ss x
x

Как приготовить салаты с шампиньонами и морковью

Содержание

Овощные салаты с шампиньонами и морковью всегда радую своей яркостью, великолепным вкусом, простотой приготовления и доступностью, ведь многие компоненты приведенных  здесь рецептов многие хозяйки выращивают на своем огороде, даже и магазине они доступны по цене.

Кроме того, эти салаты очень полезны, питательны,  и не наносят вред фигуре, а значит, употреблять их могут даже те, кто придерживается строгих диет.

А если добавить в такие салаты курицу или печень, то получится вполне сытное самостоятельное блюдо.

Слоеный салат с грибами шампиньонами, свеклой и морковью

Ингредиенты

  • 2 небольшие свеклы
  • 100 г маринованных шампиньонов
  • 3 моркови
  • 150 г сыра
  • 50 г изюма
  • 50 г грецких орехов
  • 3 зубчика чеснока
  • майонез

Салат с грибами шампиньонами, свеклой, морковью, сыром, изюмом и грецкими орехами – легкая, вкусная и богатая витаминами закуска, которая порадует даже тех, кто старается следить за фигурой.

Свеклу отварить, натереть на мелкой терке, добавить измельченные орехи, перемешать с майонезом.

Отдельно натереть сырую морковь.

Шампиньоны мелко порезать.

Изюм промыть, на несколько минут залить кипятком, отжать, смешать с морковью и заправить майонезом.

Тертый сыр соединить с пропущенным через пресс чесноком, добавить майонез.

Подготовленные продукты выложить в салатник слоями: 1-й слой – морковь с изюмом, 2-й – грибы, 3-й – сыр с чесноком, 4 – й свекла с орехами. Салат полить майонезом.

Слоеный салат с шампиньонами, свеклой, морковью и другими компонентами красив и оригинален, а потому он займет достойное место даже на праздничном столе.

Слоеный салат с яблоками, шампиньонами, морковью и луком

Ингредиенты

  • 1 отварная картофелина
  • 100 г маринованных шампиньонов
  • 1 отварная морковь
  • 1 яблоко
  • 1 луковица
  • 2 отварных яйца
  • 2 ст. л. рубленых грецких орехов
  • 250 г майонеза
  • лимонный сок

Салат из шампиньонов с морковью, картофелем, яблоком, яйцами  и луком       придется по душе вегетарианцам, людям, соблюдающим диету или пост, и станет настоящей находкой, когда нужно сделать простую, но вкусную закуску.

  1. Картофель нарезать ломтиками, морковь натереть на терке.
  2. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими кубиками или соломкой, полить лимонным соком.
  3. Шампиньоны измельчить.
  4. Лук очистить, мелко нашинковать, залить кипятком на 5 минут, затем отжать.
  5. Яйца мелко нарубить.
  6. Подготовленные продукты уложить в салатник слоями, смазывая каждый слой майонезом: 1-й слой – картофель и грибы, 2-й – лук, 3-й – морковь, 4-й – яблоко, 5-й – яйца.
  7. Поверхность салата смазать майонезом и посыпать рублеными грецкими орехами.

Салат с шампиньонами, помидорами, луком и морковью


Ингредиенты

  • 300 г шампиньонов
  • 1 отварная морковь
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 200 г сыра
  • 150 мл белого вина
  • зелень, майонез, соль, перец

Салат с шампиньонами, помидорами, луком и морковью порадует поклонников овощных блюд и заставит всех, кто его попробует, по-новому взглянуть на низкокалорийную пищу.

  1. Свежие шампиньоны нарезать ломтиками, залить вином, добавить соль, перец и припустить на среднем огне 10–15 минут.
  2. Отварную морковь нарезать кубиками или натереть на крупной терке.
  3. Помидоры нарезать ломтиками.
  4. Лук мелко нашинковать.
  5. Сыр натереть на крупной терке.
  6. Подготовленные продукты соединить, заправить майонезом, аккуратно перемешать.
  7. Салат украсить зеленью.

