Самая большая энциклопедия «Гриб-Инфо»: фото грибов и описания
Названия грибов по алфавиту: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т Х Ц Ч Ш

Вкусные соусы с грибами для спагетти

Такие макаронные изделия, как спагетти, уже давно считаются обыденным блюдом на кухнях многих хозяек. Их готовят зачастую в качестве гарнира для мяса. Но те, кто хочет разнообразить свой стол и сделать блюдо максимально приближенным к итальянской кухне, предпочитают уже не просто отварные макароны, а пасту с разными заправками.

Соус с грибами, который используется для спагетти, – это «сердце» блюда, он прекрасно оттеняет и дополняет основной ингредиент. Приготовить такую заправку можно несколькими способами, что позволяет разнообразить меню и вновь удивлять своих родных и близких людей.

Сегодня достаточно много именно таких видов пасты можно встретить на полках магазинов. От того, какие изделия вы выберете, зависит не только вкус блюда, но и его внешние характеристики. Запомните, что качественные спагетти в своем составе должны содержать муку из твердых сортов зерна, соль и воду. Именно такие макаронные изделия этого вида никогда не разварятся, и смогут передать все вкусовые качества приготовленного для него соуса.

Перед тем как приготовить соус с использованием грибов для спагетти, макаронные изделия нужно правильно отварить. Рецепт правильного приготовления в обязательном порядке должен быть указан на упаковке, и его следует придерживаться. Но есть один небольшой секрет, использование которого поможет избежать «склеивания» макарон: в кастрюлю с подсоленной водой для варки нужно добавить несколько ложек растительного масла.

Томатный соус с грибами и маринованным огурцом для спагетти

Именно использование помидоров в качестве основы для соуса является истинно итальянской традицией в приготовлении пасты.

Считается, что именно томатный соус был одним из первых, который использовали для макарон в этой стране. Сегодня разновидностей приготовления таких заправок на основе помидор не счесть. Томатный соус в сочетании с грибами для спагетти – это один из способов разнообразить пасту.

Для готовки понадобятся такие компоненты:

  • Шампиньоны крупные, свежие – 6 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Подсолнечное масло для жарки.
  • Огурец маринованный – 1 шт.
  • Помидоры свежие – 4 шт.
  • Томатный соус или паста – 2 ст. л.
  • Сок лимона – 1-2 ч. л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Молотый черный перец, сахар, соль – для доведения до необходимого вкуса.
  • Петрушка, базилик – по несколько веточек.

Помойте грибы и зелень, обсушите их, луковицу порубите на мелкий кубик, а шампиньоны нарежьте пластинами.

Подготовьте сковороду с подсолнечным маслом, раскалите ее и выложите туда грибы с луком. 5-7 минут достаточно, чтобы они дошли до нужного состояния, затем снимите с огня.

Перейдите к помидорам: их промойте под проточной водой, разрежьте пополам и натрите на терке. Постарайтесь, чтобы кожура томатов не попала в измельченную массу.

Добавьте их к грибам с луком и снова поставьте на огонь, протушите.

Далее введите томатную пасту, зелень, мелко измельченную, и доведите до желаемого вкуса специями, чесноком и соком лимона.

Оставьте на плите еще на 5 минут, а за это время маринованный огурец измельчите мелким кубиком и добавьте в самом конце.

Этот рецепт томатного соуса с грибами идеален для спагетти, а выкладывать его нужно на готовые макароны, можно украсить при желании веточками любимой зелени.


Белый соус с грибами и пармезаном для спагетти

Для приготовления этой нежной заправки на 2 порции спагетти понадобятся такие ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны – 200 г.
  • Сл. масло – 2 ст. л.
  • Сыр пармезан – 50 г.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Молоко – 0,5 л.
  • 1 желток.
  • Соль, смесь итальянских трав, черный перец – по собственным предпочтениям.

Грибы очистьте и нарежьте на тонкие ломтики, обжарьте их сначала на сухой сковороде, чтобы они отдали свой сок, и он выпарился, далее добавьте оливкового масла и доведите до готовности. Возьмитесь за основу приготовления рецепт соуса «Бешамель»: в кастрюле растопите указное в рецептуре сливочное масло, добавьте муку и все тщательно перемешайте. Как только смесь приобретет желтоватый оттенок, долейте в нее молока и тщательно соедините, используйте приправы и доведите смесь до желаемого вкуса. Как только она станет достаточно густой, снимите ее с огня и введите один желток и натертый пармезан. Выкладывайте сверху на отваренные макаронные изделия белый соус с грибами, приготовленный для спагетти.

Соус на молоке с грибами шампиньонами для спагетти

Попробуйте еще один способ приготовить сливочную заправку на молоке с грибами, для которой вам понадобится:

  • 8 крупных свежих шампиньонов.
  • Половинка лука-порея.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Любой твердый сыр – 100 г.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Бекон – 100 г.
  • Молоко – 1 ст.
  • Растительное масло в количестве, необходимом для обжаривания.
  • Соль, перец – для доведения до нужного вкуса.

Шампиньоны очистите, порежьте на тонкие пласты, лук-порей – кольцами, чеснок измельчите, сыр натрите. Пока закипает вода для отваривания макарон, приготовьте соус с грибами шампиньонами для спагетти на молоке. В растительное масло, раскаленное на сковороде, высыпьте чеснок на 1 минуту, далее добавьте шампиньоны, лук.

Доведите до готовности при постоянном помешивании, посыпьте мукой. Влейте молоко и после закипания оставьте на маленьком огне до загустения массы. Теперь самое время добавить специи, соль и натертый сыр. Перед тем как выложить заправку на спагетти, прожарьте ломтики бекона на сильно разогретой сковороде. На пасту выложите мясо, а сверху – соус с грибами шампиньонами.

Сливочный соус с луком и грибами для спагетти

Эта заправка получается очень ароматной, за счет добавления в него белых грибов (замороженные, свежие или сушенные).

Кроме этого компонента в количестве 200-250 г, в сливочный соус с грибами для спагетти по данному рецепту понадобится добавить:

  • 20% сливки – 200 мл.
  • 1 головку лука.
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Перец и соль – в количестве, чтобы довести до нужного вкуса.

Процесс приготовления соуса начинается с подготовки белых грибов. Свежие или замороженные экземпляры необходимо проварить, а сухие просто залить горячей водой до размягчения. Причем жидкость, в которой они замачивались, не нужно выливать. Она имеет очень ярко выраженный грибной аромат и вкус и используется в приготовлении сливочного соуса.

После предварительной подготовки грибы следует обжарить в сливочном масле, добавив лук, нарезанный полукольцами. Залейте все сливками (плюс – «грибная» вода), доведите до желаемого вкуса солью и перцем. Этот сливочный соус с белыми грибами, идеальный для спагетти, нужно тушить минут 15-20. Далее макароны смешайте с ним, дайте жидкости впитаться.

Соус для спагетти с грибами и плавленым сыром

Для того чтобы заправка для спагетти имела выраженный сливочный вкус, можно в рецептуру добавить плавленый сыр, он также сделает соус более густым.

Для его приготовления совместно с грибами понадобится:

  • 300 г свежих шампиньонов среднего размера.
  • 250 мл 20% сливок.
  • Сливочное масло для обжарки.
  • 100 г плавленого сыра.
  • Зелень – 1 пучок.
  • 1 головка лука.
  • Соль, перец – по вкусу.

Соус для спагетти с грибами шампиньонами и сыром в среднем готовится за 20 минут. Для начала очистите грибы и нарежьте их ломтиками, обжарьте вместе с луком (полукольцами) на сливочном масле. За это время приготовьте заготовку для заправки: сливки вылейте в миску и натрите в нее плавленый сыр, доведите до необходимого вкуса солью и перцем. Как только грибы и лук станут золотистыми, влейте подготовленную заправку, дайте массе закипеть, а сыру – раствориться. Как только соус немного загустеет, добавьте нарезанную мелко любимую зелень и оставьте еще немного томиться на медленном огне.

Соус для спагетти с добавлением фарша и грибов

Соус для спагетти, приготовленный с добавлением фарша и грибов, готовится около 40 минут. Лучше, если вы сами измельчите хороший кусочек говядины.

Для приготовления понадобится:

  • Фарш говяжий – 250 г.
  • Шампиньоны – 300 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Сливки 20% – 250 мл.
  • Растительное масло – 50-70 мл.
  • Специи «Для мяса» из трав, соль, перец – по собственным предпочтениям.

Фарш нужно обжарить на растительном масле до готовности, а в другой сковороде – грибы, нарезанные на ломтики, с луком (полукольцами). Две массы соедините, залейте сливками, дайте немного прокипеть и доведите до желаемого вкуса специями. В еще горячий соус следует выложить спагетти, приготовленные аль денте, и накрыть крышкой, оставить на 5-10 минут. Перед подачей можно украсить блюдо порубленной мелко любимой зеленью.

Поделиться статьей:
Комментарии:
Добавить комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *