ss x
x

Салаты с опятами и ветчиной для праздничного стола

Каждая хозяйка, готовясь к приходу гостей, старается приготовить что-то оригинальное и вкусное. Самым изысканным вариантом многие считают салат с опятами и ветчиной. Это блюдо готовится просто, да и продукты для него берут самые доступные.

Рецептов салата с ветчиной и опятами есть много, ведь эти два ингредиента отлично сочетаются. А добавляя яйца, сыр, маринованные или свежие овощи, каждый компонент придаёт блюду особую нотку. Иногда вкус изменяется самым невероятным образом, поэтому салат получается необыкновенным. Чтобы добавить сытности в салат, некоторые добавляют макароны, картофель или рис. Тогда получается не закуска, а основное блюдо. Любой салат из опят и ветчины украсит праздничный стол, обед или ужин.

Рецепт салата с маринованными опятами и ветчиной

Чтобы салат с маринованными опятами и ветчиной получился вкусным и ароматным, нужно правильно выбрать ветчину. Мясо обязательно должно быть свежим и сухим. Влажную ветчину нужно отжать и промокнуть кухонным полотенцем.

  • Опята маринованные – 300 г;
  • Ветчина (любая) – 150 г;
  • Картофель – 6 шт.;
  • Огурец свежий – 1 шт.;
  • Помидоры (свежие) – 2 шт.;
  • Лук зелёный – 1 пучок;
  • Зелень укропа – 1 пучок;
  • Листья салата.

Для заправки:

  • Сметана – 200 мл;
  • Сок лимона – 3 ст. л.;
  • Горчица – 2 ч. л.;
  • Соль;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Перец чёрный молотый – 1 ч. л.

Картофель моем, отвариваем в мундире и снимаем кожицу.


Нарезаем помидоры, огурцы и картофель одинаковыми кубиками.


Маринованные опята, если большие, нарезаем кусочками, добавляем измельчённый зелёный лук и зелень укропа.


Ветчину нарезаем тонкой соломкой, смешиваем со всеми измельчёнными ингредиентами.

Заправка: соединяем сметану, сок лимона, горчицу, соль по вкусу, сахар и перец молотый, хорошо взбиваем.

Заправляем салат сметанным соусом, аккуратно перемешиваем и выкладываем на застеленное салатными листьями блюдо.

Сверху украшаем целыми маринованными грибами и веточками укропа.

Салат с опятами, ветчиной и огурцами

Этот вариант салата с опятами, ветчиной и огурцами понравится всем вашим гостям, невзирая на пол и возраст.

Грибы, жареные с луком в сочетании с маринованными огурцами, придадут салату необычной остроты, пикантного вкуса и аромата.

  • Опята свежие – 400 г;
  • Ветчина – 200 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Огурец маринованный – 2 шт.;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Масло сливочное (для обжаривания);
  • Майонез;
  • Зелень петрушки и укропа – 1 пучок;
  • Рис отварной – 100 г;
  • Горошек консервированный – 200 г.

Опята очищаем, провариваем в солёной воде, промываем под краном, даём стечь и обжариваем на масле до золотистого оттенка.

Лук очищаем, нарезаем кубиками и обжариваем на масле до мягкости, соединяем с грибами и жарим 5-8 мин, даём остыть.

Ветчину нарезаем тонкой лапшой, огурцы маринованные режем кубиками и отжимаем.

Яйца отвариваем, очищаем, даём остыть и нарезаем кубиками.

Соединяем в глубокой миске грибы с луком, ветчину, яйца и огурец.

Всыпаем консервированный горошек без жидкости, рис отварной, добавляем майонез, аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой.

Сверху украшаем измельчённой зеленью укропа и петрушки.

Чтобы салат получился более нежным, огурцы и яйца лучше не резать, а натереть на крупной тёрке.

Салат «Датский» с ветчиной, опятами и сыром

Салат «Датский» с ветчиной и опятами порадует ваших близких и гостей потрясающим вкусом. Готовить его достаточно просто и быстро, а получается блюдо отличным украшением для праздничного застолья.

  • Ветчина – 200 г;
  • Опята маринованные – 300 г;
  • Стручковая фасоль (консервированная) – 200 г;
  • Сыр «Российский» — 150 г;
  • Огурцы свежие – 2 шт.;
  • Болгарский перец – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец молотый чёрный – 1 ч. л.;
  • Майонез.

Для данного салата с опятами и ветчиной мясо лучше нарезать соломкой, а опята – кубиками. Маленькие грибы оставьте целыми, от этого салат будет только красивее.

Болгарский перец разрезаем пополам и вычищаем от семян, нарезаем лапшой.

Ветчину режем тонкой соломкой, сыр натираем на крупной тёрке.

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс, зелень измельчаем, оставив 2-3 веточки для украшения.

Смешиваем опята, ветчину, перец, укроп, сыр, огурцы и стручковую фасоль.

Соединяем майонез, молотый перец, давленый чеснок и хорошо перемешиваем.

Заправляем все ингредиенты полученной запрвкой, перемешиваем и ставим в холодильник на 1,5-2 ч.

Салат «Марокканский» с ветчиной, опятами и огурцом, выложенный слоями

В этом варианте салат «Марокканский» с ветчиной и опятами лучше выложить слоями. Здесь ветчина для салата может быть любой: свиной, говяжьей или куриной.

  • Ветчина – 200 г;
  • Опята – 300 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Огурец свежий – 2 шт.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Масло растительное;
  • Кукуруза (консервированная) – 250 г;
  • Листья базилика;
  • Апельсин – 1 шт.

Заправка:

  • Сахарная пудра – 1 ч. л.;
  • Перец чили – ½ шт.;
  • Корица, паприка – по 0,5 ч. л.;
  • Сметана – 250 мл;
  • Лимонный сок – 3 ст. л.

Салат с ветчиной и опятами выкладываем слоями и перемазываем сметанным соусом.

Опята отварить 20 мин в солёной воде, дать стечь и обжарить на масле до золотистого цвета.

Лук порезать кубиками, соединить с грибами и пожарить 7-10 мин.

Морковь и картофель отварить до готовности, почистить, порезать кубиками.

Ветчину порезать тонкой соломкой и выложить в отдельную тарелку.

Нарезать свежий огурец кубиками, апельсин почистить от кожуры и плёнки, порезать маленькими кусочками и отложить в разные тарелки.

Всыпать консервированную кукурузу к апельсинам и перемешать.

Сделать заправку: соединить сметану с лимонным соком, корицей, паприкой, сахарной пудрой и измельчённым перцем чили, взбить венчиком.

Первым слоем выложить картофель и смазать сметанным соусом, разровнять ложкой.

Далее выложить опята с луком, полить соусом.

Потом морковь, свежие огурцы, ветчину и кукурузу с апельсинами. Каждый слой хорошо смазывать сметанным соусом и разравнивать ложкой.

Верхним слоем положить маленькие опята и украсить листьями базилика.

Поставить салат, выложенный слоями, в холодильник на 2 ч. для того, чтобы слои пропитались сметанным соусом.


Опубликовано редакцией: http://grib-info.ru
Дата: 28 Мар 2017 | 10:33

Комментариев нет »
Все статьи рубрики:   Блюда из грибов » Салаты из грибов »