Как приготовить салат из жареных шампиньонов с морковью и луком


Ингредиенты

  • 1 кг шампиньонов
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • растительное масло, соль, перец

Пожалуй, нет ничего проще, чем приготовить салат с жареной морковью, луком и шампиньонами, который станет прекрасным дополнением к любому гарниру и внесет разнообразие на обеденный стол.

Шампиньоны нарезать небольшими кусочками, обжарить в масле, посолить. Во время обжаривания постоянно удалять из сковороды образующийся грибной сок, иначе шампиньоны не обжарятся, а сварятся. Лук и морковь нашинковать, обжарить в масле отдельно, соединить с грибами, посолить и поперчить по вкусу.

Салат из щавеля с морковью и консервированными шампиньонами


Ингредиенты

  • 150 г щавеля
  • 2 крупные моркови
  • 100 г консервированных шампиньонов
  • 2 кислых яблока
  • 1 луковица
  • растительное масло

Салат с морковью, щавелем, яблоком и шампиньонами консервированными является кладезем витаминов и полезных веществ, поэтому его стоит взять на заметку тем, кто заботится о здоровье своем и близких. Особенно его сладковатый вкус с кислинкой нравится детям.

  1. Вымытые и обсушенные листья щавеля порубить, добавить натертую сырую морковь и репчатый лук, мелко нарубленные кислые яблоки и консервированные грибы.
  2. Заправить растительным маслом.

Салат из картофеля с сельдереем, корейской морковью и шампиньонами


Ингредиенты

  • 6 картофелин
  • 2 стакана маринованных шампиньонов
  • 1 луковица
  • 4 сваренных вкрутую яйца
  • 1 корень сельдерея
  • 50 г корейской моркови
  • 1 стакан соуса майонез
  • молодая зелень сельдерея

Салат с маринованными шампиньонами, картофелем, сельдереем, яйцами и корейской морковью является низкокалорийным, вкусным и легким блюдом, которое поможет сохранить фигуру стройной.

Остывший вареный картофель и грибы нарезать мелкими ломтиками, репчатый лук и яйца порубить, вареный сельдерей нарезать кубиками. Добавить корейскую морковь. Все перемешать с соусом майонез, положить в салатницу и украсить зеленью сельдерея.

Рецепт салата с шампиньонами, кольраби и корейской морковью


Ингредиенты

  • 1 стакан корейской моркови
  • 1 стакан консервированного зеленого горошка
  • 1 кочан кольраби
  • 1 корень сельдерея
  • 1/2 луковицы
  • 1 стакан маринованных шампиньонов
  • 1 стакан соуса майонез
  • 1 сваренное вкрутую яйцо
  • 1 ст. ложка зелени

Рецепт салата с шампиньонами и корейской морковью удивительно прост, но он, безусловно, не останется без внимания благодаря своему свежему пикантному вкусу с пряным ароматом.

Вареные сельдерей и кольраби нарезать кубиками. Грибы и репчатый лук порубить. Добавить морковь и зеленый горошек. Все продукты положить в салатницу и перемешать с соусом майонез. Украсить нарезанным ломтиками яйцом и зеленью.

Салат из свеклы с фасолью, морковью, луком и маринованными шампиньонами


Ингредиенты

  • 2 свеклы
  • 1,5 стакана консервированной красной фасоли
  • 1 стакан маринованных шампиньонов
  • 1 морковь
  • 2 яблока
  • 1 стакан майонеза
  • зеленый лук

Салат с фасолью, шампиньонами, свеклой, яблоками и морковью  пригодится заботливым хозяйкам и пополнит их запас рецептов полезных и вкусных блюд.

  1. Свеклу потушить до мягкости, остудить и натереть на терке.
  2. Добавить фасоль, тертые яблоки и сырую морковь.
  3. Ввести мелко нарубленные маринованные грибы.
  4. Перемешать и заправить майонезом.
  5. Украсить зеленым луком.

