Самая большая энциклопедия «Гриб-Инфо»: фото грибов и описания
Названия грибов по алфавиту: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т Х Ц Ч Ш

Рецепты того, как приготовить картофель с грибами в мультиварке

Быт современного человека облегчают многочисленные бытовые приборы, среди которых есть и мультиварки различных фирм. Картошка с грибами в мультиварке получается такой же вкусной, как в духовке, но при этом не требует столько внимания. На этой странице собраны рецепты картофеля с грибами в мультиварке с различными комбинациями продуктов. Так, можно приготовить блюда с добавлением сладкого болгарского перца, фасоли, томата, кабачка и многих других ингредиентов.

Существует множество способов того, как приготовить картофель с грибами в мультиварке: в приборах разных фирм для этого существуют специальные режимы. А какие из них будут оптимальными – рассмотрим на этой странице. Предлагаем посмотреть на фото рецепты картошки с грибами в мультиварке, где проиллюстрированы внешняя привлекательность блюд и варианты их сервировки.

Также показано, как готовится картошка с грибами в мультиварке на видео, демонстрирующем классическую процедуру приготовления блюда.

Содержание

Как готовить картошку с грибами в мультиварке

  • грибы шампиньоны 400г
  • картофель 1500г
  • лук 2 большие луковицы (300-400г)
  • сливки (м.д.ж. 10%) 200мл
  • приправа хмели-сунели 1 ч.л.
  • масло растительное 7-8 ст.л.
  • соль 2 ч.л.
  1. Перед тем, как готовить картошку с грибами в мультиварке, у шампиньонов следует очистить шляпку от верхней пленки, обновить срез на ножке, затем разрезать их пополам поперек (ножку вместе со шляпкой) и нарезать тонкими пластинами.
  2. Репчатый лук нужно почистить и нарезать мелкими кубиками.
  3. Картофель промойте в проточной воде, очистите и нарежьте крупными кубиками или брусочками.
  4. В чашу мультиварки налейте нужное количество растительного масла и включите режим «жарка», как только масло прогреется, запустите нарезанный лук, и, помешивая, обжарьте в течение 10 минут.
  5. Добавьте шампиньоны, перемешайте и обжаривайте вместе с луком в течение 5 минут. Посолить.
  6. Добавьте нарезанный картофель, перемешайте и оставьте обжариваться на том же режиме еще 5 минут, не забывайте помешивать.
  7. Отключите мультиварку и добавьте немного соли и приправу хмели-сунели.
  8. Влейте 200мл сливок (м.д.ж. 10-20%), тщательно перемешайте содержимое мультиварки, закройте ее крышкой и установите режим «тушение» на 40 минут.
  9. Как только прозвучит сигнал окончания режима, вы можете подавать на стол горячую и ароматную картошку с грибами в сливочном соусе, украшенную свежей зеленью.

Рецепт приготовления грибов с картошкой в мультиварке

  • Картошка – 4 шт,
  • телятина – 750 г,
  • грибы – 400 г,
  • масло сливочное или топленое сало 1 ст. л.,
  • мука – 1 ч. л.,
  • вино – 1 рюмка,
  • бульон либо вода – 1 мерный стакан от мультиварки,
  • томат-пюре – 1 ч. л.,
  • лук – 1 шт.,
  • перец черный молотый – по вкусу,
  • соль.

По рецепту приготовления грибов с картошкой в мультиварке, сначала подготовьте мясо: нарежьте телятину небольшими кусками. Уложите в мультиварку и поджарьте в режиме «выпечка» 20 минут в сливочном масла или топленом сале вместе с мелко нарезанным луком. Промойте грибы. Нарежьте их тонкими ломтиками.

Когда телятина подрумянится, добавьте грибы и картошку. Помешайте деревянной ложкой. Посыпьте мукой и тушите в режиме «тушение» 30 минут.

Влейте вино и мясной бульон, с размешанным в нем томатом-пюре. Посолите, поперчите по вкусу. Тушите под крышкой 30 минут крышкой в режиме «тушение» 30 – 40 минут до готовности.

Приготовление грибов с картошкой в мультиварке

  • мякоть свинины (вырезка или окорок) – 500 гр
  • картофель – 10 средних клубней
  • лук — 2 луковицы
  • морковь – 1 шт.
  • грибы лесные сушеные – 1 горсть
  • вода — 100 мл
  • лавровый лист – 2 шт.
  • растительное масло – 2 ст. ложки

Для приготовления грибов с картошкой в мультиварке мякоть свинины тщательно промыть под теплой проточной водой и нарезать на кусочки средней величины.

Клубни картофеля промыть, очистить от кожуры с помощью картофелечистки и нарезать крупными кубиками.

Лук очистить и нашинковать полукольцами.

Включить мультиварку и установить режим «Жарка/Фритюр». На дно мультиварки вылить растительное масло и выложить полукольца лука. Немного попассировать с открытой крышкой.

Выложить к луку потертую на крупной терке морковь, перемешать и обжарить в течение 5 минут, помешивая силиконовой ложкой.

Отключить режим «Жарка/Фритюр», выложить к содержимому мультиварки кусочки мяса, сушеные грибы, добавить соль, перец черный молотый, перец горошком и лаврушку. Перемешать.

Затем выложить картофель, еще раз перемешать и влить 100 мл воды.

Мультиварку закрыть крышкой и установить режим «Тушение/Плов» на 30 минут, клапан при этом перевести в положение «Закрыт».

После сигнала об окончании программы, нажать кнопку «Отмена», но давление пока не сбрасывать и крышку не открывать. Оставить мультиварку с закрытой крышкой еще минут на 30. Картофель с мясом за это время потомится и приобретет специфический вкус «как из печки».

По истечении этого времени открыть крышку – картофель после тушения приобрел красивый темно-золотистый цвет.

Вкусная картошка с грибами и рисом в мультиварке

Компоненты вкусной картошки с грибами в мультиварке включают такие продукты, как:

  • грибы вареные – 300 г
  • рис – 0,5 стакана
  • картофель – 500 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • масло растительное – 2–3 столовые ложки
  • масло сливочное – 3 столовые ложки
  • соус томатный – 2 столовые ложки
  • вода – 1 стакан
  • соль и молотый перец – по вкусу

Способ приготовления

Картофель отварить в кожуре до полуготовности, остудить, почистить и нарезать маленькими кубиками. Лук, грибы и морковь мелко порубить, положить в кастрюлю мультиварки, влить растительное масло и томатный соус, перемешать и жарить в режиме «Выпечка» около 10 минут. Затем в кастрюлю положить подготовленный картофель, перемешать. Сверху засыпать ровным слоем хорошо промытый рис, влить подсоленную воду, посыпать перцем и готовить в режиме «Плов». Готовый плов заправить сливочным маслом, тщательно перемешать и выложить на блюдо.

Рагу в мультиварке с грибами и картошкой

Ингредиенты для рагу в мультиварке с грибами и картошкой:

  • 2 морковки,
  • 3 картошины,
  • 300 г грибов (лисички),
  • 2 помидора,
  • по 1 головке репчатого лука,
  • баклажану,
  • лавровому листу,
  • по 150 г консервированной кукурузы,
  • брюссельской капусты,
  • 120 г цветной капусты,
  • по 100 г белокочанной капусты,
  • тыквы,
  • по 8 ст. л. оливкового масла,
  • по 3 столовые ложки горчицы,
  • воды,
  • соль.

Способ приготовления: Овощи вымойте и очистите. Морковь, баклажан, картофель и тыкву нарежьте большими кубиками, лук – широкими кольцами, белокочанную капусту нашинкуйте, цветную – разделите на соцветия. Грибы нарезать соломкой. Влейте в чашу мультиварки 3 столовые ложки масла, выложите всю капусту, морковь, грибы, картофель, тыкву и баклажан, установите режим «Плов», добавьте воду и тушите 10 мин. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, нарежьте небольшими кубиками. На отдельной сковороде на 2 столовых ложках масла обжарьте помидоры и лук, выложите к остальным овощам, добавьте кукурузу, лавровый лист, присолите и тушите еще 10 мин. в том же режиме.

Соедините оставшееся оливковое масло и горчицу, тщательно перемешайте. Готовые овощи выложите на тарелку и заправьте масляно-горчичным соусом.

Картошка с грибами в мультиварке «Redmond»


Картошка с грибами в мультиварке «Redmond» готовится из следующих продуктов:

  • 800 г филе сома
  • 200 г молодого картофеля
  • 200 г грибов
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 20 мл растительного масла
  • 1 корень петрушки
  • 1 корень сельдерея
  • 2 пучка зеленого лука
  • 2 пучка зелени укропа
  • перец соль

Подготовка

Картофель вымыть, очистить, мелко нарезать. Грибы помыть, нашинковать соломкой. Зеленый лук и зелень укропа вымыть, нарубить. Филе сома промыть, нарезать порционными кусками. Морковь и коренья очистить, вымыть, нарезать кубиками. Репчатый лук очистить, вымыть, мелко нарезать.

