ss x
x

Грибные салаты с шампиньонами: простые рецепты

Простой салат с шампиньонами – прекрасное угощение, которое любимо многими поколениями. Готовится блюдо совершенно несложно, но результат приятно удивит всех, кто его попробует. Рекордное содержание белка делает грибы полезными для организма человека, а также замечательно утоляет голод. Поэтому неудивительно, что дары леса так нравятся вегетарианцам и тем, кто придерживается различных диет.

Рецептов приготовления простых салатов с шампиньонами существует большое разнообразие, ведь данные плодовые тела отлично сочетаются с другими продуктами: овощами, мясом, зеленью, яйцами и т. д.

Предлагаем 8 популярных вариантов для приготовления простых грибных салатов, в которые добавляются  различные компоненты. Надо сказать, что такое лакомство отлично разбавит повседневное семейное меню.

Рецепт приготовления простого салата с жареными шампиньонами и яйцами


Простой салат, сделанный с жареными шампиньонами, получается невероятно вкусным и ароматным. Сочетание с яиц с дарами леса, свежим огурцом и плавленым сыром придётся всем по душе. Попробуйте приготовить это несложное блюдо, и вы не разочаруетесь в своём выборе.

  • 500 г шампиньонов;
  • 10 шт. яиц;
  • 2 шт. свежего огурца;
  • 3 шт. плавленого сыра;
  • 200 мл майонеза;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • Соль и зелень – по вкусу.

Рецепт приготовления простого салата с жареными шампиньонами описан по шагам.

  1. Подготовленные к приготовлению грибы отварить в подсоленной воде 5 мин., вынуть в дуршлаг и промыть под краном.
  2. Яйца отварить 10 мин., дать остыть, снять скорлупу и порезать кубиками.
  3. Огурцы помыть, промокнуть салфеткой и нарезать тонкой соломкой.
  4. Грибы измельчить кубиками, выложить в раскалённую с маслом сковороду и жарить 10 мин.
  5. Дать остыть, выложив на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.
  6. Сыр натереть на крупной тёрке, соединить с грибами, яйцами и огурцами.
  7. Посолить по вкусу, влить майонез и перемешать аккуратно ложкой.
  8. При подаче посыпать поверхность блюда измельчённой зеленью.

Простой салат со свежими шампиньонами и копченой колбасой

Такой простой салат со свежими шампиньонами можно быстро приготовить на ужин или к приходу гостей. Будьте уверены – блюдо никого не оставит равнодушным, а поэтому приготовьтесь: довольные домочадцы обязательно попросят добавки!

  • 500 г свежих плодовых тел;
  • 100 г копчёной колбасы;
  • 4 шт. отваренных яйца;
  • 70 г сухариков (с любым вкусом);
  • 1 пучок зелёного лука;
  • Соль и майонез.

Поэтапное описание рецепта приготовления простого салата с шампиньонами поможет начинающим хозяйкам справиться с процессом.

  1. Очистить грибы, порезать соломкой и выложить в дуршлаг.
  2. В кастрюлю налить воды, дать закипеть, всыпать щепотку лимонной кислоты, перемешать.
  3. Дуршлаг с грибами опустить в кипяток и подержать 2-3 мин.
  4. Вынуть, переложить на кухонное полотенце и оставить остывать.
  5. С яиц снять скорлупу, порезать кубиками, колбасу измельчить тонкой соломкой.
  6. Лук мелко нарубить, соединить все ингредиенты в одной посуде, посолить, влить майонез и перемешать.
  7. Выложить все ингредиенты в салатницу, сверху посыпать сухариками и подать к столу.

Рецепт приготовления простого салата с консервированными шампиньонами


Простой салат, приготовленный с консервированными шампиньонами – блюдо, которое можно приготовить с минимальным количеством продуктов на скорую руку. Семейный ужин можно начать с подачи именно этого лакомства, чтобы улучшить аппетит перед горячими блюдами.

  • 400 г солёных (маринованных) плодовых тел;
  • 4 шт. средних отваренных картофелины;
  • 1 пучок лука зелёного;
  • 3 отваренные яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 200 мл сметаны;
  • 1 ч. л. российской горчицы.

Рецепт приготовления простого салата с консервированными шампиньонами для большего удобства описан пошагово.

Солёные грибы хорошо промойте холодной водой, оставьте на кухонном полотенце стечь, затем нарежьте соломкой.

Картофель и яйца очистите, порежьте кубиками, зелень измельчите ножом, огурец нарежьте соломкой.

Соедините грибы, картошку, зелень, яйца и огурец в одной ёмкости, перемешайте.

Сметану смешайте с сахаром и горчицей, влейте в салат и снова перемешайте.

Переложите в салатницу или отдельные креманки, подайте к столу.

Рецепт простого салат с маринованными шампиньонами и картофелем


У каждой запасливой хозяйки всегда найдётся баночка маринованных шампиньонов. А такие добавочные ингредиенты, как картофель и репчатый лук, которые есть в каждом холодильнике, помогут приготовить простой салат с маринованными шампиньонами.

  • 8 шт. отваренного «в мундире» картофеля;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 400 г маринованных шампиньонов;
  • 2 ст. л. масла оливкового;
  • По ½ ч. л. сладкой молотой паприки и кайенского перца (молотого);
  • 200 мл сметаны или майонеза.

Приняв во внимание детальное описание рецепта, можно приготовить простой салат с маринованными шампиньонами своими руками.

  1. Оливковое масло нагреть в сковороде и выложить лук, порезанный кубиками, жарить до золотистости.
  2. Картофель очистить, порезать небольшими брусочками и переложить в отдельную ёмкость.
  3. Грибы промыть от специй, нарубить тонкой соломкой и отправить к картошке.
  4. Как только лук остынет, переложить его к другим продуктам, добавить паприку и перец, перемешать.
  5. Залить сметаной, снова аккуратно размешать и распределить в стаканы или порционные ёмкости.