Салат с фасолью, морковью, свеклой, картофелем и шампиньонами


Ингредиенты

  • 150 г консервированной красной фасоли
  • 250 г соленых шампиньонов
  • 160 г моркови
  • 250 г свеклы
  • 400 г картофеля
  • 250 г репчатого лука
  • 75 мл растительного масла
  • 75 мл уксуса сахар

Салат с шампиньонами, фасолью, морковью, свеклой, картофелем и луком  особенно актуален в осенний сезон свежих овощей, тогда он имеет наиболее яркий, выразительный вкус и аромат.

Сварить морковь, свеклу, картофель. Овощи очистить, нарезать кубиками, соединить с фасолью, нарезанными дольками грибами и заправить растительным маслом, уксусом и сахаром.

Салат из макарон с корейской морковью и маринованными шампиньонами


Ингредиенты

  • 150 г макарон
  • 1 луковица
  • 1 соленый огурец
  • 4 помидора
  • 1 стакан корейской моркови
  • 1 стакан маринованных шампиньонов
  • 2 ст. ложки тертого сыра
  • 2 ст. ложки зеленого лука
  • 1 ст. ложка зелени петрушки
  • 1 ст. ложка зелени укропа

Салат с макаронами, овощами, шампиньонами и корейской морковью – отличный вариант простого, вкусного, ароматного и быстрого в приготовлении блюда, которым сможет с удовольствием полакомиться вся семья.

  1. Макароны сварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на сито, промыть холодной водой, дать воде стечь, нарезать на кусочки длиной 1–2 см.
  2. Лук порубить, огурцы и помидоры нарезать тонкими ломтиками, добавить корейскую морковь.
  3. Все перемешать с майонезом, ввести нарубленные маринованные грибы, украсить зеленью петрушки и укропа.
  4. Готовый салат посыпать тертым сыром.

Салат с огурцом, жареной морковью, яйцами и шампиньонами


Ингредиенты

  • 1 небольшой кочан цветной капусты
  • 1 стакан консервированных шампиньонов
  • 5 яиц
  • 3 моркови
  • 1 стакан консервированного зеленого горошка
  • 1 свежий огурец
  • 100 г редиса
  • 1 стакан сметанного соуса
  • 8 листьев салата для украшения

Салат с жареной морковью и шампиньонами получается не только вкусным, но еще и очень сытным, а его изумительный грибной аромат поможет быстро собрать за столом всю семью.

Сваренные вкрутую яйца порубить. Цветную капусту отварить, порубить. Морковь натереть на крупной терке и обжарить. Огурец и редис нарезать ломтиками. Все перемешать с консервированным зеленым горошком и измельченными консервированными грибами. Заправить сметанным соусом. Украсить листьями салата.

Салат из курицы с цветной капустой, корейской морковью и шампиньонами

Ингредиенты

  • 300 г отварного куриного мяса
  • 2 кочана цветной капусты
  • 1 стакан консервированных шампиньонов
  • 1 стакан консервированного зеленого горошка
  • 2 стакана корейской моркови
  • 1 стакан сметанного соуса
  • 1 ст. ложка зелени петрушки
  • 1 ст. ложка зелени укропа

Салат из корейской моркови с курицей, цветной капустой и шампиньонами прост в приготовлении и великолепен на вкус, а потому обязательно найдет своих поклонников, да и кто устоит против сытного, ароматного блюда.

Отварное мясо нарезать кубиками, цветную капусту и зелень измельчить, шампиньоны порезать. Указанные компоненты смешать, добавить зеленый горошек, корейскую морковь, заправить сметанным соусом. Посолить по вкусу.