Приготовление

Рыбу посолить, поперчить, положить в чашу мультиварки-скороварки и поджарить на растительном масле 2 минуты в режиме «Жарка». Положить картофель, грибы, лук, морковь и коренья.

Закрыть крышку, установить клапан на значение «Высокое давление». Готовить в режиме «Тушение» в течение 7 минут. Затем установить клапан на значение «Нормальное давление» и выпустить пар.

При подаче к столу посыпать зеленым луком и укропом.

Рецепт картошки с грибами с мультиварке «Редмонд»

Предлагаемый рецепт картошки с грибами с мультиварке «Редмонд» позволяет приготовить вкусное и питательное блюдо.

  • Куриные бедра – 600 г
  • Грибы – 400 г
  • Картофель – 500 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Молоко – 1 мерный мультиварочный стакан
  • Вода – 1 мерный мультиварочный стакан
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сливочное масло по вкусу

Мультиварку установить в режим МУЛЬТИПОВАР с температурой 140 °C. Положить сливочное масло, разогреть и слегка обжарить куриные бедра. Программу отключить.

Куриные бедра переложить в стимер.

В чашу мультиварки положить репчатый лук, грибы, затем картофель.

Положить кусочки сливочного масла.

Залить подсоленной водой и молоком.

Сверху установить стимер с курицей.

Как приготовить картошку с грибами в мультиварке «Редмонд»

Перед тем, как приготовить картошку с грибами в мультиварке «Редмонд», нужно подобрать рецепт: вы сможете с легкостью сделать это на данной странице. К тому же приготовление блюда не займет у вас много времени.

Ингредиенты:

  • 6-7 картофелин,
  • 200 г грибов,
  • 1-2 луковицы,
  • 2 ст.л. сливочного масла,
  • 100 г сыра твёрдых сортов,
  • 1 стак. молока,
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:

Картофель очистите, нарежьте тонкими кружочками, лук порежьте кубиками или полукольцами. Грибы нашинкуйте соломкой. Выложите овощи и грибы в чашу мультиварки, посолите, поперчите, залейте молоком и поверх разложите кусочки сливочного масла. Установите режим «Тушение» на 1 час. После сигнала об окончании работы режима засыпьте картофель тёртым сыром и оставьте под крышкой в режиме подогрева, чтобы сыр расплавился.

Картофель с грибами в мультиварке «Редмонд»

  • 700 г грибов
  • 4 картофеля
  • 1 головка репчатого лука
  • 60 г зеленого лука
  • 60 мл растительного масла
  • 1 ч. ложки лимонного сока
  • укроп соль сахар по вкусу

Готовить картофель с грибами в мультиварке «Редмонд» очень просто: грибы и репчатый лук почистить, промыть и нарезать. Зеленый лук промыть, обсушить и нарубить. Картофель почистить и нарезать на четвертинки.

Репчатый лук выложить в чашу мультиварки-скороварки.

В режиме «Обжарка» на растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.

Добавить грибы, картофель, соль, лимонный сок, сахар. Закрыть крышку, установить клапан на значение «Высокое давление». Готовить в режиме «Тушение» в течение 7 минут. Затем установить клапан на значение «Нормальное давление» и выпустить пар.

Рецепт блюда из картошки с грибами в мультиварке «Поларис»

Вы еще не знаете, как готовить картошку с грибами в мультиварке, так вот, перед вами самый простой способ приготовления. Предлагаемый рецепт картошки с грибами в мультиварке «Поларис» включает в себя сметану, в зависимости от вкусовых предпочтений можно брать продукт повышенной жирности.

Ингредиенты:

  • картошка (500 грамм),
  • грибы (300 грамм),
  • луковица,
  • сметана (1 ложка, 10%),
  • соль,
  • специи,
  • укроп,
  • вода (стакан),
  • растительное масло для обжаривания.

Способ приготовления:

Картофель и лук нарезаем кубиками, чистим и нарезаем кубиками грибы (маленькие и аккуратные можно оставить целиком). На режиме «Выпечка» немного обжарим лук до золотистой корочки и грибы, пока жидкость полностью не испарится. Выключить печку и добавить картофель, посолить. Заливаем разведенной сметаной и ставим на режим «Плов». Припасите немного нарезанной зелени для красивого оформления блюда.

