Жульен с грибами, курицей и сливками: домашние рецепты

Сочное мясо курочки, аромат лесных жареных грибочков — всё это в нежном сливочном соусе и под толстым слоем расплавленного сыра. Приготовить домашний жульен с курицей и грибами со сливками совсем несложно.

Грибной жульен с курицей, маслятами и сливками

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 400 г;
  • грибы (маслята) – 400 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • твёрдый сыр – 200 г;
  • сливки – 300 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • постное масло – для жарки;
  • соль – по вкусу;
  • чёрный и лимонный молотый перцы – по 1/3 ч. л.

Мясо отварить, вынуть из воды, дать стечь и нарезать слайсами.

Грибы проварить 20 мин, дать остыть и порезать тонкой лапшой.

Репчатый лук мелко порезать, поджарить на постном масле до мягкости.

Маслята соединить с луком и жарить до золотистой корочки.

К грибной смеси добавить кусочки мяса, 15 г сливочного масла и дать протушиться 5 мин.

Соединить сливки, оставшееся масло, муку и размешать вилкой до однородности.

Добавить соус к грибам и мясу, бросить соль и смесь перцев, хорошо перемешать, дать протушиться 10 мин.

Разложить жульен в формы, сверху натереть слой сыра и поставить в жарочный шкаф на 20-25 мин, при температуре 190°C.

Жульен с курицей в духовке со сливками своим ароматом быстро усадит ваших домочадцев за стол.

Острый жульен с курицей, грибами и сливками

Ещё один несложный рецепт жульена с курицей, грибами и сливками, однако уже с другими специями, будет по вкусу тем, кто любит острые блюда.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 300 г;
  • вешенки (сваренные) – 300 г;
  • сливки – 200 г;
  • лук – 3 головки;
  • мука – 2 ст. л.;
  • рафинированное масло;
  • голландский сыр – 200 г;
  • красный молотый перец – 1/3 ч. л.;
  • сухая аджика (приправа) – 1 ч. л.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • соль.

В этом рецепте присутствует острота, которую придают новые ингредиенты. Однако процесс приготовления жульена с курицей со сливками остаётся без изменения, а вкус приобретает новый оттенок пикантности.

Грудку сварить в подсоленной воде, охладить и порезать небольшими кусочками.

Лук с грибами нарезать кубиками и вместе пожарить на масле до румяности.

Добавить кусочки грудки к грибам и дать протушиться 10 мин.

Всыпать в грибную смесь сухую аджику, перец, соль и резанный тонкими слайсами чесночные дольки, перемешать и тушить 5 мин.

Отдельно приготовить соус: соединить сливки и муку, хорошо разбить комочки.

Соединить мясо и овощи с соусом, дать протушиться 10 мин.

Разлить жульен в формочки или кексницы, а сверху насыпать тёртый сыр.

Поставить в духовку на 20-25 мин до появления на жульене золотистой корочки.

Классический жульен из курицы с шампиньонами и сливками

Самыми доступными грибами в зимнее время являются шампиньоны, которые можно купить в магазине или на рынке. Поэтому, предлагаем приготовить классический жульен из курицы с шампиньонами и со сливками.

Ингредиенты:

  • грудка курицы – 1 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • цветная капуста – 200 г;
  • сыр Пармезан – 100 г;
  • сливки – 250 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • лук-порей – 3 шт.;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • постное масло;
  • зелёный лук — 1 пучок;
  • соль;
  • зелень базилика (для украшения).

Мясо грудки отварить, охладить и порезать кубиками.

Лук нашинковать мелко кружочками, соединить с нарезанными кусочками шампиньонов и пожарить на постном масле до золотистого цвета.

Цветную капусту разобрать на соцветия и сварить в подсоленной воде 10 мин.

Соединить мясо, лук с шампиньонами и капусту в одной сковороде, потомить 5 мин.

Для соуса соединить сливки, сливочное масло и муку, размешать вилкой и тушить 5 мин.

Соус соединить с овощной и мясной смесью, всыпать паприку и соль, размешать и томить 10 мин на среднем огне.

В конце добавить нарезанный зелёный лук, перемешать, выложить в кокотницы.

Сверху натереть пармезан и поставить в духовку. Выпекать 25-30 мин при температуре 180°C.

Перед тем, как подавать, украсить зеленью базилика.


Оригинальный жульен с курицей, грибами, и сливками

Иногда хочется приготовить не обычное, а оригинальное данное блюдо. В этом случае предлагаем вам жульен с курицей, грибами, и сливками в крупных макаронах-ракушках. У каждой хозяйки должны быть такие макароны под рукой, ведь их можно начинять не только жульеном.

  • крупные макароны-ракушки – 1 упаковка;
  • шампиньоны – 300 г;
  • филе курочки – 300 г;
  • сливки – 200 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • сыр – 200 г;
  • лук – 2 головки;
  • сметана – 150 г;
  • мука — 2 ст. л.;
  • соль;
  • белый молотый перец – 1/3 ч. л.;
  • листья руколлы – для соуса.

Лук измельчить, соединить с мукой и обжарить на масле до золотистого цвета.

Грибы тоже измельчить, соединить с луком и тушить 5 мин.

Отваренное филе курочки мелко порезать на кусочки, добавить в грибы с луком и ещё протушить 5 мин.

Добавить соль, белый перец и сметану, томить на среднем огне 10-15 мин.

Отварить ракушки до полуготовности, вынуть и дать стечь воде.

Начинить жульеном, сверху посыпать сыром, тёртым на мелкой тёрке. Поставить в жарочный шкаф на 10 мин и запекать при температуре 160°C.

Сделать соус: муку поджарить до кремового цвета, залить сливками и прокипятить 3 мин.

Снять с плиты и в каждую порционную тарелку налить по 2-3 ложки, посыпав зеленью руколлы.

Сверху на соус выставить несколько ракушек и подавать на стол.

Для романтического ужина жульен с курицей и грибами со сливками в макаронах-ракушках хорошо будет смотреться с красным вином.


Рецепт жульена со сливками, курицей, грибами и орехами

Ещё одним интересным вариантом считается рецепт жульена со сливками, курицей и грибами, а также с добавлением творога и грецких орехов.

  • филе куриное – 200 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • творожный сыр – 150 г;
  • лук – 2 шт.;
  • твёрдый сыр – 250 г;
  • сливки – 200 г;
  • ядра грецких орехов – 100 г;
  • соль.

Шампиньоны измельчить вместе с луком и отправить на сковороду для обжаривания в течение 15 мин.

Сваренное филе мелко нарезать кубиками, соединить с грибами и тушить 10 мин.

Творог соединить со сливками, толчёнными грецкими орехами, посолить и томить 10 мин на медленном огне.

Соединить с грибами, филе и хорошо перемешать.

Разложить в формочки, наверх натереть твёрдый сыр и поставить запекаться в духовку на 25 мин.

Попробуйте приготовить жульены с курицей, и грибами, и сливками. Эти рецепты понравятся и вашим домашним, и приглашённым гостям.

Загрузка...

Опубликовано редакцией: http://grib-info.ru
Дата: 2 Дек 2016 | 9:01

Комментариев нет »
Все статьи рубрики:   Блюда из грибов »

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Жульен с грибами, курицей и сливками: домашние рецепты"

Войти, чтобы написать отзыв.