Салат с говяжьей печенью, овощами и маринованными шампиньонами

Ингредиенты

  • 250 г отварной говяжьей печенки
  • 2 картофелины
  • 2 яблока
  • 2 моркови
  • 2 помидора
  • 1 стакан маринованных шампиньонов
  • 1 стакан майонеза
  • листья салата

Салат с печенью, шампиньонами, морковью и другими овощами займет достойное место среди любимых семейных лакомств.

Отварную говяжью печень нарезать соломкой, вареные картофель и морковь порубить, яблоки и помидоры натереть, грибы измельчить. Все перемешать с майонезом. Украсить листьями салата.

Салат с жареными шампиньонами, морковью и сладким перцем

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов
  • 1 стакан корейской моркови
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • по 1 красному и зеленому сладкому перцу
  • 50 г растительного масла
  • черный молотый перец на кончике ножа
  • 1 ст. ложка сахара
  • щепотка лимонной кислоты
  • соль по вкусу

Грибы очистите, промойте, нарежьте дольками, опустите в сковороду с разогретым растительным маслом и жарьте 10 — 15 минут. Очистите перец от семян и перегородок, нарежьте мелкими квадратиками. Добавьте в грибы смесь перца, корейской моркови, соли, чеснока, сахара, лимонной кислоты, черного перца, затем переложите в эмалированную посуду. Дайте настояться при комнатной температуре.

Салат с жареными шампиньонами, перцем и корейской морковью выглядит ярко и нарядно, кроме того, он имеет приятный кисло-сладкий слегка острый вкус.

Салат-перевертыш с шампиньонами, курицей, сыром и корейской морковью

Ингредиенты

  • маринованные шампиньоны – 170 г
  • корейская морковь – 170 г
  • картофель – 3-4 шт.
  • куриное филе – 200 г
  • яйцо – 4 шт.
  • твердый сыр – 100 г
  • майонез – 100 г
  • соль – по вкусу
  • укроп, зеленый лук, листья салата

Салат — перевертыш с шампиньонами, курицей и корейской морковью имеет необычное оформление, так как его слои выкладываются в обратном порядке, а в конце приготовления его переворачивают, после чего он получает вид грибной поляны.

В глубокую и достаточно широкую салатницу уложить целые шампиньоны шляпками вниз плотно друг к другу. На них насыпать промытую и измельченную зелень. Следующим слоем идет отварной и натертый на крупной терке картофель. Салат посолить, равномерно смазать майонезом. Далее выложить слой корейской моркови и тоже смазать майонезом. Поверх моркови выложить куриной филе, отваренное в подсоленной воде и нарезанное на небольшие кубики. Верху насыпать натертый на крупной терке сыр и смазать майонезом. Заключительный слой – отваренные яйца, натертые на мелкой терке. Верх смазать майонезом, салат поставить в холодильник на 1 – 2 часа. Перед подачей украсить листьями зеленого салата и перевернув, выложить на широкое блюдо. Верх посыпать укропом.

Салат с копченой курицей, шампиньонами и морковью

Ингредиенты

  • копченая курица – 200 г
  • картофель – 4 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • зеленый горошек – 1 стакан
  • свежие шампиньоны – 5 шт.
  • соленые огурцы – 2 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • корень сельдерея – 1 шт.
  • майонез – 0,5 стакана, соль

Салат из копченой курицы с шампиньонами, морковью, картофелем, огурцами, зеленым горошком, яблоком и сельдереем можно приготовить на праздничное застолье, ведь он имеет яркий, аппетитный вид, приятный вкус и аромат.

Картофель, морковь, огурцы, яблоко и сельдерей нарезать на мелкие кубики, грибы отварить и мелко порубить. Копченую курицу порезать кубиками. Все продукты смешать с зеленым горошком, заправить майонезом и выложить горкой в салатник. Украсить кружками моркови.


Опубликовано редакцией: http://grib-info.ru
Дата: 8 мая 2018 | 13:32

Комментариев нет »
Все статьи рубрики:   Блюда из грибов » Салаты из грибов »