Жареная картошка с грибами в мультиварке «Поларис»

Продукты для приготовления жареной картошки с грибами в мультиварке «Поларис» – это:

  • картофель – 4 шт;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • подсолнечное масло;
  • соль – по вкусу.


Очистите клубни, грибы промойте под проточной водой, но не оставляйте их мокрыми, иначе они впитают влагу, станут водянистыми, а жареная картошка не получится такой хрустящей.

Нарежьте картофель брусочками и выложите в разогретое на программе «Выпечка» подсолнечное масло.

Обжарьте картошку до образования легкой румяной корочки, после чего добавьте нарезанные пластинками шампиньоны.

Удалите с лука шелуху, мелко его нашинкуйте и добавьте в мультиварку.

Перемешайте содержимое чаши, посолив по вкусу, опустите крышку и готовьте 15 мин.

Периодически помешивайте и следите, чтобы испарилась вся жидкость. Бывает, что грибы дают слишком много воды, тогда времени на то, чтобы она ушла, требуется немного больше. Картофель с грибами должны поджариться, но, если вам по вкусу более мягкая тушеная консистенция, можно оставить как есть.

Жареная картошка с грибами в мультиварке «Панасоник»

Картошка с грибами в мультиварке «Панасоник» получается достаточно вкусной при соблюдении режимов приготовления. Так, жаренная картошка с грибами в мультиварке «Панасоник» получится хрустящей при выборе соответствующего режима

  • Картошка – 4-5 штук среднего размера;
  • Шампиньоны – 200 грамм;
  • Соль по вкусу.

Картофель помыть, почистить и нарезать соломкой. Грибы промыть и нарезать каждый гриб на четыре части. В чашу мультиварки налить растительное масло и выложить картошку вместе с грибами. Посолить по вкусу. Мультиварку поставить на режим «выпечка» на 45 минут. Через 30 минут готовности открыть крышку, все перемешать и оставить жариться до конца.

Грибы с картошкой и кабачком в мультиварке

Чтобы приготовить грибы с картошкой и кабачком в мультиварке, потребуется взять:

  • 2 кабачка;
  • 3 картошины;
  • 200 г вареных грибов;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 100 г сметаны;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелень, соль, специи (по вкусу).

Способ приготовления: нарежьте овощи кубиками, грибы соломкой, погрузите все в кастрюльку мультиварки, посолите, добавьте специи, перемешайте, включите режим «тушение» на час. Воду добавлять не надо! Через час добавьте сметану, измельченный чеснок, зелень. И еще на 10 минут включите режим «тушение». Теперь вы знаете, как сделать картошку с грибами в мультиварке. Приятного аппетита!

Рецепт картошки с грибами в мультиварке-скороварке

  • свиная вырезка – 500 г;
  • картофель – 700 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • репчатый лук – 1-2 шт. (в зависимости от размера головок);
  • свежие помидоры – 300 г (или 50 г томатной пасты);
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • морковь средней величины – 1 шт.4
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • свежий укроп – 20 г;
  • свежая петрушка – 20 г;
  • сушеный базилик – 1 ст. ложка (или 10 г свежего);
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

По рецепту приготовления картошки с грибами в мультиварке-скороварке, свежую свиную вырезку нужно промыть в холодной воде и обсушить бумажным полотенцем, затем нарезать на небольшие куски.

Очищенный репчатый лук рекомендуется порезать в виде полуколец, а морковь – в виде кубиков или продолговатых брусочков. Вымытый и очищенный от семян болгарский перец можно нарезать длинными полосками, а потом эти полоски два или три раза пересечь ножом поперек – получатся небольшие продолговатые кусочки. Грибы промыть, нарезать вдоль на кусочки.

Нарежьте помидоры кубиками. Картофель можно нарезать брусочками или полукруглыми кусочками. Свежую зелень, тоже измельчите ножом.На дно чаши мультиварки-скороварки налейте оливковое масло и включите программу «Жарка». Как только масло начнет нагреваться (а это произойдет достаточно быстро), опустите в него куски свинины и слегка обжарьте, переворачивая силиконовой лопаточкой. Мясо должно покрыться легкой золотистой корочкой со всех сторон. В этот момент к нему следует добавить лук, грибы и морковь и прожарить все вместе еще на протяжении 2-3 минут. Следующий шаг – закладка в чашу скороварки нарезанного болгарского перца. А через пару минут нужно туда опустить помидоры (или томатную пасту) и прожарить мясо с овощами еще чуть-чуть (не более 2 минут).

