Самая большая энциклопедия «Гриб-Инфо»: фото грибов и описания
Названия грибов по алфавиту: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т Х Ц Ч Ш

Салаты из шампиньонов с добавлением крабовых палочек

Крабовый салат с добавлением шампиньонов – универсальное блюдо, которое подходит не только для праздничных застолий, но и для обычных семейных трапез. Такое вкусное лакомство готовят не только с этими двумя ингредиентами, в разных вариациях присутствует сыр, консервированная кукуруза, овощи, майонез, сметана, яйца, курица, рис.

Крабовый салат с сырыми шампиньонами

Вы полагали, что крабовые палочки – это единственный неотъемлемый ингредиент в салате? Предлагаем приготовить в домашних условиях вкуснейший салат с крабовыми палочками и шампиньонами.

  • 10 свежих шампиньонов;
  • 1 белый лук;
  • 100 мл воды и 3 ст. л. уксуса 9% — для маринования лука;
  • Соль и чёрный молотый перец;
  • 300 г крабовых палочек;
  • 4 яйца;
  • Майонез – для заправки;
  • Зелень укропа и/или петрушки.

Описание рецепта приготовления крабового салата с шампиньонами поможет каждой начинающей хозяйке справиться с процессом.

Грибы помыть, удалить кончики ножек и снять со шляпок плёнку.

Промокнуть плодовые тела бумажным полотенцем, порезать тонкой соломкой и выложить в миску.

Лук очистить, порезать четвертинками и залить смешанной водой и уксусом, перемешать, оставить на 20 мин.

Отварить яйца 10 мин. в подсоленной воде, дать остыть, залив холодной водой, снять скорлупу и порезать кубиками.

Очищенные от плёнки крабовые палочки порезать тонкими кружочками, соединить с маринованным луком, предварительно выдавив его руками от лишней жидкости.

Добавить яйца, шампиньоны, посолить, поперчить, ввести рубленую зелень и влить майонез.

Перемешать аккуратно, выложить в салатник и подавать.

Салат с крабовыми палочками и жареными грибами

Этот салат, приготовленный с крабовыми палочками и жареными шампиньонами, не сможет не понравиться вашим домашним и гостям. Его вкус и аромат надолго запомнятся любителям грибных закусок.

  • 300 г грибов;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 луковица;
  • По 150 г грецких орехов и твёрдого сыра;
  • Соль, растительное масло и майонез;
  • 100 мл воды, 2 ч. л. сахара и 2 ст. л. уксуса – для маринования лука.
  1. Грибы промыть под краном, выложив в дуршлаг, дать стечь лишней жидкости, просушить, выложив на бумажное полотенце и порезать небольшими кубиками.
  2. Посолить немного, перемешать руками, выложить в сковороду с разогретым маслом и жарить 10 мин. на среднем огне.
  3. Переложить плодовые тела в миску, дать полностью остыть.
  4. Очистить крабовые палочки, порезать кружочками, сыр натереть на мелкой тёрке.
  5. Орехи поджарить на сухой сковороде и измельчить.
  6. Порезать очищенную луковицу тонкими полукольцами и замариновать, залив приготовленным маринадом.
  7. Через 15 мин. лук выжать руками от жидкости, соединить с другими подготовленными ингредиентами, посолить по вкусу.
  8. Влить майонез, аккуратно перемешать ложкой, выложить в красивый салатник или порционные круглые стаканы и подавать к столу.

Салат «Алёнка» с крабовыми палочками, луком и маринованными шампиньонами

Последнее время всё больше популярным становится салат «Алёнка», приготовленный с крабовыми палочками и шампиньонами. Своим лёгким вкусом и доступным набором ингредиентов блюдо покоряет многих.

  • По 300 г маринованных грибов и крабовых палочек;
  • 5 яиц;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 небольшие луковицы;
  • Майонез;
  • Зелень – по вкусу;
  • Растительное масло.

Описание приготовления салата с крабовыми палочками и маринованными шампиньонами поможет начинающим кулинарам правильно сделать весь процесс.

  1. Мелко порезать маринованные грибы, выложить в сковороду с небольшим количеством масла и жарить 3-5 мин.
  2. Добавить порезанный кубиками лук и продолжить жарить ещё 5 мин.
  3. Отварить вкрутую яйца, дать охладиться, почистить и мелко порезать.
  4. Порезать крабовые палочки, огурцы, все ингредиенты соединить в одной ёмкости.
  5. Заправить майонезом, перемешать, выложить в салатник и сверху украсить рубленой зеленью и выложить несколько целых маринованных грибов.

Салат с крабовыми палочками, шампиньонам, зеленым луком и кукурузой


Салат, приготовленный с крабовыми палочками, шампиньонами и кукурузой, будет отлично смотреться не только на праздничном столе, но и порадует ваших домочадцев обычным семейным ужином. Соотношение ингредиентов можно регулировать по своему вкусу, добавляя или уменьшая их количество.

  • 300 г крабовых палочек;
  • 500 г грибов;
  • 5 яиц;
  • 150 г сыра твёрдого;
  • 400 г консервированной кукурузы;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • Соль, растительное масло;
  • Майонез или сметана – для заливки;
  • Зелень (любая) – для украшения.

Рецепт приготовления салата с шампиньонами, крабовыми палочками и кукурузой описан ниже в деталях.

  1. Очищенные плодовые тела порезать кубиками, обжарить в масле 7-10 мин., выложить в тарелку и дать полностью остыть.
  2. Порезать крабовые палочки, натереть на тёрке сыр, измельчить зелёный лук, слить жидкость из кукурузы.
  3. Отварить вкрутую яйца, почистить и порезать кубиками.
  4. Смешать все подготовленные ингредиенты, посолить по вкусу, заправить майонезом или сметаной, перемешать.
  5. На тарелку поставить формовочное кольцо, выложить салат и придавить ложкой.
  6. Кольцо убрать, сверху блюдо украсить рубленой зеленью и подавать.

Крабовый салат с консервированными грибами


С консервированными грибами готовятся самые разные закуски. Данный ингредиент отлично сочетается с другими продуктами, делая блюдо вкусным, сочным и ароматным. Салат, приготовленный с консервированными шампиньонами и крабовыми палочками, можно разнообразить отварным рассыпчатым рисом.

  • 200 г консервированных шампиньонов;
  • 300 г крабовых палочек;
  • 4 ст. л. круглого отварного риса;
  • 3 отваренные вкрутую яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • Майонез и свежая зелень.

Крабовый салат, приготовленный с консервированными шампиньонами, никого не оставит равнодушными.

  1. Рис отваривается до готовности, при варке добавляется сухой куриный кубик, оставляется остывать.
  2. Грибы измельчаются кубиками или соломкой, крабовые палочки кружочками.
  3. Все подготовленные ингредиенты отправляются в миску, где будет перемешиваться салат.
  4. Яйца очищаются от скорлупы, измельчаются и выкладываются в миску.
  5. Добавляется рубленая зелень, майонез, всё перемешивается, если не хватает соли, немного присаливается.
  6. На плоское блюдо ставится кулинарное кольцо, выкладывается в него салат, придавливается ложкой.
  7. Кольцо убирается, сверху блюдо посыпается тёртым на мелкой тёрке сыром и ставится в холодильник, чтобы пропиталось.

Простой салат с шампиньонами, крабовыми палочками и огурцами

Такой простой салат, приготовленный с шампиньонами, крабовыми палочками и огурцами, отличается освежающим, приятным вкусом.

  • 400 г грибов;
  • 4 вареные яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • Свежий огурец;
  • 3 ст. л. масла подсолнечного;
  • 3-4 веточки зелёного лука;
  • Соль, майонез.
  1. Грибы очистить, помыть, порезать кубиками и обжарить в масле до появления золотистого цвета.
  2. Кружочками порезать крабовые палочки, кубиками измельчить огурец, натереть на крупной тёрке очищенные от скорлупы яйца.
  3. Все ингредиенты соединить, добавить рубленую зелень лука, посолить по вкусу, ввести майонез, перемешать.
  4. Выложить в полукруглые стаканы, украсить по своему вкусу и подавать к столу., как отдельную порцию.

Салат «Паутинка» с крабовыми палочками, сыром и шампиньонами


Многие хозяйки считают, что салат «Паутинка», приготовленный с крабовыми палочками и шампиньонами, считается одним из самых удачных и популярных вариантов вкусного блюда для праздничных застолий.

  • По 300 г крабовых палочек и свежих грибов;
  • 4 отваренные вкрутую яйца;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 луковица;
  • Майонез – для заправки;
  • 2 ст. л. масла подсолнечного;
  • Соль и зелень – по вкусу.
  1. Со шляпок шампиньонов снять плёнку, удалить кончики ножек.
  2. Порезать грибы кусочками, пожарить в масле до полного испарения жидкости, всыпать порезанный кубиками лук, посолить по вкусу, жарить 7-10 мин. и дать полностью остыть.
  3. Крабовые палочки нарезать кубиками или кружочками, натереть на мелкой тёрке яйца и сыр. Все ингредиенты выложить в отдельные ёмкости, так как салат будет собираться слоями.
  4. На дно салатника положить половину массы жареных грибов с луком.
  5. Смазать майонезом и выложить слой из половины нарезанных крабовых палочек.
  6. Далее промазать майонезом, посыпать половиной тёртых яиц, затем сыром и сделать майонезную сетку.
  7. В том же порядке повторить слои, смазывая каждый майонезом.
  8. Чтобы блюдо соответствовало своему названию, следует поверхность салата посыпать тёртыми яйцами и измельчённой зеленью, сверху нарисовать из майонеза паутинку.

Салат с крабовыми палочками, шампиньонами, авокадо и яйцами

Салат, приготовленный с крабовыми палочками, шампиньонами и яйцами, украсит любой праздничный стол. Такое блюдо можно приготовить для романтического ужина с любимым человеком.

  • 300 г крабовых палочек;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 1 шт. авокадо;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 шт. помидора;
  • 10 шт. перепелиных яиц;
  • 2 стрелки зелёного лука;
  • ½ лимона;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 2 ч. л. французской горчицы;
  • Соль и чёрный молотый перец;
  • Масло оливковое;
  • Листья салата.
  1. Грибы почистить, порезать кубиками, крабовые палочки нарезать кружочками.
  2. Отварить яйца вкрутую, дать остыть, почистить и порезать кубиками (3 яйца оставить целыми).
  3. Авокадо мелко порезать, огурец и помидор порезать кубиками, лук мелко порезать.
  4. Все подготовленные ингредиенты соединить, посолить по вкусу, поперчить, перемешать.
  5. На дно плоского блюда уложить «подушкой» листья салата, сверху приготовленный салат.
  6. Соединить 3 ст. л. масла оливкового, горчицу, майонез и сок половины лимона, взбить венчиком.
  7. Полить салат, выложенный на зелени, дать постоять 10 мин. в холодильнике и подавать к столу, предварительно украсив оставшимися яйцами, порезав их на 4 части.
Поделиться статьей:
Комментарии:
Добавить комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector