Самая большая энциклопедия «Гриб-Инфо»: фото грибов и описания
Названия грибов по алфавиту: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т Х Ц Ч Ш

Праздничные салаты с шампиньонами и языком

Салаты с языком и шампиньонами любят все, даже истинные гурманы, ведь они не только вкусные, но и очень сытные. Вообще такое сочетание компонентов является деликатесным и позволяет на их основе создавать массу прекрасных праздничных блюд, стоит лишь проявить фантазию. Салаты с языком и шампиньонами станут гордостью любого, даже самого роскошного стола и своеобразной визитной карточкой хозяйки. Ниже приведены рецепты таких салатов, приготовить которые под силу даже новичку кулинарного дела.

Салат с говяжьим языком, яйцами и шампиньонами

Ингредиенты

  • ½ говяжьего языка
  • 3 отварных яйца
  • 200 г свежих шампиньонов
  • 2 маринованных огурца
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 4 зубчика чеснока
  • 200 г сыра
  • 20 г зелени укропа
  • 150 г майонеза
  • 70 г сметаны
  • соль, молотый черный перец

Язык отварить в подсоленной воде в течение 2 часов.Затем под холодной проточной водой очистить от кожицы. Дать остыть, нарезать соломкой.

Шампиньоны залить кипящей водой и варить 10 минут, откинуть на сито, охладить, нарезать пластинами. 1 луковицу нарезать кубиками, обжарить в растительном масле, добавить натертую на крупной терке морковь и жарить до готовности; добавить соль, перец и тертый чеснок. Остудить.

Оставшийся лук нарезать полукольцами и залить кипятком на 10 минут.

Яйца, огурцы и зелень нарубить. Майонез смешать со сметаной, посолить, поперчить.

Выкладывать салат слоями, смазывая майонезом:

  1. 1-й слой – язык,
  2. 2-й – огурцы,
  3. 3-й – тертый сыр,
  4. 4-й – обжаренная морковь с луком,
  5. 5-й – шампиньоны,
  6. 6-й – лук,
  7. 7-й – яйца,
  8. 8-й слой – рубленая зелень.

Салат поставить в холодильник на 30 минут.

Салат с говяжьим языком, шампиньонами и остальными компонентами, подают холодным, для этого выдерживая его в холодильнике не менее 30 мин.

Салат с вареным языком, ветчиной и шампиньонами

Ингредиенты

  • вареный язык – 50 г
  • вареная ветчина – 40 г
  • мясо цыпленка – 30 г
  • шампиньоны – 25 г
  • салатная горчичная заправка – 30 г
  • зелень, соль

Салат с языком, ветчиной, цыпленком и шампиньонами пользуется большим успехом у всех, кто любит сочетание мяса и грибов. Это блюдо не только вкусное, но и очень сытное. Гости уж точно не останутся голодными, если хозяйка поставит на стол это деликатесное кушанье!

Вареный язык, ветчину, мясо цыпленка, вареные грибы нарезать соломкой. Посолить и полить салатной заправкой.

Готовый салат выложить горкой в салатник и украсить зеленью петрушки.

Салат из языка с маринованными шампиньонами

Ингредиенты

  • отварной язык – 250 г
  • филе вареной курицы – 150 г
  • маринованные шампиньоны – 1 стакан
  • корень сельдерея (вареный) – 1 шт.
  • майонез – 0,75 стакана
  • сметана – 0,5 стакана
  • соль, перец, лимонный сок

Следующий рецепт салата с языком и шампиньонами поможет справиться с задачей – чем порадовать семью в выходной день, или чем удивить внезапно пришедших гостей.Готовится он довольно быстро, а результат получается выше всяких похвал.

Отварной язык, филе курицы, сельдерей и грибы нарезать полосками. Майонез смешать со сметаной, добавить лимонный сок, перец, соль, залить смесью приготовленные продукты и осторожно перемешать.

Салат из языка с шампиньонами и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 300 г отварного языка
  • 150 г вареного филе курицы
  • 200 г маринованных шампиньонов
  • 2 небольших маринованных огурца
  • 3/4 стакана майонеза
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 лимон, соль, перец

Салат с языком и шампиньонами и огурцами можно приготовить на обед в качестве второго блюда, ведь компоненты, входящие в его состав довольно сытные и питательные. Кроме того, это блюдо обладает приятным вкусом с легкой кислинкой, поэтому понравится и детям, и взрослым.

  1. Отварной язык, филе курицы, грибы нарезать полосками.
  2. Майонез смешать со сметаной, добавить натертый на крупной терке лимон, соль, перец.
  3. Залить этой смесью приготовленные продукты и осторожно переложить в приготовленную посуду.

Салат с цыпленком, языком и сырыми шампиньонами

Ингредиенты

  • 200 г филе цыпленка
  • 200 г языка
  • 200 г ветчины
  • 300 г шампиньонов
  • 50 г столовой горчицы
  • 20 г уксуса
  • 50 г растительного масла
  • черный перец, соль по вкусу

Некоторые хозяйки делают этот салат с сырыми шампиньонами и языком, если они конечно свежие, другие же предпочитают их отваривать или обжаривать. В данном рецепте присутствуют отварные шампиньоны.

Филе цыпленка, язык, ветчину, свежие грибы нарезать соломкой, посолить, поперчить. Заправить салат уксусом, смешанным с растительным маслом и горчицей.

Салат с мясом, языком, шампиньонами и овощами

Ингредиенты

  • мясо (готовое) – 20 г
  • окорок или рулет – 10 г
  • язык – 10 г
  • свекла и огурцы соленые – по 10 г
  • шампиньоны маринованные – 20 г
  • яйцо – ¼ шт.
  • майонез или горчичная заправка – 30 г
  • зелень

Отварное мясо и язык, окорок или рулет, отварную свеклу, очищенные от кожицы огурцы и грибы нарезать кубиками. Продукты соединить и заправить майонезом или горчичной заправкой. Украсить зеленью и яйцом.

Салат из языка с шампиньонами и сельдереем

Ингредиенты

  • 500 г отварного языка
  • 100 г корня сельдерея
  • 100 г соленых шампиньонов
  • 40 г уксуса
  • 50 г растительного масла
  • 1 яйцо, зелень

Телячий или говяжий язык тщательно промыть, поскоблив ножом, и сварить в подсоленной воде с пряностями. Сваренный язык вынуть из бульона, обдать холодной водой и сразу же очистить. Язык нарезать тонкими ломтиками. Отдельно сварить корни сельдерея и нарезать их кубиками. Грибы измельчить, смешать с языком, полить уксусом и маслом. Посыпать зеленью петрушки и рубленым яйцом. Этот салат можно заправить майонезом.

Поделиться статьей:
Комментарии:
Добавить комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector