панировочные сухари.

Тесто разделить на две части (одну побольше другой). Противень смазать растительным маслом и выложить большую часть раскатанного теста. На тесто ровным слоем положить начинку. И распределить плавленный сыр поверх неё. Пирог накрыть тестом. Поставить в разогретую духовку и выпекать около 40 минут.

Пирог с грибами и сыром из слоеного теста

Ингредиенты для пирога с грибами и сыром из слоеного готового теста – это следующие продукты:

  • Шампиньоны свежие – 400 г
  • Сыр твердый – 200 г
  • Ветчина – 200 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Майонез – 2 ст. ложки
  1. Грибы очистить, промыть, мелко нарубить, обжарить вместе с измельченным луком в растительном масле.
  2. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на терке. Ветчину нарезать мелкими кубиками, очищенный перец – тонкой соломкой. Сыр натереть на терке.
  3. Слоеное тесто раскатать и выложить на лист. На тесто выложить ветчину, грибы, посыпать натертыми яйцами, выложить поверх яиц перец, посыпать сыром и залить немного майонезом. Запекать такой пирог следует в нагретой духовке до 200 градусов.

Рецепт пирога с курицей, грибами и сыром


Ингредиенты по рецепту пирога с курицей, грибами и сыром стоит взять следующие:

  • Мясо куриное копченое – 300 г
  • Грибы свежие – 300 г
  • Сыр – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  1. Грибы очистить, промыть, отварить в подсоленной воде. Затем мелко нарезать и обжарить в растительном масле вместе с очищенным и рубленым репчатым луком.
  2. Куриное мясо нарезать мелкими кубиками, посолить. Сыр нарезать кубиками и соединить с мясом.
  3. Из теста раскатать 2 пласта и один выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Тесто смазать майонезом, выложить грибы, мясо с сыром, накрыть тестом. Запекать до образования золотистой корочки.

Пирог из лаваша с грибами и сыром


Ингредиенты

  • Грибы свежие – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 2 ст. ложки
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Сыр российский
  • Зелень укропа или петрушки – 3–4 веточки
  • Соль по вкусу

Начина готовить пирог из лаваша с грибами и сыром, грибы тщательно промыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, очистить, мелко нарезать, посолить и обжарить в сливочном масле.

Лук очистить, нарубить и обжарить, добавить к грибам вместе со сметаной.

Тушить на медленном огне в течение 10–15 минут. Готовую начинку посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа. На противень выложить смазанный майонезом лаваш, выложить тонким слоем начинку. Поверх начинки положить еще лаваш, так же смазать майонезом, на него начинку и накрыть третьим лавашем, смазать и посыпать натертым сыром.

Запекать в духовке около 20 минут.

Рецепт слоеного пирога с грибами и сыром

Ингредиенты по рецепту слоеного пирога с грибами и сыром подразделяются на основу для теста и начинку:

Тесто:

  • 400 г муки высшего сорта,
  • 1 стакан кефира,
  • 250 г сливочного масла,
  • 1/2 ч. л. Соли

Начинка:

  • Грибы свежие – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр Гауда – 300 г
  • Масло сливочное или растительное – 2 ст. ложки
  • Мука пшеничная – 1 ч. ложка
  • Сметана – 3 ст. ложки
  • Зелень петрушки или укропа – 3–4 веточки
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  1. Грибы промыть, очистить, отварить. Вареные грибы нарубить ножом или пропустить через мясорубку, обжарить на сковороде с маслом. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить с мукой в оставшемся масле. Когда он немного остынет, добавить сметану, рубленую зелень, соль, перец.
  2. Перемешать и больше не нагревать, чтобы сметана не потеряла свой вкус и запах. Соединить грибы и сметанный соус и перемешать.
  3. Приготовить бездрожжевое слоеное тесто.
  4. Взять часть теста, разложить на него начинку, другой частью теста накрыть. Поставить пирог в духовой шкаф и запекать до образования корочки.

Дрожжевой пирог с грибами и сыром


Для того чтобы приготовить дрожжевой пирог с грибами и сыром, подготовим тесто:

  • 1/2 стакана муки,
  • 1 стакан воды (теплой) или молока,
  • 5 г дрожжей,
  • 2—3 яйца,
  • 1 ст. л. сливочного масла,
  • соль.

Начинка:

  • Грибы свежие – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Печень говяжья – 200 г
  • Сыр плавленый – 2 банки
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Сок лимона – 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Грибы промыть, очистить, мелко нарезать. Лук очистить, нарубить и вместе с грибами обжарить в растительном масле. Печень промыть в воде, измельчить с помощью мясорубки, добавить соль, перец, лимонный сок. Соединить печень и грибы, хорошо перемешать.

Способ приготовления теста:

Взять полный стакан теплой воды или молока, 5 г дрожжей и полтора стакана муки, замесить тесто, поставить в теплое место; когда поднимется, выбить хорошенько лопаткой, всыпать соли, вбить 2 или 3 яйца, положить 1 столовую ложку масла и муки столько, чтобы тесто было довольно густое; хорошенько выбить и дать подняться.

На часть теста выложить начинку, плавленый сыр, накрыть тестом. Запекать в духовке около 50 минут.

Пирог с грибами и плавленым сыром подают горячим.

Пирог с грибами, луком и сыром


Тесто:

  • 200 г растительного масла,
  • 400 г муки,
  • 2 яйца,
  • 2 желтка,
  • 8 столовых ложек красного столового вина,
  • 5 столовых ложек сливок,
  • немного соли.

Ингредиенты для начинки пирога с грибами, луком и сыром – это следующие продукты:

  • Грибы свежие – 250 г
  • Говядина отварная – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 1 ст. ложка
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сыр

Грибы промыть, очистить, отварить и вместе с очищенной луковицей и вареным мясом измельчить с помощью мясорубки. Сливочное масло растопить и влить в фарш. Поперчить, посолить и перемешать. Сыр натереть на терке и смешать с начинкой.

Способ приготовления теста:

200 г растительного масла и смешать с 400 г муки, 2 яйцами, 2 желтками, 8 столовыми ложками вина, 5 столовыми ложками сливок и щепотью соли. Вымесить хорошенько, раскатать тонко, сложить вчетверо и повторить это 2 раза.

Часть теста выложить на противень, смазанный растительным или сливочным маслом. На тесто ровным слоем положить начинку. Из оставшегося теста сделать бортики. Запекать пирог в хорошо разогретой духовке.

Не так уж сложно приготовить пирог с грибами и сыром. Приятного аппетита!

Пирог с грибами, ветчиной и сыром

Состав продуктов для пирога с грибами, ветчиной и сыром – это основа для теста и начинка. Для теста необходимо взять:

  • Мука – 300г
  • Вода – 180 мл
  • Соль – ½ ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Дрожжи (сухие) – 7г
  • Оливковое и растительное масло – по 40 мл + масло для смазывания посуды
  • Яйцо для смазывания пирога

Для начинки:

  • Шампиньоны – 150г
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Ветчина – 150г
  • Сыр – 200г
  • Растительное масло, соль

Приготовление:

Для теста: в тёплой воде растворить соль и сахар, добавить дрожжи и оставить на 15 минут.

Муку просеять, влить воду с дрожжами, растительное и оливковое масло, замесить тесто, вымешать в течение 10 минут.

Тесто переложить в чистую посуду, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем или салфеткой и оставить на 1,5 часа.

Подошедшее тесто обмять и дать подойти ещё час.

Для начинки: шампиньоны и лук-порей вымыть, обсушить, шампиньоны нарезать ломтиками, лук-порей колечками.

Грибы с луком обжарить на растительном масле 7-10 минут, посолить, охладить.

Ветчину нарезать кубиками, сыр натереть на крупной тёрке. Сыр, ветчину и грибы с луком перемешать.

Подошедшее тесто обмять, разделить пополам, обе части раскатать в круги, одну раскатанную часть теста выложить в форму, смазанную растительным маслом, сделать бортики, выложить на тесто начинку, накрыть второй раскатанной частью теста, края хорошо защипать.

Пирог накрыть полотенцем или салфеткой и оставить на 15-20 минут.

Яйцо разбить в миску, немного взбить венчиком, смазать пирог взбитым яйцом и выпекать в нагретой до 190 градусов духовке    30-35 минут.

Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть полотенцем (или салфеткой), дать постоять 10 минут, после можно разрезать.

Приятного аппетита!

Пирог с грибами, сметаной и сыром


Для теста пирога с грибами, сметой и сыром нужно взять:

  • 3 стакана пшеничной муки,
  • 200 г маргарина,
  • 2 яйца,
  • 3 ст. ложки сметаны,
  • сода,
  • соль.

Для начинки:

  • 500 г свежих шампиньонов,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 0,5 стакана сметаны,
  • сыра,
  • 1 яйцо.

Из муки, маргарина, яиц, воды, соли, соды замесить пресное тесто, раскатать два пласта.

Грибы промыть, отварить 15-20 минут, откинуть на дуршлаг, нарезать, посолить и обжарить в масле, полить сметаной и остудить. Подготовленную начинку разложить на пласт теста, посыпать натертым сыром, накрыть вторым пластом, смазать яйцом и запечь в духовке до появления румяной корочки.

Пирог с грибами, сыром и зеленью


Начинка пирога с грибами, сыром и зеленью достаточно экзотичная – в неё входят субпродукты.

  • Мозги – 700 г
  • Тесто дрожжевое – 1 кг
  • Шампиньоны свежие – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 150 мл
  • Масло сливочное – 1 ст. ложка
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Молоко – 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт.
  • Зелень укропа или петрушки – 2–3 веточки
  • Уксус – 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Твердый сыр

Мозги отварить в подсоленной воде с добавлением уксуса, остудить и нарезать мелкими кусочками. Зелень петрушки промыть и нарубить. Лук очистить, мелко нарезать и слегка обжарить в 2 ст. ложках растительного масла. Шампиньоны очистить, промыть холодной водой, обсушить полотенцем, нарезать и тушить в растительном масле до выпаривания жидкости. Добавить обжаренный лук и тушить еще 3–5 минут.

Муку обжарить на сковороде со сливочным маслом, добавить горячее молоко, посолить и прогревать на медленном огне до тех мор, пока масса не приобретет консистенцию густой сметаны. Соединить шампиньоны, мозги, заправить соусом и перемешать. Добавить сырое яйцо, рубленую зелень укропа или петрушки, посолить, поперчить и еще раз хорошо перемешать.

Противень накрыть пергаментной бумагой, смазать ее растительным маслом. Раскатанный пласт теста положить в противень. Равномерным слоем положить начинку. Закрыть тестом.

Пирог с колбасой, сыром и грибами


Тесто:

  • 3 яйца,
  • 200 г майонеза,
  • 1 стакан муки,
  • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя,
  • растительное масло,
  • перец,
  • соль.

Для начинки:

  • 300 г колбасы,
  • 100 г сыра,
  • 300 г вареных груздей.

Способ приготовления пирога с колбасой, сыром и грибами довольно прост: сыр натрите, колбасу и грибы порежьте. Взбейте яйца, добавьте майонез, всыпьте разрыхлитель и муку. (В тесто можно добавить немного тертого сыра. Тогда нужно положить 2 ч. л. разрыхлителя.)

Посолите, поперчите, взбейте миксером, добавьте натертый сыр и нарезанные колбасные изделия.

Форму слегка смажьте маслом и вылейте тесто. Выпекайте в духовке 30–40 минут при температуре 180 °C. Если верх пирога будет слишком быстро зарумяниваться, накройте форму фольгой.

Готовность пирога проверьте деревянной палочкой.

Заливной пирог с грибами и сыром


Ингредиенты:

  • 400 г фарша,
  • 150 г шампиньонов,
  • 300 г сыра,
  • 350 г муки,
  • по 250 мл майонеза,
  • кефира,
  • по 5 клубней картофеля, яиц,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 ч. л. разрыхлителя,
  • перец,
  • соль.

Способ приготовления заливного пирога с грибами и сыром: картофель очистите, нарежьте кружочками. Лук и грибы нарежьте полукольцами. Выложите слоями в предварительно смазанную маслом чашу мультиварки картофель, грибы, лук, фарш.

В блендере смешайте муку, майонез, кефир, яйца, нарезанный чеснок, разрыхлитель и соль. Заливкой полейте фарш. Посыпьте сверху натертым сыром. Выпекайте 50 минут в режиме «Духовка», 1-й уровень.

Опубликовано редакцией: http://grib-info.ru
Дата: 28 Апр 2017 | 9:37

Комментариев нет »
Все статьи рубрики:   Блюда из грибов »