Простой салат с шампиньонами, болгарским перцем и куриной грудкой


Воспользуйтесь предложенным вариантом и приготовьте простой салат с шампиньонами, а также куриной грудкой. Такое угощение идеально подойдёт для сытного обеда.

  • 1 куриная грудка (отваренная);
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 чесночные дольки;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное – для обжаривания;
  • 2-3 шт. помидора черри – для украшения;
  • 400 г шампиньонов;
  • По 100 мл сметаны и майонеза;
  • 1 шт. болгарского перца;
  • Зелень укропа.

Чтобы быстро подать к столу простой, но в то же время вкусный салат с шампиньонами и куриной грудкой, следует подготовить все ингредиенты заранее.

  1. Отваренную куриную грудку нарежьте небольшими кубиками, болгарский перец соломкой.
  2. Грибы и лук порежьте кубиками и обжарьте в 2 ст. л. растительного масла до румяности.
  3. Чеснок смешайте с майонезом и сметаной в одной ёмкости, присолите, тщательно размешайте.
  4. Сыр натрите на крупной тёрке, шампиньоны порежьте дольками.
  5. В стеклянную салатницу выложите ингредиенты слоями, смазывая каждый сметано-майонезным соусом.
  6. На дно ёмкости отправьте мясо птицы, затем плодовые тела с луком (этот слой смазывать соусом необязательно), а затем болгарский перец.
  7. Сверху выложите слой тёртого сыра, украсьте дольками помидоров и рубленой зеленью.

Простой салат с курицей, шампиньонами и черносливом

Простой салат, сделанный с курицей, шампиньонами и черносливом, всегда исчезает со стола первым. Пикантный вкус и приятный запах блюда только усилит аппетит у тех, кто соберётся за обеденным столом.

  • 500 г курицы;
  • 300 г шампиньонов;
  • 100 г чернослива;
  • Майонез – для заправки;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 3 ст. л. толчёных грецких орехов;
  • Масло растительное и соль;
  • 3-4 веточки зелёного укропа;
  • 100 г сыра.

Благодаря такому простому рецепту с приведёнными фото, салат с шампиньонами, курицей и черносливом осилит даже неопытная хозяйка.

  1. Свежие дары леса нарезаются кубиками, лук – полукольцами, сыр трётся на крупной тёрке.
  2. Чернослив заливается горячей водой на 20 мин., затем вынимается и нарезается кубиками.
  3. Куриное мясо отваривается до готовности, выкладывается в тарелку, а после остывания нарезается соломкой.
  4. Грибы с луком обжариваются на 3 ст. л. растительного масла, оставляются остывать.
  5. Все ингредиенты салата присаливаются, затем выкладываются слоями и смазываются майонезом.
  6. Первым слоем распределяется куриное мясо, затем плодовые тела. Этот слой смазывать майонезом не следует, так как ингредиенты обжаривались в масле.
  7. Далее идёт чернослив и сыр, а в завершении поверхность салата украшается измельчёнными ядрами грецких орехов и веточками зелёного укропа.
  8. Блюдо ставится в холодильник на 1-1,5 часа, чтобы пропитаться майонезом.

Простой рецепт салата с шампиньонами, яйцами и сыром


Если кому-то надоели банальные «Оливье» и «Винегреты», предлагаем рецепт приготовления салата с шампиньонами и сыром — простыми, но в то же время изысканными продуктами. Такое блюдо уйдёт со стола в один миг, а домочадцы будут просить добавки.

  • 300 г маринованных плодовых тел;
  • 3 вареные яйца;
  • 200 г консервированного зелёного горошка;
  • 200 г сыра твёрдых сортов;
  • Оливковое масло – для заправки;
  • Зелень петрушки или базилика.
  1. Шампиньоны переложить из банки в дуршлаг и оставить стекать.
  2. Зелёный горошек выложить в мелкое сито и оставить на 10 мин., чтобы ушла вся жидкость.
  3. Грибы порезать соломкой, сыр мелкими кубиками, яйца измельчить ножом.
  4. Все измельчённые ингредиенты соединить в одной глубокой ёмкости, посыпать рубленой зеленью петрушки или базилика, всыпать горошек и заправить оливковым маслом.
  5. Аккуратно перемешать, выложить в салатницу, сверху положить несколько листиков зелени и подавать к столу.

Простой рецепт салата с грибами шампиньонами и яблоками

Ингредиенты для этого салата абсолютно простые – грибы шампиньоны с яблоками. Но несмотря на это,  пикантное и аппетитное сочетание ингредиентов обеспечено, а значит, понравится каждому члену семьи.

  • 500 г любого отварного мяса (говядина, курица или телятина);
  • 5 вареных яиц;
  • 500 г консервированных шампиньонов;
  • 2 кисло-сладких яблока;
  • 100 г голландского сыра;
  • 4 ст. л. рубленого фундука;
  • Майонез – для заправки.
  1. Мясо порезать соломкой, яйца кубиками, грибы тонкими слайсами.
  2. Яблоки очистить, порезать небольшими брусочками, сыр натереть на мелкой тёрке.
  3. Все подготовленные ингредиенты выложить в любом порядке слоями, каждый смазывая майонезом.
  4. Сверху посыпать тёртым сыром, заправить майонезом и украсить салат рублеными орехами.

Опубликовано редакцией: http://grib-info.ru
Дата: 1 мая 2018 | 9:25

Комментариев нет »
Все статьи рубрики:   Блюда из грибов » Салаты из грибов »