Отключите программу «Жарка», нажав кнопку «Отмена». Положите в чашу мультиварки картофель, зелень и специи. Осторожно перемешайте продукты лопаточкой. Металлическими ложками для перемешивания продуктов в чаше мультиварки пользоваться нельзя, чтобы не повредить ее покрытие (особенно это актуально для моделей с тефлоновыми чашами).

Добавлять воду в рагу не нужно. Мясо и овощи будут тушиться в собственном соку.

Включите программу «Тушение». Задайте время приготовления 20 минут. Дождитесь окончания процесса готовки, о котором кастрюля оповестит вас с помощью звукового сигнала. Можно еще подержать блюдо на протяжении 15-20 минут в режиме подогрева: оно станет более сочным. Выпустите пар через клапан и откройте крышку.

Рецепт приготовления консервированных грибов с картошкой в мультиварке

Этот рецепт блюда из консервированных грибов и картошки в мультиварке не требует предварительной подготовки продуктов. Приготовление блюда не отнимет много времени.

  • 700–800 г говядины
  • 500 г картофеля
  • 1 баночка консервированных грибов
  • 1 упаковка овощной смеси
  • 2 1/2 стакана воды
  • 2–3 ст. ложки сметаны
  • соль
  • черный молотый перец
  • специи

Мякоть говядины нарезать соломкой, обжарить в мультиварке в режиме «Выпечка» в течение 40 минут.

К мясу добавить баночку консервированных грибов, картошку, сметану, соль, перец.

В форме для варки на пару соорудить из фольги чашечку так, чтобы по краям от нее проходил пар. Засыпать овощную смесь, налить воды.

Поставить форму в мультиварку, готовить в режиме «Тушение» в течение 2 часов.

Картошка с грибами и перцем в мультиварке

  • 500 г картофеля,
  • 200 г вареных грибов,
  • 500 г говядины,
  • 2 моркови,
  • 1 болгарский перец,
  • 1 луковица,
  • 2 ст. л. муки,
  • 2 ст. л. сливочного масла,
  • 2 лавровых листа,
  • молотый черный перец,
  • соль

Как приготовить картошку с грибами и перцем в мультиварке:

Картофель почистить, нарезать кубиками. Грибы порезать соломкой. Говядину промыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками, посыпать мукой. В чаше мультиварки разогреть сливочное масло, положить мясо, обжарить, перемешивая, до образования румяной корочки. Добавить нашинкованный лук, грибы и тертую морковь, обжарить несколько минут. Затем положить нарезанный болгарский перец, картошку, лавровый лист, соль и перец, влить немного кипящей воды и готовить в режиме «Тушение» 40 мин.

Рагу с грибами и картофелем в мультиварке

  • 1 кг говядины,
  • 100 г грибов,
  • 50 г свиного сала,
  • 5 картофелин,
  • 300 г тыквы,
  • 1 банка консервированной кукурузы,
  • 250 г консервированных помидоров,
  • 2 болгарских перца,
  • 2 персика,
  • 200 г винограда без косточек,
  • 2 луковицы,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 стакан белого вина,
  • 2 стакана мясного бульона,
  • 1 лавровый лист,
  • сушеный базилик,
  • сушеный майоран,
  • кайенский перец,
  • молотый черный перец,
  • соль

Как приготовить рагу с грибами и картофелем в мультиварке быстро, просто и вкусно:

Сало нарезать кубиками, положить в чашу мультиварки, обжарить в режиме «Выпечка» 5 минут, чтобы вытопился жир. Добавить нарезанную кубиками говядину и жарить, перемешивая, 10 минут. Добавить нарезанный лук, грибы, чеснок, готовить еще 5 минут. Влить вино и бульон, добавить лавровый лист, базилик, майоран, соль и перец. Готовить в режиме «Тушение» 45 минут. Затем положить нарезанные кубиками картофель и тыкву, нашинкованный болгарский перец, кукурузу и помидоры (предварительно очищенные от кожицы), перемешать, готовить 1 час. Персики обдать горячей водой, очистить от кожицы, удалить косточку, нарезать не очень тонкими ломтиками. Виноград вымыть, обсушить, разрезать каждую ягоду пополам. Подготовленные фрукты добавить в кастрюлю к мясу, аккуратно перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Готовить 10 минут.

Как приготовить картошку с грибами в мультиварке

Перед тем, как приготовить картошку с грибами в мультиварке, нужно собрать все необходимые ингредиенты:

  • Мясо (говядина, баранина или свинина на выбор) – 500 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Белые грибы – 200 г.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Баклажан – 1 шт.
  • Болгарский перец – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Растительное масло (желательно тыквенное) – 3 ст. л.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Черный перец – 1 ч. л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль по вкусу

Подготовить ингредиенты: мясо нарезать на мелкие кусочки.

Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.

Кабачок, картофель и баклажан крупно нарезать на 16 частей. В болгарском перце срезать плодоножку, аккуратно, чтобы не повредить сам перец, вытащить семена и нарезать кольцами. Морковь нарезать тонкими колечками. Грибы нашинковать мелко. Все продукты – мясо, грибы и овощи – выложить в чашу мультиварки, хорошо перемешать и дать 10 минут постоять.

Воду добавлять не нужно.

Мультиварку закрыть крышкой, в «Меню» выставить программу МУЛЬТИПОВАР и время приготовления – 30 минут (для молодого мяса можно ограничиться 20 минутами) и далее нажать кнопку «Варка».

Грибы с фасолью и картофелем в мультиварке

Для приготовления грибов с фасолью и картофелем в мультиварке нужно взять следующие продукты:

  • Красная фасоль – 3 мерных мультиварочных стакана
  • Шампиньоны – 250 г.
  • Картофель – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Свинина (вырезка) – 300 г
  • Томатная паста или кетчуп – 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

На ночь замочить фасоль в холодной воде.

Мясо нарезать небольшими кусочками. Лук, грибы и морковь очистить и нарезать кубиками. Картофель почистить и нарезать на четвертинки. Мясо и овощи выложить в чашу мультиварки, влить воду и томатную пасту (кетчуп), мультиварку закрыть, в «Меню» выбрать программу МУЛЬТИПОВАР, установить время – 40 минут и нажать кнопку «Старт».

По истечении 40 минут проверить фасоль на готовность.

Если необходимо, добавить воду (0,5–1 мерный мультистакан) и выставить программу МУЛЬТИПОВАР и время еще на 10–20 минут.

При подаче к столу посыпать готовое блюдо рубленой зеленью.

Как сделать картошку с грибами в мультиварке

Перед тем как сделать картошку с грибами в мультиварке на обед или ужин, подготовьте необходимые ингредиенты:

  • 4 шт картофеля,
  • 80 мл растительного масла,
  • 2 луковицы,
  • 500 г шампиньонов или других свежих грибов,
  • 400 г свежих баклажанов,
  • 2 сладких болгарских перца (желтого или зеленого),
  • 3–4 свежих помидора,
  • 320 мл воды или бульона,
  • 1 пучок зелени,
  • соль,
  • специи по вкусу
  1. В кастрюлю мультиварки влить растительное масло.
  2. Затем нарезанные средними кубиками грибы.
  3. Добавить нарезанные мелкими кубиками овощи.
  4. Добавить зелень.
  5. Залить водой или бульоном. Добавить специи, соль по вкусу.
  6. Выбрать режим тушение.
  7. Далее готовить по инструкции к программе.
  8. Выложить на блюдо нижним слоем вверх.

Картошка с грибами в молоке в мультиварке

Для приготовления картошки с грибами в молоке в мультиварке потребуются следующие ингредиенты:

  • Курица – 1 тушка
  • Грибы – 300 г
  • Картофель – 500 г
  • Молоко 3,2 % – 300 мл
  • Масло растительное для жарки
  • Соль, специи по вкусу

Курицу разделать на порционные куски, посолить, посыпать специями для курицы.

Картофель почистить, нарезать кубиками (средними), посолить, сдобрить специями. Грибы порезать на мелкие кусочки, посолить, поперчить.

Налить в кастрюлю немного масла.

Положить курицу и грибы в чашу мультиварки.

Добавить для тушения молоко.

Картошку выложить в корзинку для варки на пару.

Включить программу ВЫПЕЧКА на 30 минут.

После сигнала перевернуть курицу с грибами в чаше мультиварки, опять вставить корзинку с картошкой поверх и еще раз включить режим ВЫПЕЧКА на 30 минут.

Поделиться статьей:
Комментарии:
Добавить комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *